Вареникова Александра Михайловна: другие произведения.

Кукольный музей в Санкт-Гоар

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 21/08/2006.
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 28/07/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Более странного музея кукол мне не попадалось. А видела я их во множестве - в силу специфики собственных интересов.

  •   Более странного музея кукол мне не попадалось. А видела я их во множестве - в силу специфики собственных интересов. В этом хаотично собраты плюшевые медведи и куклы. Постичь логику их расположения в витринах практически невозможно. Попытки какой-то классификации наблюдаются только на самых верхних этажах этого удивительного заведения.

    Находится музей в крошечном городке Санкт-Гоар, над которым возвышается замок Райнфельс, в старом домике высотой этажа в 4. Внизу - магазин. Вход загорожен веревочкой, которую открывают для посетителей, ежели оплатить билеты в кассе. Мы с братцем в музее были одни (как, впрочем, и в большинстве других музеев во время этих каникул).

    Экспозиция начинается лестницей, ведущей на второй этаж, на ступеньках которой сидит разная медвежья и кукольная живность.

    На втором этаже - холл с мягкими креслами. Стены увешаны бумажными куклами. (В советском детстве тоже такие были - одень/раздень в бумажную одежку). Посередине - стеклянная витрина с кукольными домиками. В этом музее, увы, их наредкость мало.

    Большая часть первого этажа посвящена медведям. Среди них нашелся даже наш знакомец: на второй фотографии он под номером 7. Именно такой, только в куда более худшем состоянии, был куплен прошлой весной за 1 евро на блошином рынке. Отреставрирован и проживает нынче в Питере - среди себеподобных. Узнали, что зовут его Лудгер фон Штольценфельс (Гордоскальный то бишь).

    Тут же было и некоторое количество кукол, довольно хаотично рассаженных и расставленных по самым разным предметам мебели.
     
    И несколько кукольных магазинчиков, среди которых - "Всё для шитья".

    На третьем этаже находились разнообразные мастерские. Разумеется, недествующий. В том числе можно было посмотреть, как изготавливаются кукольные головы.

    Но наибольшее потрясение вызвала у меня соседняя витрина, в которой были собраны куклы ... с оторванными руками, ногами, пробитыми головами, без глаз и т.п. В общем, какой-то игрушечный Освенцим. Мороз по коже продирает. Особенно, если присмотреться повнимательней.

    На четвертом этаже собраны куклы. В том числе и современные - включая Барби. Но мне все же больше по душе старые немецкие.


    P.S. Размеры больших фотографий не более 90 кб.
  • Комментарии: 17, последний от 21/08/2006.
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 28/07/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка