Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Как американцы празднуют Пасху

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 19/10/2008.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 01/05/2011. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 4.94*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из писем в Россию

  • Читайте также Песах и Пасха

    Пасха или Easter?

    О нашей церкви в Хьюстоне

      ПАСХА
      
       Пасха у нас в церкви была необычна только тем, что посещаемость резко подскочила за счёт тех, кто ходит в церковь 2 раза в год: Рождество и Пасха. Все 3 служения утром были переполнены. В церкви есть огромный спортзал, его по утрам в воскресенье оборудуют под дополнительный зал, и на большом экране транслируют богослужение из основного зала. Этот дополнительный спорт-зал больше, чем наша церковь на Щербакова раза в полтора. Так вот на Пасху и основной, и дополнительный залы, и балкон были переполнены, и многие стояли.
      
      К сожалению, все праздники очень коммерциализированы: постоянно приближается какой-то очередной праздник, и везде очень усиленно рекламируют подарки к этому празднику. Настоящие христиане начинают бить тревогу, что главным героем Рождества сделался Санта-Клаус, а не Иисус, а главным героем Пасхи сделали Bunny Rabbit (кролик Банни): плюшевые зайки такие симпатичные продаются везде всех цветов и размеров, якобы это символ Пасхи. Ну и яйца везде продаются: шоколадные, керамические и прочее и прочее. Это немножко раздражает, хотя мы не обращаем на это большого внимания, а наоборот, ещё и используем себе на пользу. Например, сразу после Рождества оставшиеся непроданными коробки с конфетами с Рождественскими картинками на них - продавались совсем по дешёвке! Мы купили и наелись досыта дорогих хороших конфет.
      
      
       А ещё наша церковь проводит особое пасхальное служение "На рассвете солнца" в 6 утра, в часовне на кладбище. Как бы следуя примеру женщин, которые пришли ко гробу Иисуса именно рано на рассвете, и поэтому первыми узнали о Его воскресении. На этом служении нам не удалось побывать, потому что мне очень тяжело вставать так рано. А хотелось!
    Интересно, что наша церковь владеет этим участком кладбища с часовней, и там хоронят своих со значительной денежной скидкой или даже бесплатно.
    Кстати, Пасха в Америке была 31 марта. Уж не знаю, почему такая большая разница.
      

    Хьюстон Техас 2002

  • Комментарии: 3, последний от 19/10/2008.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 01/05/2011. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 4.94*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка