Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Таиланд. Подводный мир острова Пи-Пи.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 29, последний от 09/11/2014.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/02/2015. 20k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  • Иллюстрации: 49 штук.
  • Оценка: 7.37*12  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

    Таиланд. Подводный мир острова Пи-Пи.

       О Таиланде я уже писал несколько раз: "10 дней в Королевстве Таиланд", "Жизнь в раю, или еще раз о Таиланде". В этом году представилась возможность посетить эти места снова, так как очередной конгресс по физике проходил в этот раз в джунглях Таиланда на реке Квай. Об этом будет отдельный рассказ, а пока вернемся на наши любимые острова Пи-Пи, куда мы с большим удовольствием приехали отдохнуть после конференции.
       Для справки: Эксперты определили десятку самых живописных островов планеты. Вершиной топ-списка стали острова Пи-Пи (Таиланд). Они находятся в Андаманском море, между Пхукетом и континентом, и входят в состав провинции Краби.
       За три года нашего отсутствия здесь почти ничего не изменилось. Разве что прибавилось несколько новых отелей, благоустроили старые, а пляжи и природа вокруг остались прежними. Эти места нам хорошо знакомы по предыдущим поездкам, поэтому вопроса выбора перед нами не было, без колебаний мы снова остановились на Long Beach, в отеле Paradise на самом берегу самого лучшего пляжа. Тем более, так как основная цель поездки этого года - дайвинг, снорклинг и подводная фотоохота, то лучших мест для этого просто нет. Рядом с пляжем совсем близко от берега есть тройной риф "Акулий Пик" (Shark Point), т.е. место, где можно встретить рифовых акул, куда они на протяжении многих лет, а, возможно, и десятилетий, регулярно приплывают подкормиться. Любят эти места и мурены, чьи хищные пасти всегда открыты, и в любой момент они готовы броситься на свою добычу. В этом году я встретил здесь прямо на пляже в двух десятках метров от берега скатов-хвостоколов, чьи шипы весьма опасны, если на него случайно наступить! Если к этой компании добавить ядовитых морских змей, огромных и не менее ядовитых медуз, а также несметное количество ежей, то для любителей острых ощущений, экстрима и адреналина - это то, что надо.
       Наземных фотографий Таиланда более, чем достаточно, так как эта страна очень популярна среди туристов. А вот подводных фото не так много, и мне хочется восполнить этот пробел и поделиться с читателями красотами подводного мира! Трудно более чем из тысячи фото, отобрать несколько лучших для короткого фотоотчета, так как каждая фотография по-своему неповторима и связана с какими-то событиями и воспоминаниями. Тем не менее, постараюсь показать наиболее интересные с моей точки зрения фото, а читателям судить насколько это удалось.

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 29, последний от 09/11/2014.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/02/2015. 20k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  • Оценка: 7.37*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    Производство корпоративных подарков от интернет-магазина Гифтон с доставкой по Москве. . Монтаж и наладка КТП, МТП, КРН, ПКУ на сайте https://kubinka-energo.com.