Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Иран и футбол.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 20/02/2006.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 17/02/2006. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не Каррикатура.

  •   
      Иран и футбол.
      
      
      Не Каррикатура.
      
      
      
      
      
      
      Занесло на 'Берлинале".
      
      Площадь им. Марлене Дитрих.
      Отстроена совсем недавно, входит в комплекс Потсдамерплатц, выросшего на ничейной земле времён Стены. Всё в ультрамодерном стиле.
      Справа шикарный 'Сони"-Центр, дальше посольство Канады, представительства федеральных земель, странный памятник жертвам Холокоста, посольства США и Англии, Бранденбургские ворота, королевский хотель 'Адлон", начало представительной 'Подлиповки" (Unter den Linden), Райхстаг.
      Впереди Филармония, Центральная Библиотека, Форум Культуры, просторный парк Тиргартен.
      Слева 'ДаймлерКрайслер"-Центр с высокой стилизованной вытяжной трубой подземного автобанна, Ландсверканал, начало суетливой Потсдамерштрассе.
      Под площадью хитроумное переплетенье парковок, автобанного тунеля, тунелей Метро, городской электрички, поездов дальнего следования.
      На самой площади Казино*, купол 'IMAX"+ дискотека, мультиплекс-кинотеатр 'Синемакс", вход в торговые 'Аркады", хотель с австралийским баром, широкие неглубокие гранитные прудики с водопадиками и мостиком, в подвале: модный клуб 'Адажио".
      
      Над 'Адажио", - 'Берлинале-дворец", в обычное время Мюзикл-театр, сейчас же - центр фестиваля.
      Красный ковёр, Клуни с компанией, чёрные 'VW", - в зависимости от ранга: от 'Поло" до 'Фаэтона", - с девицами-водителями, с гладкими причёсками и костюмами под 'Комедиант-гармонист", под 'золотые 20-е".
      'Берлинале' / Марлене Дитрих-платц [] 
      
      Фильм из Ирана: ' Offside" режисёра Жафара Панахи.
      
      Футбол в Иране - национальный спорт, - не только мужики, но и немало дам - очень и очень заядлые болельщицы.
      Но на стадион им нельзя, - приходиться довольствоваться телевизором.
      Но что такое для настоящего болельщика телевизор, - одно издевательство! К тому же игра - в родном Тегеране...
      
      Если нельзя, но очень хочется, то тогда вроде бы не совсем нельзя. Тем более для дамы...
      
      Волосы под кепку, брательниковы шмотки, нежные девичьи щёчки раскрашены зелёно-бело-красным, иранским.
      И вперёд, на Ацади - стадион!
      
      Вот уже позади автобус, набитый звонкоголосыми персидскими болельщиками.
      Очередь перед воротами.
      Ещё совсем немного, - и вожделенный матч!
      Наконец-то вживую, а не по глупому ящику.
      
      И вот, - когда до трибун всего пару метров, - контролёры выхватывают подозрительно скромного фаната.
      
      Всё пропало! Теперь полиция нравов, неприятности родителям; отец должен будет заплатить штраф...
      
      Но перед этим, до окончания игры, её запирают на огороженной площадке рядом со стадионом.
      Вместе с обычным хулиганьём и, - кучкой таких же, как она, неудачливых переодетых дам-фанаток.
      
      
      И подвергают немыслимо-изощрённой пытке.
      
      Представьте себе: слышать бурю оваций, крики болельщиков, но ничего не видеть!
      
      Мало того: комментарии словоохотливого скучающего солдата-охранника, только вчера оторванного от родных ослов и от сохи, абсолютно ничего в футболе не понимающего!
      
      Но настоящие фанаты, тем более восточные дамы, просто так не сдаются!
      Какие только хитрости не применяют, чтобы всё-таки поприсутствовать на игре.
      ...
      ...
      
      
      Вот такая комедия, очень даже миленькая.
      
      
      
      
      
      * Казино - вообще-то разновидность кантины, столовки в учреждении; Казино - специально офицерская столовая, как менза - столовка студенческая.
      На Марлене Дитрих-платц соответственно Шпильбанк, - а по-русски просто: Казино.
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 20/02/2006.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 17/02/2006. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка