Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Парад сосисок

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 33, последний от 14/10/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 14/03/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

      Парад сосисок
      
      
      Лето. Настоящее лето, чтобы за 30, пронзительное солнце, облака: только чтобы живописно проплывали нежным пухом в бездонном голубом небе, - такое лето бывает и в Германии, но обидно не часто. Но сегодня: именно такая замечательная погода, а секретарше Ульрике (профессия называется: специалист по организации коммуникации в учреждении) надо возиться с серийным письмом. И возиться она будет часов до 6-и, так что ещё будет солнечно и жарко, но пока добежит до своей квартиры, начнёт переодеваться, позвонит Хелене, схватит другой сарафан, задумается над тем, что можно бы было и первый попавшийся взять, полюбуется новой татуировкой на бедре, ответит на SMS своего Стэнли, полюбуется своим новым сотовым телефончиком, ещё раз начнёт переодеваться, захочет пить, задумается над тем, что давно не была со Стэнли в "Maxx"е, вспомнит, что Диана хвасталась, как нашла миленькие сандалии в "Leiser" е, уже опустятся сумерки. А это ещё обидней: лучше бы сразу было темно! Ах, додержится ли лето до выходных? Ульрика вздыхает, вяло отъезжает от монитора с висящим на нём Diedl-ом к окну, косится на углубившуюся в телефонат референтшу и, раздвинув жалюзи(пекло!), смотрит вниз.
      
      Внизу: въезд в автобанный туннель, тротуар, будка-закусочная и: за пышно-зелёными кронами по склону к синему дразнящему прохладой озеру, - лужайка с измрудной травкой. Травку аккуратно подстригают, когда подрастёт, а чтобы подрастала, - аккуратно поливают разбрызгивателем. На травке: то, что в Союзе называют "дикий" или "нудистский" пляж. С этим я не согласен: для пляжа необходим песок, песок же: только на другой стороне озера, между двумя виллами начала прошлого века, - платная купальня. Опять же "диким" в Германии, особенно восточной, хотя сейчас мы - в Западном Берлине, FKK(Frei Körper Kultur - культура обнажённего тела) - пляж никак не назовёшь, скорее одетый пляж здесь: исключение.
      
      Зрелая референтша тоже иногда оценивающе посматривает вниз, она-то и назвала бесплатное 'Piep-Show" напротив "парадом сосисок"(Würstchenparade).
      
      Ну а я-то здесь при чём? Разве сейчас - не рабочий день в самом разгаре? Разве не ждёт проект, мирно спящий в недрах моего PC?
      А вы хоть раз видели, чтобы работа в лес убежала?! Убежать(или уехать на мотороллере на часок или: чуть подольше...) в лес(или на пляж) может только "fleissiger loyaler Mitarbeiter" ("трудолюбивый лояльный сотрудник"); вы же слышали, как Ульрика вздыхала: а вдруг лето до выходных не додержится!
      
      Итак, пронырнув под водой до середины озера(не обязательно сразу восхищаться: всё-таки не Онега!) и вернувшись, лениво проплыв между плещущимся голозадым народом, мурча ленивым котом, наслаждаюсь солнышком.
      
      Задорнов (а может, Жванецкий) как-то давным - давно выдал, что заграницей совгражданина отличают не по одежде и не по паспорту, а по спине. Ну, совгражданина совгражданин и за закрытой дверью отличит, и в темноте не ошибётся. В любом случае паспорт или, скажем, одежда совершенно не обязательна...
      
      Она была явно совсем недавно на Западе, ещё ничего не понимающая; на FKK - пляже: вообще впервые...
      В компании с бодрым старичком. Точнее, с целой стайкой старичков и старушек. Похвастаться же таким, как видно, недавним приобретением мог только этот дедок. Было чем похвастаться: белое, в соку, округлое молодое тело на фоне где иссохших, где провисших чресел! С явным удовольствием водил девицу по лужайке, подходил ко всем многочисленным знакомым, возбуждённо громко смеялся, заводил в воду, плескал водицей, крутился вокруг, постоянно болтал что-то с воодушевлением, хлопал по пухленькому заду! Один раз взгляд девицы проплыл по мне...
      
      Я достаточно долго, - намного дольше, чем бы мне хотелось, провёл в славных рядах СА и ВМФ. Но ни разу, ни разу, - ни у пацана из Средней Азии, вырванного из родного кишлака, ни у студентика, отодранного от маминькиной юбки, попавших в лапы урок - старослужащих, я не видел во взгляде такого потрясающего чувства раздавливаемого достоинства и полного смирения перед процессом раздавливания!!
      
      Вот как после этого жить, не матерясь!!!
      
      
      
      
  • Комментарии: 33, последний от 14/10/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 14/03/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка