Угримов Сергей Федорович: другие произведения.

Повод ли любовь к Богу для ненависти к людям?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 08/08/2008. 6k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариации на тему тех наших жизненных ценностей, приоритетов, программ и установок, повинуясь которым мы кого-то ненавидим, кого-то учим, атакуем и уничтожаем. Они и есть истинные Боги, которым мы молимся, которые разрушают нас и окружающий нас мир. Все на базе реальной жизненной ситуации...

  •   
       Как-то вернувшься из Крыма, одна моя клиентка рассказала мне приключившуюся с нею там историю. Где-то под Ялтой она с мужем забрела в абсолютно очаровательную древнюю церквушку. Муж у нее - европейский олигарх, дядечка вполне почтенного возраста, судя по его поступку, имел большие пробелы в образовании.
       Не сподобился он закончить церковно-приходскую школу, поэтому позволил себе в божьем храме взять жену за руку.
       Церковный сторож или служка, скорее всего, тоже церковно-приходской школы не заканчивал, но истину, что в церкви за руки держаться не желательно, постичь умудрился.
      Штормом двенадцатибальным, ураганом, торнадо, налетел он на расслабившуюся и разомлевшую от церковного великолепия парочку.
      Гнев его был праведен и яростен, ведь в его присутствии в божьем храме Бога обидели. К счастью для интуристов, табельного оружия при себе у служки не было. В этой конфессии хранители веры и морали разве, что матерок базарный в качестве оружия использовать при надобности могут.
       Впрочем, матерок служке даже не понадобился. Ибо огневой мощи простого русского языка и переполняющих его чувств оказалось вполне достаточно, чтобы уже через мгновение на поле брани, простите в церквушке, остался лишь защитник устоев веры и победитель - церковный служка, а заграничная парочка была представлена лишь медленно и печально растворяющимся в дыму церковного ладана запахом дорогого парфюма.
      Понятное дело, случись на ту пору в церкви батюшке оказаться, подошел бы он к парочке, объяснил бы дамочке, что не принято в это место в пояске на талии вместо юбки одетом являться, рассказал бы что-нибудь и расстался бы по хорошему, по божески, как говорится.
      К служке, чисто, по человечески, тоже у меня особых претензий нет, ну, промахнулась его душа со временем рождения. В ЧК ему, в прошлом работать надо было бы. В большие начальники мог выбиться. А может и сейчас не поздно переквалифицироваться, в милиции такие орлы и сегодня востребованы. Так что, есть у него перспектива еще жизнь свою наладить и жизненное предназначение выполнить.
       Дамочке заграничной, тоже можно было бы задуматься, перед походом в храм божий, в какой степени и чем надо прикрывать те самые прелести на которые алигарх соблазнился. У алигархов, как известно, нижняя губа не дура, верхняя, врочем, тоже. Поэтому взволнованность сторожа гармональным взрывом, в нем произошедшим, мне лично, как и любому здоровому мужику, когда-либо эту сексапильную дамочку видевшему, понятна вполне.
       Только почему-то с тех пор, куда ни ткнусь, на какой уровень жизни нашей человеческой ни обращу свое внимание, все служка церковный в самых разных образах мерещится.
       Возьмем, к примеру президента самой первой сверхдержавы - Жорика Буша. Казалось бы, такую приличную должность пацан отхватил, казалось бы, ей же соответствовать как-то надо. Хотя бы вести себя прилично научиться. А он нет, в "служку" церковного" играет. Сотворил себе Бога, назвал его Демократия, и, ну, давай, на белом свете в честь своего бога порядки наводить!
       А ведь этот самый бог или богиня (разве можно разобрать, кто у них там на западе есть ху, а если у тебя есть ху , то ты кто?), если с нее прикид многозвездочный снять позволительно будет, голенькая ну ровно ни какими местами своей формы и содержания не отличается от голеньких божков фашизма или того же коммунизма. Божок, оказывается, один и тот же, но разные обличия и прикиды имеет.
       Суть его несколькими словами сформулировать можно: "Прав тот, у кого больше прав!". А с правами у Жорика, не в пример церковному служке, на сегодняшний день все сложилось. Его-то табельное оружие, ядерный потенциал в количестве немерянном, всегда при нем.
       Англичанам из высших правительственных сфер, тоже игра в "служку" понравилась, тоже кого-то чему-то, в гневе праведном, учить пытаются. Они молятся сейчас богу Идеального правопорядка. У этого бога, соответственно, свои придури. В соответствии с ними, в Англии сейчас террористов и бандюганов разводят, как цыплят в инкубаторе, и, как цыплят, лелеют их и холят. Ну, а некоторые суверенные государства заставить конституцию изменить пытаются, граждан на заклание, жертвоприношение выдать требуют.
       Про демократов рассейских даже говорить смешно, они в церковного "служку" всеми членами своих партий играют. И дружно партейными хорами жизнь свою треклятую и правительство, которое уровень их демократьевой, личной жизни поднять мешает, клянут на все голоса.
       И, что любопытно, еще ни разу в истории человечества не было прецендента, что тем придуркам и идиотам, которые повелись на праведные возмущения и обличения "служек", налились провоцируемым ими гневом, начали все крушить и уничтожать, потом от этого лучше стало.
       Можно вспомнить российскую револющию которую "служка" Ленин устроил (сейчас все хорошо знают, чьим он служкой был).
      Душка Гитлер, в роли "служки" своего народа, тоже с генофондом того же народа талантливо расправился, а про то, что он во всем белом мире натворил, даже вспоминать не хочется.
       И вот ведь, что любопытным оказывается, если бы каждый из народа, а значит и народ в целом, в свое время на вопли и стенания "служек" иначе реагировал, жизнь сейчас совсем другая, намного лучше была бы.
       Поет "служка" Ленин с броневика: "Весь мир насилья мы разрушим...", - а каждый из народа сам себе, да и соседу или другу своему говорит: "Совсем крыша у парня поехала, не знает, что нынче Россия почти по всем показателям в переди планеты всей. Начнем мы устраивать революции, так она в начале 21 века так достойно выглядеть не сможет."
       Взяли акуратно "служку" под руки, сняли с броневичка и в больничку, успокоиться. Демократично ли? Да, нет, наверно, не очень.
      Но сама демократия, как жизнь показывает, вовсе не демократична!
       Однако, опыт говорит, что в большинстве случаев мы все-таки ведемся на подстрекательства "служек" и, повинуясь гневным провокациям всяческих "Божков" разрушаем все самое лучшее, что у нас есть, было и может быть.
      Есть ли выход? Да, есть"! Выход для каждого из нас - остаться равнодушными к гневным воплям "служек", тогда у них нет ни малейшего шанса ни подчинить нас себе, ни набрать силу.
      Простая истина. Но следовать ей не просто, слишком, уж, мы привыкли на гнев гневом откликаться.
      Я стал учиться жизни радоваться, результатом доволен. Чего и всем желаю.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 08/08/2008. 6k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка