Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 24/03/2005. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!!
      
      
      
      
      
      Купил раз под Оснабрюком конкретный пацан конкретный пухлый "Бенц", - возвращается на нём в Чугуев.
      Летит, - с ветерком. "Бенц" прёт по ленте автобана, прёт конкретно, радует хозяина.
      Вдруг по радио, по-русски и по-немецки: "Ахтунг! Ахтунг! По автобану Ганновер-Берлин, направление: на Берлин, - какой-то идиот едет на ‚Бенц"е против движения!!"
      Пацан: "Ха! Один идиот! Да тут все: придурки, - против движения прут! Ещё и какого-то фарами сигналят!"
      
      Это анекдотец, а вот это: из жизни...
      Со мной на заднем сиденье: 9-летний сын знакомого, - только из России.
      Остановился на светофоре.
      Мальчуган: "Чего стоим?" - "Красный же..." - "Ну и что?" - недоумённо; выдержав вежливую паузу, поучает бестолкового дядьку: "У нас в Златоусте все на красный ездят!"
      На разгоне, под 180 уже: тот же пацан ползёт через сиденья к отцу вперёд (перед отправкой всех пристегнул и заинструктировал до посинения!), - папанька спокойно даёт сынку попить!
      Уф-ф! После того, что видел на автобанах (см. ‚Герои Эллады"), - ледяной пот по спине!
      
      Другой случай.
      Тоже свежий товарищ из Ост-Блока. Купил тачку - возбужднный, радостный! Просит прокатать пару раз по городу.
      Клянётся, что права - не купленные.
      Едем вечером в бюрошный городок неподалёку: после рабочего времени - идеальное место.
      Что-то товарищ очень уж неуверенный: даже педали раз попутал.
      Так, надо, чтобы было попросторнее.
      В выходной: на бывший аэродром английских оккупантов в Гатове. Аэродром - перехватчиков; места: хоть на ICE - локомотиве тренируйся. Оставляю через какое-то время потеть одного, - идём с детками в музей ВВС.
      
      Музей ВВС открыт на этом аэродроме.
      В просторном ангаре: от причудливых фанерно-проволочных сооружений начала XX века до "Фантома" и "MиГ-21". Бипланы I Мировой, тройная этажерка "Фоккер" ф. Рихтхофена, манекены лётчиков. Зенитки II Мировой; "Me-109", "Ил-2", дальние "Me-410"и "Лайтнинг", реактивный "Me-262", обломки летающей крепости "Б-17".
      Снаружи: набор Холодной войны, - 50-е - 80-е: толстенькие транспортники, изящные штабники, смешные торпедоносцы, хищные перехватчики. Один "Фантом", - на реактивной взлётной установке: за недалёким озером: Крампниц. Там стояла советская танковая дивизия, так что англичанам надо было взлететь раньше, чем наши залезут в люки. - Успели бы? - К счастью для союзников, всерьёз попробовать не довелось.
      Советских тоже хватает. Вот стоянка вертолётов: рядом с "Ми-8" и ‚крокодилом" "Ми-24", - ‚вьетнамец" "Апач" и "Блэк Хаук".
      
      Так что время не зря провели. - А что товарищ? "Всё в порядке! Всё понял, - готов к труду и обороне!" - "Чудненько! Повезёшь назад." Бодро отъезжает. Навстречу: служитель музея, - предупредить, чтобы убирались: время, - к закрытию. Товарищ бодро рулит прямо на сторожа: сторож налево, - кореш налево; сторож направо, - кореш направо. Насмотрелся на военную лётность, - решил брать фрица на таран! Метров за 5 до последней жертвы войны, - выхватываю руль, выворачиваю в сторону.
      Стоп!
      Уф-ф!
      
      Если это права - не купленные, то какой же тогда народ с купленными?!
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 24/03/2005. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка