Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Народный Ханейх

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 21/08/2013.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 16k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо

    НАРОДНЫЙ ХАНЕЙХ

    Панегирическая Ода в стиле light stёb

      
       Дорогие труипенсы! (Кто плохо знает современный русский язык - трудящиеся и пенсионеры). Кстати, о птичках: Фёдор Михалыч морщился, когда подхалимы кричали о его вкладе в Великий и Могучий. Мол, Идиот. Или опять же Преступление там и Наказание. Зато несказанно гордился, что придумал слово "стушеваться" (http://neznal.ru/20110114_slovo-stushevatsya-pridumal-dostoevskij), которое он, действительно, вклал в ВиМ. Вот и я тоже. Вслед за Фёдор Михалычем. Как умру, то поховайте мене на могили, посреди степу широкой на Колорадщине милой. И помяните меня незлым, тихим словом. Но поментайте, панове, что это я вклал в Великий и Могучий слово "труипенсы"! Моё!
       Да, так о чём это я... А, вспомнил - склероз, батеньки! Но иногда мысль всё же пробивается. Так вот: надысь получил я очередную рассылку от любимого корреспондента (точнее, ки) вот такого вида (пунктуация и правописание на совести автора и приславшего):

    Если сейчас поскрести почти любого  нашего патриота то выглянет не как при Пушкине - татарин, а  скорее... - !

    Александр Сергеевич как то сказал:- "если поскрести любого русского, выявишь татарина...". Приблизительно тоже самое говорили и Николай Васильевич Гоголь и Иван Александрович Бунин...

    Но вот незадача, в начале XXвека, в России революционно настроенная молодёжь всерьёз восприняла большевистский лозунг о равенстве наций, и то, что религия есть опиум для народа. Молодёжь со свойственной ей энергией бросилась ломать вековые традиции и религиозные догмы. Были ликвидированы границы оседлости и еврейская молодёжь устремилась в города и приняла активное участие в политической жизни страны. И вот тут-то Россию и накрыла мощная волна русско-еврейских браков...  Общей статистики на зтот счёт нет...

    Но начнём с "головы". Да, начнём с главного теоретика марксизма, с  Г.В. Плеханова - его еврейскую жену звали Боград Розалия Марковна.

    У Кирова С.М. - была еврейская жена Мария Львовна Маркус.

    У Рыкова А.И. - была еврейская жена Нина Семёновна Маршак.

    У "любимца партии" Бухарина Н.И. было две жены, и надо же - обе еврейки - Эсфирь Исаевна Гурвич и Анна Лурье.

    У Феликса Дзержинского - жена С.С. Мушкат

    У Климента Ворошилова - женой была Голда Горбман.

    У Вячеслава Молотова была жена - Полина Жемчужина...

    * * *

       Ну, и эт цетера, и так далее. Ну, перво наперво - конечно, читать неудобно такой текст, отформатированный по центру. Но бывает и хуже - частенько доброхоты присылают текст, оригинально сгенерированный в Израиловке - так там ващще форматировка по правому борту - по-ихнему, по-ивритски, равно как и по-арапски. Исконно-посконно-сермяжным православным людЯм читать такой правосторонний текст влом. Или, как теперь на Руси все говорят - западло.
       Ну, ладно. Читаю. Ну, знамо дело, быстро улавливаю суть, потому что я ещё не окончательно тогосеньки - это что еврейские жёны у всех главных коммунистов. Делов-то куча. Давно известно. Подавляющее число старых большевиков во главе с ВВМП (Величайшим Вождём Мирового Пролетариата) и ВВВВН (Величайшим Вождём Всех Времён и Народов) - преступники, жулики и карьеристы, см. http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/nikolay.shtml. Опять же - тлетворное влияние Запада, зарубежной закулисы и Госдепа, или, говоря по-простому, с присущей нам большевистской прямотой - жидо-масонов. Но с другой стороны ежели подойти - большевики не все же подряд были только прохиндеи и сволочи. Были, наверняка, да и сейчас есть редкие исключения - кто честно заблуждался, веря в эту чушню. Ну, и опять же, кто писал перед атакой - мол, если погибну - считайте меня коммунистом. Чтобы там ротного или батальонного комиссара Николай Степаныча или Марка Семёныча удовлетворить. А уж коли не погиб - отвечай за базар (в смысле за свои слова), вступай. Так что - чего уж тут. Бывает и на старуху проруха. А могло быть и по любви, а не только от тлетворного влияния Госдепа или мировой закулисы. Вспомните, как Климент Ефремыч в потолок из именного маузера бабахнул, когда пришли арестовывать его жену Голду. Если бы не любил - хрен бы пошёл супротив указания его дружбана Кобы - проверять таким способом высших коммунистов на вшивость. Знал же, что Коба бандит и вор в законе, пойдёт на всё, лишь бы смотрящим быть. Вячеслав-то Михалыч слова не сказал, когда арестовали его Жемчужину. Значит - не шибко и любил. А ВВВВН позвонил арестовантам, когда ему сообщили, что Клим занял круговую оборону и ведёт прицельный огонь - "Да ладно, хрен с ним, может, старый пердун действительно любит эту жидовку". Или вот я, например - честный человек и русский дворянин, в говно не вступил, хотя и настойчиво тянули, ибо строго следовал первому псалму царя Давида, давно ещё предупреждавшего о появлении коммунистической партии большевиков - нечестивых грешников-губителей народов: "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седее". И хотя я на их партсобраниях не сидел и за расстрел 80% военачальников перед Великой Войной единогласно не голосовал, тем не менее 66.7% моих многочисленных жён были еврейками. Но по любви, а не из-за закулисы.
       Ну, значит, начал я это читать и сразу же своим светлым умом упущение в тексте подметил, это когда про "голову" автор заговорил. Надо было начать с ВВВВН: третьей, невенчанной, женой тов. Сталина была Роза (Рахиль) Каганович, племянница метрошного Лазарь Моисееча. У неё же от ВВВВН даже ребёнок был (http://svpressa.ru/blogs/article/26612/). Вот! А вы говорите!
       Ну, теперь после этого замечания вы сразу же в крик: "А у Ленина была Инесса Арманд! Почему скрываешь руку Госдепя (жидо-масонов) у ВВМП?!" - Отвечу: Авот хренушкивам! (Кто слаб в японском, прогуглите эти два слова, и будет вам счастье). Нет, Инесса, конечно, была, это всем известно. Ещё у Кремля похоронена. Но вот незадача - не проходит она по пятому пункту! Француженка она была! И не Инна, а вовсе даже Лиза! Элизабет Пешо д'Эрбенбилль её девичье ФИО (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4,_%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0). Ну, тут вы сразу в глухую оборону: "Ай, брось ты! Все они французы!" - Не знаю. Я с неё штанов не снимал. Это с меня буровики хотели штаны снять для проверки моего пятого пункта, потому что моя записаторша Аня (это я на Рудногорском месторождении тогда на первой производственной практике работал) сказала им, что я не матюкаюсь и культурный. Ну, раз так - то точно еврей. Для чего буровики хотели меня до усрачки напоить, чтобы проверку на вшивость устроить. Но я их всех пятнадцать перепил, более того - спас от неминучей смерти в результате захлёбывания в собственной блевотине, и они свято поверили, что я исконно-посконно-православный человек (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/alkogol-1.shtml). Вот! А вы говорите!
       Да, опять я отвлёкся от стези, вы уж извините - возраст, батеньки. Так вот ещё что, смотрю - автора этого текста нет. И нет, ессесно, первоисточника. Будто кто-то из приславших-пересылавших сам эту нетленку написал. Ну, ясен пень (нравится мне это всенародное выражение) - текст цельнотянут из Интернета и не подвергнут даже малейшей радактуре. Сколько я гундосю своим многочисленным активным корреспондентам - труипенсы, ну чуток поуважайте своих читателей, отформатируйте текст, убирайте многочисленные FW:, FW:, FW:, >>>>, и вертикальные полосы слева (в этом тексте, слава Богу, их нет - мало ещё его пересылали). А если вам самим текст так и прислали без автора и источника - прогуглите или прояндексите первую строчку текста, и будет вам и всем вашим корреспондентам счастье! Тут же всплывут оригинал и автор!
       Ну, ладно. Только смотрю, что текст-то знакомый! Недавно я его читал! Ба, так это же Лёня (Леон ид) Ханейх, мой виртуальный кореш по "Загранице" в Библиотеке Мошкова, россиянин-израильтянин-канадец, намедни мне эту нетленку присылал! Иду в Библиотеку, карабкаюсь на полку "Заграница" - вот он, Лёня, тут стоит: http://world.lib.ru/l/leonid_h/eslisejchasposkrestipochtiljubogonashegopatriota.shtml! Полез в Статистику посещаемости его произведений - 1238 человек прочитали его скорбный труд за июль (положил он его на Библиотечную полку 5 июля)! 205 человек за первые полтора дня в августе! Ё-моё! Ребята, так это же рекорд Библиотеки! Взахлёб народ Лёню читает! Лев Николаич на том свете слюной от зависти залился! Вот! А вы говорите!
       Полез я в Гугл с его названием, но без имени - так Мать-тиас Ракоши! Или, чтобы вам понятней было - туды его в качель, или даже, если угодно, мать его за ногу! Сколько же его текста всего за месяц растащено по блогам, но в большинстве случаев без его имени! А что это значит?! А то, что этот текст уже ему не принадлежит! Он стал народным!! Вот! А вы говорите!
      
       Я, промежду прочим, тоже недавно в народные акыны подался. Потому как пара-тройка моих геологических песен распевается у костра геологами, не знающими имени их скромного автора, то есть ставшими народными песнями. Вот тут (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/akyn.shtml) всё описано - как Саша Городницкий денверских бардов в серости обличил по причине незнания, что рядом с ними на бардовские лесные сходняки ездит народный акын; как Лёва Махлаев в своей книге "Полвека в геологии" (http://geo.kolasc.net.ru/print/files/mah.pdf) описал конкурс в моём родном НИИ геологии Арктики на лучшую геологическую песню, на котором моя "Осенняя геологическая" заняла первое место, а Великий Бард Саша за знаменитый "Снег" получил только третье место (правда, Лёва не помнил, по давности лет, кто был автором "Осени"). А вот ещё в доказательство моего народного акынства приведу выдержку из книги "Байки НИИГА - ВНИИОкеангеологии - 3" (http://narod.ru/disk/64174926001.a921b00054a665188fc491a5ce33f8ce/Baiki-3.pdf.html):
      

    НЕПОМИЛУЕВ В.Ф.

    О геологах и их песнях

      
       Профессия геолога песенная. Настоящий геолог должен хотеть и уметь петь, или, хотя бы, любить слушать, как поют другие. <...>
      
       Всех песен и всех исполнителей вспомнить практически невозможно: их было очень много. Я расскажу здесь лишь о наиболее интересных случаях, эпизодах и ситуациях, взятых из жизни геологов, которые так или иначе были связаны с песней. <...>
      
       А что пели? Наиболее популярными были геологические песни Александра Городницкого, тогда еще работавшего в НИИГА: "Тихо над тундрой шуршит снегопад", "Кожаные куртки, брошенные в угол", "Все перекаты, да перекаты", "От злой тоски не матерись", "Над Канадой, над Канадой", "А женам надоели расставания", "В промозглой мгле-ледоход, ледолом", "У геркулесовых столбов", "Атланты держат небо".
      
       Вторыми по популярности были песни Юрия Визбора: "Мама, я хочу домой", "Турбины ТУ", "Давным-давно", "Ты у меня одна", "Серега Санин", "Рассказ технолога Петухова" и Булата Окуджавы: "Полночный троллейбус", "Песенка о Лёньке Королеве", "Песенка о Ваньке Морозове", "О синих маяках", "Ах, война, что ж ты подлая, сделала", "Вы слышите, грохочут сапоги", "Дежурный по апрелю".
       Песни Владимира Высоцкого пели редко. Очевидно, потому, что боялись петь, боялись испортить песню. Любое другое исполнение, по сравнению с исполнением самого Высоцкого, кажется неэмоциональным и убогим. Наиболее простые в исполнении песни: "Песни о друге", "Прощание с горами", "На нейтральной полосе", "Штрафные батальоны"- все же иногда пытались петь.
       Пели, конечно, песни и профессиональных поэтов и композиторов. Естественно, редкое застолье обходилось без песни о геологах Александры Пахмутовой "Держись, геолог, крепись, геолог, ты солнцу и ветру брат" и туристские песни типа "Глобус крутится-вертится"*, "А я еду, а я еду за туманом", "Когда качаются фонарики ночные" или знаменитой "Бригантины" с ее вьющимся по ветру веселым Роджером.
      
       Самой же популярной песней была:
      
       Нас по самолетам распихали,
       Сунули авансы в зубы нам,
       Доброго пути не пожелали
       И послали нас ко всем чертям.
       В тайгу заброшены судьбой суровой
       Мы вдалеке от бани и пивной,
       Давно не мытые, давно не бритые,
       Сидим в палатке рваной и сырой.
       Нам страна алмазов дать велела,
       Пусть хотя и мелких, но навал,
       Мы с душой взялись за это дело,
       Ищем этот мерзкий минерал. [В оригинале - чудный минерал. - В.Л.].
      
       Из всех песен о геологах эта песня - самая геологическая, в ней жизнь геолога отражена наиболее реально. Кто ее автор, неизвестно. [Выделено мной. - В.Л.]. Скорее всего, сочинил ее какой-нибудь рядовой геолог-полевик в начале 50-х годов, когда перед геологами была поставлена задача во что бы то ни стало найти стране алмазы. "Пусть хотя и мелких, но навал", т. е. найти нужно было технические алмазы. Своих технических алмазов в СССР не было. Приходилось покупать за границей драгоценные бриллианты и превращать их в техническое сырье.
       И ведь дали стране геологи этот "мерзкий минерал". А если бы не дали? Не было бы у нас алмазного глубокого бурения, стало быть, не было бы и такого количества нефти и газа; не было бы точного машиностроения, авиа- и ракетостроения. Не было бы и полетов в космос.
      
       Конец цитаты из Вали Непомилуева. Ну, ежели шибко заинтересуетесь полным текстом этой народной геологической песни, написанной на Великом и Могучем Русско-Сахачьем (Якутском) языке - сходите сюда: http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pesni.shtml.
      
       Вот такие вот дела, ребята. Можете Лёню и меня поздравить с нашим новым статусом - он народный писатель, а я - народный акын. Чего и вам желаю!
      
       Да, так перечёл я то, что сейчас написал - и получается, что ода-то получилась двусторонняя, хотя я начинал только про народничество Лёни. А тут вдруг и сам начал хвастаться своим акынством. Ну, и ладушки - не вычёркивать же, уж коли время стратил. И то правда - в народе говорят, что если не ввернёшь про себя тёплое слово, когда такая возможность подвернулась, то потом три дня ходишь, как оплёванный. Вот! А вы говорите!
      
       Вадим
       1 августа 2013.
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 21/08/2013.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 16k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка