Трофим: другие произведения.

Бедняга Ганс

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 30/09/2005.
  • © Copyright Трофим
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типа некролог


  •   
       Она стоит в углу лаборатории, пугая окружающих своим видом. В ней миллион раз подогревали всякие яды: этидиум бромиды, кумасси синие, акриламиды и даже радиоизотопы. Она вся в сине-грязных подтеках. Несколько раз в ней что-то взрывалось и засохло на стенках и дверце. Ее никто не чистил с момента покупки. Она наверняка фонит на весь институт. Но вчера Ганс разогревал в ней свой кофе.
       Добряк Ганс. Помню как он показывал нам сооружение в конце своего крошечного садика. Фонтан, который он сам выложил камнями. Это был его домашний проект. Внеклассное чтение и задание. Добряк Ганс купил эти камушки в специальном магазине (разве что найдешь просто так на дороге в Германии) и долго подбирал правильный угол наклона. Камушки лежат мирной кучкой и не сыпятся. По ним правильной струйкой бежит вода. Ганс любит сидеть на стульчике возле фонтанчика, задумчиво глядя на камни. Любил...А вчера он разогрел свой кофе в этой микроволновке.
       Как часто мы его не замечали и не ценили. Как часто он запирался поработать в своем кабинетике и оттуда были слышны звуки его любимой компъютерной игры. Он был очень рассеян. И часто мыл свою кружку как раз в тот момент, когда кто-то выливал в раковину ведро дурнопахнущей дитиотриитолом жидкости. Наверняка, что-то попадало и в кружку Гансу. Но все это сходило ему с рук. А вчера он поставил свой адский кофе в эту печечку.
       Добряк Ганс угощал нас всех пивом за свой счет, а потом все расходились, забыв угостить его. Он никогда не жаловался. Всегда был ровен, спокоен, улыбался и считал что так и должно быть, и раз он нас угостил, а мы его нет, значит, у него есть лишние деньги, а у нас нет.
       Он всегда проигрывал в минигольф. Он часто вообще не мог попасть по мячику и мы радостно кричали "Ну давай, Ганс, давай!". И никто не шел играть в минигольф, если не было Ганса. А вчера он подогрел кофе ...
       Он всегда приносил самые катастрофические и никуда негодные данные, обильно потея лысиной. А когда мы начинали разбирать его ошибки, его добрые беззащитные глаза за стеклами очков доверчиво смотрели на нас, веря что мы искренне подсказываем ему верное решение, а вовсе не глумимся над ним, неудачником.
       И вовсе не из-за осознания этой своей ошибки он поставил вчера свою кружечку с кофе в микроволновку.
       ***
       Он всегда приглашал абсолютно всех на свои вечеринки. Он совсем не умел пользоваться е-мэлами и всегда приходил всех позвать лично. Он жил в реале и верил, что поступает правильно. Ему никогда не отказывали, но мало кто приходил. Лишь те, кто теперь искренне жалеет о том, что он, Ганс, вчера подогрел кофе в микроволновке.
      
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 30/09/2005.
  • © Copyright Трофим
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка