|
Вадим Литинский
Денвер, Колорадо
БОЙ РОКОВОЙ С ТЁМНЫМИ СИЛАМИ
НА ЛЬДУ БАЙДАРАЦКОЙ ГУБЫ (ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ)
(К 52-летию завершения авиадесантной гравиметрической съёмки советских арктических морей)
Документальная история - 2-й вариант
(сильно сокращённый с дополнениями). Полный старый текст, в 5 раз толще, вы сможете при желании найти на интернете).
Присной памяти В.В. Федынского и Р.М. Деменицкой, поставившими меня командовать этой битвой
Лейтенант Колчак, Новосибирские острова, 1903 год.
Автор - старый морской полярный волк, вся корма в ракушках. На фото - 35 лет, начальник дрейфующей ледовой базы в Восточно-Сибирском море, 1965 г.
* * *
Об этом читайте в моей "Эволюции от дятла к Человеку. Часть 2. Человек".
НАЧАЛО
Обер-лейтенант Арпад Сабадош. Вена, 1915.
Герб Литинских
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
СОЗДАНИЕ ПОЛЯРНОЙ ВЫСОКОШИРОТНОЙ ВОЗДУШНОЙ ГЕОФИЗИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ И ГРАВИМЕТРИЧЕСКАЯ СЪЁМКА СОВЕТСКИХ АРКТИЧЕСКИХ МОРЕЙ
Современная карта Северного Ледовитого океана
Страницы из книги "Геофизики России". Информационно-биографический сборник. ЕАГО, М., 2005.
Р.М. Деменицкая
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
СЪЁМКА БАЙДАРАЦКОЙ ГУБЫ
Полуостров Ямал. Слева - наша голубенькая Губа. Коричневые пятна - месторождения нефти, зелёненькие - газа. Как вы считаете - могут эти пятна продолжаться налево, под Байдарской водой? Вот и я тоже. Вот поэтому нас и направили в Байдарку! (Не переживайте! Продолжаются!)
Карское море и его Байдарацкая Губа.
* * *
Тимур и я ("Король и я" - смотрели такой фильм?)
после концерта в Денвере 24 ноября 2013 г.
* * *
Усть-Кара, апрель 1969. Вид улицы.