Жемчужный Владимир: другие произведения.

Банальная история.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Жемчужный Владимир (shtorm-j1)
  • Обновлено: 16/08/2009. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

      Первый раз Курт встретил её случайно, на улице - красивая молодая женщина с потрясающими глазами, хрупкая и какая-то необыкновенная, что в ней особенного он тогда понять не мог. "Везёт же кому-то!" - просто подумал мужчина, продолжая свой путь по неотложным делам. Приближался Новый год, предпраздничная круговерть быстро вытеснила образ незнакомки из головы.
      
      Вторая встреча произошла в фирме, которую Курт с большим успехом обдирал, как липку. Она пришла устраиваться на работу. Директор, увидев её, смачно облизнулся. Курту почему-то захотелось треснуть его по слюнявым пухлым губам.
      Посмотрев на мужчин, она, как-то робко спросила, кто из них главный?
      - Что хотели? - начальственным тоном прогудел директор. Услышав, просьбу устроится на работу, пригласил пройти в кабинет.
      Когда они шли по коридору, Курт пристально смотрел им в спины. В душе возникла злость на этого слащавого, бывшего комсомольского работника. Что это было - зарождающееся чувство или просто животный инстинкт самца, у которого уводят самку, он понять не мог.
      Через полчаса выйдя с какими-то бумагами, посмотрев на Курта, она улыбнувшись, пошла к выходу. Следом из кабинета выполз похожий на мартовского кота предприниматель. Подойдя к компаньону, тихо шепнул:
      - Классная тёлка, моя будет!
      
      Принимая на работу красивых женщин, директор тут же примерял на себя костюм любовника, но женщины почему-то игнорировали его, доставаясь Курту или его заместителю, а "хозяин жизни" довольствовался услугами прыщавой кассирши, но желание обладать красотой не давало ему покоя.
      
      Магду взяли с испытательным сроком на должность продавца, и она месяц жужжала, как пчёлка. Глядя на неё, Курт представить не мог, что у этой хрупкой женщины, "шикарная" биография. С семнадцати лет, покинув отчий дом, после того, как пара криминальных авторитетов, устроили из-за неё бойню в лесополосе, окончившуюся убийством одного из них, она перебралась в Вильнюс, где успешно снюхалась с шайкой домушников, выставлявших богатые квартиры. Попавшись на продаже краденого антиквариата, благодаря юному возрасту и огромным деньгам, вложенными её родителями в адвокатов, она отвертелась от срока, вернувшись в родные места. Решив начать новую жизнь, устроилась на работу думая, что теперь всё будет по-другому, как у всех. Вышла замуж, но прожив несколько лет в браке, развелась, вновь ища своё счастье.
      
      Курт, время от времени оказывал ей знаки внимания в виде небольших подарков, которые она благосклонно принимала. Общих тем не было, поэтому, продолжительных бесед не получалось, хотя чувствовалось, что она не прочь поболтать с ним.
      Основной преградой в отношениях было семейное положение мужчины. Жену бы он бросил, не раздумывая, но был ребёнок, которого Курт обожал. Наконец, после Нового года, он зашёл к ней в гости. Прелюдии не было - с порога обняв её, не говоря ни слова, целуя и не чувствуя сопротивления, схватил на руки, утащив в спальню. Домой он больше не вернулся.
      
      Сказать, что они любили друг друга - не сказать ничего! Сумасшедшие ночи сменяли сумасшедшие дни. Казалось, что это есть предел мечтаний, что это настоящая любовь, посланная Богом. Но любой костёр со временем гаснет. Любовная эйфория постепенно сошла, на нет, и хотя чувства не угасли, требовалось, что-то ещё. Однажды, вечером, Магда, странно улыбнувшись, предложила:
      - Милый, не хочешь испытать неземное блаженство? Мне кое, что передали из Вильнюса. Поверь, тебе понравится, а секс будет неповторимым!
      Он приобнял её, поцеловав в шею, спросил, что она придумала? Магда извлекла из кармана халата алюминиевый футляр из-под сигары. Сделав хитрые глаза, сказала:
      - "Снежок", высшей пробы! Не волнуйся, до привыкания дело не дойдёт, но кайф неземной обещаю!
      Настроение его улетучилось - он не очень хорошо относился к забавам с наркотой. Видя его кислую физиономию, она спросила:
      - В чём дело? - узнав, не говоря ни слова, прошла в туалет.
      Смывной бачок заурчал, поглощая неземное блаженство и сумасшедшую стоимость порошка.
      - Всё, дорогой! Ты доволен? - не скрывая досады, удалилась на кухню. Плеснув в стакан кальвадоса, погрузилась в свои мысли.
      - Не ворчи, ты знаешь, как я отношусь к "отраве"! - наклонившись, чмокнул её в макушку.
      
      Она всё так же ходила на работу, но уже для других целей - весь день, проводя за подделкой документов или махинациями с товаром. Директор не препятствовал, имея свою долю с незаконного бизнеса и боясь неприятностей со стороны Курта.
      Лёгкие деньги не приносят счастья - всё чаще Магда увлекалась спиртным. Испытывая пьяную эйфорию, позволяла себе неадекватные поступки. Ей ничего не стоило запрыгнуть на стол в ресторане и, расшвыривая ногами посуду, устроить неприличные танцы. Урезонить её было невозможно, впадая в азарт, она была способна на всё. Общие друзья, собираясь на какое-нибудь мероприятие, просили Курта контролировать подругу. Иногда это получалось, иногда нет. Утром, вспоминая прошедшей вечер она, смущаясь, прижималась к нему, прося прощение, обещала, что это было в последний раз. Обнимал её, он прощал очередную выходку. Но "последний раз" опять не был последним, Магда становилась непредсказуемой. Однажды, после небольшой домашней ссоры, хлопнув дверью, исчезла на сутки. Ему сообщили, где она зависает, чертыхнувшись, мужчина отправился забирать своё счастье.
      
      Обычная пятиэтажка встретила обоссанным подъездом и грязными ступенями. Найдя нужную квартиру, из-за двери которой доносилась музыка, надавил на кнопку звонка. Дверь открыл незнакомый парень с наглой мордой.
      - Что надо, дядя, адресом ошибся?
      Отодвинув его в сторону, Курт прошёл внутрь. В зале, за столом уставленным пузырями разного калибра, в окружении двух вульгарно накрашенных подруг и таких же эпатажных друзей, вальяжно развалившись в кресле, сидела пьяная Магда. Глядя на вошедшего дикими, обезумевшими глазами со злостью в голосе прошипела:
      - Какого чёрта, ты, сюда припёрся?
      - Пойдём домой! - он протянул руку.
      Её реакция была неожиданна для всех: резко вскочив, схватила со стола кухонный нож и, как кошка прыгнула к нему. Девочка забыла, с кем имеет дело. Сделав шаг в сторону, он автоматически подарил такую затрещину, что её голова чуть не вылетела в форточку. Гулянка в квартире мгновенно "сдохла". Взвалив Магду на плечо, приказав притихшим "отдыхающим", чтобы вытащили её вещи, Курт спустился к подъезду и вызвал такси.
      
      Начало было положено. Они пробовали разбежаться, но не выдерживали пары дней одиночества - их, как магнитом влекло друг к другу. Целуясь, обещая больше не повторять ошибок прошлого, влюблённые погружались в омут семейного беспредела.
      Курт выделялся из общей массы, отличаясь брутальностью поведения. Как-то после удачной сделки, обмыв с компаньонами прибыль, он еле дополз до дома. Магда не желавшая терпеть его пьяные выходки, не открывала дверь. Курт не придумал ничего лучшего, как спрыгнуть на балкон с крыши. Благо они жили на пятом этаже, и балконная дверь летом всегда была открыта. Когда экстремал удачно спарашютировал в квартиру, то обнаружил свою милую с глазами полными восторга и кухонным топором в руках.
      - Мясо рубить собралась?
      - Твою бесшабашную голову!
      - Хм, ну давай, попробуем!
      Пройдя на кухню, молча, встав на колени, положил свой пьяный череп на табурет, в ожидании встречи с Богом. Немного помявшись, она, треснула по шее, но не лезвием, а обухом. Поняв, что встречи с Всевышним не получилось, поднявшись, и потирая ушибленное место, он отнял топор, схватив её за руку.
      - А теперь, дорогая, моя очередь!
      Магда зная, на что он способен, вырвавшись, выскочила из квартиры. Догонять её не было желания. Бросив топор, он, как был в одежде и башмаках, так и завалился на семейное ложе.
      
      Трещина в семейной жизни становилась всё шире и шире, но сил разбежаться не хватало. "Влюблённые" продолжали мучить и терзать друг друга.
      Шли дни, недели, месяцы. Радости сменялись скандалами, Магда стала больше пить, он стал гулять налево. Какая - то безнадёга витала в воздухе, окружавшем их семейство. Однажды, она предложила:
      - А не завести ли нам собаку? Я буду с ней гулять, ухаживать. К тому же собаки не переносят запах спиртного, может всё наладится?
      Собака, так собака, а может, действительно, это выход?
      
      Недолго думая купили боксёра. Магда визжала, как ребёнок и ему было приятно смотреть в её наполнившиеся счастьем глаза. Первое время она выгуливала Бакси на пустыре за домом. Казалось, что жизнь стала налаживаться. Но Бакси, чувствуя безграничную любовь хозяйки, наглела, забираясь на кровать и позволяя себе собачьи вольности. На его замечания Магда реагировала, отшучиваясь, что псина ещё мала, со временем поумнеет. Так прошёл год. Ничего практически не изменилось, если не считать, что Магда вновь подсела на стакан. Теперь она стала пропадать на пару с собакой, на сутки или на двое, не давая никаких объяснений.
      
      Вымотанный своими делами и постоянными разборками с конкурентами, Курт досконально истрепал нервную систему.
      Магды не было вторые сутки, где её носит, знал один дьявол. Выпив бутылку водки, он курил на балконе, наблюдая, как загораются фонари вдоль дороги. Всё надоело. Неожиданно входная дверь распахнулась, на пороге появилась "любимая". Слегка покачиваясь, держа на поводке Бакси, Магда посмотрела на него с каким-то презрением. Усмехнувшись, спросила:
      - Тебя ещё не прибили? Надо же!
      К чему был этот вопрос, он так и не понял, в голове зашумело. Курт плохо помнил, что произошло дальше. Схватив за ошейник любимую игрушку Магды, мужчина с такой силой запустил её с балкона, будто пытался вывести её на околоземную орбиту. Глухой удар о землю дал понять, что запуск спутника не удался, а Бакси отправилась в собачий рай.
      
      Оцепенев от увиденного, Магда стояла, как оловянный солдатик. Последнее, что она себе позволила это показать неприличный жест, увиденный в дешёвых американских фильмах. Торнадо набирал силу - в след за собакой, вылетела Магда. На этом можно было бы поставить точку, но женский организм оказался гораздо крепче собачьего. Отделавшись по воле случая переломами челюсти и рёбер, через полтора месяца она вернулась к нормальной жизни.
      
      Его не посадили - сделали своё дело хорошие связи и отказ потерпевшей стороны от любых обвинений в обмен на трёхкомнатную квартиру, которую "сладкая парочка" к тому времени приобрела. Странно, но после этого они прожили ещё год. Ещё один год страстей и нервотрёпок.
       В один прекрасный день Курт разбился и Магда, не долго думая, "удачно" вышла замуж, проколов с новым спутником жизни всё имущество, нажитое нечестным трудом. Что с ней стало, и куда она потом исчезла, никто не знает.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Жемчужный Владимир (shtorm-j1)
  • Обновлено: 16/08/2009. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка