Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Сады Вавилона

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 29/07/2012.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 07/03/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

      Сады Вавилона
      Так уж сразу и "вавилонские сады", - сады как сады. У моих родителей поухоженней был, - вот только сколько на это времени и сил уходило, в том числе и моих! Вот поэтому, в отличие от большинства родственников и знакомых, у которых если не дом, то хотя бы дача, этим больше не занимаюсь! Хотя на дачу к другу на гриль-парти(как сейчас, например), - с удовольствием...
      Иду по тропинке между дачами. Это только арендованные у города участки, иногда(вообще-то очень редко) их забирают под какой-нибудь излишек цивилизации: автобан или торговый центр, поэтому ставить хоромы, как под Саратовом, например, запрещено. Подстриженные деревца, цветы, искуственные пруды с разноцветной подсветкой, с водопадом по дикому камню и миниатюрными водяными и ветряными мельницами. Вездесущие гномы(иногда - с видом политиков: вечноозабоченный Йошка Фишер замахнулся молотом), деревянные гуси и барашки, гуси и барашки живые(ради компании, не ради мясца), важные коты с ошейниками, на которых: имя киски, адрес хозяев и любимый корм.
      И: таблички на заборах из рабицы. Чаще: стандарт. Мордень овчарки или боксёра с надписью: "Achtung! Böse Hund" ("Внимание! Злобный пёс") или "Eingang auf eigene Gefahr!" ("Безопасность не гарантирована!") Ха, кто поверит! В Германии собак любят, но серьёзные псы, особенно после недавнего ужесточения закона, - редкость.
      Вдруг чувствую совсем рядом(тропинка узкая) чей-то стальной взгляд. Осторожно поворачиваю голову, - на забор опёрся лапами мощный пёс, без звука немигающе давит взглядом. Ротвайлер! Римляне использовали этих собачек для борьбы со слонами Юбы. Бедные слоны! Я бы тоже помчался прочь от такого монстра, давя свою же пехоту. Последний раз глаз в глаз встечался с подобным в 6-ом классе: наскочил внезапно на пса - смесь волка с овчаркой(самая ценная в родном городе порода и, - редкая, к счастью)
      У-у-уф, иду дальше. Вот это оригинальнее: рисунок таксы и надпись. "Achtung! Genervte Besitzer." ("Нервный хозяин!"); портрет питбуля + "Ich schaffe bis zum Zaun in 3 sec! Und du?" ("добегу до забора за 3 секунды! А ты?") или "Falls ich dich begrüße, werft dich auf dem Boden und bette, damit Besitzer genug bald kommt" ("Когда тебя поприветствую, бросайся на землю и молись, чтобы хозяин быстро подошёл")
      Больше всего понравилось: "Gehetzte Mitzi!" ("раззадоренная киска!") и: "Hier wache ich!" ("Тут я охраняю!") с мордочкой хомячка!
  • Комментарии: 4, последний от 29/07/2012.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 07/03/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка