Вареникова Александра Михайловна: другие произведения.

Про славный город Франкфурт и тамошний зоопарк

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 22/07/2006. 9k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПрЭвЭд мЭдвЭд! Или сколько животных мы не встретили в зоопарке.

  • Давеча, сиречь вчерась, сподвиглись мы с замечательным человеком Владом на прогулку по зоопарку славного города Франкфурта, что на Майне. Ну и по самому городу заодно. И вот что из этого получилось:
    Первое знание, открытое нам дождливым апрельским днем в осеннем на вид зоопарке, заключалось в осознании того, что символ этого мистического места - малайский медведь. Этот непропорциональный зверь с не в меру живым и злобным взглядом был явлен нам на плакате работы какого-то последователя бессмертного товарища Бендера, отражающем размеры пожертвований, выделенных добровольцами на содержание животных в минувшем году.
    Возгорев желанием увидеть этот дивный символ, мы направились к расположенному неподалеку месту обитания мЭдвЭда мутанта и... никого там не обнаружили. Зато на решетке, предусмотрительно окаймленной с двух сторон шипами, - не дай бог, кто из посетителей, упав вниз, рискнет предпринять попытку выбраться, лишив невидимого зверя обеда - висели в рамочках два плакатика. Один гласил: ГДЕ МЭДВЭД?! А второй объяснял его отсутствие через ежедневный рацион. Итак, что же потребляет символ франкфуртского зоопарка в течение дня?
    МЕНЮ
    1. ЗАВТРАК
    1-2 засушенные булочки, 2 мертвых куренка
    2. ЗАВТРАК
    Зерновая смесь (например, арахис, изюм, семена подсолнуха)
    Одна медовая коряга, наполненное либо медом, либо сахарным сиропом.
    По случаю: мучной червь и саранча, спрятанные в куске говядины. Попеременно: ветки со свежей зеленью, бамбук, люцерна, гнилое дерево, початки кукурузы.
    3.ОБЕД
    Суп из молока для выпойки телят, виноградный сахар, хлеб из муки грубого помола, творог, приготовленный рис и фарш, сушеные насекомые, минералы одно сырое яйцо, витамины, яблоки, морковь.
    4. УЖИН
    Бананы, груши, яблоки, апельсины, дыни, помидоры, огурцы, морковь, половина вареного яйца, фрукты по сезону, рыба, мясо на косточке, внутренности, овощи или фрукты текущего времени года.
    По прочтении этого дивного текста, мы двинулись дальше, считая по дороге, сколько животных мы не увидели. Среди неувиденных оказались: еще один медведь, кто-то из бобровых, тигры и большое количество обезьян. Не вынеся этой муки, мы остановились у какой-то застекленной вольеры и долго обсуждали осанку, грацию и лиловые ягодицы неувиденной мартышки. В довершении всего, нам повстречались огрызки лапы и хвоста какого-то кошачьего, в той же мере напоминающего леопарда, в какой удав Экзюпери был похож на самого себя.
    Заметно больше нам повезло в павильоне с ночными животными, вход в который предварялся таким плакатом:
    Несчастное создание, в прошлой жизни бывшее, по всей видимости, лемуром, отчаянно просило входящих не шуметь и опасаться карманников. Это нас не испугало, равно как и кромешная тьма в уходящем куда-то вниз узком тоннеле. И наша смелость оказалась вознаграждена. Мы увидели первое животное. Точнее, даже трех первых животных, да не простых, а моих любимых - слоновых мышей. По-немецки они почему-то называются "мелкоухий носо-прыгун" или как-то в этом роде.
    Из прочих особенно интересными оказались мелкотравчатые летучие мыши. Жаль, вместо мрачной готической музыки из динамика бодрым голосом вещал диктор, повествующих о существовании этой живности. Не найдя в мельтешащей крыльями и попискивающей вольере следов графа Дракулы, мы решили выбраться на поверхность и покинули тусклый тоннель.
    Следующими на нашем пути оказались бомжизьяны. Сложно иначе назвать этих худых разнесчастных животных, ползающих по голому полу среди гор мелко настриженной бумаги. Когда мы увидели, как один из племени орангутанов спит, покрыв морду обрывком какой-то картонки, иллюзия стала полной. Попадались среди обитателей и дети...
    Среди горилл выделялся мыслитель, выразительно повернувшийся спиной к явно надоевшей ему публике. Путем экспериментов, мы выявили, что этот гигант не чужд роду человеческому.
    Когда мы снова оказались на улице, начиная в очередной раз описывать заколдованный круг между инсектарием и обезъянником, в воздухе неожиданно разнесся какой-то неимоверно знакомый и совершенно не европейский запах. По всем признакам - из детства. Взявши след, я обнаружила, что исходит он от куста с розовыми мелкими цветками-кисточками и ... листьями черной смородины.
    Хотя знающие люди и говорят, что цветет эта кусто-ягода соцветьями желтыми, аромат был идентифицирован. Ежели раздавить свежесорванную ягоду или молодые листики в чайнике отдать кипятком, будет точно то же самое.
    Обрадовавшись русской ягоде и основательно продрогнув, мы решили согреться традиционным способом. Что и сделали на скамеечке перед вольерой с несуществующими равнинными гориллами.
    Жалко, конечно, огненной воды было мало, да и марка "Горбачев".
    Но по такой погоде и это было хорошо, тем более, что шоколадные конфеты на закуску оказались пальчики оближешь.
    В довершение программы мы посмотрели на кувыркающихся под водой котиков, безуспешной силящихся понять, что забыл на дне их бассейна бедолага-аквалангист.
    И пообщались с заточенной в небольшом аквариуме ископаемой на вид черепахой.
    Направляясь к выходу мы опять проходили мимо пустующей вольеры медведя и на этот раз наши крики "превед медвед!" и шаманские танцы помогли. Если, конечно, появившееся существо не было призраком символа зоопарка - уж больно быстро оно исчезло.
    А Майн в сочетании с выглянувшим солнышком и теплым асфальтом был чудо как хорош.
    Параллельно реке текли невесть для чего проложенные там рельсы. Ни ходящего по ним транспорта, ни хотя бы остановки, которая могла бы что-нибудь разъяснить, нам найти не удалось.
    Франкфурт удивителен сочетаниями небоскребов и старинных построек.
    А когда среди облицованных стеклом зданий разражается настоящая гроза... Это бы настоящий подарок. Грохот прямо над головой, раскалывающийся в падающие к ногам молнии, град величиной с горох, ливень... В общем, "тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город". А мы стояли под стеклянной крышей и созерцали...
    Когда стихия поуспокоилась, все еще сдуваемые ветром, под маленьким зонтиком, мы отправились к ближайшим туркам пить пиво. Надо сказать, отличный способ согреться. И день был ну просто замечательный%)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 22/07/2006. 9k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка