Зиборов Александр Алексеевич: другие произведения.

Проклятье Мужа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 25/02/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проклятье мужа... После таких случаев, начинаешь верить в Бога... У женщины постоянно умирают мужья... Последнего я знал, на него все смотрели, как на камикадзе


  •    ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
      

    ПРОКЛЯТЬЕ МУЖА

      
       Лет десять-одиннадцать назад наши знакомые собрались уезжать на свою "историческую родину" в Германию. Среди них была Белла. Про неё мне сказали, что у ней все мужья умирают. А сейчас она была замужем уже в пятый раз! Такое не могло не отложиться в памяти. Я пригляделся к жизнерадостной и миловидной женщине, которая недавно перешагнула сорокалетний рубеж. Познакомился с её супругом Виктором. Помню, тогда подумал, что он редкостный смельчак, если не побоялся жениться, зная о таком. Каюсь, мелькнула нехорошая мыслишка: а не произойдёт ли и с ним аналогичная история?..
       И вот, будучи в гостях в германии, вспомнил Виктора с Беллой, спросил и услышал, признаюсь, ожидаемый ответ:
       - Умер четыре года назад.
       - И что же с ним случилось?
       - С сердцем что-то. Почувствовал себя плохо, зачем-то пошёл в душ и там упал...
       - А как умирали предыдущие мужья Беллы?
       - Самый первый - живой, - сказали мне. - Он не хотел разводиться, просил не бросать его, но Белла настояла на разводе. Тогда он заявил, что лучше его она себе не найдёт, пусть даже и не надеется.
       - Проклял, что ли?
       - Получается вроде того. Она часто вспоминает его слова. Особенно теперь, после последнего случая.
       Я расспросил, что случилось с остальными её супругами?..
       Оказалось, что второй муж в гостях у своей матери взялся сверлить дырку в стене и случайно наткнулся на электропроводку... Следующий купался на речке, стал прыгать вместе с другими с моста, а потом вдруг спохватились, что его нигде не видно. Искали-искали, но так и не нашли. Лишь спустя месяц обнаружили труп много ниже по течению... Четвёртый ехал на велосипеде, навстречу грузовик: водитель показал, что будет сворачивать в одну сторону, а сам крутанул руль в другую, прямо на велосипедиста...
       - Получается, что все четверо мужей Беллы умерли преждевременно после того, как её проклял первый супруг. Она, случайно, замуж снова не собирается?
       - Пока ничего такого не говорит, живёт одна.
       - Наверное, ей стоит остановиться и, как говорят в народе, больше не искушать судьбу. Да и сомнительно, чтобы нашёлся очередной камикадзе, зная о судьбе своих предшественников.
       - Это так, но чего только в жизни не бывает. Поживём - увидим!
       Александр ЗИБОРОВ.
      
      
       443034, Самара-34, а/я 16288.
       Зиборов Александр Алексеевич.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 25/02/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка