Угримов Сергей Федорович: другие произведения.

Психоэмоциональная энергия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 27/05/2012.
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается есть слова и термины у которых нет объяснений. Автор попытался восполнить один из пробелов в этой области своими соображениями и доводами.


  •   
       (Энергия, которой как бы нет.)
      
       "Энергия - характеристика движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения во внешней среде; количественная мера материи." /Википедия/
      Ежедневно занимаясь экспериментами и практикой генерации определенных психоэмоциональных состояний и исследуя их влияние на здоровье, настроение и судьбу других людей, в разговорах и объяснениях довольно часто использовал термин психоэмоциональная энергия. Ведь нужно было как-то словами объяснять те явления и процессы, которые ощущали и наблюдали мои клиенты, расположенные за многие сотни, а иногда тысячи киломметров от меня. А ощущали и наблюдали они во время наших сеансов следующее:
       - тепло, холод в различных частях тела и органах; - болевые ощущения - трансовые видения; - тактильные контакты с объектами своих видений, (что наблюдалось значительно реже,) и т.д.
       Многократные проверки, целью которых было убедиться, являются ли испытываемые людьми ощущения, их самогипнозом, самопроизвольным вхождением в измененное состояние сознания, однозначно давали отрицательный ответ на этот вопрос. Если они закрывали глаза, расслаблялись и начинали отрешенно, незаинтересовано наблюдать за собой (т.е. делали то же, что я требовал от них во время проведения сеанса, но без моего участия в процессе), перечисленные выше моменты отсутствовали, не наблюдались. И, напротив, во время проведения целительных сеансов устойчиво проявляли себя. Более того, в их проявлениях можно было наблюдать четко отслеживаемые закономерности и тенденции.
       В преобладающем большинстве случаев сеансы проводились в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья моих клиентов. При этом неприятные, болевые ощущения и трансовые видения присутствовали на начальных стадиях наших контактов и соответствовали уровням тяжести их болезней и проблем. Одновременно с улучшением физического и психоэмоционального состояния, менялся в лучшую сторону характер чувственных ощущений и трансовых видений. Более того, хочу отметить, что трансовые видения были связаны между собою от сеанса к сеансу неким общим смыслом.
       Поиски подходящего термина, которым можно было бы обозначать наблюдаемые нами явления, закончились словом "телепатия" - передача другим людям на расстоянии без применения дополнительных технических средств ощущений, чувств, мыслей и оказания с помощию этих чувств и мыслей определенного воздействия на этих людей. Именно так или приблизительно так трактует термин "телепатия" в настоящее время Википедия. Кстати, сам я, пока не ознакомился со смысловой наполненностью слова телепатия, предполагал, что это что-то совсем другое, скажем, всего лишь умение читать чужие мысли и отгадывать загадки: "А что я зажал в кулаке своей правой руки? Или, а где лежит......?" Но суть дела ведь не в самом термине, которым я чисто условно попытался обозначить для себя наблюдаемые явления. При желании можно их и как-то по другому назвать, а в том, чтобы получить ответ на вопрос: "Почему они происходят?". Ведь, (извините, если я повторяюсь) абсолютно четко и однозначно наблюдалось изменение у людей, их физических, психоэмоциональных состояний, происходили непонятные с точки зрения здравого смысла явления (трансовые видения), которые могли появиться только вследствии изменения энергетических состояний людей в ходе проведения сеансов. Значит происходили некие энергетические процессы. А так как с моей стороны кроме мыслей, чувств и эмоций в сеансах ничего другого задействовано не было, я пришел к выводу, что они обладают определенной энергией, возможностью взаимодействовать с аналогичными видами энергий других людей и влиять на нее. По существу термин 'психоэмоциональная энергия" уже давно и основательно прижился в самых различных областях нашей жизни. В большом спорте при подготовке спортсменов самого высокого уровня громадное значение уделяется ментальному тренингу (работе с психоэмоциональной энергией спортсменов) - программированию и созданию у них определенных психоэмоциональных состояний помогающих и позволяющих им одержать победу. Чтобы человек ни делал, чем бы ни занимался, он всегда при этом испытывает определенные чувства, эмоции, ощущения, воспроизводит мысли, проявляя таким образом свою духовность. Наша духовность оказывает воздействие на окружающий нас мир и изменяет его. Казалось бы все понятно и знакомо каждому из нас по его собственному житейскому опыту.
       Но когда я попытался прочитать в Википедии, какой смысл следует извлекать или вкладывать в понятие психоэмоциональная энергия, оказалось, что там этот термин вообще отсутствует. Слово энергия есть, слова эмоции, ощущения, мысли тоже присутствуют, а в способности совершать этими самыми эмоциями, чувствами и мыслями изменения во внешней среде, что является сутью понятия энергия, кто-то решил им отказать. Вопреки фактам, логике, нашему собственному жизненному опыту.
      -- Само определениее сути слова энергия, приведенное в Википедии весьма нелогично и противоречиво. Сначала это: "характеристика движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения во внешней среде; количественная мера материи", а потом, без пояснений и каких-либо оправдательных реверансов по этом поводу, идут ссылки на те виды энергии, которые к взаимодействию тел не имеют ни малейшего отношения, да и самих тел тоже не имеют: - внутренняя энергия в термодинамике, а также её разновидности (свободная энергия, потенциал Гиббса, энтальпия); - энергия связи и связанные с ней энергия химической реакции, энергия ядерной реакции; - энергия покоя в теории относительности; энергия полей, в частности, энергия электромагнитного поля и лучистая энергия, переносимая электромагнитным излучением; - энергия вакуума в квантовой теории поля ; - тёмная энергия в космологии;
      -- . Возникает впечатление, что фразу, о "характеристике движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения во внешней среде" кто-то специально вставил, как в свое время пятую графу в советский паспорт, с целью кого-то (извините, что-то) не подпустить к термину энергия, лишить права и возможности совершать
      
      --
       изменения во внешней или хотя бы в аналогичной (ментальной, психоэмоциональной) среде. Если называть вещи своими именами, то человек лишенный психоэмоциональной и ментальной энергии, становится даже не животным, а растением, именно такая аналогия появляется, когда говорят о людях находящихся в коме. И даже они, оказывают одним своим существованием на окружающих очень сильное воздействие, вызывая в ком-то сострадание, в ком-то любовь, в ком-то алчность и т.д., влияя таким, неосознанным, пассивным образом, на окружающий мир. Поэтому, попробуем определить смысловую наполненность термина "психоэмоциональная энергия" следующим образом:
       Психоэмоциональная энергия человека - характеристика, определяющая его духовность, способность влиять на окружающий мир и изменять его и себя.
       Чисто условно психоэмочиональную энергию можно разделить на несколько категорий
       - ментальную энергию (энергию мыслей), - чувственно-эмоциональную энергию (энергию чувств и эмоций), хотя эти категории образуют неразрывное, единое целое и не могут существовать в отрыве друг от друга. Не существует мыслей абсолютно свободных от наполняюших человека чувств и эмоций, так же как чувств абсолютно свободных от каких либо мыслей.
       Психоэмоциональные энергии предопределяют процессы, проявляющиеся во время телепатических сеансов; гипноза, как одного из проявления телепатии, а также других паранормальных явлений, они определяют творческий потенциал человека, вектор его продвижения по жизни, являются основными причинами наших взлетов и падений.
       04.11.2007
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       3
      
      
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 27/05/2012.
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка