Вареникова Александра: другие произведения.

Бахарах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вареникова Александра
  • Обновлено: 11/08/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот игрушечный городок, знаменитый 16 башнями крепостной стены, соединенными между собой галереей, идущей через башни и по внешним стенам, стоящих между ними домов.

  •   Этот игрушечный городок, знаменитый 16 башнями крепостной стены, соединенными между собой галереей, идущей через башни и по внешним стенам, стоящих между ними домов.



    Весьма странное для здешних мест  название объясняется кельтским происхождением этого поселения. Переводится примерно так: "кельтское поместье Баккаруса".  Впервые упоминается в летописях в 923 году.

    Городок очень симпатичный, но с очевидностью "сделан" под желающих в полной мере насладиться "рейнской романтикой". Зеленая аллея вдоль берега. Узенькие, камнем мощеные улочки, красочные домики с датами постройки, начинающимся с цифр 13..., и кованными позолоченными вывесками. Совершенно игрушечная церковь, в которой перемешались все возможные архитектурные стили. В общем, напоминает классическую картинку из какого-нибудь путеводителя.



    Собственно, одна из башен и галерея.



    Побродивши по самому городку, мы решили подняться в гору и посмотреть на развалины часовни (нет, это не мы ее развалили!) и расположенный на самом верху замок.
    Часовная св. Вернера - зрелище весьма экзотическое: огромный кусок стены, оставшийся от бош весть сколько раз перестроенной, но изначально готической постройки, полукругом обнимает пятачок земкли, который с другой стороны огорожен решеткой. Внутри стоит n-ное количество стульев. Надо думать, это незамкнутое и без крыши сооружение используетмся в качестве концертного зала.
    Крепость Шталек, до которой мы минут 20 мучительно поднимались по петляющей по горе деревянной лестнице, оказалась... хостелом. Тот-то она теперь называется Югендбург (Jugend - молодежь). Однако, войти внутрь, погулять по двору и полюбовать раскинувшимся внизу пейзажем нам никто не помешал.
     



    Обратно вприпрыжку бежали на поезд. Прибежали на 20 минут раньше, сидели на платформе, жевали булку и пили воду. Вообще, прогулки по горам в 35-градусную жару - отдельное удовольствие.
    P.S. Размеры больших картинок не больше 100 кб.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вареникова Александра
  • Обновлено: 11/08/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка