Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Пятница, 13-ое

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 12/05/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 21/03/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.85*11  Ваша оценка:

      Пятница, 13-ое
      
      Настолько это зловещее событие, что действует на неделю до и неделю после...
      Неделя до
      Среда:
      Вообще-то добираюсь на работу на мотороллере: отпадает проблема с парковкой + легче пролезать через толкучку во время "часа пик". В этот же день решил взять авто, чтобы сразу после работы захватить по дороге специальный гравий(30 литров "пакетик") по-дешёвке для артуриной кошки. Припарковался на территории бывшего паровозного завода "Borsig"(на этих паровозах ещё до сих пор в Камеруне катаются) с I-ым в Европе в конце XIX-го века небоскрёбом("целых 11 этажей"; каждый этаж, правда: 4,2m). Большая территория уже перестроена: заводы "Motorola", "Herlitz", небольшая киностудия, hotel, полицейский участок, здания учреждений(в одном из них, - фирма, на которой я "в поте лица" строю развитый капитализм), и многоэтажные, и подземные парковки, большой развлекательно-торговый центр. Остаток завода вообще-то слегка огорожен и снабжён грозной табличкой, угрожающей всеми возможными карами нарушителям. Но больше года нелегальной парковкой народ пользовался без последствий: хозяева ведь тоже люди, тоже на машинах, понимают все сложности. Так вот именно в этот день начали наводить порядок...
      Мне ещё повезло: отделался штрафом, через пару дней стали "отшлёпывать"(от немецкого "abschleppen": оттащить, на штрафную стоянку, конечно!). Дешёвый получился кискин туалет!
      Четверг:
      Промозглый день, с дождём-снегом: поехал опять на "Focus"е, почувствовал на пол-дороге что-то неладное: спустило колесо. Менял на резервное, подкачивал на заправке, - вымазал руки, опоздал на работу; объяснил причину: посочувствовали. Вечером возился с колесом: менял нипель, возил подкачать на заправку на мотороллере, окунал в ванну. Оказалось: на этой самой стройке, где меня оштрафовали, "поймал" штырёк, - впервые за 8,5 лет и ~150.000 км в Германии! Кошкина уборная "подешевела" ещё раз.
      Пятница, 13:
      Опять промозглый день, дождь-снег, но "Focus" не готов, надо ехать на мотороллере. На полдороге скисла свеча. Толкал до заправки, менял, - вымазал руки, продрог, опоздал на работу; объяснил причину: посочувствовали, но уже не так сердечно. У них, у капиталистов, вздорное представление, что они вообще-то должны в рабочее время меня эксплуатировать. Возвращаясь домой, решил сократить дорогу: поехал по узкому переулку в турецком районе. Внезапно посреди дороги встал турок (на старом "мерсе", конечно. В Турции, Египте или Греции это в порядке вещей: увидел на другой стороне дороги кузена, - тут же, не оглядываясь, тормозят по диагонали. Быстро удалиться нельзя, надо вежливо поболтать обо всех родственниках, верблюжих надоях и падении нравов, - и все терпеливо ждут: понятно, родня встретилась, 2 часа не виделись, святое дело!); уворачиваясь от его("мерса") толстой кормы, прямо на меня прыгнул грузовик, - едва ушёл на обочину между припаркованными машинами.
  • Комментарии: 5, последний от 12/05/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 21/03/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 4.85*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка