Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Эротика острова Чеджу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 23, последний от 05/11/2012.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 19/06/2017. 16k. Статистика.
  • Рассказ: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 39 штук.
  • Оценка: 5.00*239  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

    ЭРОТИКА ОСТРОВА ЧЕДЖУ

    "Хороший секс в инструкциях не нуждается"

    (комментарий жены на прочитанный рассказ)

       Остров Чеджу - самый известный остров в Корее, и, пожалуй, не только в Корее. Его часто и по праву называют "Жемчужиной Кореи" или "Корейскими Гавайями" из-за уникальной природы, мягкого субтропического климата, великолепных пляжей, шикарных отелей и многочисленных музеев. Я писал об этом острове примерно лет 5 тому назад, когда мы впервые открыли для себя Чеджу, и с тех пор мы посещаем его регулярно каждый год. И с каждым годом остров меняется. Особенно это стало заметно в последние годы, когда остров приобрел репутацию "самого эротичного острова" в Корее после открытия на нем нескольких музеев "Секса и здоровья" (так они называются официально), секс-шопов, и парка эротических скульптур Love Land. Совсем недавно осенью 2009 мы с нашими друзьями побывали на острове еще один раз, и были очень удивлены, что в относительно консервативной Южной Корее можно увидеть столь откровенные эротические фантазии, воплощенные в статуях, фотографиях, картинах и особенно в скульптурах. Я не удивлялся этому в музеях Парижа, и Амстердама, но для пуританской Кореи мне казалось это не типичным и противоестественным. Если на пляжах корейские девушки стесняются раздеться до купальника, и купаются в платьях и джинсах, если они ходят даже в летнюю жару в трех майках, чтобы никто не догадался, что у них там под ними спрятано, то тема секса свободная на Западе, у них остается запретной. И при всем этом в 2004 году на Чеджу открывается экзотический уголок - Земля Любви! Для желающих и сомневающихся привожу даже их страничку в Интернете: http://www.jejuloveland.com/html/eng.html
       Сбор коллекции был начат группой энтузиастов из 20 художников и скульпторов в 2002 г., а пять лет назад парк был открыт. На сегодняшний день здесь собрано больше 150 нескромных скульптур, и эта коллекция, иллюстрирующая плотские утехи, постоянно обновляется и пополняется. Здесь представлены образцы культового эротического искусства со всего света - из Греции, Японии, стран Океании, Африки. Попадаются также на редкость талантливые работы, созданные местными умельцами, причем не только молодыми, но и весьма известными корейскими скульпторами. Скульптуры выполнены с большим чувством юмора - эротика и секс не должны напрягать, и весь парк создает хорошее позитивное настроение. Кроме того, в кинозалах "Земли Любви" показывают эротические фильмы, в музее эротики регулярно устраиваются выставки эротического искусства, а в секс-шопах можно приобрести различные товары мировой секс-индустрии. Если верить меню, то на территории парка в ресторанах и кафе подаются возбуждающие блюда, хотя мы этого не почувствовали.
       Неудивительно, что парк на Чеджу очень быстро стал одним из самых известных и популярных азиатских секс-музеев. Ежегодно он привлекает к себе внимание десятков тысяч туристов со всего мира, жаждущих романтических приключений, а также традиционно сюда приезжают молодожены, желающие провести медовый месяц в атмосфере сексуальной свободы.
       Если провести экскурс в историю, то эротическое искусство, присутствует в культурах всех времен и цивилизаций. В культуре каждого народа существовали произведения, которые стимулировали, разжигали и поддерживали сексуальную чувствительность. Конечно же, особенности эротического искусства любой эпохи зависят от сексуальной, религиозной, философской и художественной культуры общества. И для любой эпохи верно то, что у эротического искусства есть две основные темы: первая - красота, очарование, сексуальная привлекательность человека, как объекта эротических чувств, вторая - сексуальные отношения людей, которые могут быть воплощены в романтическом, комедийном, натуралистическом и других аспектах. Характер изображения зависит от мастерства художника, уровня его культуры, а также от существующих в обществе норм пристойности, включающих в себя правила повседневной жизни и нормы ритуального поведения, правила изображения тела и сексуальных отношений.
       Самыми знаменитыми в мире эротическими скульптурными композициями признаны скульптурные произведения в индуистских храмах Индии. Самые лучшие её образцы были созданы на севере Индии в период между IX и XIII веками н.э., а на юге - между VI и XVII веками н.э. Скульптуры представляют все мыслимые формы сексуальной деятельности: различные позы половых сношений, оральный секс, мастурбацию, изнасилование, и прочее.
       Мне кажется, что всех людей можно условно разделить на две категории. К первой категории относятся те, кто считает, что секса мало не бывает, что естественно, то не позорно, у них есть чувство юмора, и они признают, что эротика в камне - это настоящее искусство! Ко второй категории относятся все те, кто так не считает. Если вы себя относите ко второй категории, и вас будут шокировать отдельные экспонаты или скульптуры, то дальше можно не смотреть и не читать, чтобы не портить нервную систему.
       А для желающих давайте совершим теперь небольшую фотоэкскурсию по "Love Land". Я постарался отобрать из всего неприличного самое приличное, показать корейский юмор и реакцию корейцев на увиденное.
      
      
      
      

    0x01 graphic

    Вход в "Love Land". На указателе написано "Добро пожаловать!"

    0x01 graphic

    Желание (Desire)

    Познакомиться с книгой и приобрести ее можно в нашем КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ -->

  • Комментарии: 23, последний от 05/11/2012.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 19/06/2017. 16k. Статистика.
  • Рассказ: Юж.Корея
  • Оценка: 5.00*239  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка