Она водила пальцем по запотевшему окну и рисуя незамысловатые узоры, думала о несправедливости творящейся вокруг: "Почему люди, созданные по образу и подобию божьему, отличаются от своего создателя? Может быть, вдохнув в кусок глины, душу, он вдохнул туда и все болезни присущие ему? Зачем влюблённые, постоянно врут друг другу и тот, кто вчера целовал, сегодня поливает грязью? По каким критериям определить порядочного человека и не спутать с подонком?"
Небо громыхало, роняя крупные капли и казалось, что Господь плачет, не найдя ответы на поставленные ею вопросы. Достав из пачки сигарету, закурила и опять погрузилась в размышления: "Как он - тот, которому доверила все свои тайны, терзаемый беспочвенной ревностью, исказил смысл её рассказов и увидел в них то, о чём не было и речи. Зачем человеку дана такая извращённая фантазия? Чтобы рушить любовь? И зачем нужна любовь, если от неё исходят страдания, и она словно яд отравляет жизнь? Как жить дальше? Никому не доверять и оставаясь равнодушной к чужим чувствам, играть по одной себе известным правилам извлекая сомнительную выгоду? А как же свои чувства, ведь они вспыхивают, не спрашивая разрешения у мозга? Как проконтролировать их и надо ли?".
По лабиринтам извилин, в поисках решения, бегали рваные мысли и никак не могли добраться до логического завершения.
"Всё, пора с этим заканчивать! Сколько можно мучить себя? Если он не доверяет это его проблемы, зачем подозревать меня? А может.... Может я что-то упустила из виду, и он не так уж и неправ?" И она в который раз мысленно повторяла весь маршрут ещё не отпустивших, запутанных отношений, доставляющих радость и одновременно разочарование. Мозги гудели от перенапряжения, две рюмки коньяка и горький шоколад немного ослабили обруч стянувший голову. "Всё, решение принято и возврата к прошлому больше не будет!". Она скинула халат и, пройдя в спальню, легла, по-детски поджав колени. Дождь барабанил в стёкла и нагонял тоску. Сон навалился незаметно, спрятав под длинными ресницами грустные глаза, на время, освободив её от тяжких раздумий.
Серое утро змеёй заползало в заплаканные окна, тоскливо намекая, что сегодня начинается новая жизнь, жизнь в которой для него нет места. Вздохнув и глядя в потолок, она непроизвольно подумала: "Интересно, а что чувствует он, что он переживает и переживает ли вообще?"
Мысли, снова мысли, как избавится от их назойливого вмешательства? "Надо влюбиться, но в кого? Где гарантия, что следующий будет лучше предыдущего и как это сделать? Этот процесс настолько непредсказуем, любовь рождается неожиданно и чаще, когда её не ожидаешь! Чёрт, опять повторение вчерашнего!". Встала, подошла к окну. "Сыро, грязно, серо! Вокруг, как и внутри! Надо уехать, вырваться из надоевшего города, сменить обстановку, развеяться! Достаточно страданий! Всё, решено - сейчас напишу ему последнее письмо и.... А может это только очередное испытание посланное небом? Может быть, надо пройти через это, чтобы потом было лучше?" Она села на кровать и обхватив голову руками, снова погрузилась в омут размышлений. Тоже самое происходило и на другом конце земли - те же мысли, те же чувства и те же сомнения в собственной правоте.