Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Собачьи люди, подпишите петицию!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 07/12/2015.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 07/12/2015. 26k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Иллюстрации: 13 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо

      

    СОБАЧЬИ ЛЮДИ, ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!

      
       Тут такое американское дело. Сосед (не наш, другой) 4 раза стрелял в молодую сибирскую лайку (хаски) и ранил её, а теперь настаивает, чтобы её присудили к смертной казни за то, что эта Софья (щенок) напала на его курей. Заварилось серьёзное дело из-за пустяка. Сердобольные владельцы Сонечки собирают подписи под петицией, прилагаемой ниже, чтобы щенка помиловали.
      
       Я подписал. Потому, что я собачий человек.
     
       До войны, когда мне было 12 лет, у меня была дворняга-полу-такса Марсик. Меня со школой увезли в эвакуацию в Сибирь, а его съели во время блокады Ленинграда в 1941 году. (Ну, не мамочка, конечно, а другие умирающие от голода люди). 
       В 1946 году мамочка, зная, что я собачий человек, продала в комиссионке золотое обручальное кольцо своей мамы за 250 рублей и купила мне на эти деньги через ленинградский Клуб служебного собаководства породистого щенка немецкой овчарки, который получил официальное имя Дым Литинский. Его родословная была хороша, почти как у Литинских, фамилия которых упоминается в хрониках с 1528 года, раньше, чем фамилия Романовых (http://bulynski-sas.at.ua/index/arkhiv/0-28). В предках его были Абрек 1-й, как говорили, принадлежвший Гиммлеру, Ральф фон Бендерсхое, Гимпфель фон Берн, и другие благородные псы-рыцари. Мы жили тогда впроголодь на мамочкину пенсию в 41 руб. Паёк, который Дым получал в Клубе служебного собаководства, мы честно делили на троих: солонину из китового мяса съедали мы с мамочкой, из остистого овса варили кашу на троих, а свиные солёные кишки полностью доставались Дымке. (Ну, соседи скандалили, когда мамочка на кухне варила эти кишки - дух тяжёлый, но что ж поделать?). Я стал в Клубе инструктором служебного собаководства, и мой Дым на показательных соревнованиях по дрессуре всегда занимал первые места. Из-за голода его призвали в Красную Армию, где он служил сапёром - искал белофинские мины на Карельском перешейке. Дым Литинский был весь в меня -  был отличником боевой и политической подготовки, неоднократно награждался почётными грамотами  ЛенВО и орденами Большая Берцовая Кость с Мясами.
      
    Потом у меня была полу-
    лайка по имени Женя. Он погиб под колёсами "Эмки", мечась между мной и мамочкой, когда мы с ней поссорились, переходя через Литейный проспект.
       Последний пёс в СССР у меня был дворянин Тёпа, выкормленный молочком сиамской кошки Бежика, двое родных детей которой умерли при трудных родах. Тепа был кошачий человек, поэтому когда его мама Бежик умерла, съев на даче крысиную отраву, мы купили ему сиамского котёнка, которого тоже назвали Бежиком. Тёпа выкормил и выпестовал Бежика, который, естественно, считал себя собакой. Тёпа спал на коврике, свернувшись калачиком, а Бежик спал внутри этого калача. Когда раздавался звонок в дверь, Бежик раздувал свой тонкий чёрный хвостик в толстую щётку для чистки стёкол керосиновых ламп и с топотом и громким рычаньем кидался к двери, защищая наш дом. Тёпа, кошачий человек, тоже с урчаньем кидался, но в противоположном направлении - на кухню, где стояли его и Бежкина миски с едой, и начинал бешенно поедать еду из Бежиковой миски. Свою полную миску Тёпа мужественно с оскаленными зубами и злобным рычаньем охранял от вошедшего гостя. На прогулке кот Бежик всегда, завидев собак, кидался к ним с громким криком: "Мы с тобой одной крови - ты и я!" Глупые огромные собаки в страхе поджимали хвосты и пятились от странного невиданного отважного маленького зверька, пахнущего одновременно кошкой и собакой, а их хозяева орали на меня, что животных нельзя выпускать без поводка!  Подробности о всех наших сиамских, в том числе американских Бежиках, и о Тёпе вы при желании можете прочесть в докуисте (фотодокументальной истории) "Побег от КГБ в лес за грибами с сиамским котом и собакой"  ( http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pobeg.shtml ). В частности, там описано, как один из Бежиков, будучи доставлен в ветлечебницу на краю Ойкумены (остров Голодай), был испуган огромным доберманом, и в панике удрал от нас насовсем. А потом, через полтора месяца, отощавший, вернулся к нам домой, пройдя через весь Ленинград и его мосты с севера на юг, снуя между трамваями, троллейбусами, грузовиками и легковушками. При этом, при доставке в клинику на трёх трамваях с пересадками он сидел в закрытой картонной коробке, а GPS и ГЛОНАСС тогда ещё и в заводе не было! Вот! А вы говорите!
      
       Рекомендую прочесть ещё один мой перл - "А вы можете стать собакой? Я - могу?" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/sobaka.shtml)
     
    Да, напоминаю
    - кто считает себя произошедшим от собаки, подпишите петицию.
     
    Вадим.
    _____________________________
    Vadim A. Litinsky, Ph.D.
    http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/ 
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
       Trending petition
      
      
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       Вадим - There's a new petition taking off on Change.org, and we think you might be interested in signing it.
      
      
       0x01 graphic

      
       Petitioning George Brauchler
      
       Save Our Dog Sophie from a Death Sentence
      
      
       0x01 graphic
      
      
       Petition by Save Sophie
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       303,279
      
       Supporters
      
      
      
      
      
      
       On June 30th, 2015, our 7-month-old Husky puppy Sophie was shot four times by our neighbor. It happened while we were building a fence for Sophie, so she could play safely in our yard. I can still vividly recall hearing the twelve gunshots, looking over and seeing that Sophie had slipped out of her collar. I froze. I couldn't bring myself to believe those shots were being fired at our harmless puppy.
       Our neighbor claimed the puppy attacked and killed his chickens. In the moment, we just cared about getting Sophie medical assistance. When my boyfriend tried to pick up Sophie, our neighbor turned the gun on him and told him he'd be shot next if he tried to move the dog. We had to watch in horror for 20 minutes as our puppy choked on her own blood until the police came.
       Sophie barely survived, and now the Elbert County District Attorney's Office wants her to be destroyed and me to be charged with "unlawfully owning a dangerous animal." We are also facing the possibility of six months in jail. Sophie was a puppy. She wasn't dangerous then, and isn't now. We are pleading with the DA to drop these charges and let Sophie live.
       The last six months have been a confusing blur. Not only were the chickens roaming free on our neighbor's property illegally, but there was never proof that our dog was responsible for their deaths. With twelve shots fired into a group of 30 to 40 chickens, it could easily have been the gun that killed them. Sophie had been around farm animals since we got her, and had never shown aggression. In fact, one of her best animal friends as a puppy was a baby goat we got around the same time. Sophie is not dangerous to people or animals.
       Sophie is our dog, and we take responsibility for her actions. If she did, indeed, kill any of the four chickens that died that day, we would have paid any fines and replaced the animals. Instead, we are being treated like hardened criminals and, Sophie, like she attacked a person. We have never been in trouble with the law, and Sophie is not a dangerous animal.
       We are fighting for Sophie's life, and we need your help. We have tried negotiating with the Elbert County DA. For reasons I cannot understand, they are demanding that a puppy that chased some chickens and was shot four times should be destroyed. With your help and enough outrage, Sophie can live a full life.
      
      
      
      
      

      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       0x01 graphic
      
      

     
     
  • Комментарии: 2, последний от 07/12/2015.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 07/12/2015. 26k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка