Трофим: другие произведения.

Мечты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 02/07/2004.
  • © Copyright Трофим
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Оценка: 6.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый в очереди...


  •   
       Я положил рулон туалетной бумаги в унитаз, бросил туда кусок мыла и спустил воду. Этот маленький потоп внесет немного разнообразия в сонную жизнь нашего шайма. Когда-то мне не нужно было так делать, потому что я умел мечтать. Сейчас я не могу. Я смертельно завидую людям, которые о чем-то мечтают. Я не понимаю, почему невозможно купить мечту в магазинах в этом обществе потребления, где все покупается и продается. У меня есть деньги, я хочу купить!
       У меня пошел глюк. Я иду по улице и захожу в магазин "Мечты". Они все на полочках в аккуратных упаковочках в виде электронных чипов. Сейчас такие у нас вживляют собачкам в загривок. Там о нем вся информация - как зовут, кто хозяева, родословная. Ну и чип мечты будет вживляться примерно таким же образом в область больших полушарий. Я думаю, что цены на мечты будут распределяться примерно как сейчас цены на компакт-диски с разными жанрами музыки. Вот, я думаю, мечты о том, чтобы прославиться как великий писатель, музыкант или ученый будут стоить не очень дорого. Как классическая музыка сейчас. Это не очень-то реальные, хотя и красивые мечты.
       Я думаю, спрос будет больше на мечты попроще. Как разбогатеть, как обставить конкурентов, что в приницпе одно и то же, - что-нибудь аналогичное попсе, как стать оригинальным и неповоторимым наверное сродни року и где-то джазу, как стать сексуальным и неотразимым - диско-поп.
       До сих пор человечество вполне успевало компенсировать свою деградацию техническим прогрессом. Тут вот явное упущение. Мы, вируталы, не можем мечтать. У нас давно разорвана связь между эмоциональным и разумным. Наша эмоция сидит глубоко в экране монитора, разменяна на чепуху: на чаты, форумы, взломы, дум-думы. Мертвая равнодушная сеть стала частью нас, поглотив все живое. Сеть не может мечтать. Так же как и та пустая оболочка, которая кинула рулон бумаги с мылом в унитаз и долго искала мышь, чтобы кликнуть на ENTER, а не найдя, нажала на слив.
       Я пассивно жду когда ученые создут чипы мечты и их начнут продавать в магазине. Я собираю деньги. И я первый в очереди.
      
  • Комментарии: 2, последний от 02/07/2004.
  • © Copyright Трофим
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Оценка: 6.94*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка