Тер-Арсенян Виктория: другие произведения.

Путешествие по Аргентине. Часть 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 17/03/2011.
  • © Copyright Тер-Арсенян Виктория (krolikv@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 35k. Статистика.
  • Впечатления: Аргентина
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Buenos Aires

  • Часть вторая.

    часть первая - тут

    Буэнос-Айрес.
     

    В Буэнос-Айресе мы остановились в небольшом отельчике, за $30 (!) (очень дорого, учитывая перуанско-боливийские цены) , но зато в центре города. Ничего особенного отель из себя не представлял.

    Буэнос-Айрес был основан в 1536 году испанским конкистадором Педро Мендосой (Pedro de Mendoza) на южном берегу залива Ла-Плата. Город - огромный: там проживает почти 12 миллионов человек.

    БА может похвастаться красивой архитектурой, памятниками, фонтанами, широкими проспектами. Он вообще, очень европейский. Чем БА не может похвастаться, так это чистотой. Город засран. В буквальном смысле этого слова. За собаками никто никогда не убирает. По городу надо ходить опустив голову, иначе есть вероятность вляпаться в многочисленные кучи дерьма. В самом центре города - более-менее чисто, если не считать бумажного мусора.

    Вообще, видно, что город когда-то блистал. Теперь же он находится в весьма плачевном состоянии: старый жилой фонд разрушается с неимоверной быстротой.

    В БА есть метро - самое старое во всём южном полушарии - первая станция была открыта в 1913 году. Метрополитен объединяет 80 станций, расположенных на 5 ветках. Метро в БА - кошмарное: старое, многие станции протекают, облицовочная плитка откалывается. Я не могла его сравнить даже с Нью-Йоркской подземкой. На центральной ветке поезда в метро какие-то совершенно доисторические. Удивляешься, как они вообще еще бегают.




    После сантьягского метро я пережила культурный шок в БА.









    В БА бесспорно существует культура кафе и маленьких ресторанчиков. Они ужасно уютные. Помимо кафе мы частенько навещали gelateria - кафе-мороженое, где продавали десятки сортов настоящего итальянского джелато!











    Вот оно, счастье!!!





    Кафешка-fast food. Имя Иван - очень популярно в Южной Америке. Каждого второго гида у нас звали Иваном. Фото для мужа.

     


    А еще в БА - самые лучшие стейки в мире! Мясо там вкуснейшее, ибо скот стоит не запертый на скотном дворе, как в Америке, а бегает на выпасе и жует натуральную травку, а не комбикорма из отходов с птицефабрик. Кстати, стейки не такие уж дорогие: $4-5 за очень хороший кусок мяса.

    Помимо стейков мы приобщились к сосискам (chorizo) на гриле и к кровяным сосискам (morcilla), которые были абсолютно черного цвета. Мясо в Аргентине такое вкусное, что мы его лопали раза два в день.




    Вход в метро (Subte) на улице Avenida de Mayo





    Площадь Plaza de Mayo. Справа - классический портик кафедрального собора





    На той же площади: Casa Rosada - Розовый дом. С балкона этого дома Эвита (Эва Перон) обращалась к народу... Вообще, Эвита - очень популярна в БА.





    Внутри кафедрального собора находится усыпальница генерала Хосе де Сан Мартина





    У усыпальницы денно и нощно стоит почетный караул





    Интерьер собора






    Магазин галстуков







    Из серии "чем пахнут ремёсла"






    шоппинг центр. Точь в точь - наш ГУМ. Даже фонтан в центре имеется.





    Росписи стен в шоппинг центре. Пару лет назад их реставрировала команда мексиканских художников.





    Уличный музыкант







    Просто дом...




    В городе есть много интересных памятников.




    Памятник. Про себя я прозвала его "Фауст и Мефистофель"





    Дон Кихот





    Красная Шапочка и Серый Волк






    Plaza Seeber





    Русская православная церковь Святой Троицы. Церковь была закрыта, но на интернете я посмотрела фотографии интерьера - очень богатый.
     


    БА бесспорно столица танго. Но вместо того, чтобы сходить на милонгу (танцевальный зал, куда люди приходят потанцевать танго), мы зачем-то поперлись на танго-шоу в старое, знаменитое кафе "Тортони". Нас ждало жестокое разочарование. Женщина-танцовщица танцевала из рук вон плохо. Без души, без сердца. Просто номер отбывала. А вот ее партнер был очень хорош. Но больше всех мне понравился аккордионист. Он играл, как бог. Почти весь вечер я наблюдала за его руками. Руки этого парня вызывали в моей душе бурю сексуальных эмоций.

     









     


    Неподалеку от Плазы Италии есть маленький ботанический садик (Jardin Botanico Carlos Thays). Садик замечателен вовсе не флорой, а скорее наоборт, фауной. В этом крошечном садике живут кошки. Сотни. Откуда они взялись, чем питаются и почему не выходят за границу садика - не понятно. Но кошки там везде. Под деревьями, на скамейках, у фонтанов. Как только я села отдохнуть на скамейку, мне на колени тут же впрыгнула одна деликатная киса, мол "давай, гладь меня". Всю грудь истоптала! :-)) Если бы дело было в Калифорнии, ушла бы эта киса со мной домой. Ей-богу. Ну такая славная и ласковая она была.




    Фонтан





    Под каждым кустом живет по 10-15 кошаков





    Сладкая девочка...





    Кошка меня сама выбрала...


     


    В один из дней мы решили прогуляться к северу от Площади Италии, по широкой Авениде Сармьенто. Улица проходила мимо зоопарка. Зоопарки в Южной Америке мы не посещаем из принципа (отказались от этой дурной затеи еще в прошлом году, после похода в Лимский зоопарк). Со стороны улицы по всему периметру зоопарка высажен бамбук и стоит высокий забор с плотной сеткой, так что увидеть "что внутри" совершенно невозможно. И вдруг, о чудо, в заборе была продела дырка. Аккурат напротив лагуны с фламинго. Мы не удержались и сделали пару кадров.
     



    Спящие чилийские фламинго (Phoenicopterus chilensis). Спят фламинго на одной ноге и мерно, как слоны, помахивают головой. Очень странное зрелище...











    Над зоопарком нависает тоже своего рода зверушка...








    Золотое дерево в парке...





    Дом Рыбака на пирсе. Вход на пирс за домом - только для своих. Ладно, зато в Доме пописали бесплатно.





    Невеста.





    Сосисочная. Даже гусики приходят туда.

     

    Продолжение следует.

    Смотри Часть 3.
     

  • Комментарии: 5, последний от 17/03/2011.
  • © Copyright Тер-Арсенян Виктория (krolikv@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 35k. Статистика.
  • Впечатления: Аргентина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка