Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Вопиющий случай оголтелого шовинизма.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2006.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 06/01/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто истории – 3. Особенности современной „русской“ мифологии.

  •   
      Вопиющий случай оголтелого шовинизма.
      
      
      
      Просто истории - 3.
      
      Особенности современной "русской" мифологии.
      
      
      
      
      
      Однажды выбрала дама-"наш человек" в парфюмерно-галантерейном отделе достойного её высокой культуры торгового центра, скажем ‚KaDeWe - Berlin" кроме вороха прочих прилично-дорогих парфюмов туалетную бумагу, - тоже необходимо высокой марки, само собой разумеется.
      
      На кассе её встретили, как положено, улыбкой и приветствием, но и улыбка, и приветствие были какими-то казёнными; с предыдущей покупательницей, из местных, общались несколько теплее, хотя, судя по выбранным немкой каким-то недостойным духам да и вообще по дешёвенькой одежонке, дама-"наш человек" эту местную и на версту бы к сему храму высокой культуры не подпустила!
      
      Неслыханная наглость!
      Вот какая, значит, благодарность за все те деньги, что дама от всей широкой души в этой забегаловке оставляет!
      
      Когда же дама отчитывала, - строго, но справедливо, - зарвавшуюся продавщицу, эта самая предыдущая немка позволила себе дерзость съязвить: "С каких это пор русские пользуются туалетной бумагой?"
      "С тех пор, когда вы, немцы, перестали нам вылизывать задницу!!"
      Б-р-р-р...
      
      
      История эта, со смаком и с трудом сдерживаемыми слезами наконец-то отомщённого поруганного достоинства, кочует уже не первый год по "русской" Германии; слышал, что вроде бы и до телевидения добралась, - до "русского", конечно.
      
      История впечатляющая, несмотря на то, что даму ту лично никто не знает и очевидцы тоже ни разу никому не встречались.
      
      
      Этот же случай произошёл на самом деле.
      
      Дама-"наш человек".
      Правда, не в ‚KaDeWe" и не в ‚Galerie Lafayette", а в ‚Rossmanne" привокзальном, - ничего страшного: с кем не случается...
      Сдала негативы, чтобы вторую партию фотографий напечатали.
      
      Для этого по всей Германии, - от столиц до самых до окраин, в любом магазине или киоске, кроме фотосалонов, - в формуляре на конвертике с негативами или плёнкой ставишь пару крестиков и всё.
      
      Парнишка в лаборатории забрасывает в машину, - кроме как на крестики формулярные никуда не смотрит: фотка стоит 1 Cent, так что можно представить, какой там конвейер.
      Формуляр не в порядке, - отсылает назад.
      
      Так что конверт дамы без крестиков, но с записочкой внутри: какие бы фото надо бы напечатать, - не солоно хлебавши вернулся...
      
      Берёт дама конвертик, а там вместо фотографии родной подружки московской на берлинском фоне одна только родная записка!
      "Что эти немцы себе позволяют! Что за издевательство!"
      
      Хватает продавщицу, - та разглядывает всё с неподдельным интересом и начинает объяснять.
      Так и так надо заполнять, оформлено мол неправильно, "nicht korrekt" то есть.
      
      Дама же за последние десять лет в Германии то, что и знала из басурманских наречий, всё забыла: не работала ни дня; какие дела, - социальная работница всё делала; TV русское; врачи, магазины, турбюро, страховщики да маклеры-выжиги - все свои.
      
      Тем более в расстроеных чувствах...
      Но "nicht korrekt" из потока непонятных звуков всё-таки выделила...
      
      "Как ‚nicht korrekt"?! Что вы себе позволяете?! Я кандидат наук!"
      ...
      ...
      ...
      "Вы думаете, если я иностранка, ...!"
      "Вопиющий случай оголтелого шовинизма! Что за издевательство!"
      ...
      "Я в суд подам! В газету! Вы мне заплатите!"
      ...
      ...
      "Да я до Лужкова дойду! Он вам объяснит, кто здесь ‚nicht korrekt"."
      
      Естественно, что и немка ничего из гневного, богатого жестикуляцией выступления не поняла. Бочком, бочком отползала между рядами с товаром.
      Сменная подшефница выскочила из подсобки, бросив чашку кофе, за дальними полками, - чтоб не попасться на глаза разгневанному покупателю, - добралась до касс. Там - последняя надежда: продавщица из Узбекистана.
      
      Сначала и это не помогло: "Я в совершенстве владею немецким и английским! Я кандидат наук! Не учите меня."
      
      В конце концов выбилась из сил, - успокоилась.
      Разобрались; отправили негативы ещё разок.
      
      В Багдаде, то бишь в Берлине, всё спокойно!
      
      
      Но...
      
      Не пройдёт и полгода, как обрастая необходимыми леденящими душу подробностями и лишившись не подходящих образу деталей ‚Подвиг с фотографиями" пополнит сагу о "Русской" в Германии, Великой и Ужасной (РГВУ).
      
      
      Не пройдёт и столетия, как РГВУ займёт достойное место в ряду с Робином Гудом, Ильёй Муромцем, Давидом Сасунским, Манасом, Пенфесилеей, Гераклом и прочими аргонавтами!
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2006.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 06/01/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка