Вареникова Александра Михайловна: другие произведения.

Санкт-Гоарсхаузен

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 23/07/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город скалы Лореляй.

  •   Именно близ этого города, названного в честь святого Гоара, находится знаменитая скала Лорелей. Если верить надписи на стене одного из домов этого крошечного поселения, то история города насчитывает чуть менее 700 лет.
      
      
      
      Среди прочих интересных вещей в Санкт-Гоарсхаузен можно обнаружить:
      
      - Козу. Точнее, памятник этому животному, в некий период времени обеспечивавшему местых жителей практически всем сразу: молоком, шерстью и мясом.
      
      
      
      - Самый маленький бокал в мире. (Врут поди). В музее при одной и винодавилен (или как там называются места, где производят вина?).
      
      
      
      Над городом расположен замок Катц (Кошка), попасть в который нет никакой возможности - частные владения, по всей видимости, обитаемые.
      
      
      
      Ниже по течению есть еще и замок Маус (Мышь) - в пару Кошке. В нем по всем дням, кроме понедельников, показывают какие-то представления с соколами и орлами.
      Также в этом городке мы наблюдали презабавную сцену: снося козырек над каким-то кафе, рабочие поливали его, чтобы строительной пыли были поменьше%)
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 23/07/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка