Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Резина и Чёрная Африка.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 18/04/2006. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Германия
  •  Ваша оценка:

      
      Резина и Чёрная Африка.
      
      
      
      
      
      
      
      О неразрывной связи этих 2 понятий разок уже рассказывал: в ‚По дороге - 3".
      
      
      А сейчас совсем про другое.
      
      В Берлинской Галерее выставлялись фрагменты знаменитого календаря ‚Пирелли".
      
      Футуристической внутренней архитектуры Галерея заполнена, как и ожидается, современным искусством.
      
      Но предбанник галереи: воздушный коридор перед основным ареалом отдали, - по крайней мере на пару недель, - под искусство менее неожиданное / более внятое: внушительных размеров постеры с лучшими (или наиболее раскрученными) красотками последних 4-х десятилетий.
      
      Товарищ из Чёрной Африки Науми Кемпбелл, - в первых рядах.
      
      Интересно проследить развитие календарной фотографии.
      
      В далёких 60-х предпочитали дам из Индии и соседнего с ней Индокитая.
      Дамы позируют на фоне тяжёлой техники, техники тяжелейшей (карьерный самосвал ‚Man") и техники совсем лёгонькой (мотороллер-дырчик ‚Vespa").
      Всё с покрышками спонсора, само собой.
      В разгар индустриального подъёма и резина, - в смысле скаты грузовиков, - и техника считалась не менее привлекательной для глаза, чем прелестные дамочки; очевидно, не только в стране побеждающего в то время социализма.
      Как и в стране социализма, девочки тогда были приличные: все вполне одеты, - и не наиграны: искренние открытые весёлые улыбки.
      
      В 70-х буржуины, в отличие от продолжающих трудиться и строить, переходят под пальмы, - с вызывающе, задорно смеющимися итальянками. Итальянки разделись, но только до купальников. Купальников с присутствующим верхом, но уже иногда даже несплошных.
      
      В 80-х узнали, что в странах, где кокосовые пальмы, - и девочки тоже очень даже ничего!
      Дам раздели полностью; укладывают их под воду, комбинируют очень белых с очень чёрными (влияние шахмат налицо, то есть на другое место...), посыпают наиболее аппетитные части песком, усаживают: уже не на тяжёлую технику, а на тяжёлых зверей: на слонов, например.
      Глаза дам становятся понемногу томными.
      Наиболее томных наоборот одевают, - в вечерние платья, - и выставляют на фоне сервированных серебром столов.
      Девочки вовсю курят томно.
      
      В 90-х, - не иначе в связи со 100-летием Олимпиады, дамы с отрешёнными глазами неподвижно бегут (в смысле обнажённый бюст странно, - для бега, - неподвижен), стоят на пъедестале + набор оживлённых дамами античных скульптур (метатель диска, копья итд).
      
      В конце 90-х появляется более совершенная фототехника и фотограф Ричард Аверон (Richard Averon).
      Вместе с ним интересные идеи, композиции: стекающие по половине лица модели струйки воды и волос.
      И другие.
      
      В 2000-х вовсю используются наработки последних десятилетий и современная фототехника.
      Особенно модны чёрно-белые снимки.
      Индусок с итальянками окончательно вытеснил северо-европейский и восточно-африканский тип.
      Есть и с техникой, и со зверьками (увесистых тяжеловесов 60/80-х сменили секси ретро-авто и дамские собачки + пластичные дельфины), и в воде, и романтичные и высокосветские: на любой вкус.
      Курить, правда, почти перестали.
      Зато наконец появились партнёры: кучерявые ангелочки (это с Хайди Клюм, конечно) либо джентельмены, под английских офицеров 40-х.
      
      Дамы, - либо асолютно томные, либо асолютно невинные.
      Искренность 60-х выбита многолетней тяжёлой модельной школой.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 18/04/2006. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка