Угримов Сергей Федорович: другие произведения.

Клеточка.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 20, последний от 11/11/2007.
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 08/08/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли личная жизнь у одной единственной клеточки моего тела? Чем она живет, питается в духовном плане? Как ее жизнь влияет на мою?

  •   
      Как-то, задумавшись о смысле фразы: "Я знаю, что я никто и ничто, поэтому Я - есть все ", вдруг абсолютно ясно и отчетливо осознал, кто или что во мне мог бы произнести ее, если бы умел думать и говорить, конечно. Для кого она является абсолютной истинной и идеальной формулой самоопределения и выражения.
       C полным правом так могла бы сказать любая из клеточек моего тела. Почему? Да, очень посто, начнем с первой части: "Я никто и ничто ...", и в самом деле, одна единственная клеточка моего организма по сравнению с их практически бесконечным колличеством в нем, вполне может определить себя словами "никто и ничто".
      Но на основаниии той простой истины, что левая или правая рука, принадлежащая человеку, может считать себя этим человеком, точно так же, как и его голова, ноги, органы или любые самые маленькие их части, то же самое может и должна ощущать каждая клеточка - "Я есть все!".
       Т.е. пожимая мою правую руку, человек, с которым я знакомлюсь, знает, что таким образом он знакомится не с моей правой рукой, а со всей целостной личностью . Точно так же мои глаза, нос и т.д., все мои органы и части тела полностью идентифицируют себя со мною. И для каждой части своего тела, моя, состоящая из этих частей личность, является высшим интегральным существом или просто Богом.
      Как высшее существо я постоянно принимаю судьбоносные для каждой даже самой маленькой своей части решения.
      Эти решения создают ситуации, реагируя на которые, я испытываю те или иные эмоции, и эти самые эмоции, наполняют, заливают, опять-таки, каждую мою часть тела, и каждую Клеточку.
      Мои глаза увидели, а уши услышали некую ситуацию, сознание проанализировало ее, сочло опасной для здоровья или жизни, Я, в роли высшей управляющей своим телом личности, испугался.
       Казалось бы , при чем здесь мои руки и ноги, а они стали дрожать, по-своему отреагировав на страх, при чем здесь мое сердце, а оно вдруг замерло, остановилось, да и дыхание неожиданно перехватило. Чуство страха залило каждую Клеточку моего тела и заставило каким-то образом реагировать на него.
      Здесь просматривается ситуация, когда "Все" (Человек в роли Бога), ни секунды не задумываясь о последствиях оказывает влияние на "Никто и ничто" мельчаюшую составляющую часть своего организма - Клеточку.
      Любая наша мысль, чуство, эмоция, точно так же как и любой продукт питания, а для кого-то и спиртные напитки или наркотики очень быстро достигают и наполняют своею энергией каждую Клеточку нашего организма.
      Что из этого следует? Дальше прослеживается любопытнейший механизм, который, при повторении подобных ситуаций начинает управлять здоровьем, судьбою и жизнью каждого из нас.
       Известно, что любая Клеточка нашего организма собственного сознания и инструмента анализа ситуации, заливающей человека той или иной энергией, не имеет. Для клеточек нашего организма нет понятий "хорошо" или "плохо". Но есть потребность в постоянной подпитке эмоциональными, ментальными и другими видами энергий.
      Вопрос о том, будет ли способствовать обрушившаяся на Клеточку энергия ее здоровому, безбедному и безболезненному существованию или начнет деформировать, угнетать и разрушать ее, остается на совести Бога - управляющей личности.
      Клеточка - существо дисциплинированное и не взыскательное, раз Бог дал именно такой вид энергии, значит она будет питаться и привыкать именно к ней! И переварив дозу, начинает просить, испуская определенный импульс или сигнал, еще.
       Несомненный факт, что одновременно с рассматриваемой нами единственной Клеточкой, волны мыслей, чувств и эмоций, как и любые другне виды энергий, почти одновременно и мгновенно захлестывает каждую из их бесконечного множества в организме человека. Поэтому каждая из них в отдельности и все сразу начинают со временем просить или требовать у Бога новую пищу.
       Возникает эффект резонанса, который должен быть услышан или принят Богом - управляющей личностью. Должен - да, но всегда ли принимается и воспринимается - нет.
      Почему? Человек существо довольно динамичное и противоречивое. Он постоянно подвергается атакам извне и сам генерирует множество порой весьма противоречивых чувств, мыслей и эмоций. Они взаимодействуют между собой, когда гася друг друга, когда усиливая. Иногда медленно, но верно, подспудно и незаметно для Управляющей личности созревают внутри нее, копя силы и энергию для достижения своих целей.
      Если что-то где-то происходит, то должны существовать законы, которые могут описать и объяснить происходящее. Как в физике, закон Архимеда, который объясняет и позволяет определить величину выталкивающей силы, действующей на тело, погруженное в жидкость.
      Какие же силы действуют на человека, погруженного в чувства, мысли и эмоции?
      Давайте, что бы найти какую-то "печку", от которой мы и начнем плясать, вспомним, как же это было сказано у Архимеда: "На тело погруженное в жидкость действует выталкивающая сила, равная весу этой жидкости в объеме этого тела и направленная вертикально вверх".
      Значит, и мы начнем похоже:
      "На человека погруженного в мысли, чувства и эмоции действует энергия этих мыслей, чувств и эмоций, увеличивая на соответствующую каждой составляющей, величину, чувств, мыслей и эмоций, накопившиеся в нем раньше, до этого".
      Надеюсь, что не очень замысловато. Т.е., по этому закону, если он действительно существует, человека можно представить в виде бесконечного количества емкостей или аккумуляторов энергий. И каждая энергия стремится разрастись и занять объем всего человека, стать его единовластным и полноправным хозяином.
      Довольно удачно этот процесс отображен в сериале "Горец".
      Ведь братцы пытающиеся испокон веков изничтожить друг друга и есть художественное отображения тех чувств, мыслей и эмоций которые, опять-таки испокон веков, бушуют и воюют друг с другом
      К счастью для Бога-Человека, или, если угодно, человека-бога, челобитные или заявки-запросы на номенклатуру необходимой Клеточкам энергии поступают сначала на рассмотрение в аппарат правительства Человека - его Сознание. Конечно же не ослабевает поток энергии и информации в адрес его парламента, то бишь Подсознания. Ну, а там все, как у нас людей, или у них богов, (разницы-то нет никакой, кем себя ощутишь, тем и станешь). Значит, все, как и у нас, скажем, в той же Германии: коррупция, дву-тре-четырех - и т.д. личность, продажность и предательство Цельноличностностных, простите, общенациональных , интересов.
      Перечитал последнее предложение и захотелось заплакать от горя, несправедливости и чего-то там еще очень гадкого и противного. Потом вспомнил смысл того, что было написано ранее и понял, что дело не в коррупции, не в предательстве, а в том, что когда-то подсадил свои клеточки на низкие виды энергии, вот они кушать и требуют. А мы их другим блюдом попотчуем, подумаем о приятном, о том, как Россия за кратчайшие сроки снова крепко на ноги стала. Отсюда, из-за бугра, это очень даже заметно.
      И пожелаем ей, матушке, как и россиянам всем вместе и каждому в отдельности здоровой энергетической диеты.
  • Комментарии: 20, последний от 11/11/2007.
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 08/08/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка