Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

По ту сторону прилавка – 2.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 29/04/2006.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 21/04/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повязали - 4.

  •   
      По ту сторону прилавка - 2.
      
      
      Повязали - 4.
      
      
      
      
      
      
      Скучно!
      
      Ужасно скучно трёхлетнему малышу в торговом центре.
      
      Пробегая с U-Bahn к S-Bahn, заскочили ‚на минутку" в магазин, - и застряли на полчаса!
      
      Детёнышу это не впервой, ох...
      
      Сначала послушно стоял рядом с маманькой, - долго стоял так: целых 5 минут!
      Сколько можно, - доколе?!
      
      Порассматривал упаковки,- разноцветные, но интересных картинок нет почему-то; побрёл по рядам, держась пальчиком за полки.
      Первую коробку задел случайно, - когда шлёпнулась, бренча содержимым, испугался, отбежал за угол, - выглядывал из-за стелажа мышонком, пока большая тётенька в белом что-то ворча оглядывалась по сторонам (Ага! Не заметила.), ставила штучку на место.
      
      Ура! Это, значит, игра такая.
      Весело!
      Побежал между рядами, растопырив ручки, задевая глянцевые коробки, с картоным шорохом облетающие за спиной с полок.
      
      С кассы уже заметили возмутителя спокойствия: "Чей ребёнок? Заберите хулигана!"
      Мама-вьетнамка клич слышала, конечно, но из тарабарских звуков всё равно ничего не разобрала.
      
      А нарушитель уже рядом со стелажами с фирменной косметикой.
      "Эй, фрау Либе, держи его!"
      Фрау Либе, - в сборной ГДР по гандболу была, лет эдак 30 назад (эх, были времена!), - в прыжке перехватила, в сантиметре от ‚L´Oreal".
      Довольно усмехнулась (мастерство не ржавеет!), сунула добычу подмышку, - добыча примолкла, заворожённая: ‚У-у-уй! Так высоко ни разу ещё не был, - даже у папаньки на руках!"
      
      Крупными шагами прошлась по рядам: "Так! Чей ребёнок?"
      
      Дама опять ничего не поняла, не обратила было на немецкую возню внимание.
      Вдруг щёлкнуло: у продавщицы подмышкой было что-то уж очень знакомого цвета!
      Завертелась, засуетилась, бросив пакеты, засеменила следом.
      
      А та уже у выхода.
      "Фрау Либе, ты куда это с ребёночком?"
      "Как куда? Ничей ребёнок. Сдам в полицию!" - Либе ещё в сборной отличалась решительным нравом; на той неделе товарищ из Польши прихватил было пару упаковок, - и мимо кассы. Заметив Либе, сделал неосторожное движение...
      Когда подоспела полиция, польский товарищ как раз собирал назад снесённую им полку... - ‚Давай-давай!"
      
      Воспользовавшись заминкой, мамаша подоспела, - ухватила, причитая, свою кровиночку за ботинки.
      Продавщица поворачивается к даме, - детёныш под рукой соответственно тоже разворачивается, - мамаша бежит за родимыми ножками по кругу.
      "Дамочка, успокойтесь пожалуйста. Вот ребёнок потерялся. Так я его в полицию, как положено!"
      Вьетнамка только заливается горючими слезами.
      А малыш помалкивает, довольный.
      
      "Фрау Либе, так это ж её ребёночек-то!"
      "Не-е... Я ведь спрашивала - никто не отозвался."
      "Точно-точно! Смотри, они ведь похожи."
      Достает из подмышки, приглядывается к личику, - детёныш смирно висит на руке, - ‚Хм, раскосые чёрные глазки, чёрные прямые волосики, личико круглое..." - испытующе смотрит на притихшую зарёванную мамашу.
      ‚И вправду похожи..."
      "На!" - вручает добычу: "следить надо за детьми!"
      
      Кассирши и ближние покупатели умирают, упав друг на друга...
      Вьетнамка улепётывает, забыв про пакеты.
      Детёныш, подпрыгивая на руках у мамаши, восхищенно смотрит вслед большой тётеньке в белом. ‚А завтра ещё придём сюда? Ладно?"
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 29/04/2006.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 21/04/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка