Вареникова Александра Михайловна: другие произведения.

"Не в Тюбингене есть университет, а Тюбинген - это университет" (поговорка).

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 04/06/2005.
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 11/04/2005. 4k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Оценка: 6.61*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Права на все фотографии в этом обзоре принадлежат мне Варениковой Александре aka Moonbeam. Использование фотографий без согласия автора запрещено.

  • По-своему очаровательный немецкий городок, появившийся примерно в 13 веке.  Первое упоминание о городе Тюбингене относится к 1231 году.

    Его называют городом-университетом, поскольку последний (основан в 1477 году) занимает большую часть. Один из двух городов Германии, в котором четверть населения составляют студенты (второй город - Йена).
    Вокзал находится почти что в центре, но окружен пустырями и новостройками, так что создается впечатление, что он на отшибе. Минут 20 ждали автобуса, который вместо старого центра завез нас в гущу универститетских строений. В основном, модерновые здания, но один из корпусов библиотеки... Это что-то! 


    Здание с виду невзрачное, но подписи под каменными "портретами" гласят: SHAKE SPEAR, EIN STEIN и т.д. Разделения на слоги самые невероятные%)
    Под моросящим противным дождиком мы отправились на поиски старого центра, который обещал порадовать почти средневековой красотой. И в самом деле, узенькие, мощеные брущаткой улицы, карабкающиеся с горки на горку; яркие (как из детской раскраски) домики, фигурные вывески, которые встретишь не в каждом городке...


    Самые интересные, на мой взгляд, места среди этой красоты:
    крепость Хохентюбинген

    и набережная реки Некар

    (кстати говоря, в башенке справа находится неплохой итальянский ресторанчик).
    Крепость была постороена еще в 11 веке. Первое упоминание о ней относится к 1078 году, но многие ее части были достроены и восстановлены  в 16 веке. Сейчас там размещены исторические коллекции университетета. На мой взгляд, в этой позднероманского стиля постройке наибольший интерес представляют разнообразные туннели, лестницы, переходы, подвалы. Эти интерьеры оказались отличным местом для небольшой фотосессии.






    Крепость расположена на горе, с которой открывается отличный вид почти что на весь город.




    Некар красив, несмотря на то, что в весеннее время вода в нем обычно мутная. Набережная - одно из самых живописных мест в городе.



    Такие виды на набережную открываются с длинного острова, находяшегося посреди реки и разделяющего течение Некара надвое. Думается, платановая аллея, протянувшаяся вдоль него, особенно красива летом.

    Еще пара городских видов:


    Кроме прочего, наше внимание привлек любопытный дом на верхушке одного из холмов. Однако, нам так и не удалось выяснить, что же это за здание. Может быть, просто чья-то фамильная резиденция%)

    Напоследок волшебная кратинка из университетской церкви, с башни которой сняты многие из панорамных кадров.

  • Комментарии: 1, последний от 04/06/2005.
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 11/04/2005. 4k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Оценка: 6.61*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка