Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

‚импичмент’

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 25/05/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

      ‚Импичмент"
      
      
      
      
      
      О том, что после провальных для правящей коалиции выборов в местную администрацию земли Nordrhein-Westfallen (наиболее населённую: 20% жителей ФРГ, - и наиболее индустриально важную) оппозиция потребовала досрочных перевыборов, я слышал краем уха.
      
      Коллеги на работе на это тоже не обратили особого внимания: немцы, тем более западноберлинские, - народ по сравнению с гражданами СНГ не слишком политизированный.
      
      Вообще темы для разговоров в немецком бюро - нейтральные: путешествия, дети + детсады, слегка: супруги (официальные или нет, - роли не играет), собаки + коты, авто, жильё + растения в этом жилье или рядом с этим жильём, погода (куда ж без неё! Что делают приличные бюргеры, попавшие в глупое положение? - Делают вид, что никуда не попали и беседуют о погоде), сорты кофе, слегка налоги и страховки.
      Никаких обязательных коллективных обсуждений телесериалов, спектаклей, Киркорова, политики, нацотношений.
      
      Остальное: по кружкам по интересам. Ларс с Томасом: о автозапчастях, Ларс со Стенли: компьютерные примочки, Лутц с Михой: доходные квартиры, Миха с Утой: о здоровом питании, Петер с Андре: регата в Варнемюнде, Андре со Стефаном: история, Стенли с Йотой: джаз, Йота со Стефаном: ‚Ты этот отчёт ещё вчера должен был сделать!", Магда с Ульрикой: мальчики и шмотки...
      
      Так что прошедшая в тот же день забастовка работников гортранспорта произвела впечатление побольше: объёмистый Миха выдрал из-под объёмистого же зада дородной супруги объёмистую ‚Omeg"-у, Мартин поворчал по поводу пробки на автобане, обычно не отличающийся спортивностью Ларс прикатил кряхтя на mountenbike, Магде пришлось ковылять в высококоблучных сапогах(игривые, кстати, сапожки: не иначе, как с Арабистана, - итальянские элегантнее, немецкие солиднее. Магда в Берлине родилась, но родители - поляки, так что восточноблокность никуда не денешь!) аж с S-Bahn-а (городской электрички), - целых 12 минут! Андре (это я, зевающий и с трудом разлепляющий веки) подорвался на 2 часа раньше, чтобы закинуть подружку на этот самый S-Bahn. Грубый Миха по этому поводу: ‚Для этого давно уже Drahtesel (проволочный ослик, - велосипед то есть) придумали!" - повезло Михе, однако, что моя элегантная дама не слышала! Ну, это и не обязательно: Йоту кореш подкинул на ‚Suzuki" к самому подъезду, - вот она уже стреляет в наглеца чёрными очами, перебирает коготками...
      
      
      
      За политику (кому интересно)
      Правящие ‚красно-зелёные" приплыли, по хорошему, ещё к выборам 2002 года: дефицит бюджета, безработица, некрутой рост производства (по причинам, часто от управления относительно зависящим: общий мировой спад + тяжёлое переваривание ГДР; из-за этого в своё время и Коль загнулся. Хотя немецкая экономика всё равно крепка: и сейчас рекордсмены в экспорте).
      Спас Шрёдера потоп, точнее чёткая организация борьбы с наводнением, что от конкретного правительства опять же не зависело: в Германии организация и так чёткая.
      Сейчас же именно подобная вещь (а точнее простая перетруска статистики: из-за социальной реформы Harz-IV, кстати, в общем и целом поддержанной оппозицией, ранее проходившие по социальному ведомству тунеядцы добавились к числу безработных, и без того немаленькому) стала последней каплей, повлёкшей к разгрому в Nordrhein-Westfallen, бывшей десятки лет верной опорой ‚красных", как Юг - ‚чёрных".
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 25/05/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка