Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

По дороге-Ii

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 04/03/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

      По дороге-II
      
      
      
      В воскресение ездили с Артуром в горы, в Тюрингию: перевал Cella-Mehlis, около 1 km высотой, кругом густой еловый лес, на высоте 500 m - чёткая граница снега; в долине слякоть, тут - глубокие нетронутые сугробы. На опушке - домик: маленькая гостиница.
      На спуске к Эрфурту: "3 стража", - 3 замка средневековых охраняют ущелье.
      И лес, лес, лес...
      Тёмная, почти чёрная еловая зелень, без конца и края.
      
      В Берлине тоже много зелени, лес занимет треть площади(не то, что Париж: с Монмартской башни, куда ни глянь: камень, - часто очень красивые здания, бесспорно; но лишь с робкими зелеными клочками Булонского леса или Люксембурга), на тусовочную улицу "Kurfürstendamm" иногда заходят кабаны поглазеть на рекламу, их, под звук взлетающего с Аэропорта "Tegel" самолёта отстреливают граждане из бывшего СССР (была на самом деле такая история!), наиболее дикие, в любом случае куда более дикие, чем берлинские кабаны (видели кино "Когда боги смеются" и "Когда боги сходят с ума" с настоящим бушменом из Калахари в главной роли?).
      
      Но в Берлине, - сосны и лиственные деревья: летом здесь светлее, весной, как в Киеве, цветут каштаны, зимой же, - наоборот: голо и зябко.
      
      Большая часть BRD, - такая природа, не Кавказ, конечно, "настоящие горы" только на Юге Баварии: отроги Альп, но тоже очень живописно.
      
      От нас Harz(где стоит Brocken, помните, "Вальпургиева ночь" + Wernigerode) - около 220 km, Саксонские горы(Bastai - Каньён + Königstein, где томились Бакунин и Индиана Джонс) - 200 km, Тюрингия(Weimar + Buchenwald, Erfurt, Wartburg) - 300 km.
      До моря(как для бывшего, слегка заржавевшего, но всё-таки пловца, - важное дело; в следующий раз обязуюсь написать парочку морских историй) - тоже 200 km, но до "настоящего" моря(после Крыма и по сравнению с Средиземным или Атлантикой Балтика выглядит бледно: на самом деле вода скорее белёсая из-за малого содержания соли): Адриатики - 1050 km(надо под вечер выезжать, чтобы рано утром, до основного потока, пройти перевалы и туннели Тироля и забить место на кемпинге между Венецией и Триестом).
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 04/03/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка