Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Террористы пугают голодом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 09/06/2008.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До недавнего времени мы слышали об избытке продовольствия в мире, в частности, овощей и фруктов. Внезапно СМИ зашумели, что на пороге - голод. Кто заказал призыв к панике? Это нефтемагнаты и террористы услышали о появлении биотоплива, которое вытеснит нефть.


  •    Террористы пугают голодом, если наука найдёт замену нефти
      
       Арабский террор держится на нефти. Конечно, мир не от большого ума открыл, обустроил и передал краны от нефти арабам. Ещё менее объяснимой оказалась спячка исследователей вместо разработки рентабельной технологии искусственного топлива.
      
       Сегодня выход из тревожного роста цен на нефть и кризиса экономики, возможно, в ваших руках, люди науки.
      
       Так уж получилось, и сегодня мир ждёт, чтобы любая лаборатория сообщила, что овладела способом выращивания биомассы типа планктона с примерными параметрами:
       - плотность в бассейне с морской водой 5 кг/м3;
       - выход метанола 8%;
       - период воспроизведения под солнцем пустыни 15 дней.
       Это реальные условия (http://world.lib.ru/t/trahtenberg_r_m/gorodaigody-69.shtml).
      
       Терроризм уже превратился в угрозу всем.
       На сегодняшний день терроризм - это большие деньги, они произрастают на нефтяных полях.
      
       Искусственное топливо освобождает мир от нефтяного рабства.
      
       Одновременно человечество разберется с неумеренным высасыванием из недр планеты подаренного природой лишь для начального обустройства, и выйдет на постоянное решением проблемы топлива, получая его разумно организованным биосинтезом солнечной энергии.
       Террор потеряет питающий его корень и начнёт отсыхать.
       Это вернёт развитие цивилизации на нормальный естественный путь. Излечит от тяжкой болезни.
       Громкие слова? Но и угроза оглушающая.
      
       Любопытно, что первыми почувствовали реальность рождения конкурентного топливного ресурса именно нефтяные магнаты и кормящиеся вокруг них. Почему-то давно осваиваемая переработка отходов пищевой отрасли и всякого органического мусора их не беспокоила. Понимали они и ограниченность возможностей солнечных электростанций и полупроводниковых элементов.
      
       Но только прозвучали сообщения о новых разработках биотоплива, как во всех СМИ раздались вопли - "биотопливо это голод". Кто платит за эту рекламу?
      
       Но это, господа, большая ложь, кому-то серьёзно обеспокоенному очень нужная. Биотопливо - это, например, планктон, который люди не кушают, и плодородные земли он не занимает.
      
       Известны примеры использования кукурузы, сахарного тростника и ещё кое-какого зеленого сырья для получения топливного метанола и газа. Но это лишь остатки очень старых попыток.
      
       Биомассу не выгодно выращивать на плоскостях полей. Для этого используют объёмы искусственных бассейнов. Поэтому продуктивность новой биотехнологии - на порядок выше возможностей сельского хозяйства.
       И с пищевыми делами нет ни малейшей связи. Разве что развозить продукты по магазинам начнут на дешевом искусственном топливе.
      
       Журналисты и обозреватели, все, кто пишут и говорят - пожалуйста, не повторяйте злонамеренный слоган террористов от нефти о связи биотоплива с пищей.
      
       Слушатели, читатели и смотрители, все кто живут и кушают - не поддайтесь на провокационные наветы агентов террора, рассчитывающих, что в панике от якобы надвигающегося голода, толпы людей скрутят головы создателям биотоплива.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 09/06/2008.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка