Аврум Тарантул: другие произведения.

О Кумиротворчестве

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 21/02/2009.
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Уже более тридцати лет, с той или иной степенью периодичности я перечитываю Тору. Признаюсь - грешен, не дорос еще до уровня следования традиции, предписывающей каждому "а фример ид" читать Великую Книгу в цикле - из году в год, по главе в неделю, но раз десять я все же этот цикл совершил, и с годами асимптотически все более приближаюсь к стандартному периоду... Чего и тебе желаю, читатель, если ты еще не втянулся в это увлекальнейшее и полезнейшее чтение.
       Я сейчас пишу об этом под впечатлением, на мой взгляд, совершенно дурацкой разборки, вспыхнувшей не только в интернете, но и в традиционной печати, суть которой, на мой взгляд, скрывается в модернизированной под наши реалии проблеме идолопоклонства.
       Толчком ей послужили - с одной стороны - четырехсерийный цикл статей Н.-С. Шварц "Опьянение насилием" ("Еврейский мир", МАОФ, "Заграница.ру" http://world.lib.ru/s/shwarc_n/nasilie.shtml , "7 канал", "Мост" и др.) и профессора-физика М.Амусьи "О награждении Н.Щаранского" ("Заграница.ру" http://world.lib.ru/a/amusxja_m/061211_amussia_sharanetz.shtml , МАОФ, "7 канал", "Новости недели", "Мост" и др.), а с другой - реактивный ответ того же М.Амусьи в паре с его традиционным соавтором - профессором-физиком М.Перельманом "На войне как на войне" - на статьи Н.-С.Шварц ("Заграница.ру" http://world.lib.ru/a/amusxja_m/ideolwar.shtml , "7 канал", "Мост" и др.) и реплика "Кто под маской" Я.Сегала по поводу поздравления, посланного М.Амусьей Н.Щаранскому ("7 канал" http://7kanal.com/article.php3?id=219528 и др.). Ну, а дальше - пошло-поехало: Н.-С. Шварц на критику Амусьи и Перельмана разражается статьей "Памяти А.Зиновьева", И.Бегун лупит по Я.Сегалу... (см. эти статьи на "7 канале" http://sedmoycanal.com/ , там, кстати, большое количество отзывов читателей всей этой перепалки).
       Знаете, ужасно неприятно наблюдать как уважаемые люди, самоидентифицирующие себя с национальным лагерем, лепят друг другу виртуальные пощечины и вопиют о смертных грехах с ними несогласных. И все это, используя реально или мысленно словесные прокладки "демократия", "свобода слова", "Родина" и т.п. Коммунальная склока, записанная высшим штилем!
       И все же, главное противоречие между Н.-С. Шварц и Я.Сегалом, с одной стороны и М.Амусьей-М.Перельманом и И.Бегуном, с другой стороны, состоит, на мой взгляд, в отношени к такой древнейшей отрасли человеческой деятельности как сотворение кумиров. Господь, как известно, а если кому неизвестно, рекомендую для общего развития почитать Тору, запретил нам, евреям, этот род деятельности и включил запрет в первые десять Заповедей.
       То, что в советском ГалутЛаге мы, насильно отторгнутые от наших корней, от наших традиций и языка, воспитанные в духе чужой и чуждой культуры христианства, религии, по происхождению, идолопоклиннической с ее обожествлением проповедника-неудачника, ее институтом святых, имеем определенную склонность к греху идолопоклонства, нет никакого сомнения. И никакие сеансы разоблачения черной магии при раннем Хрущеве, под чей шум формировалось в юности сознание моего поколения или при позднем Горбачеве, когда уже тектонические раскаты в уходящей из под ног почве, казалось бы, должны были, наконец, открыть глаза, не привели к массовому прозрению, и, думаю, что без той или иной степени возвращения к истокам еврейской этики и традиции не приведут. Мы, нравится ли это мне, нам, вам, или нет, оказываемся в ситуации Поколения Пустыни, не достигшего Земли Обетованной и расплатившегося своими жизнями за поклонение золотому тельцу и неверие в избранность и Высшее предназначение нашего народа ("грех разведчиков").
       Н.-С.Шварц и Я.Сегал, как я понимаю их статьи, к которым, сразу скажу - отношусь критически ибо вижу в них немало огрехов, но, извините, у кого их нет среди нас, пишущих наспех, без цензоров, ассистентов-помощников, корректоров и литредакторов? Те же профессора или И.Бегун страдают этим ничуть, на мой взгляд, не меньше. Потому, сосредоточиваюсь исключительно на лейтмотивах.
       Итак:
       Н.-С.Шварц: левосоциалистические сионисты, включая "отцов-основателей" Государства Израиль и руководителей организованного галутного еврейства, совершили немало откровенно преступных деяний, воюя с национально-религиозным сионистским движением и, более того, вступая в тактические сделки с мировой юдофобией, включая органы гитлеровского режима;
       М.Амусья-М.Перельман - в ответ:
       а) в статьях Н.-С.Шварц немало фактических ошибок, непроверенных данных или опровергнутых фальшивок (это свое заявление они, как правило, никак не подтверждают документально, либо в своем следующем кроющем ответе на их критику Н.-С. Щварц документально отбивается);
       б) публикации подобного содержания вредны, ибо они дают пищу для разных антисемитских изданий и организаций, подтверждая их клевету и кровавые наветы на еврейский народ и Израиль. Негатив об "отцах-основателях" вреден еще и потому, что их развенчание плохо отражается на моральных устоях общества и не способствует правильному воспитанию подрастающих поколений граждан.
       Не буду скрывать - в этой полемике я всецело на стороне Н.-С.Шварц, ибо, если даже просто из ее статей выбросить все факты, не устраивающие критиков, то и оставшегося мало не покажется! Причем, абсолютно несомненного. Ни для кого: ни для "левых" историков и публицистов, ни для "правых". Одна история с "Альталеной" чего стоит!
       Что же касается второго тезиса профессоров - о вредности публичной еврейской самокритики, то на мой взгляд по логике - это нечто вроде такого предупреждения: не лейте излишне воду у себя в ванной, ибо дойдя по канализационным системам до моря, она подымет его уровень, который и так растет неимоверно из-за глобального потепления. А тут еще и ваши обмывки!
       А, по-моему, не стоит жалеть воду на гигиену!
       Зная обоих авторов и лично, и по их статьям, я до последних недель считал, что им противны и ослиный сговор, и изгнание из Газы, и Амона, и кровавые наветы, вроде пиарного обвинения Биби в смерти Рабина, и провокационное использование спецслужб и полиции против деятелей национальной ориентации... Да и в рассматриваемой статье они, хоть и вскользь, но пишут об этом. Но, господа профессоры, раз так, неужели вы не задаетесь вопросом: "Откуда ножки растут?". Думаю, что с вашими умами и задаете, и понимаете! Причем, прекрасно.
       Неужели это вам принадлежит коммуно-совковая идея, перевод на русско-израильский язык зюгано-прохановского лозунга: "Сталин и коммунистическая идея велики, непогрешимы и вечны! На том стоим и стоять будем!"?
       Нет предела удивлению моему!
       Хотя, впрочем, объяснение, на мой взгляд, есть. Профессорам, да, впрочем, дело не в них персонально, - многим из нас привычно видеть впереди некое знамя, знамение в виде идеальной личности, в этаком белом венчике из роз... Даже, если за этим, в белом венчике, топают матросскими сапогами на ночной набег двенадцать разбойников-громил во главе с боцманом Кудеяром...
       Да, скифы - мы. И долго еще нам выбираться к себе из этого скифского галута. Галута-болота, засасывающего не только в его экологическую культуру, но и в элементарную жижу, боц псевдокультуры и интеллектуального андерграунда, куда в 70-е - 80-е годы века ушедшего лубянские специалисты по манипулированию массовым сознанием внедрили немало иллюзорных кумиров, этаких вирусов-троянов, которые поныне хозяйничают в мозгах, не впуская родные, по зову крови, идеи. И с упорством, достойным лучшего применения, люди, вроде бы мыслящие, продолжают жить все по той же лубянско-троянской программе, возводя себе лживых кумиров и расшибая подле них лбы. И не видят, не хотят видеть рядом текущей жизни. А ведь уже давно опыт, сын ошибок трудных, постарался, чтобы дурость многих голых королей всем видна была...
       Но в мозгах, как писал один забытый гений: "Все в прошлом: сны и впечатленья, и пыльных улиц неумолчный стон...".
       А за отчизну любезную с ее подрастающими гражданами робеть не стоит: вынес достаточно еврейский народ. И всегда в тяжкие моменты ему помогала советчица Тора. И читая ее, народ знал, что, в принципе, не бывает отпетых праведников, всю нашу историю строили живые люди с их достоинствами и недостатками, нередко переходившими в преступления. Но Всевышный воздавал преступникам и преступлениям и Тора рассказывает и об этом, и о том, как не надо. Она знает!.. Чтобы и нам знать, помнить и действовать.
       И мы любим нашего праотца Авраама, по наущению прааматери Сарры изгнавшего своего первенца вместе с его матерью в пустыню.
       И праматерь Ривку, обманом навязавшую слепому мужу незаконное благословение Яакова.
       И того же Яакова, многократно надувавшего своего тестя (который, правда, и сам был тот еще гусь!).
       И его жену Рахель, обокравшую отца.
       И его сыновей Шимона и Леви, заключившими, как сейчас говорят "таадию" с жителями Шхема и под нее устроившими там побоище (впрочем, зная нынешних шхемцев, я задаюсь вопросом: а если бы братья этого не сделали, то..?).
       И его сына Реувена, переспавшего с отцовской наложницей, что равносильно инцесту.
       И вообще, 10 сыновей Яакова, продавших брата своего Йосефа, клеветника и стукача, в египетское рабство.
       И Иегуду, сына Яакова, обрюхатившего невестку, легшую с ним в облике придорожной проститутки.
       И их потомка - великого царя Давида, основателя Святого Иерусалима, пославшего на смерть генерала Урию, лишь бы заблудить с его женой. И, вообще много крови пролившего...
       ...Список велик. Остановлюсь. И этим, и другим Создатель воздал за их грехи и преступления. И об этом рассказывают Тора и другие Книги ТАНАХа. Чтение прелюбопытнейшее - для всех: от детсадовских малюток до пенсионеров. Даже, если они - профессоры теоретической физики.
       Настоятельно рекомендую. Стандартная норма - глава в неделю. Совсем нетрудно.
      
       Иерусалим
       10.01.07
      
       Первая публикация на сайте "Мы здесь", вып. 92
       http://www.newswe.com/
      
  • Комментарии: 6, последний от 21/02/2009.
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка