Вареникова Александра Михайловна: другие произведения.

Замок Клопп

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 29/07/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

      Небольшое рейнское укрепление со смешным (невесть как расшифровывающимся) названием и незатейливой историей.
    Гора, на которой стоит замок, еще в 355 году была частью крепостной стены, ограждавшей город Бингиум (ныне - Бинген). Сам Клопп впервые упоминается в 1282 году. В 1301 году замок был основательно разрушен во время 30-летней войны, а 1689 Людовик XIV довел дело до конца. В 1897 году Клопп передали в ведение Бингена. Замок был восстановлен, теперь там находится резиденция обербургомистра, какие-то городские службы, ресторанчик, городской музей и т.п.

    Подниматься к Клоппу гораздо удобнее, чем к любому другому рейнскому замку. И стоит не так высоко, и удобные ступеньки с террасами наверх ведут. На террасах - скамейки в несколько рядов. Вид оттуда отличные. Так что дорога - сплошное удовольствие. В самом низу - фонтанчик. Бинценцы там мочат ножки и болтают. Зрелище презабавное. Мы тоже не преминули там освежиться.

    Наверху симпатичный зеленый дворик. В центре - колодец (зарешеченный). По периметру - старинные надгробия и каменные остатки римских построек.

    Самое замечательное в замке Клопп - виды, открывающиеся сверху: со смотровых площадок, а также с башни, которая хоть и называется музеем, но никакой эскпозиции там нет. Вероятнее, есть, но в этот день все двери были закрыты, кроме ведущей на площадку на самом верху.
     


    Такой вот коротенький рассказ. Большие картинки не более 90 кб.

    P.S. Забыла, что на пути к пристани нами было найдено дивное кафе:
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 29/07/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка