Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Поздравляю с Днём Победы!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 09/05/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

      Поздравляю с Днём Победы.
      
      
      
      Желаю вам и всем вашим здоровья и счастья.
      
      
      
      
      
      В Берлине 2 дня отмечали День Демократии и Свободы: с речами и концертами в Рейхстаге-Бундестаге: для правительства и друзей и близких правительства, под Бранденбургскими воротами: для остальных интересующихся. Шрёдер со свитой и морпехами c горными егерями возложили венок в "Neue Wache"*, ночью интересующиеся выстроили 20-км живую цепь со свечами через Берлин, днём - потаскали за волосья, что с бритоголовыми очень непросто сделать! - нескольких рискнувших показаться на Alex-е неонациков**. Проезжающие в S-Bahn-e сочувствующие интересующимся, когда двери S-Bahn-а на остановке открывались, дружно подбадривали: "Nazi raus!" или "Nazi jagen, Nazi schlagen, - auf Rübe und in den Magen!". Полиция на маленьких аккуратных салатовых броневичках иногда вмешивалась: "Брэк!"
      
      Возле Трептов-парка (там, где решительный мужественный советский солдат с огромным мечом и крошечной кучерявой девчушкой) тоже были интересующиеся со значками "Gegen jegliche Faschismus"(против любого фашизма), но неонацики тут так и не появились. Сидящие за Шпрее в резерве полицаи-штурмовики (местный ОМОН) на салатовых броневичках проиграли в карты, - жаль, что день был холодный, не то, что 1 Мая: 31?, - и позагарать возле Шпрее можно было.
      В Трептов-парк по случаю прибыла команда СНГ-шных послов и ветеранов. Был особый автобус прибалтов, что приятно удивило (а может, их специально из Прибалтики куда подальше, - т.е. сюда, хотя бы на этот день отправили?..).
      Особенно киргизкие ветераны понравились: в колоритных войлочных шляпах.
      Попозже в российском посольстве был приём с угощеньицем для привезённых и вычисленных среди эммигрантов ветеранов.
      
      
      
      *"Neue Wache" - императорская караулка рядом с Арсеналом. Налево: дворцовый мост, Берлинский Собор, Музейный Остров, площадь, где раньше был Дворец, дальше: Alex. Направо: с памятника Старому Фрицу начинается Унтер-ден-Линден и Фридрихштадт, дальше: Рейхстаг + Бранденбургские ворота.
      Сейчас в караулке: памятник жертвам всех войн и диктатур, - берлинский вариант памятника Неизвестному Солдату.
      
      
      **вообще-то 8 Мая в Берлине всегда: ничего особенного, - просто сейчас: круглая дата + воскресенье.
      Обычно леваки бузят 1 Мая в Кройцберге (могут и супермаркет погромить, и авто перевернуть, - хотя в этом году был наиболее спокойный первомай за последние 20 лет)
      19 Января - день социалистов: мощная демонстрация к кладбищу в Фридрихсфельде.
      
      Бывают, конечно, и внеплановые события: демонстрашки против новой соцреформы, курдов против турок, турок против курдов, их всех вместе против США, за принцессу Диану (ну, это уже давно было...)
      
      Остальное: развлекашки: 31 Декабря, вообще весь Декабрь; в Феврале: Карнавал Шутов; 14 Февраля: Валентинов день; 11 Ноября (11.11): Карнавал Шутов поменьше; 9 Ноября: падение Стены; 3 Октября: Карнавал по случаю объединения; летом: в Августе Карнавал Культур, День Детей, в Июле Парад сексуальных меньшинств, был раньше, но в этом году окончательно рассосался Loveparade; на Пасху: сжигание крестов; 30 Апреля: Вальпургиева ночь; через 40 дней после Пасхи, - Vatertag: всё мужское население, особенно отцы, не имеет право, а обязано перепиться (политически правильно: охотничьей горькой настойкой на лесных травах ~ 35-45?, например, "Jägermeister") и ездить с песнями в конных экипажах, украшенных черёмухой.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 09/05/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка