Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Мой Коммент На Давида Гениса Про Еврейского Дартаньяна

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/07/2011.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо

    МОЙ КОММЕНТ НА ДАВИДА ГЕНИСА ПРО ЕВРЕЙСКОГО ДАРТАНЬЯНА

      
       Не, ребята, вот как на духу - часто катил бочку на евреев. Мол, к слову сказать, слабаки они. Ну, в физику там, или там в математику - это и каждый дурак сумеет. Или там в нобелисты, или того хуже - в фильдисты. (Поясняю для малограмотных: Нобель пожидился, премии за математику дать сэкономил, так этот Джон грит - Эх, где наше не пропадало, режь последний огурец! - и на свои кровные гроши учредил премию Филдса для молодых математиков). Ну, чего зря говорить, тут евреи на дармовщину-то на эти премии впереди планеты всей! Или там атомную бомбу делать. А вот ты кулаками поработай, как все порядочные спортсмены, или там попрыгай выше корзинки, или кинь мячик с другого конца поля в ту же корзинку - так у них тут сразу же кишка тонка! А то только и могут, что за столиком сидеть, в шахматы часы туда-сюда пальцем тыкать, тоже мне спорт!
       Я на эту тему тут даже большой статьёй разродился - "Слава Майсоценко-денверчанину, или, главное - как один попрыгун может 200 нобелистов прокормить" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/maysocenko.shtml).
       И так бы и умер я через 46 лет непросвещённым, если бы тут наш денверчанин, Давид Генис, "Золотое перо Колорадо", не подсуетился, глаза мне не приоткрыл. Что и у евреев хорошие спортсмены есть, вот даже вот у нас в Денвере проживает тут один, как бы вот. (Эх, знаю же, что сейчас в России русичи в свою речь каждое третье слово как бы вставляют, да вот, склероз, батенька, только сейчас вспомнил). Вот читайте тут Давида: "Олимпиец и тренер, Д'Артаньян Иосиф Витебский" (http://world.lib.ru/editors/g/genis_d_e/vitebskiy.shtml). Фехтовалец он. На шпагах, как Дартаньян. Но не боксёр же! И не футболист в американский футбол!
       Да, так к слову сказать. У меня много жён было, так две трети из них еврейки. В народе говорят: "Ты чё, Вадим, не ожидовел ли часом от такого изобилия?!" Вот и я тоже. Одна-то, Мина (я бы лучше её Бронебойным Снарядом окрестил), хоть и чистокровная еврейка, без подмесу, а в молодости хорошая спортсменка была. Вот судите: второе место по Ленинграду по двухсотметровке среди юниоров занимала. Но беговые тапочки на память о героической молодости в Америку не привезла, в России износила. Второе место в Ленинграде по фехтованию среди юниоров имела, но рапиру, когда мы в Америчку улетали, при таможенном допросе не разрешили. Второе место по парашютному спорту среди юниоров, а при таможенном досмотре я в маленький вытяжной парашютик десятку завернул, поэтому он у Мины сейчас на почётном месте где-то на антресолях валяется. Вот вы спросите законно - а почему только второе? Отвечу, не смущаясь: Потому что смолила, как паровоз. По две пачки в день.
       Дак это я к чему - что никакая она не Мина, а Бронебойный Снаряд, или можете Броней называть. Перед отъездом в Америчку она почти готовую диссертацию защищать не стала, ударилась в проведение на нашей квартире нелегальных художественных выставок, как Жора Михайлов, который за аналогичную деятельность четыре года схлопотал. Это будет потом роскошная докубайка с фотографиями, про то, как сначала в Бронксе во временной квартирке, а потом уже когда через месяц в Денвер переехали, Мина тоже выставки знакомых художников устраивала, ну, а потом и галерею открыла. Напомните мне потом, если маразм дальше усилится и забуду написать.
       А зря она диссертацию не стала защищать - "Искусственное старение коньячных спиртов". За пять минут из виноградного спирта и порошка из дубовых опилок делала у нас дома в Ленинграде 5-тизвёздный армянский Арарат. Все Всесоюзные дегустационные комиссии во главе с академиком Аганбегяном её пятиминутный порошковый коньяк за пятилетний в дубовых бочках коньяк признавали. Вот мамой клянусь, читайте здесь, кто не верит: "О положительном влиянии алкоголя на кучность стрельбы", в самом конце, чтобы долго не рыться (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/alkogol-1.shtml). А вот если бы защитилась, представляете, сколько бы я сейчас на своих висках сэкономил?! Технология изготовления что коньяка, что виски, что скотча, что бурбона - одинакова, сколько лет в дубовых бочках держишь, столько и звёзд! А она - за пять минут! Исходное сырьё только разное - у коньяка спирт из чачи, а у висков - из перловки. И всех делов!
       Но что до меня лично - то я люблю её не только за выпивку и за парашютный спорт. Кстати, о птичках: наш сын Женя, классный параглайдерист (? забыл, как этот спорт называется - ну, когда на прямоугольном парашюте с обрыва бросаются, а потом часами парят в воздухе), предложил как-то престарелой мамаше тряхнуть стариной и прокатиться на его параглайдере. Так она сдрейфила и под каким-то предлогом увильнула. А люблю за то, что она в случае чего за меня грудью вперёд (второго размера). Вот было дело в Алупке, отдыхали мы там. Поздно вечером возвращаемся откуда-то на общественном транспорте. Влезла компания туземных вьюношей, пьяные, матерятся. И тут начали они ещё нещадно курить. А я и сам-то весь прокуренный Миной, из-за этого табачный дым терпеть ненавижу. Я и говорю им: "Молодые люди, а автобус-то некурящий!" Ну, и настоял, чтобы они беломорины-то пригасили. Ну, молодой был, горячий. Сейчас-то я бы перетерпел, наверное. Тем более, что Лена-то некурящая, отвык уже от дыма. А молодые люди в душе какашку-то и затаили на меня. Да... Выходим мы на нужной остановке, а молодые люди вслед за нами, человек их так пять или шесть. Улица пустая, фонарей нет, народу никого. Ну, от удара в челюсть я с копыт, очки в сторону, пытаюсь встать в боевую позицию на четвереньках на предмет задарма не умереть, и тут гляжу - моя любимая боевая подруга скидывает проворно лапоть с левой ноги (а шпильки тогда, в шестидесятые годы, длинные и острые были), смотрю, а мой победитель за лицо схватился, из-под пальцев кровь ручьём! А Минуля уже с шестистопным ямбом на второго разъярённой фурией налетает, лаптем в глаз замахивается! Ну, молодые люди, не ожидавшие такой свирепости от невысокой красавицы, наутёк. Минуля ко мне, хватает под белы руки: Димуленька, как ты?! - Да я их всех сейчас во все дырки, помоги только очки найти, осторожно, не наступи!
       Вот тут, наверное, её боевой задор фехтовальщицы и проявился в натуре. А вы говорите, что евреи спортсмены плохие.
       Да, вот ещё случай был, когда Мина (Бронебойный Снаряд, по-нашему) меня от КГБ спасла (70-я статья УК РСФСР мне светила, 7 лет и 5 "по рогам" мне майор Рябчук при обыске пообещал). Но это уже было категорически супротив моей воли, обманула меня тогда любимая хитрая еврейка, как когда-то другая еврейка, Эдита, тьфу ты, Юдифа, надула золочёного Самсона, который в Петергофе из пасти льва фонтан пускает. Но сейчас пересказывать не буду, выдохся, это же всего-навсего не докубайка, а комментарий к докубайке Давида о еврее-Дартаньяне. Кто заинтересуется - полистайте мою докубайку (там же и Минина фотография в Алупке есть) "Побег от КГБ в лес за грибами с сиамским котом и собакой" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pobeg.shtml).
       Да, так в заключение: ребята, может кто знает евреев-спортсменов не только шахматистов и фехтовальщиков, но и боксёров и футболистов? Киньте линк, не сочтите за труд. Может, тогда на евреев и наезжать перестану?
       Вадим
      
       Июль 2011.
  • Комментарии: 2, последний от 15/07/2011.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка