Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Из Германии в Абхазию проездом.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Дневник: Грузия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Из Германии в Абхазию проездом.

      
      
       2006 год.
       Германия.
       Мы на чемпионате мира.
       Дикая жара.
       40 градусов в тени.
       Мозги плавятся.
       Если бы не кондиционер в номере, то вообще полная жопа.
       В нашем отеле кондиционеры только в люксах.
       Может быть поэтому, а может, потому, что я общителен, и имею кучу друзей номер наш всегда полон.
       Тут пьют, смотрят футбол круглосуточно.
       Говорят.
       Ругаются.
       Смеются.
       Трахаются.
       И все это одновременно.
       Благо, комнат несколько.
       Плюс туалет и ванна, которые тоже не пустуют.
       Говорят все и всегда.
       Причем на разных языках.
       И, похоже, никого не волнует, понимают тебя или нет, если речь заходит о футболе.
       А о чем говорить еще на чемпионате мира по футболу?
       Накануне зашел главный тренер федерации, с которой я работал.
       Выпил со мной пивка, которого тут просто море.
       Пиво хорошее и очень хорошее.
       Есть вообще отличное пиво, которые мы и пьем.
       Не люблю теплого пива...
       Моча...
       Я просто ненавижу, когда пиво теплое.
       Тренер извиняющимся тоном произносит:
       - Команда вышла из группы.
       - Ну, так давай выпьем за это! - Отвечаю. При этом отчетливо понимаю, что мужику просто неудобно начать с того, за чем пришел. Глаза у него как у виноватого, нашкодившего кота. Он все время их отводит, и делает вид, что разглядывает обстановку.
       Мы выпиваем еще пиво.
       - Зачем пришел-то? - Я спрашиваю. Мы с ним особо не общались. Человек он известный, не то, что я, серая незаметная мышь, работающая на федерацию и сборную, и даже не входящая в штат.
       - Команда провела собрание, и решила, что не будет пользоваться вашими услугами до конца чемпионата. Контрактные обязательства вы выполнили. Сборная вышла из группы. Оплата будет произведена полностью.
       - Какая муха их укусила? - Интересуюсь.
       - Хотят стать сами чемпионами мира. - Отвечает тренер. А у самого глаза такие, что он и сам не верит в то, что говорит.
       - Хозяин - барин. Только ведь проиграете в одной восьмой. Соперник уж очень силен. Может, мы им ничего не скажем? - Спрашиваю.
       Тренер делает большой глоток пива. Потом допивает залпом кружку, и говорит:
       - Нет. Я уж устал с ними бороться. У игроков звездная болезнь. Они думают, что смогут всех победить.
       - Всё это здорово, просто замечательно. Однако так все думают. Но чемпионом становится лишь одна команда. Проиграют же, черти. - Говорю я. Хотя отчетливо понимаю, что разговор закончен.
       - Номер, еда, выпивка оплачены, и аккредитация твоя остается продленной до конца чемпионата по контракту. Расчет можешь получить в федерации в любое удобное для тебя время. - Сказал тренер, косясь на одного чемпиона мира, который в этой же комнате забавлялся тем, что пил пиво, а на закуску облизывал грудь девахи с бюстом седьмого размера, которую он предварительно чем-то обильно намазал.
       Я постарался ненароком передвинуться, чтобы своей массивной спиной закрыть обзор.
       - Может еще пивка? - Предлагаю тренеру. Сам же сажусь поближе к нему, стараюсь, чтобы он не видел, что там у меня за спиной.
       - Весело тут у тебя. - Кивает мне за спину тренер.
       - Футбол люди смотрят. - Отвечаю я. Телевизор и правда работает, и там, в записи идут вчерашние матчи.
       - Ладно, пойду я. - Говорит тренер. - Может быть, когда еще увидимся. Приятно было с тобой работать.
       - Взаимно. - Отвечаю я, и мы жмем друг другу руки на прощанье.
       После него в номер вваливается компания из игроков той сборной, с которой я работал.
       Все нетрезвые и с бабами.
       Приносят свои извинения.
       Пьют пиво и остаются.
       "Да уж думаю, ребята, с таким отношением к спортивному режиму, не быть вам чемпионами никогда".
       Приходят несколько поляков из золотого состава, что играли вместе с Бонеком.
       С теми общаться проще.
       Они говорят по-польски, я по-русски. И мы прекрасно понимаем друг друга.
       Игроки начинают задирать поляков.
       Те огрызаются.
       И начинается свалка.
       Тут влетает моя жена из своей спальни и всех выгоняет на хрен.
       В номере полный погром.
       Посредине всего это стою я как памятник российским разъебаям, и мило так улыбаюсь.
       Телевизор голосом бразильского комментатора на всю громкость орет истошно с завываниями:
       - Гооооооооооооооол!!!!
       Жена стоит руки в боки.
       Челка падает на её мокрый от пота лоб. Она дует на челку снизу вверх, пытаясь подкинуть её вверх.
       В это время моя благоверная напоминает мне быка перед боем.
       Дальше из её очаровательных уст доносится тирада, в которых печатных слов меньше, чем в надписях на заборах.
       То, что не содержало ругательств из её 40-минутного выступлении я привожу полностью и без купюр.
       - Я устала...
       - Полный бардак...
       - Я у тебя кто?...
       - Я могу отдохнуть?...
       - Тут все время пьют...
       - Каждый день одно и то же...
       - Мне надоело...
       - Наш дом похож на дом свиданий...
       - Все время всякие бля.. трахаются с чемпионами и вице-чемпионами...
       - А я слова не должна говорить?
       - Нет, я все скажу...
       - Или ты со мной сегодня едешь в Абхазию к моей подруге, либо я с тобой развожусь.
       Тут уже настала пора мне удивляться.
       - Милая, ты, что немецкой воды минеральной обпилась?
       - Какая Абхазия?
       - Какая подруга?
       - Чем тебе плоха Германия?
       - Ну, жарко немножко, но в номере кондишн, ставь на здоровье любую температуру.
       - Кроме того, я на работе тут.
       Дальнейшие словоизлияния жены были еще круче первоначального монолога.
       Каким-то образом, она слышала наш разговор с тренером. Может быть, она вошла, когда я её не заметил?
       Суть её речей была всё та же:
       - Я устала...
       - Полный бардак...
       - Я у тебя кто?...
       - Я могу отдохнуть?...
       - Тут все время пьют...
       - Каждый день одно и то же...
       - Мне надоело...
       - Наш дом похож на дом свиданий...
       - Все время всякие бля.. трахаются с чемпионами и вице-чемпионами...
       - А я слова не должна говорить?
       - Нет, я все скажу...
       - Или ты со мной сегодня едешь в Абхазию к моей подруге, либо я с тобой развожусь.
       - Я не шучу.
       Что-то в её глазах было такое, что я понял, что она действительно не шутит.
       Эти бабы из нас порой веревки вьют, пользуясь нашим великодушием и любовью.
       И еще я подумал, что если раньше она таких номеров не откалывала за те 15 лет, что я её знаю, то дело правда серьезно.
       - Ладно. - Говорю. - Посмотрю одну восьмую финала сборной, а там видно будет.
       - Вылетят они. - Молвила жена пророческим голосом Кассандры. - 3-0 проиграют.
       - Посмотрим.
       Команда вылетела. И меня ни теоретически, ни практически ничего на чемпе не держало.
       Но я, хотел остаться там до конца, и посмотреть все оставшиеся матчи.
       Собственно почему - нет?
       Я, наивный рассчитывал, что жена остынет.
       Забудет...
       Купил ей в подарок милый камешек в 17 сотых карата изумительной красоты.
       Сводил в кабак.
       Купил цветы.
       Долго гулял под луной, читая стихи.
       Занялся любовью с женой несколько часов так, что к нам в номер начали долбиться со всех сторон.
       Но...
       Утром она, как только проснулась, часов в 12, мило зевая, сказала:
       - Вещи собери свои, пожалуйста. Билеты я уже купила. Мы сегодня уезжаем.
       - Я могу узнать куда? - Вяло поинтересовался я, понимаю, что, скорее всего, придется ехать с ней в эту богом забытую Абхазию.
       - Как куда? - Брови жены медленно поползли вверх.
       - В Абхазию. К подруге. В гости. - Голос её каменел и наливался тяжестью.
       - Как подругу зовут? - Мыслей у меня не было никаких как её усмирить. Оставалось тянуть время, успокоить. А потом пойти на переговоры. И, конечно, остаться!
       - Подругу зовут Мадина! - Руки жены уперлись в бока.
       - И не говори мне, котяра, ни про какой четвертьфинал.
       - Знаю я твои разговоры. Сначала четверть финала, потом полуфинал. А потом ты скажешь:
       " - Дорогая, ну как же я финал не посмотрю?"
       - Я не шучу. Или мы сегодня едем в Абхазию, или я с тобой разведусь.
       Её глаза блестели как у дикой кошки красным огнем. И я решил не спорить с ней, и пошел собирать вещи.
       Спрашивается: на фига я ей бриллиант с цветами покупал?
       И на фига было оставлять полторы тысячи евро в кабаке?
       Можно было мило сходить в пивнушку и выпить классного пива!
       А ночью погудеть с бывшими футболистами, легендами мирового футбола, у себя в номере, слушая их воспоминания о футболе и о бабах.
       Любого из этих людей боготворили у себя на родине, да и во всем мире.
       И лишь моя жена видела в них угрозу нашему браку.
       С этим грустными мыслями я пошел собирать свои шмотки, и тем же вечером, мы выехали в Москву.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Дневник: Грузия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка