Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Нынешнее Поколение Советских Людей Живёт При Коммунизме! (В Америке)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 19/05/2022.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 30/09/2021. 62k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, США

    НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ ЖИВЁТ ПРИ КОММУНИЗМЕ! (В АМЕРИКЕ)

    Неоконченная пьеса для электронного писанина

    Документальная история

       Also sprach Zarathustrа - "Kак говорил Заратустра" (как говаривали частенько Фридрих Ницше и Ричард Штраус)... Тьфу, мать мою, марксизм крепчает... Да какой там марксизм, не марксизм, а маразм крепчает!... Дык, а кто это сказал-то?... Да не Заратустра вовсе, а Никита, как его... А, Сергеич! Никита Сергеич Хрущёв! (Извините, ребята, память иногда подводит, мне же уже без двух минут девяносто два... Вот опять, туды меня в качель - не минут, а месяцев!). Ну, современная российская молодёжь понятия не имеет, что в древности говаривал Никита-свет- Сергеич, они учат только то, что нужно сейчас для экзамена ЕГЭ, ничего более. А Хрущёв в своём докладе на XXII съезде КПСС - Коммунистической Партии Советского Союза, если кто из молодых не помнит этого abbreviation (сокращения, по-нашему), в 1961 году прокричал в конце доклада: "Нонешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!". Во время своего выступления он объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм! Эта фраза вошла также в Программу КПСС, принятую на этом съезде, и является заключительной фразой этого документа. Мне тогда, в 1961 году, было 32 года, то есть я точно из того самого поколения, которому Никита-свет Сергеич и наша родная КПСС предвещали все эти блага!
          Теперь-то всем ясно, за исключением КПРФников (нонешних придурошных или прикидывающися таковыми из материальных соображений российских коммунистов), что это всё (про коммунизм, я имею в виду) - бред беременной лягушки! Но множество людей поверили ей, лягушке, в том числе такие гиганты мысли, как партайгеноссе Маркс, товарищ Ленин, и другиe многочисленныe коммунистическиe геноссы, комрады и товарищи! И в России и во многих других соседних (и не только) странах была построена первая фаза коммунизма - социализм. Но, слава Всевышнему, социалистический строй в СССР и в других государствах, бывших долго под его ярмом, сдох, испуская зловоние. И все с облегчением вернулись в родной капитализм!
         
       А я, ещё живучи в СССР, свято верил родной КПСС, поэтому перепугался до потери пульса этой клятве генсека Хрущёва! И поэтому, не желая жить при коммунизме, я, рискуя вместо Запада на самолёте, поехать на Восток в "столыпинском вагоне" на 7 лет в тюрьму и 5 лет "по рогам" (поражение в правах), я срочно решил смываться на Запад, хотя мне было обидно покидать любимую Родину.
          Объясню - почему обидно. Конечно, у меня была очень интересная работа в Арктике и я много чего достиг при своей жизни в СССР в области науки. В большинстве случаев, чего бы я не делал в этой области - это было впервые в мире. Сберегая ваше, читатели, время я сейчас не буду растекаться мыслью по древу с рассказами о моих многочисленных научных достижениях, упомяну лишь три случая моего первомирства. Все эти случаи были в Ленинградском НИИГА - Институте геологии Арктики, в котором я начал работать ещё до окончания Ленинградского Гонного института. (См. "Биректинская экспедиция - поиски алмазов"  (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/birekta-1.shtml). Первые два случая - работа, продолжавшаяся 6 лет, с 1956 по 1961 год, были связана с поисками коренных месторождений алмазов (кимберлитовых трубок взрыва) в северо-западной Якутии, в бассейне реки Оленёк. Я был начальником шести геофизических отрядов в этой геологической экспедиции.
           Я тогда впервые в мире в 1956 годупредложил и применил методику высокоточной магнитной съёмки с точностью +/- 2 гаммы в Арктике, где магнитные вариации в годы активного солнца достигают десятков и сотен гамм! (См. вышеупомянутую "Биректинскую экспедицию" и В.А. Литинский "Высокоточная магнитная съёмка в условиях Арктики": Труды НИИГА, т. 132, Геофизические методы разведки в Арктике, вып. 4, Ленинград, 1962. Эта статья полностью воспроизведена в "Биректинской экспедиции").
       Тогда же, начиная с 1957 года, я впервые в мире предложил и использовал геохимические методы и каппаметрию. Пользуясь этой методикой, мы обнаружили и закартировали много кимберлитовых трубок и других кимберлитовых тел (в основном с помощью магниторазведки) - см.: "О содержании в кимберлитах Ni, Cr, Ti, Nb, и некоторых других элементов и о возможности применения геохимических методов для поисков кимберлитовых тел": Геохимия No. 9, 1961 (на английском эта статья опубликована в жуrнале Geochemistry, vol. 9, 1961), "Ореолы и потоки рассеяния продуктов разрушения кимберлитовых тел" (Труды НИИГА т. 132, Геофизические методы разведки в Арктике вып. 4, 1962 г.); "Применение каппаметрии для поисков кимберлитовых тел": Геология и Геофизика Nо. 3, 1962 (на английском приведена в The Mining Magazine, September 1963, vol. 109); "применении металлометрической съёмки и каппаметрии для поисков кимберлитовых тел": Советская Геология, Nо 2, 1963 (на английском в Internat. Geology Rev., vol. 6, no. 11, 1964, https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00206816409474070).
       Работавшие в то же время геофизики крупнейшей в СССР Амакинской экспедиции, занимающейся поисками алмазов, отмечали, что магнитная съёмка не эффективна для поисков кимберлитовых трубок: "В период с 1956-1961 г.г. проводилась наземная магнитная съемка масштабов 1:10 000, 1:5 000, 1:2 000 на перспективных площадях, рекомендованных геологами, а также по проверке аэромагнитных аномалий. Положительных результатов не было; кимберлитовые тела не обнаружены" (http://www.geology.narod.ru/in1.htm). А моё первомирство, переведённое на ангельский язык, еще как сработало в Биректинской экспедиции! В виде найденных нами многих десятков кимберлитовых трубок и кучи других кимберлитовых тел!
      
       В 1961 году я полностью подготовил диссертацию по этой методике (которая вполне могла бы сойти за докторскую, учитывая магнитную, геохимическую и металлометрическую съёмки), но я не успел защититься в связи со срочным переходом к гравиметрической съёмке Северного Ледовитого океана (СЛО).
      
       Третий случай моего первомирства - предложенная и опробованная мной впервые в мире методика авиадесантной гравиметрической съёмки на дрейфующих льдах Северного Ледовитого океана с использованием затушенных сухопутных гравиметров с опорой их на морской маятниковый прибор для подводных лодок ММП-II (изобретатель прибора M.E. Хейфец). Гавиметрическая съёмкка на льдах СЛО нужна была срочно для введения поправок за гравитационные аномалии в траектории наших межконтинентальных ракет, которые могли бы быть запущены с наших подводных ракетоносцев из-подо льда СЛО в сторону американских городов в случае войны с Америкой. В 1961 году было принято совершенно-секретное постановление Верховного Совета СССР о проведении гравиметрической съёмки морей и океанов, прежде всего - СЛО, так как из-подо люда этого океана подводные лодки для американских космических спутников совершенно не видны, а рассояния от подлодок до американских городов - самое короткое. Впервые эта методика была опробована мной и внедрена в производство гидрографической экспедицией "Север-14" Северного Военно-Морского флота, в которой я участвовал в 1962 году в качестве начальника гравиметрической партии НИИГА. Эта методика использовалась в дальнейшем этой экспедицией при съёмке Центрального Арктического бассейна. Она была опубликована в двух моих статьях в журнале "Записки по Гидрографии" Главного Управления Навигации и Океанографии Военно-Морского Флота: "Методика создания дрейфующего опорного гравиметрического пункта", выпуск 1а, 1970 г., и "Об оценке точности морской гравиметрической карты восточных арктических морей СССР", выпуск 2а, 1969 г.
       В 1962 году в НИИГА в соответствии с упомянутым постановлением СовМина СССР в НИИГА была создана Полярная Высокоширотная Воздушная Геофизическая Экспедиция (ПВВГЭ), в просторечии "Полярка" (см. "Зарождение Полярки" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/zarozhdenie.shtml). Я принимал самое активное участие в создании этой экспедиции и руководил ею в качестве её главного инженера.
      
          На ледоколе "Киев" в 1967 году в Карском море я разработал новую методику комплексной (морской и авиадесантной) гравиметрической съёмки СЛО на ледоколах с опорой на морской маятниковый прибор (В.А. Литинский "Опыт гравиметрических наблюдений на ледоколе": "Морские гравиметрические исследования", вып. 6. Изд. МГУ, 1972). В 1969 г. я руководил авиадесантной гравиметрической съёмкой отдельным вертолётным отрядом Полярной экспедиции на льду Байдарацкой губы Карского моря, в то время, как вся остальная экспедиция заснимала самую восточную часть Чукотского моря. Какие страсти-мордасти нашему отряду довелось тогда пережить (но Боженька - Он же не фраер - всегда в последний момент протягивал нам Свою спасительную руку), любопытствующие могут прочесть здесь: http://rgo-sib.ru/expedition/116.htm. Но в том же 1969 году я был окончательно уволен из моей родной Полярной экспедиции начальницей отдела Геофизики НННГА Р.М. Деменицкой за то, что я, склеротик, забыл вставить её имя в заголовок написанной мной в 1965 году первой статьи о тектонике дна заснятых нами к тому времени восточных арктических морей
          В 1972 году я руководил гравиметрической съёмкой на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова), но уже не от Полярки. Но потом Полярная экспедиция вынуждена была пригласить меня (под зубовный скрежет Деменицкой) в 1974 году руководить опытной морской гравиметрической съёмкой с использованием донных и морских гравиметров и морского маятникового прибора на гидрографическом судне "Дмитрий Лаптев" в Беринговом море. Дневник с описанием этой работы у меня есть, так что если доживу до 127 лет, обещанных мне Боженькой, то обязательно всё опубликую. В 1976 году в должности старшего научного сотрудника отдела геологии нефти и газа НИИГА я проводил гравиметрическую съёмку на вездеходах на острове Котельном, а в 1977 году - на острове Новая Сибирь. Это был мой последний полевой сезон в СССР (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/smert.shtml).
          В 1972 году в МГУ на кафедре профессора Федынского - главного геофизика и гравиметриста СССР - я защищал кандидатскую диссертацию по морской гравиметрии на льдах СЛО. Моя головная организация ВНИИГеофизика оценила её как докторскую, но вмешалась Р.М. Деменицкая, и из этой затеи ничего не вышло, мне присвоили только кандидатскую степень.
      
        Таким образом весь СЛО был покрыт в течение 7 лет гравиметрической съёмкой двумя вышеупомянутыми эспедициями по моей методике (См.: "Открытое письмо старику-адмиралу на тот свет и молодым комсомольцам на этом свете" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/komsomol-2.shtml )
       0x08 graphic
       Северный Ледовитый океан и его моря

    (http://geography7.wdfiles.com/local--files/arctic-ocean/map002.jpg).

          К моему сожалению, из-за того, что через 16 лет я стал "белоэмигрантам" в Америке, моё имя было в дальнейшем на десятилетия исключено из официального списка создателей и участников этой экспедиции. Но потом моё имя воскресили.
      
       Если бы я не уехал из СССР, в усьмерть перепугавшисть обещанного Хрущёвым коммунизма в отдельной взятой стране, мне бы платили достаточно большую заработанную пенсию с учётом моих арктических работ. Моя зарплата главного инженера Полярной экспедиции НИИГА, кандидата наук, была 280 рублей, на полевых работах она удваивалась, плюс доплата за налёт часов в 30% от ставки первого пилота. По советским понятиям моя зарплата была достаточно высокой. Но при этом я иногда был вынужден отдалживать у своих начальников пятёрку за пару дней перед выдачей зарплаты. (Теперь, глядя из Амерички, я вижу, что эта сумма порядка 280 долларов в месяц была явно малой, по сравнению с американскими заработками и моей пенсией в 933 доллара).
      
       Но самое главное, что меня толкало на эмиграцию - это наш нищенский социализм в сочетании с полным запретом на свободу слова, выезда за границу, и ещё прочие запреты и ограничения свобод. Я попал в разряд антисоветчиков, у меня были многократные допросы в Большом Доме КГБ в Ленинграде и в Лефортовской тюрьме в Москве, обыск в квартире (см. "Обыск и допросы"  http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/obyskidoprosy.shtml, "Побег от КГБ в лес за грибами с сиамским котом и собакой" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pobeg.shtml), и мн. др.
         
       Поэтому я смело заказал в 1979 году вызов в Израиль ("Жить стоя там или сидеть здесь 7 лет плюс 7 лет "по рогам" - другого выбора и меня нет!" - сказал я себе). Мы тода поставили рекорд по скорости оформления документов на отъезд в заграницу - вместо среднего срока для всех трудящихся в 12 месяцев, мне с женой Миной и сыном Женей выдали разрешение на выезд через 3.5 месяца после подачи заявления! Всевидящий Боженька и мой следователь КГБ по особо важным делам подполковник Геннадий Васильевич Кислых, ведший моё дело (дай ему, Боженька, за меня и мою семью долгие годы!), безусловно, подсуетились в этом случае, и я в конечном счёте быстро оказался в Америчке! (См. "Отъезд в эмиграцию в 1979 году" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/emigration.shtml). Чтобы узнать побольше о Геннадии Васильевиче и о наших - со мной и Миной - взаимоотношениях с ним, наберите в Гугле его фамилию вслед за моей, и имя Мина, и будет вам счастье!
       Да, ладно, всё равно вы не будете это искать, вот вам эти три ссылки:
       http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pobeg.shtml, http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/zaveshhanie.shtml и http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/emigration.shtml. Когда будет интерес и времечо, полистайте.

       Я здесь в Америчке живу на заработанной американской пенсии с 62 лет. Сейчас она, пенсия, составляет $933. Это только 75% от моей полной возможной американской пенсии. Если бы я не был полным дураком, как оценивает меня постоянно, бывшая последняя жена Лена, то дождался бы ещё 3 годика и вышел бы на пенсию в 65 лет, и получал бы сейчас на 25% больше, то есть $1,166.
         
       Верный ленинец Никита Сергеевич Хрущёв правильно вещал на  съезде партии: "Нонешнее поколение советских людей будут жить при коммунизьме!" (но про капиталистическую Америку Никита в ту пору даже и не думал). Вот я и гигантская куча старых людей из СССР, входящих в то поколение советских людей, упомянутых Хрущёвым, живут здесь в Америчке, как мечтали когда-то коммунисты! Наряду с нами, так же вольготно живут 70 процентов неработающих молодых негритянок и 60% мексиканок, рожающих детей вне брака, начиная с 14-16 лет. И все мы живём бесплатно, как мечтали коммунисты-ленинцы в СССР и во всём мире! (Правда, по неизвестной мне причине, желтокожие девушки - китайцы, корейцы вьетнамцы, и прочие на "цы", в отличие от чернокожих девушек - не рвутся рожать вне брака и получать хорошую коммунистическую халяву. Равно как и белокожие - в том числе русские, а уж тем более еврейки - тоже не рвутся).
       Подавляющее большинство наших русскоязычных стариков и старушек в
       Богоспасаемой Америчке, как и вышеупомянутые молодые цветные девушки, не проработали на эту Благословенную кантри ни единого годика. Но я-то вкалывал на любимую Америчку 20 лет, как папа Карла, или, как говорил ВВП, "как раб на галерах"! Мои бесплатные фудстемпы (деньги на продукты питания, получаемые на специальную кредитную карту) составляют сегодня $287 в месяц. (Эта цифра иногда колеблется +/- 30 долларов). Примите ещё во внимание, что я два раза в неделю ходил в бесплатный ДеДский (для стариков и старушек) садик "Monaco", обслуживаемый русскоязычной компанией Timor, где мы получали завтрак и обед из расположенного рядом русского ресторана "National". (Дело было ещё до Коронного вируса). Мне, конечно, было не съесть того количества еды, которой нас кормили, поэтому я половину завтрака и второе обеденное блюдо забирал домой. Я изумляюсь, как наши дедсадиковские старички и старушки (ну, не все, а почти все) могут съесть всё! Поэтому многие из них с животиками - не пекутся о своём стариковском здоровье! А я пекусь, поэтому - стройненький (если не считать безобразного горба).
          Естественно, доставка всех нас в садик и обратно домой была бесплатная (в некоторые дни меня одного возила "персональная" машина). В Садике для этого было восемь больших автомобилей и два автобуса (а сейчас, в Коронованное время, транспорта в садике, для нашего обслуживания, вероятно, больше). Мне теперь всю эту еду доставляют 3 раза в неделю. И мне этого полностью хватает на 7 дней, фудстемпами тратить приходится только на овощи, фрукты, чёрный хлеб, русские пряники и конфеты. Ну, а другим-то, более прожорливым старперам (старым пердунам, если кто плохо знает наш Великий и Могучий русский язык) и омногодеченным нацменьшинствам, наверное, доставляют еду ежедневно.
          Для русскоязычных пожилых людей, так же, как и для 70% незамужних негритянок и 60% незамужних мексиканок с детьми, дома и квартиры фактически бесплатные. Все они собственных домов не имеют, но за съём домов и квартир платят чисто символическую плату. Я же натуральный домовладелец, и поэтому плачу банку ежемесячно мортгидж $523, и мне государство ничего за дом не доплачивает. 
          Но самое главное - все мы (стаперы и незамужние цветные женщины), за медицину не платим ни копейки! За всё платит Medicaid. Все мои бесплатные операции - давнишнее облучение простаты для излечения рака в последней стадии, операция на открытом сердце - замена вышедшего из строя аортального клапана на бычий клапан, замена 5 сантиметров износившейся аорты на кусок тряпичной аорты, удаление хрусталиков в обоих глазах, отвечающих за мою бешеную близорукость (минус 20 диоптрий) и замена их на искусственные хрусталики, и тэ дэ, и тэ пэ - очень дорогостоящие операции. Я ежедневно утром и вечером съедаю по горсти лекарств. Все походы к врачам - за всё это я не плачу ни цента! Самый современный, почти невидимый в ушах слуховой аппарат ($2500), который я пока не ношу (своего слуха почти хватает), вставные челюсти, выдирание и сверление зубов, походы к врачам с переводчиком и с транспортировкой туда и обратно - всё это нашим старикам-старушкам, и 70% цветных девушек с детьми, оплачивает Medicaid. (Ну, меня-то, как вы понимаете, возит по врачам моя бывшая любимая жена Лена, она же служит для меня, склеротика, совершено забывшего когда-то превосходный английский язык, переводчиком).
          Моя бесплатная медицина, как и у всех нашх стариков и старушек, ежегодно оплачивается Медикейдом на сумму около 30,000 долларов.
         
       Даже ясно и ежу, почему мексиканские мужчины и даже не беременные женщины любым путём пробиваются в Америчку, из-за чего президент Трамп хотел построить пограничную стену (но президент Байден эту стройку отменил). А потому что очень много в Америчке бесплатной халявы, как при коммунизме! А длиннющая без загородок граница с Мексикой - не охраняется, кроме как в местах пересечения границы хайвеями (крупными дорогами). У меня где-то в интернетных нетленках описано, как глубоко беременная мексиканка на машине мчится в Америчку по хайвею, машина проскакивает границу хотя бы на 100 метров, беременная пассажирка тут же выпрыгивает из машины на обочину (машина пулей возвращается в Мексику), тужиться, рожает младенца, подъехавший полицейский помогает ей при родах нового тут же зарегистрированного им американского гражданина. (Поэтому полицейские на мексиканской границе получают специальное медицинское образование для воспомоществования при родах). Мать с новорожденным младенцем бесплатно отвозят на американском самолёте в Мексику в родной город матери, а через 18 лет испано-говорящий молодой американский гражданин приезжает официально на родину, тут же вызывает сюда маму, папу братьев и сестёр, и все эти бедняки счастливо живут здесь на чистую халяву, не пытаясь выучить ангельский язык, благо все в южных штатах понимают испанский. Так раньше поступали много беременных мексиканок, а теперь, с лёгкой руки президента Байдена, мексиканцы обоих полов спокойно идут в Америчку пешком (более миллиона). И их тут же на машинах развозят в разные америанские города, чтобы избежать гигантских очередей при оформлении бесплатного проживания. Аве, Байден-император, morituri te salutant - коммумизм в Америчке расцветает!
           
       У кого при этом чтении пробудился интерес к успехам разных рас и наций в разных областях человеческой жизни, полистайте моё исследование "Айкью и расы" (https://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/iq.shtml). Но там я забыл сказать что в основных Нобелевских дисциплинах -- по медицине, физике и химии -- чернокожие никогда ничего не получали. Ну, про премию Филдса по математике и говорить нечего. Средний IQ (кощффициент умственных способностей) у негров -- от 85 в Соединенных Штатах до 70 в области так называемой Черной Африки (sub-Saharan Africa).
       Средний IQ мексиканцев в США и в Мексике - 87. Средний IQ для белых в мире - около 100. Средний IQ для азиатов составляет около 106. Но за время существования Нобелевской премии в ней из около 900 человек было всего 70 азиатских лауреатов, и большинство из них пришлось на последние 18 лет. Ученые из Азии получают Нобелевскую премию только в научных дисциплинах. (https://hightech.fm/2018/10/12/nobel-5.).
       Но вот Нобелевского лауреата Джеймса Уотсона, порвооткрывателя формулы ДНК, лишили всех благ за то, что он обратил внимание общественности на значительную разницу в IQ между черными и белыми и что эта разница генетическая (https://indicator.ru/biology/uotsona-lishili-zvanij-za-rasizm-12-01-2019.htm). Впервые существенное негодование коллег и общественный резонанс Уотсон вызвал в 2007 году, в результате чего он даже лишился работы и всех званий. Тогда ученый в интервью заявил, что не считает представителей европеоидной и негроидной рас равными в среднем по интеллектуальным способностям. В новом документальном фильме Уотсон сказал, что его взгляды по существу не изменились с 2007 года, и он по-прежнему считает, что генетические отличия между европейцами и неграми проявляются в виде заметной разницы в умственных способностях, оцениваемых при помощи IQ-тестов (https://indicator.ru/biology/uotsona-lishili-zvanij-za-rasizm-12-01-2019.htm).
       И в заключение по этому поводу я хочу высказать и свою точку зрения:
       Все расы разнятся в разных областях умственных способностей, равно как и в игре в баскетбол. Евреи в баскетболе сильно отстают от негров, хотя по IQ они впереди планеты всей. Средний показатель IQ ашкеназских евреев, согласно исследованиям, находится в диапазоне от 108 до 115, что значительно выше, чем у любой другой этнической группы в мире (http://cyclowiki.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2). Но все расы равны в одном - права на всё в жизни у всех рас равные (закон равноправия).
      
       Вадим.
         
           P.S.: Ребята, даю возможность напоследок и другим здесь высказать свои мысли по поводу капитализма:
      
           А теперь, утерши пот со лба, почитайте кусочек из великого русского социолога Питирима Сорокина "Современное состояние России" https://www.pitirim.org/index.php/publications-pitirim-sorokin/from-pitirm-sorokin/161-current-state-of-russia). Написано это было в 1922 году:
      
           Прошло только восемь лет с 1914 г. "Испепеляющие годы". Поистине "мало прожито, но много пережито". Испытан целый цикл исторических превращений. Пережиты самые полярные состояния общественного уклада, социальных процессов и массовых настроений... Мы знали высочайшие вершины героизма и бездонные пропасти греховности... Испепеляющий восторг и смертную тоску, упоение творчества и сладострастие разрушения... Безграничную жертвенность и необузданное себялюбие... Поднимались на гребни исторических валов и падали в бездну...
           Испытано все, что может испытать в течение одной жизни поколение. В течение восьми лет мы не жили, а бились в необузданной лихорадке, горели в буйном опьянении и сжигали себя в диком сладострастии.
           Не будь войны и революции - Россия 1922 года была бы процветающим духовно и материально государством... Но пришли эти явления, и блестящее развитие было прервано... отброшено назад на 2 столетия... Не будь войны и революции, Россия теперь была бы неузнаваема. Начиная с 1890 годов XIX века, мы развивались во всех отношениях - и в материальном, и в духовном - с такой быстротой, что наш темп развития опережал даже темп эволюции Германии. Росло экономическое благосостояние населения, сельское хозяйство, промышленность и торговля, финансы государства находились в блестящем состоянии, росла автономия права и самодеятельность народа, могучим темпом развивалась кооперация, уходили в прошлое абсолютизм, деспотизм и остатки феодализма. Исчезла безграмотность, народное просвещение поднималось быстро, процветала наука, полной жизнью развивалось искусство, творчество духовных ценностей было громадным.
           Вот что написал великий умница Питирим, произошедший из крестьян! (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).

    0x01 graphic

          Фото Питирима 1917 года. Но глядя на эту его фотку и читая его великолепные нетленки, я готов положить свой детородный орган на плаху, что хоть он и из крестьян, но его реальнй папа явно из благородного сословья!
         
       А вот и ещё одно высказывание на эту тему:
         
       Никакая другая политическая система в истории не принесла столько благ человечеству, как капитализм, и сделала это в столь короткий период времени. И ни одна другая система не подвергалась таким оголтелым нападкам, не была столь извращена и оболгана критиками. Невероятный поток дезинформации, прямого обмана, подтасовок настолько велик, что молодежь сегодня не имеет ни малейшего понятия и ни малейшей возможности понять , что же это такое. Методика тех, кто пытается разрушить капиталистическое общество, основывается на том, чтобы никогда не давать молодежи даже просто услышать правду.
         
       Это написала Айн Рэнд "Капитализм: Незнакомый идеал" (https://www.litres.ru/ayn-rend/kapitalizm-neznakomyy-ideal/chitat-onlayn/).
         
       Ребята, кто из вас по природной малограмотности не знаком с писательницей и учёной Айн Рэнд (Алисой Зиновьевной Розенбаум), эмигрировавшей из Санкт-Петербурга в США в 1928 году, обязательно познакомтесь с ней через интернет и почитайте её. Даже можете повидать её вживе: https://www.youtube.com/watch?v=lPvJgRsIDCM. (Потом посмотрите ещё 2 части её видеовыступления).

    0x01 graphic
    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

          Ну, я на этом кончаю, отдыхайте. С комприветом (не подумайте плохого - с комсомольским!),
         
       Вадим.
         
      
  • Комментарии: 7, последний от 19/05/2022.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 30/09/2021. 62k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка