Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Просто истории

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 04/03/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 03/03/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

      Наш человек (назовём её Эльза) в берлинском супермаркете: набросилась на продавщицу: "Где бутер, где бутер, спрашиваю!" - у бедной: глаза расширились от страха, блондинистые жиденькие волосы: дыбом, а Эльза её добивает: "Так ты, дочка, по-немецки совсем не понимаешь! Тяжело ж тебе тут придётся." - сердобольно качает головой:"Ой-ёй-ёй!" Потом её знакомая в метро видела. Пристал к Эльзе контролёр, наивный! Та по карманам, - нет проездного(у неё, я так думаю, собесовский должен бы быть), в ужасе: "Гефрессен!" (gefressen - сожрала, старушка от волнения перепутала с vergessen - забыла) Контролёр, поразившись: "Dann Personalausweis, bitte." (требует паспорт значит, пруссаки- контролёры сгребают всех: и старых, и малых, и бомжей, и красавиц!) Эльза: "Тоже гефрессен!"
      
      
      В Берлине, поскольку был поделён на 2 части, много чего в 2 экземплярах: 2 ипподрома, комплекты всех музеев (египетский, античный и т. д.) и т. п. Сити - тоже 2: на Западе: Ку-дамм / КДВ / Цоо, на Востоке: Фридрихштрассэ / Потсдаммерплатц / Алекс / Рейхстаг. Расстояние между ними: ~ 10 км. Туристы и местные, кому делать нечего, фланируя, перебираются туда-сюда кто на 2-этажном автобусе Nr. 100, кто на Метро, а кто и на такси, не без этого. Так вот, подходит к стоянке такси возле КДВ поджарая ухоженная старушка из местных, открывает заднюю дверцу и, прежде чем сесть, называет цель: "Фридрихштрассэ, биттэ". За рулём казах Серик мечтает когда-нибудь на собственном такси ездить(а может, просто о мантах мечтает или о жене Фриде, он не рассказывал...), говорит на немецком трудно, поэтому общаться с клиентами стесняется, - просто буркнул, не оборачиваясь: "Гут". Старушка, не привыкшая к такому и не собирающаяся привыкать, обиженно поджав губы, хлопает дверцей и идёт к другому такси...
      Серик исходит, конечно из того, что клиент уже на заднем сиденье, включает счётчик, срывается с места и, мечтая уже о сочных чаевых(поджарая ухоженная старушка из местных - лучше не бывает!), летит, точнее ползёт через Центр(час-Пик, будь он не ладен!), не оборачиваясь, конечно: общаться с клиентами стесняется...
      
      Приехала погостить из Питера мать знакомого, солидная петерсбургская дама из приличной семьи, сама глава приличной семьи. Сетует: "Хотелось бы Мишеньку (внучка) ещё поняньчить, да вот виза скоро заканчивается." Тут одна подружка(в Германии уже больше 10 лет, у самой дочка в школу ходит) возьми и брякни: "Ничего страшного, - оставайтесь дальше: нелегалом!" "Ах, правда!" - обрадовалась дама. Когда смог совладать с отпавшей челюстью(уже вовсю шло обсуждение приличествующего случаю обновления гардероба: "Ах, как жаль, что не прихватила песцовый полушубок. Не знала, что останусь нелегалом."), бесцеремонно влез в обсуждение: "Ты, " - подружке: "дорогая, сама хоть раз в жизни хотя бы "зайцем" в трамвае прокатилась?!"
      
  • Комментарии: 2, последний от 04/03/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 03/03/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка