Валяев Александр Никифорович: другие произведения.

День Науки - 2018

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 18/10/2023.
  • © Copyright Валяев Александр Никифорович (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 18/03/2018. 112k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо к читателю



  • День Науки 8 февраля. И я не могу остаться в  стороне,  когда Томск и ТПУ, имеющий статус  национального исследовательского  вуза,  запланировал ряд серьезных Праздничных  мероприятий. Но сначала я представлюсь -  Александр Валяев, доктор физмат. наук, профессор, ведущий научный сотрудник ,  Институт Проблем Безопасного Развития Атомной Энергетики РАН, Москва,  Департамент Экологической Безопасности и Радиационного Риска, a.valyaev@inbox.ru.  Не обращайте внимание на адрес отправителя. Это я его взял, чтобы ТПУ сразу не заблокировал адреса  получателей, как много раз уже делал.

    Я прожил в Томске 13 лет, закончил ТПУ,  его аспирантуру, защитил диссертацию. А  потом   3 года  работал в лаборатории ЭДиП под руководством проф. А. А. Воробьева. Начиная с 2003  года в Томске ежегодно бываю,  где  участие в различных мероприятиях города и ТПУ, включая и научные, принимаю. Не могу быть неблагодарным для  своей Альма - Матер, где я жизнь учил совсем  не по учебникам. Больше всего мне бы хотелось, чтобы моя информация оказалась полезной,  прежде всего,  для молодого поколения и особенно той его части, которая  решила посвятить себя науке.  Говорят, все дороги ведут в Рим. А моя привела меня в РАН. Но не  ко всей РАН, а к ее некоторым главарям - академикам - проходимцам, шулерам и шарлатанам.

    Мотивация письма. В этом письме фигурируют различные персоны, в том числе и высокого ранга. Со многими я знаком лично по работе в лаборатории ЭДиП -братьями А. и В. Суржиковы, А. Беспалько, К. Арефьевым, А. Погребняком, С. Плотниковым.

    Проректор по науке ТПУ В. Москалев и доцент Д. Вайсбурд были моими  официальными научными руководителями в аспирантуре. От них я  большим трудом унес ноги  при активном вмешательстве сначала Томского Обкома КПСС и лично Е. Лигачева, затем еще  министра МВ и ССО РСФСР и ЦК КПСС.  Тогда в 1976 при активном негативном вмешательстве Секретаря  парткома ТПУ В. Ушакова, декана ФТФ и директора НИИ ЭИ В.Горбунова, а также  восходящей Томской Звезды Г. Месяца,  родственника Вайсбурда, а также всего трудового коллектива лаборатории Вайсбурда    я  был отчислен из аспирантуры досрочно  за академ. неуспеваемость. Полгода  побыл бомжем, а потом был восстановлен  в аспирантуре по приказу министра. Затем меня  взяли под свое заботливое крыло профессора фронтовики - В. Соколов. И. Тихомиров и А.А. Воробьев. Вот именно это я имел ввиду, когда написал, что в ТПУ  я жизнь учил  не только по учебникам. Они тогда приняли  часть яростного  огня от ТПУ и всей  мафии СССР от Божьего народа  на себя.  

    Приятно мне сейчас вспомнить, как тогда наш комендант общежития ТПУ по ул. Верщиина 37 баба Лена  сказала нам всем, жителям комнаты 207, что у нее строгий приказ от ОСО (отдела студ. Общежитий ) ТПУ, чтобы   Валяев с ними и вообще в ее общежитии  больше не жил. Иначе их всех она выселит. Вот тогда пошел я по белым кудрям дня искать  себе убогое  жилище. Благо, что общежитий в студгородке много, а друзей у меня еще больше. Матрац то ТПУ у меня  забыл конфисковать,  и он мне тут пригодился. ПМЖ я так умело менял, что сам ректор ТПУ меня в ноябре 1976 долго -долго  искал, когда министру должен был отчитаться в месячный срок, что он приказ его выполнил и меня в аспирантуре  восстановил. Министр итак был накален из-за давления на него ЦК КПСС  о моем восстановлении в аспирантуре. Взял бы да уволил ректора Ваню Каляцкого  за  его проделки со мною. А Ване то тогда надо было согласно приказу министра "решить  вопрос о моем научном руководстве". Трудно ему тогда бедному ректору со мной пришлось -ведь он ранее рекомендацию  Томского Обкома КПСС не выполнил, как он объяснил Е.К. Лигачеву, по причине, что я аморальный тип и поэтому никто в ТПУ не хочет быть моим научным руководителем. А аспирантура немыслима без научного руководителя. Этим он тогда  еще дополнительно вызвал гнев сурового Е. Лигачева, вынуждая его обратиться в ЦК КПСС за поддержкой  -невозможностью выполнить рекомендацию Обкома в Области и привлечению министра МВ и ССО  для решения  такого мелкого вопроса с моей аспирантурой.  Но я  тогда не спешил -время то  уже  на меня работало. Потом вернулся на ПМЖ в родную комнату и продолжил свой прерванный полет в кандидаты наук  на законном основании. 

    А окрепший  с годами матерый  преступник  Г. Месяц  в 2012-2013 гг.   вновь  приложил все свои  усилия при поддержке  некоторых друзей -академиков еще поры АН СССР  в моей новой неаттестации как  ведущего сотрудника Института ИБРАЭ РАН в Москве. Попытка его потерпела  крах, как  и в 1976 -меня  аттестовал вышестоящий  орган  -  Президиум РАН по результатам рассмотрения моего заявления от 2013 на имя Президента РАН  Фортова.

    Думаю,  теперь понятно, что  у меня  много материала, с которым  я хочу ознакомить своих читателей. Это еще такая моя форма защиты  нормальных и честных  ученых всего Томска, а не только моих друзей, находящихся сейчас под гнетом бандита, вора и взяточника  - ректора  ТПУ Чубика Петра.

    Я  никого не просил, чтобы очень объемные материалы моих публичных писем отражались, обновлялись и поддерживались и сегодня на отмеченных публичных сайтах. Но сейчас говорю Большое Спасибо их авторам. А публикации в книгах "Томские политехники - на благо России", сначала проходят рецензирование тремя членами редколлегии, москвичами и совсем даже не последними выпускниками ТПУ.



    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



          Продолжаю про Праздник Науки 2018  в Томске. Он  невозможен  без  солидных приглашенных  гостей. Организаторам тут карты в руки. Я  свои пожелания  выскажу позднее. 

    Конечно же,  вся  Праздничная  церемония должна быть широко освещена  в СМИ - центральных и региональных при  участии столичных научных журналистов. А  также  очень желательна и  ТВ трансляция  в режиме online.  ТПУ такой опыт имеет. Ему ту безусловно  помогут лауреаты ежегодных областных конкурсов журналистского мастерства "Акулы пера", организованных  Томским областным отделением Союза журналистов России при  поддержке администрации Томской области.

    Сначала будет   знак  уважения иногородним и иноземным гостям.В частности, своеобразному выводку  из "цветущей"  Республики   Казахстан (РК)  - новой независимой страны, образовавшейся  на  обломках  СССР. Страна действительно  абсолютно независимая - от нее и других стран Средней Азии  в мире  вообще ничего не зависит. Глава этого  выводка - выпускник ЭФФ ТПУ 1973 Плотников Сергей, выкидыш, сформировавшийся  при активном участии   Томского  ИФПМ СО РАН - фабрики -кухни  по домашнему  приготовлению остепенных  персон с главным  шеф поваром, членкором РАН С.  Псахье.

    Огромные сомнения  и даже тут моя полная уверенностьв том, что совсем не  в интересах  науки РФ  работают Томские  фабрики -кухни  ИСЭ и ИФПМ , а также  в том , что академик А. Конторович  работает в СО РАН  в интересах РФ - не своей и не исторической Родины,  а как  потенциальный ПМЖист Лондона еще от 2005 года. Это предмет и информация для размышления нового Президента СО РАН В. Пармона, связанная с громкими заявлениями в СМИ об  особой роли СО РАН в РАН и вообще в науке России. 


    Гости.    

    А  в РК  выводке С. Плотникова "профессора -доктора": его инновационная жена Ердыбаева,,  Кылышканов и  самый скороспелый гриб -поганка  по скорости становления в ученые - лжеученые  Алонцева Дарья Львовна. Они  многочисленные Лауреаты, обладатели всевозможных званий и наград РК, подобно их заботливому  российскому рацветателю Гене Месяцу. ТПУ свою сильную руку приложил, когда им верой и правдой служил в качестве Головной Организации по их лжедиссертациям  при активном участии своих героев Толика Суржикова и Вити Власова, тогда еще научного  проректора  ТПУ, а сейчас ректора ТГСАУ. Назгуль и Манарбек  попутно обучат   всех многочисленных заморских студентов и аспирантов вузов Томска, приехавших  из Ближнего и Дальнего Зарубежья, как надо им свои достижения на государственных  языках своих стран публиковать. Сами  они успешно стали делать после моего уезда из РК на ПМЖ в Москву. Правда,  ранее эти гости  еще не  владели методикой перевода  математических знаков на свои  языки. Но теперь они,  возможно, уже освоили и  эти методики.  Назгуль КадырбековнаМанарбек Калымович

    Закономерен вопрос, где  эти гости брали, точнее,  покупали  материалы для своих диссертаций? Тут всплывает  другой выпускник ЭФФ ТПУ 1972  профессор  А. Погребняк, ныне житель г. Сумы, Украина. Он защитил свои кандидатскую и докторскую диссертации  в ТПУ и сначала был нормальным ученым, правда,   с явным стремлением к обогащению. Поэтому он стал доверенным лицом, а потом депутатом партии Громада с ее лидером П. Лазаренко. Это партия успела вывести на  политическую орбиту Юлю Тимошенко еще до того, как Лазаренко был пожизненно заключен  в тюрьму США.  Погребняк ненадолго заскучал. Но потом освоил бизнес по поставке и продажи научного материала для диссертаций, который он брал в Киевском Институте Патона, для отмеченных членов выводка С. Плотникова. Этот материал хотя и устарел для Украины, но был новым в РК в условиях  сложившегося   тогда  бардака   в науке после развала СССР. Этот бардак и сейчас продолжается при руководящей роли РАН и ВАК РФ.

    Ну,  конечно же,   самый знатный гость это единственный в мире  трижды коронованный   ТПУ Гена Месяц. Олимпийский  чемпион и чемпион мира по лженауке.

    Алочку Павловну Беляеву, главную элитную  проститутку Томска во всех смыслах этого понятия, а по совместительству еще и бывшего ученого секретаря ТПУ и зав аспирантурой, можно пригласить ее  вместе    с мужем  Арнольдом Ефраимовичем, соплеменником и кровным другом Вайсбурда, бывшим зав. кафедрой ТММ ТПУ. Сейчас они жители   Новоуральска  Свердловской обл. Алочка  попутно проведет мастер  классы по  фальсификации и подделке документов не только для научного, но и всего учебного управления ТПУ, включая всех его зав. кафедрами. В 1976  она очень преуспела в подделке 22 официальных документов ТПУ, включая и мои личные подписи в индивидуальном плане аспирантской подготовки, на основании которых меня отчислили из аспирантуры. Тогда подделки на меня посыпались градом. Моя неаттестация  на Ученых Советах  ФТФ и НИИ ЭИ (я туда был насильно прикомандирован приказом Москалева), отказ научных руководителей от руководства мною, коллективное письмо всех сотрудников лаборатории  Вайсбурда, написанное Герингом, заключения двух комиссий о невозможности моего дальнейшего обучения в аспирантуре  по причине аморальности и неспособности к научной работе. Комиссии  были знатные и авторитетные -одна научно -техническая с  председателем зав кафедрой N12 ФТФ Борей Кононовым. А вторая парткомовская, возглавляемая замом Ушакова, деканом АВТФ Юрой Мельниковым. Все это обнаружила комиссия от Томского Обкома КПСС с ее председателем профессором, проректором по научной работе ТУСУРа И.Н. Пустынским.

    Очень уместно участие в Празднике  Омской  звезды Гены Геринга, выпускника ФТФ ТПУ 1971, потом ставшего ректором Омского госуниверситета, входящего в многочисленную свору  воров,  проходимцев и  антинаучных учеников Гены Месяца.  

    Местные Томичи придут пешком -динозавр от КПСС Вася Ушаков, браты акробаты   Вова и Толя Суржиковы, экс аспирант Месяца Толя Беспалько. Членкора РАН  С. Псахье  и академика Н. Ратахина  доставят служебные авто  СО РАН. Пенсионеры ректоры  Похолков и Чубик бесплатно доедут на трамвае.

    Главному   шеф-повару  ИФПМ СО РАН, зав кафедрой ТПУ постоянно и активно помогает. Например,    в качестве  правильного усилителя вкуса этих блюд  всегда  предоставляет Всепогодного и Всесезонного оппонента каких угодно  диссертаций своего некомпетентного профессора  Костю Арефьева. Причем, чем в меньшей степени он спец в данной области,  тем более блестящим  будет его  отзыв на  очередную диссертацию. Примером тому его отзывы на докторские диссертации С. Плотникова и  Геринга, полноценных изысканных   блюд  диссовета ИФПМ.

    Для  вежливости  можно пригласить  из заморской страны Израиля сыновей Вайсбурда и его бывшую  аспирантку -любовницу Софу Матлис. Но вряд ли они приедут, хотя Томск  всегда особо приветлив  для персон из Божьего народа. Но, возможно,  они отдадут дань огромного уважения Г. Месяцу, организовавшего защиты  лжедиссертаций - "кандидатской"  Софой (1980) и "докторской" Вайсбурдом (1984) в ФИАНе.

    Надо  пригласить и ученика Месяца членкора РАН Валеру Шпака, экс директора Института Электрофизики РАН в Екатеринбурге, выкидыша - выпускника Томского ТУСУРа. Хотя он автор более научных 100 работ, я не могу найти ни одной, чтобы прищучить его,  как и  его друга Колю Ратахина. Может быть, мне ТУСУР поможет и вышлет список хотя бы  100 его  работ. Они точно есть у его друга профессора ТУСУРа, зав кафедрой физики Фимки Окса.  А  я их  с удовольствием  расковыряю и распотрошу. Как легко и с удовольствием делаю для любого ученика из бандитской своры учеников Месяца, где более 140 кандидатов наук, 40 докторов, из которых 7 персон члены элиты РАН -ее академики и членкоры. Мне это сделать легче,чем рюмку водки с мороза ахнуть.И  бесплатную услугу всему ТУСУРу любезно  окажу, когда докажу, что Валера не тянет даже на его выпускника.  Вот сейчас в ТУСУРе ошивается на посту зав кафедрой  физики Фимка  Окс, ученик Месяца и его ярый защитник. У  него точно есть список работ друга Шпака. А он сам,  я утверждаю, не тянет быть доктором наук. Потому как  в своей  "докторской" опирается не на мировые тематические исследования, а только играет роль прославителя своего учителя -  вора рецидивиста Месяца, когда  ссылается только  на его  труды, которые никакого отношения к  мировым достижениям не имеют. Да так делает куча докторов из ИСЭ СО РАН, включая и его директора Колю Ратахина. Месяц так  себе оплот создавал в Сибири. Потом продолжил аналогичный оплот создавать на Урале  в виде Института Электрофизики РАН, где сейчас директор Слава Чайковский, ученик Ратахина и  соавтор его несуществующих во всей  Вселенной им нафантазированных статей в ведущих мировых тематических журналах. Гена N1 Месяц не поленился приехать на выборы коллективом Института  Славы директором, где  сказал от имени всей РАН, как Председатель Совета Директоров Институтов РАН, что именно  Славу и больше никого   вся РАН желает видеть на этом посту. 

    Никак нельзя забыть пригласить бывшего директора моего Института  ИБРАЭ РАН  академика  Леню Большова, который ранее уже  официально  входил в число почетных гостей ТПУ. Правда,  теперь он уже не директор ИБРАЭ, а его научный руководитель. Но он   может поделиться  своим криминальным богатым опытом не только как успешно  кражи финансов осуществлять, но и как свою собственную мракобесную тоталитарную  сатанисткую  семейную секту  создавать. И сам  продемонстрирует свой мракобесный талант академика на наглядном примере  открытия   в  перспективном молодежном Томске нового филиала  своей секты. Возможно, он  попутно сделает  подарок  своей дочурке Ане в виде своей новой детской студии с конспиративным названием "Драндулет". Ведь Анину студию "Вертолет" в Новосибирске закрыли за растление детей и их родителей сатанисткими древнеиндийскими учениями с жертвоприношениями.  К тому же ее  выгнали из театра Ленком, когда перестали  давать  ей  новые роли.

    Тематические безутешные рыдания Ани потрясли даже очень  гламурный журнал Караван https://7days.ru/caravan-collection/2015/5/anna-bolshova-mne-kazalos-chto-istoriya-s-sektoy-davno-zabyta/13.htm

    Может, финансово  опытная Аня Чубик посоветует Ане Большовой последовать  ее примеру и занять ей   махровый пост одновременно финансового директора и главбуха ИБРАЭ? Но это  вряд ли возможно - там уже свои две испытанные Валерия Цацулина и Лена Лукашина  давно заслуженно  пригрелись. А Лена  еще преуспела  в поставке некачественных продуктов в столовую ИБРАЭ   http://jams.ru/company/ibrae_ran/reviews


    Мне очень интересно,  как эти две дивы начнут топить на суде  своего  босса Леню Большова - Соломовича в девичестве,  в  том, что работали по его приказам и понятиям,   а не по законам РФ под угрозой быть им уволенными. Озвучат размеры  не только своих, но и  его огромных черных доходов.   Ему  его огромные наворованные миллионы совсем не помогают купить своей дочери новые роли в театре. Его белый официальный  доход за 2016 год в 82 раза превосходит мой. А черный ровно в 182 раза (многие способы  его  получения мне известны). Вот еще один пример -когда подтверждается, что не в деньгах и даже не  в их количестве  состоит Счастье. Мне, например, не надо покупать счастье своим детям и внукам. Сами добиваются. И совсем не в России. Что очень злит моих врагов по причине, что  у них очумелые бандитские    ручки  коротки до молодых Валяевых  дотянуться.

    Ранее  поганым кнутом  прогнали  эту секту жители  деревни Буды Харьковской Области, а их сектантский  дом обрядов сожгли. Вот и переместилась эта секта в Россию, где уже  успешно открыла свои филиалы в Твери, Новосибирске и Москве при активной 20-летней финансовой поддержки со стороны  бесславно - славной РАН,  уже  публично  раскушенной  всем населением мира.

    Столичный гость  Леня Большов  с удовольствием поделится своим личным богатым многолетним  опытом, как   успешно и солидно надо   красть   евродоллары  с международных  проектов, финансируемых,  например, Всемирным Банком и Европейским Банком Реконструкции и Развития. Это совсем не просто, так как там за  расходом   средств  строго  следят  специальные  заморские и заокеанские  кураторы и коллабораторы  проектов. Это  совсем  другое и  легкое дело   получать солидную личную финансовую поддержку от Почетного Профессора ТПУ и  своего знатного соплеменника Михаила Борисовича Ходорковского -МБХ.


    Еще одного академика АН СССР  Гену N2  Филиппова 1932 гр, друга Гены Месяца, никак нельзя забыть пригласить. Он все  таки и  как никак  профессор ТПУ, получающий полный оклад за счет  трудящихся ТПУ

    http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=690e21af-f1d9-404f-8f7f-56d1c35f0d36

    http://cyberleninka.ru/article/n/akademiku-g-a-filippovu-80-let


    Тем более, он ранее никогда в Томске и не был. И этот счастливый случай ему никак нельзя упускать. Вот и сгодился этот Фрайерок-академик   в 2012,  когда я, Главный  Враг ТПУ  Валяев,  стал баллон катить и батон крошить на самого Гену N1  Месяца. Тогда  этот Гена 2 в 2012  попытался настойчиво  реализовать свое отстойное  коммунистическое телефонное  право в давлении на моих начальников   в  плане   моего увольнения. Меня  главный Леня  пробовал утопить, когда лично, как Главный Демократ ИБРАЭ, не аттестовал в 2013. Но я тогда вынырнул. И  намного легче, чем в  Томске  в 1976.

    Еще одного друга ТПУ профессора Толю Купчишина из Алматы тоже надо пригласить. Он ранее был моим официальным научным консультантом при обучении в докторантуре. А потом после моего уезда из РК начал интенсивно воровать мои научные материалы  с помощью Интернета. Вот он и поделится  с учеными Томска инновационными методами Интернет - воровства. Кстати этот Толя  аналогичен академику Гене N2 - он  тоже получал профессорский оклад на  кафедре  физики ВКГТУ Восточно -Казахстанского Технического Университета  в Усть -Каменогорске, проживая постоянно за  1000 км -в Алмате. Но вот он сгодился, когда ВАК РК  по моему туда заявлению о  наличии лженаучной Школы С. Плотникова  назначил его председателем комиссии по оценке этой Школы. Конечно же, Толя дал о ней хвалебный отзыв. А иначе бы ему пришлось вернуть все деньги ВКГТУ, что он успел так успешно  в нем  наворовать.

    Вот теперь я имею полное право уточнить русскую пословицу Тварей  могут быть не пары, а триады и кварты -на примере только ТПУ это  Гены и  Толи. 

    "Каждой  твари по паре"



    Мне двое читателей из Томска в 2018 писали,  что я подобен Моське, тявкающей на  слона Гену Месяца. Предлагаю вылепить  наши лики  - муляжи   в виде таких животных и установить их на Соборной  площади к Дню Науки. Лучший материал - папье маше. На меня то  совсем мало пойдет бумаги и клея. Зато на Почетного Гражданина и  Слона  Томской Области,  ее орденоносца придется мобилизовать все  городские запасы этих материалов и получение разрешения от главного Пивного короля и мэрина  города, теперь еще и его главного   застройщика   по совместительству,   Вани Кляйна, выпускника ТПУ 1984.  А свои  награды для слона  Гена сам в огромном черном чемодане на самом жестком сидячем месте (как истинный коммунист в целях экономии средств КПСС) фирменного поезда Томич привезет. Только ТПУ  надо выделить самый огромный самосвал, чтобы Гену вместе с чемоданом от вокзала до Новособорной площади  довести.

    Очень странно, что Томские главари до сих пор не обратились с просьбой к Правительству РФ  о присвоении Гене N1  званий  Героя России и Социалистического Труда.    Да и давно пора  мультфильм о Гене отснять,  подобный фильму Великолепный Гоша и устроить его премьерный бесплатный   показ 8 февраля 2018   на огромной простыне  от кинопередвижки на Новособорной площади.

    Приятным будет и присутствие вездесущего упомянутого  Юры Мельникова.

    Не буду  утомлять читателей официальной  информацией  о том, какие все они эти персоны  великие и еще ученые. Об этом подробно каждый может прочитать в Лживой Электронной Библиотеке ТПУ и в похожей Википедии.   Но тут я буду писать  только Правдивую информацию, о которой нигде не  пишут.

    Отмечу, что давно устарели сведения о  правоохранительных органах и честных журналистах.

    Все  слышали  патриотическую и оптимистическую  песню из фильма "Следствие ведут знатоки" - "Наша служба и опасна, и трудна, И на первый взгляд как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой Честно жить не хочет, Значит, с ними нам вести незримый бой, Так назначено судьбой для нас с тобой..." 

    Увы, она давно  потеряла свою актуальность  и адекватность  в правильном отражении действительности. У меня свой очень богатый опыт. Ничего подобно я давно  не вижу. И едва ли вообще увижу. Правда, порой бывает, что  лучи солнца сквозь темные тучи светить  и бодрить начинают. Далее мною  написанное полное тому подтверждение с моей субъективной  стороны. В частности, эта Служба сегодняшнего дня  полностью подчинена местному начальству. Которое во многих и многих случаях уже  давно  в сговоре с ОПГ. Особенно в сфере науки и образования. Как  в Томске, где коррупция не только  существует, но и усиливается  в  самом   худшем ее проявлении. ТПУ  уже давно освоил методику вытягивания денег  с родителей студентов. Он сам себя наделил правом выдавать двойные Дипломы, Будто Бы обеспечивающие право трудоустройства  в любой стране Европы. А Похолков пошел еще дальше, когда публично заявил, что выпускников его единственной  в мире  кафедры вообще возьмет на работу любой университет мира. Чубик тоже профессор его кафедры. Вот и поехали бы эти ректоры, не  говорящие,  кроме ломанного  русского,   ни на одном языке  мира, выписали бы себе все возможные дипломы от ТПУ и на своем примере реально  показали, как их рвут на  части все университеты мира. Но  вот  интересно, на каком языке они там будут говорить с потенциальными работодателями? Остается только на единственно  возможном  - сибирским матерным.

    В советские времена В. Трошин часто  исполнял  патриотическую  песню журналистов -  Трое суток шагать, трое суток не спать, Ради нескольких строчек в газете....

    Очень жаль, что сейчас уже пришли совсем другие времена. Даже если журналист и принесет нормальный честный материал, то всегда лишь главный редактор будет решать, появится ли он в газете. И если, появится, то,  что именно. При этом он будет опасливо озираться, что ему будет за эту публикацию. Оценивает  риски и возможные судебные иски.  И, скорее всего, ее отклонит. Потому как он спокойно и в достатке спать предпочитает. И беду на себя  лишний раз не навлекает. Лучше он в своей газете напишет про забастовки бабушек на дачах, происходящих по причине, что рядом  с их избушками стали строить автомобильную дорогу. Теперь от проезжающих машин посуда в шкафах  издает  перезвон и нарушает их сладкий сон. Не только ночной, но и дневной тоже. Воспитание  разных фобий очень характерно для современной России. Оно очень помогает сохранять и процветать коррупцию. И оберегать от возмездия  и справедливого  наказания  самых разных проходимцев.  Которыми кишит наука и образование России

    Но вот вечен лозунг из песни Лисы Алисы и кота Базилио  Еще как главари вузов  научились умело прятаться за достижениями всего своего вуза. ТПУ  в этом бесспорный лидер среди всех других. "Пока живут на свете дураки, обманывать, нам,   стало быть, с руки!" 

    Почему  в ТПУ нет своего Президента вуза?  Они же  есть в ТУСУРе (А. Кобзев), и ТГАСУ (Б. Мальцев) СибГМУ (почти что В. Новицкий, ученик  великого томского Д. Гольдберга, родственника моего Вайсбурда) . Тут полная  вина  Пети Чубика. Он слишком  компроматом на своего отстойного  босса  Похолкова  телегу перегрузил, когда  министру образования и науки Фурсенко  ее своим ходом для конспирации и от сглаза  отправил. Вот и печальный для  томских  коррупционеров, но очень счастливый  для Томска результат - министр не только  Пахалыча с трона ректора пнул, но еще и потом  запретил стать Президентом ТПУ. А ведь Пахалыч заблаговременно  Президентский дворец по ул.  Пирогова 10Б  себе построил. Вот и сиротливо пустует сейчас  этот трон. Ну да это не беда. Все равно любой посетитель там, согласно рекламе,  может видики посмотреть или в биллиард  на деньги  сам с собой и поэтому абсолютно  беспроигрышно сыграть. Особенно,   когда главный энергосберегатель ТПУ Вася Ушаков   в порядке экономии и мести за  свое увольнение с очень хлебного поста  научного проректора своему бывшему боссу Пахалычу  и несостоявшемуся  царю -президенту ТПУ там отключит  свет в темное время суток. Поясню, почему этот пост очень хлебный? Да потому, что на этом посту  любой  умный теленочек сразу двух  маток в одно свое ненасытное  горло сосет - Науку и Образование. Лично мне много  гадостей  успели сделать такие телята, начиная с проректора Владика Москалева в 70-е годы, моего официального научного руководителя по аспирантуре, Васи Ушакова, тогда еще Секретаря парткома ТПУ, потом   уже в 21 веке  Вити Власова, сегодняшнего ректора ТГАСУ.   

    Но тогда министр  испугался озвучить истинную причину увольнения Пахалыча. Ведь тогда получится, что он сам недоглядел, контроль ослабил,  из виду упустил. И поэтому разрешил признать это увольнение  эпохальным праздничным событием  "добровольной" передачи власти  приемнику Чубику.  Вот такое я ранее писал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2peti-1.shtml

    Его досрочное (до окончания срока контракта с Министерством) увольнение газета ТПУ 'За кадры' красиво представила как эпохальное праздничное событие с одновременным его избранием в Почетные члены ТПУ и открытия аудитории его имени. Да. '  Для кого- то летная погода, для кого то...'. Я согласен, что это Праздник Освобождения ТПУ от его 18 летнего наглого ректорского ига. Вот так справедливо получается, что для упомянутых выше VIP все быстро и закономерно кончается. И уже самые высокие встречи без них успешно случаются. Правда, экс ректор предвидел свою скорую кончину и успел построить для себя Дворец Президента ТПУ по типу Мавзолея. Но Министр даже там не разрешил ему сесть на трон в роли Президента ТПУ. http://za-kadry.tpu.ru/article/3278/

    Вообще то очень верно, что осталось только правильно  отразить это событие  для любопытных и любознательных  в виде  праздничного  карнавала, сопровождаемого открытием в ТПУ аудитории имени Пахалыча и присвоением ему  звания Почетного Профессора ТПУ. Голь на  выдумки  хитра. Да и Фурсенко было наплевать на этот Томский карнавал вдали от Кремля - пусть и  на Томской Земле  в Краю Кедровом будет свой  праздник. Даже  со слезами на глазах. А ведь Фурсенко  мог бы  правдиво озвучить это позорное  событие, если бы хоть на 1% приложил своих усилий, затраченных на  давно  заслуженное принципиальное увольнение Путиным  Президента РАН Фортова. Принцип тут  верен - Предателей  нельзя прощать! Он отлично понимал, что Кремль его  по головке не погладит за отсутствие контроля над будто бы!!   одним из лидеров российского образования - ТПУ. Точно также еще не успела наладить подобный контроль новый министр О. Васильева. А такой контроль неотложно необходим. В том числе и за работой финансовых служб ТПУ на уровне их тотальной проверки Трудовой Инспекцией  с полным аудитом. "Власть -- это такая липкая материя, что человек, один раз прикоснувшийся к ней, уже не может САМ оторваться от  неё".

    Фортов для повышения своего рейтинга имеет кошмарно -огромное число соавторов своих- не своих статей -1229! Вот и вынужден он  поддерживать Гену Месяца на плаву -точнее, на царском троне Председателя ВАК.  А иначе, кто, если не Гена,  всех  из всей этой  оравы будет лепить  в ВАКовских кандидатов, докторов, профессоров? Гена  то молодец  -  сумел этим фактом надежно и крепко  взять за горло огромное число  академиков АН СССР и РАН  вместе с их многочисленными учениками. 

    Теперь даже  не помогают  нормализовать обстановку  в ТПУ многократные  визиты Президента и Премьера РФ, включая их приватные беседы  со студентами  за закрытыми дверями  - защиты от проникновения   главарей всего Томского региона и его вузов.

    Правда, эти события опоздали на 3 года. Похолкову  надо было как члену Совета Директоров ЮКОСа вместе с его другом академиком РАН и тоже почетным профессором ТПУ плодовитым кроликом в  плане "своих научных публикаций"  Лешей Конторовичем вместе с экс мэром Сашей Макаровым в  кандалы заковать  и по этапам  еще в 2005 в компании   с  главным боссом и тоже еще одним  Почетным профессором ТПУ  Мишей Ходорковским отправлять. И трижды коронованного ТПУ  Гену Месяца   к своей теплой и дружеской компании цеплять.  Загадка для мировой цивилизации -Почему  МБХ не приехал в свой лучший город Земли -Томск, как он обещал после того, как откинулся? Может,   обиделся за то, что его бронзовый бюст вынесли из Актового зала ТПУ. И Пахалыч   загнал этот бюст за три огромных мешка шекелей своей подружке Лерочке Новодворской?  Но ведь обиды проходят. АТПУ остался в веках.



         Вот еще лирическое отступление

    Как сказал Егор Кузьмич  Лигачев, депутат Госдумы: "Еще пример  из моего избирательного округа. В течение четырех лет после того, как господин Ходорковский ("Юкос") скупил за бесценок нефтяную промышленность Томской области, ежегодно не уплачивается в бюджет 3-4 млрд. рублей из-за установления крайне низкой налогооблагаемой базы (в б - 8 раз ниже рыночных цен). Это только по Томской области". В результате  его  деятельности резко сократились поступления в бюджет, что привело к огромным задолженностям "Томскнефти". К августу 2008 года компания задолжала федеральному бюджету 370 миллиардов руб., областному  99 миллиардов, местному 110 миллиардов. Как  написано на Stringer.ru" 27.04.06 http://www.scandaly.ru/news/news4581.html "нефтянке" ЮКОСа было разрешено творить на Томской земле вещи, которые не могли себе позволить мировые экономические спруты  ни в Африке, ни на Арабском Востоке во времена колониального ига и сверхэксплуатации". 

    Для сравнения - расходы на строительство Крымского моста составили 212 миллиардов руб.  Видно, что на этом  криминальном фоне вклад  Юкоса в ТПУ и в Томск в виде нового ночного  развлекательного центра Fакел был мелочью. Тем не менее МБХ - кумир Томской молодежи избирался в депутаты Томской Городской Думы именно по  студенческому избирательному округу. 

    Похолков и Месяц также поделятся  собственным опытом,  как надо  писать  научные  статьи вместе с МБХ и особо солидные гонорары за это получать. Похолкову  с его раскушенной черной биографией невозможно развернуться в Томске. А вот Гене в  самый раз проявить себя в качестве строителя Месяц -Центра рядом с Рокфеллер центром на Манхэттене, умело законспированный его  сыном  Вадимом под издательский дом "Русский Гулливер".  Он хотя и выпускник физического  факультета ТГУ, и кандидат физмат наук  от папы, но чисто сметает  на своем  пути как  поэт, прозаик, журналист и переводчик все возможные литературные премии за папины деньги. Тут сынок весь в папу  пошел, который тоже и еще  Почетный Доктор ТГУ. А какое дивно знаковое название  у  Месяц  Центра, расположенного   на Манхэттене - 256 West 52 Str http://russgulliver.livejournal.com/257392.html 

    Русский  Гулливер, так как все лилипуты в России остались https://russgulliver.livejournal.com/59505.html

    Сюпризы.  Какой же праздник  без сюрпризов? Скукотища и тоска.   Это все равно что русская  свадьба без водки и драки. Вот  и я рекомендую такие скромные, но наглядно -воспитательные  сюрпризы. 

    Академиков РАН  Гену Месяца и его ученика  Колю Ратахина  заслуженно  лишить их  кандидатской и докторской степени согласно предложению  от  Главы  Совета по науке Минобрнауки предлагает лишать ученых степеней бессрочно.    Конечно, этот Праздник не имеет таких  юридический прав, поэтому на Новособорной будет  зажжен огромный костер  по типу, что ранее были  пионерских лагерях, на котором  торжественно  сожгут красочные муляжи их многочисленных  дипломов и наград. 02.02.2018  http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=50447fb0-e1eb-4e5a-aa65-793f96a83bb6

    Прекрасным украшением Праздника будут вылепленные  из снега чучела так называемых "ведущих ученых" ТПУ и Томска   с охапками соломы в  туловищах, которые по окончанию праздника надо поджечь вместе  с чучелами,  как  положено при полноценных  проводах Русской Зимы. Часть главарей ТПУ  разных лет автоматически,  по их собственным утверждениям, попадает в разряд его "ведущих ученых"  типа Похолкова и Чубика.  А тут такие  яркие незабываемые и незабвенные  проводы ТПУ и весь Томск    устроил своим кумирам.

    Этот сюрприз будет иметь  огромное воспитательное значение  для всей молодежи страны. Особенно   в том, что надо жить по совести  и в науке тоже быть честным  человеком. 

    Они будут тут особыми и  использованы как оригинальное дополнение  к главной  запланированной  акции "Лопни  лженауку", проводимой полусотней  молодых ученых Томска. 

    Шарики 

    Обычные детские  шарики таких  тяжеловесных  выдающихся не туда и совсем  не теми местами лжеученых от ТПУ и Томска  не потянут   вверх. Мощности не хватит, даже если их гелием надуть. Поэтому нужно использовать шарики,  надутые  из  резиновых изделий N2  - можно их выбрать из  наиболее красочных на многочисленных сайтах. Но только тут нужны  новые, а не штопанные.

    Нанести  портреты описанных  тут  героев  можно разными способами. Например,  выколоть их цыганской иглой  с применением цветной туши. Но это процесс долгий и успешно применим для  затяжных гостей казенных домов.  Быстрее будет печать их несветлых отстойных  ликов на 3Dпринтере. Или их рисование акварелью или маслом, а также с помощью цветных фломастеров -распылителей. Образцы есть - это  их портреты на стенах Галереи Почета в Главном  корпусе ТПУ.



    Воздушным шариком под облака


    Красивым лозунгом кричим Ура!


    Конфеткой сладкою та жизнь  была


    Тогда  без лицензии В дружбе и согласии со  всем миром

    Страна СССР жила.  


    Многочисленные справедливые и культурные   вороны, кружащиеся над Новособорной,  конечно же,  не потерпят такой жуткой нечисти в своем чистом небе и  мгновенно  проклюют шары из резиновых изделий N2  с ликами  томских кумиров. А эти  изделия N2 еще и знаковый  символ для ТПУ в том плане, что надо предохранятся от новой беременности и сверх легкого  рождения без всяких мук и сечений имени Кесарева  своих новых отстойных кумиров.

    Могу сейчас  пожелать родному  ТПУ - не плоди уродов  в науке, а постоянно и своевременно пользуйся этим  изделием N2.

    А  авторам статей, выбравших издания ТПУ и вообще Томские  как  среды опубликования  своих материалов, сменить их на приличные  культурные и правдивые, то есть  не  томских издательств.

    А молодежи научной пожелать жить и работать  там, где строго  соблюдают правила международной  научной этики. То есть,  вне РФ, и, конечно же, Томска. Я хотя и образование в ТПУ получил и в Томске 13 лет прожил, не могу посоветовать другим идти моим путем.

    Меня и сегодня интересует и мучает такой  вопрос -почему так произошло, что Враг Народа и Явная  Контра Гена Месяц мог так долго оставаться в числе рулевых РАН? Первый этап мне понятен -это когда он привел  в 1978 на Общее Собрание АНССР, где он избирался  членкором, члена ЦК КПСС, который настоял на его избрании даже при отрицательных итогах первого голосования по его  кандидатуре на незаконном  втором голосовании, напомнив что  его избрание  является почти что Генеральной  линией КПСС. Дальше  пошли в ход его  поддержатели - Миша Меченный -Горбачев, ЕБН -Ельцин Борис Николаевич. Ну пусть и  удалось совершить Гене  свой успешный затяжной прыжок в Москву с промежуточной остановкой  -посадкой  на Урале. Удалось ему и создать некоторый оплот в виде своих ручных Институтов РАН - ИСЭ в Томске и Институт Электрофизики  в Екатеринбурге. Но ведь ушли с  политической арены Миша и ЕБН. А Гена  до сих пор еще процветает.

    Это показывает справедливость  утверждения - Разлом в душе начинается с маленькой трещины. Стоило АН СССР в 1978 по отношении к Гене чуть треснуть под давлением ЦК КПСС, так этот  тот его разлом и сегодня  продолжается. И Путин лишь на18-м году своего правления  обратил внимание на пышное процветание лженауки в РАН. Вот теперь новый Президент РАН Сергеев  очень озабочен тем, чтобы вернуть РАН былую славу и авторитет  в обществе https://www.gazeta.ru/science/2017/09/26_a_10907876.shtml Но тут намного легче упасть, чем потом подняться. Как сказал в своей меткой и правильной передаче В. Соловьев  - Наши академики - осколки предыдущего уклада. Что сегодня происходит в Российской академии наук. Зачем РАН такое большое количество сотрудников?

    http://radiovesti.ru/brand/60948/episode/1383720/

    Очень сильно прилипли своими задницами академики РАН  к своим  теплым местам, чтобы их было легко оторвать от них. Да уже не заставить их честно  работать. Да они и не могут.

    Вот  Вова  Познер,  друг Пахалыча,   стал Почетным Профессором ТПУ. Именно это звание  дало полное право  главному академику ТВ РФ  обзывать Госдуму Госдурой     Заодно и жаловаться  всему  миру, как ему, официальному   гражданину 3 стран, тяжко живется на Планете обезьян  -то есть, в России  - вот его  точные  слова - http://www.topnews.ru/news_id_55067.html - Познер:  жаль расставаться с Россией, но  -- человек -- и   делить  одну страну!  

    https://pikabu.ru/story/ya_bolshe_ne_khochu_delit_s_obezyanami_odnu_stranu_1430251

    И почему ТПУ до сих пор не присвоил звание Почетного  Профессора   его лучшему  ученику  - ну   очень юморному  клоуну  -шутнику   Ване Урганту?  А заодно и Ксении Собчак. Еще вот радует широкая география проживания Почетных Профессоров ТПУ. Например, стоило баронессе Хелена Кеннеди  принести в своем  Подоле нескольких внуков совсем не репродуктивному деду Пахалычу, запредельно измызганному своими преступлениями,  и поставить ему жесткое  условие, либо  она будет Почетным Профессором ТПУ, либо он будет пожизненно башлять ей алименты в шотландской  валюте. Пришлось Пахалычу уступить этой наглой  иноземной  баронессе, запутавшейся в своих мужьях  Как  экс  мэрин Томска  Сашок  Макаров   запутался в своих женах. Особенно,  когда и какой именно следует золотое или тюремно -разрешенное,   качественное и особо прочное-  стальное, как и все его браки, кольцо надевать   

     http://wiki.tpu.ru/wiki/п"пRя?пЎпҐп?я?я?пR_п?п?п"п?пҐпR_п п?пҐпҐп?пЄп?https://www.kp.ru/daily/25944/2888576/?share.target.id=578943&share.target.class=4

    А в знак особой благодарности Хелена  нарежет Пахалычу часть своих баронесских  угодий для его милых  сердцу и душе конечно же  не сексуальных, а  закономерно  старческих рыболовно -охотничьих забавИ вечерами они будут  его трофеи обмывать -  вместе у камина сидеть и элитное шотландское виски попивать. Пахалычу  будет близко и удобно свой родной Лондон, прибежище всех российских  бандитов, посещать.  .

    Надо моей Альма Матер тут поспешать! Будет чем гордиться, когда Ксеня станет Президентом РФ! Не надо тут стесняться и чего то опасаться в своих традиционных много десятилетних инновационных преступных шухерах-мухерах !

    Надо пример с Ксени брать. Она же совсем  не испугалась публично  плавать в ледяной Томской проруби на Крещение! Тем более в доблестных рядах ТПУ по -прежнему сохранился  атаман  Пахалыч, он же именитый  Цыганский Барон,  "Интеллект  нации", он же  Лидер Столетия" он же наноспец  во всех науках сразу, он же  - рыбак, охотник, баянист, футболист, и банкир -владелец   московского банка. http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm Он же и швец, и жнец, и на дуде игрец.

    http://news.yandex.ru/people/pokholkov_jurij.html

    ТПУ  уверенно   сам себя под руководством своих главарей и главарей города и области, а также своих родных  Почетных Профессоров  навеки погрузил  себя в топкое болото лженауки. Ему  уже из него никогда не выбраться. РАН хотя и тоже в подобном болоте утонула. Но она, а точнее ее новый Президент,  хотя бы попытки принимает  всплыть на поверхность. А московских  академиков типа Гены Месяца и  Лени Большова  это болото очень даже устраивает.  Как всех лягушек и лягушат топкое теплое болото.

    ТПУ после  ректора  -профессора   А.А. Воробьева катастрофически не  везло на своих главарей.  Каждый, включая и сегодняшнего  Чубика, бандита, вора и взяточника, командированного обладминистрацией творить в вузе беспредел: "Томская неделя", 19.09.2008" старался утащить то, что еще другие не успели.

    Вот тематический  фрагмент из моей опубликованной  статьи Валяев А.Н. -  "Мы вышли из одной когорты" - ИД:  ФГУП  "ЦНИИАТОМИНФОРМ" Москва 2003 опубликована в книге "Томские политехники -на благо России", том1,  сс. 288-298:

    "....Резкие  политические взгляды Александра Акимовича часто  находились в противоречии с  концепциями   партийного  руководства  области, что явилось главной причиной его отстранения от поста ректора ТПИ после скандальной и заказной статьи в журнале "Крокодил". Но что оставили нам эти прежние руководители и что оставил он!

    На руководящие посты Института были поставлены его бывшие  докторанты, которые,  как я сам наблюдал на примере нашей лаборатории ЭДиП , уже совсем не выражали почтения и уважения  к своему прежнему  руководителю. Он это глубоко переживал. Всех их прекрасно знал и, оставаясь на голову выше во всех отношениях, одновременно отвечал им "взаимностью". В то время были частые Министерские проверки Института и когда  приезжала  очередная,  Александр Акимович с удовольствием ей помогал, показывая  принципиальные недостатки в деятельности нового руководства. Ответом были выговоры по министерству, количество которых перерастало в качество, например, в отстранение от должности...."


    Я тут имел  ввиду ректора той поры Ваню Каляцкого, научного (а точнее, антинаучного) проректора Москалева и секретаря парткома Ушакова.   Все они были анти благодарными аспирантами и докторантами А.А. Воробьева. Я сам себе радостен тем, что именно это троица  получила за меня  строгие выговоры -по административной -от министра, а по партийной -от Обкома КПСС в лице  Е. Лигачева.   Вот еще один тематический  фрагмент оттуда же:
    "Так случилось, что  на последнем году своей аспирантуры руководство ТПИ  вынужденно и любезно предоставило мне возможность выбора  любого нового научного руководителя.  После размышлений и советов  я  выбрал   профессора Соколова Владимира Алексеевича, исключительно честного и  интеллигентного  человека. Мне глубоко запомнились его слова о том, что в любых сложных  профессиональных и служебных отношениях, связанных с  выполнения каких либо важных обязательств и обещаний, для  порядочных людей необязательно составлять формальные документы. Достаточно джентльменских договоренностей. В данном случае с моими бывшими руководителями -проректором Москалевым и Вайсбурдом.  И  надо было видеть насколько он глубоко был расстроен произошедшим на моих глазах обратным примером.  У нас обеих возникли ненаучные  и поэтому  очень неприятные трудности  с  защитой моей диссертации. В Томске мне на защиту выйти не давали  -вседиссоветы меня отклоняли  будто бы моя работа не по теме совета. Но  в  подобной сложившейся сложной ситуации обычно обращаются к самым верным друзьям. Так тогда и было.  Владимира Алексеевича  поддержал его  друг, зав. кафедрой ФТФ  ТПИ профессор Тихомиров  Иван Арсеньевич, когда  согласился быть моим  первым оппонентом. А ситуация была настолько напряженной и накаленной, что они  вдвоем приехали на защиту в Свердловск, где их радушно  встретили фронтовые друзья--ректор и декан  ФТФ Свердловского Университета. Последний был к тому  же председателем  специализированного Совета по защите диссертаций.  Тем самым они преподали мне большой жизненный урок поиска  надежной опоры  и поведения   в критических ситуациях.   Через два года, когда Владимира Алексеевича уже не было, Иван Арсеньевич пригласил меня из Казахстана в Томск на свой 70-летний юбилей, где мы  еще раз  вспомнили об этом.    - первую защиту там  Вайсбурду  с помощью своей  дружной Общины , действующей  на всей территории удалось сорвать - Общине  удалось запугать  моего  первого  Первого оппонента  московского  профессора Г.П. Черепанова не давать мне  отзыв на  диссертацию. Иначе  она  начнет душить в Москве  его аспирантов.  Об этом мне сам Г.П.  рассказал, да еще и письма к нему  из  ТПУ  и от Вайсбурда показал, когда я его  за день до своей официальной защиты дома в Москве посещал. Потом  я в Сведловске новых  оппонентов находил. Но  там Община  из Дружных Божьих  ребят им горло успешно перекрывала . Но вот Тихомирову не  смогла -он все таки три войны успешно  последовательно прошел - Финскую, отечественную и Японскую.  Правда, когда Москалев узнал , что он согласился   стать моим оппонентом, то он сразу же назначил комиссию от ТПУ  по тотальной проверке его кафедры на ФТФ. Причем назначил пофессора ТПУ  Мелик -Гайказян -соплеменницу, родственницу и научного руководителя Вайсбурда  председателем этой  комиссии. Но и это  фронтовика не испугало. А наоборот, завело"

    PS  мой  от 2018. И интересная  ситуация сложилась с моим аспирантским статусом после  моего восстановления  в аспирантуре. Официально я был аспирантом ТПУ. То есть, прямым моим  начальником тут был Москалев. Для выполнения диссертационной работы я ранее был  насильственным приказом Москалева прикомандирован к НИИ ЭИ -там Ученый Совет  был под влиянием Общины -Покровский, Пекарский и т. д. Последних потом посадили за  мошенничество и кражу финансов. А моим официальным  научным руководителем был профессор ТУСУРа  В.А. Соколов. Москалев  этот факт успешно использовал и постоянно  вставлял мне палки в колеса. В самых критических  ситуациях я вынужден был обращаться к проф. Соколову 1914гр. И тогда он  фронтовик -инвалид, участник двух  войн шел с  палочкой к ректору Ване Каляцкому и напоминал ему о том, что именно он сам, выполняя приказ министра, просил его быть моим научным руководителем. Мне было его искренне жаль. Но другого выхода тогда не было. Организационно-финансово во всех вопросах мне тогда еще  помогал проф. А.А Воробьев. В частности он дал мне средства на поездку в Москву к министру, когда Москалев отказался продлить мне срок обучения в аспирантуре из-за вынужденного и по его вине полугодового прогула. Я тогда лопухнулся в том, что не подал в суд на главарей бандитов ТПУ  тех времен.  Теперь уже больше не лопухнусь в отношении  своего  сегодняшнего директора ИБРАЭ РАН академика Большова. 

    Вообще то с высоты  своих сегодняшних лет и наших личных встреч в 21 веке, когда я узнал  подробности своего увольнения, я считаю Ваню приличным человеком. Просто эта падаль в виде бандитского дуэта  Москалев-Ушаков  при участии Г. Месяца  тогда легко его со мной вокруг пальца обвела и  заставила его петь под их  дудку.

    Еще вот один из друзей -томичей  спрашивал меня, почему Месяц так обожал Вайсбурда.Да потому, что у них был общий тесть -Гдалья (значит он возвеличен Богом)   Кауфман -правая рука Ген. конструктора С. П. Королева по хоз. части. Его  дочь Алла Гдальевна вышла замуж за студента  4 курса Давида Израйлевича  Вайсбурда, а ее родная сестра -за Месяца. Весь Томск был несказанно обрадован таким союзом и сразу выделил молодоженам  бесплатную  двухкомнатную квартиру в новом доме по ул. Учебной. Я восхищен и горд за Томск. Не успеют его любые студенты свадьбу отыграть, так им подарок в виде новой бесплатной квартиры Томск научился презентовать!

    А Месяц, как только свой ИСЭ открыл, так  сразу там госбюджетную  лабораторию родственнику великому ученому   Давиду подарил. Вот  пример, как надо с умом  родниться Божьему народу. Родной  племянник Давида Вадик  успешно  выбрал в жены дочь  великого томича Гольдберга. Все дети великих томских Божьих людей типа Б. Хаскельберга, профессора - юриста ТГУ, И. Мелик -Гайказян, научной руководительницы Давида и др., очень комфортно и уютно в гостеприимном Томске живут.  М.Б. Хаскельберг успешно статьи с Васей Ушаковым пишет. 

    Меня до сих пор поражает тот факт, зачем проф. А.А. Воробьев согласился  стать научным  руководителем по диссертациям Месяца. Ведь он знал, что он супер блатной проходимец, шулер и шарлатан. И никакого  явления Взрывной Электронной Эмиссии он  никогда не открывал. Он его просто вместе с пятью своим подельниками у ученых США украл. И я ему об этом говорил, когда три  года под его заботливым  крылом  (меня тогда в ТПУ никто, кроме него, на работу не брал, так как все боялись гнева  его главарей) работал в его лаборатории ЭДиП. Но он гордое  молчание сохранял.

    А сегодняшний ректор ТПУ Чубик, кабинетный "доктор наук", спец буровик - буритель новых  финансовых дыр в бюджете вуза удумал превратить факультет ФТФ  в  геологическую структуру вуза. Только вмешательство Московского Землячества выпускников ТПУ (нас там более 500 членов и 40% из них выпускники ФТФ) в виде клизмы с касторкой и скипидаром Чубику  позволило предотвратить это превращение.

    Обращу  внимание на такой тривиальный риторический вопрос  Почему "ректор-миллионер" из Томска получает больше, чем президент? Или во что превратил за 4 года свой вуз ректор Тпу Петр Чубик?

    http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/

    Ответ - в свой семейный  клановый мафиозный бордель. Это превращение - представление  продолжается и сегодня.

    Возможно, кто то из  читателей возразит, что мне  нельзя так  круто обзывать бандитом обычного   вора и взяточника Чубика. Тогда я докажу  свою правоту  на собственном  примере таким фрагментом с  сайта  "Часть 3. Пожелания родному Тпу" http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml


    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Всякому действию есть своя мотивация. И мои пожелания ТПУ и Томску вообще тоже мотивированы: (1) Я нормальный выпускник ТПУ и поэтому постоянно испытываю чувство вины и не выполненного долга за его прекрасную Путевку в Жизнь. А также к городу Юности,  в котором счастливо прожил 13 лет. Поэтому хочу видеть их более достойными и высокими, очищенными от тяжелых болезней нашего общества. Это абсолютно серьезно (2)Может случится так, что некоторых членов ОПГ ТПУ не просто понизят в должности как Похолкова, Москалева, Ушакова  и Суржиковаа, а просто выгонят с работы. Но ТПУ же гуманный. И он не может их выгнать на улицу, как сделали две его "звезды" Похолков  и Суржиков , когда выгнали Школу своего Учителя А.А. Воробьева на улицу. Поэтому далее я даю советы, как можно использовать криминальный потенциал членов ОПГ в разных областях; (3) В декабре 2011 я был в командировке в ТПУ и наяву ощутил огромное внимание и заботу, проявленную ко мне его Службой Правопорядка, отмечавшей в это же время свой славный 10-летний юбилей. С пп.1 и 2 все понятно. К п.3 даю пояснения.  5 декабря утром я зашел в главный корпус, чтобы снова почувствовать дух Свободы, Равенства и Процветания от вуза, заложенный мне в студенчестве. Заодно и отметиь свою командировку на Конференцию со своим приглашенным докладом. Я более часа ходил по Галерее Почета, смотрел на портреты и читал про великих ученых. Это была моя крупная ошибка. Своим необычным поведением я сразу насторожил эту славную Службу, которая вела за мной видео наблюдение и, думаю, вообще не знала, что на стенах что то такое висит, заслуживающее внимание странного посетителя. Саму Службу такое никогда не привлекало, поэтому сразу вызвало подозрение. Попутно я разговаривал со студентами и сотрудниками о том и сем. Тем самым усилил подозрение Службы на предмет, что я могу быть шпионом. Думаю, что даже начальник показал меня кому то из проректоров или всем сразу, и они меня узнали. Мы же ежегодно встречаемся с начальством ТПУ в Москве на съездах нашего Московского Землячества, где я делаю много совместных фото, а потом дарю им. Видимо, сначала Службе была дана команда продолжать видео наблюдение. "Хвоста" я за собой не замечал. Хотя порядок я не нарушал, но подозрение все больше вызывал. Близился обед. И я в родную столовую зашел. За столом беседовал с двумя сотрудницами ТПУ. Видимо, звуко подслушивание в столовой было не на высоте, что еще сильнее раздражало Службу и начальство вуза. Поэтому к столу ко мне подошел охранник в форме и сказал, чтобы я шел на выход из корпуса. Я даже не стал спрашивать - за ЧТО? Может, я от счастливых воспоминаний суп вилкой хлебал? А может, все блюда столовой сразу поедал? Но я смышленый и тогда никакого, даже словесного, сопротивления не оказал. А то в кандалы закуют или в псисхушку увезут. Кто тогда будет за меня служебное задание от моего Института в ТПУ выполнять? Но было безумно приятно. Стены то в столовой непрозрачные. А нашли же меня. И даже без собак. Гляди ка, как меня там  уважали. Долго и пристально наблюдали и сопровождали. Подходили и за двери провожали. Но вот успехов в труде и счастья в личной жизни мне, красному выпускнику вуза, даже не пожелали. А я охраннику быть бдительным пожелал! Может, скажете, я вру? Так со мной за столом тогда две сотрудницы ТПУ разговаривали. Видик от охраны посмотрим и их личности установим. Как в песне: "Взяли прямо из-за стола, окропили кровью фату..." А могло то все иначе быть. Подошел бы ко мне в столовой охранник. Весь вежливый такой. Честь отдал. Меня сначала от имени всей доблестной охраны искренне поблагодарил, что я его объект охраны главный корпус ТПУ посетил. Потом меня в соседний зал для VIP персон пригласил. Мы бы там все столы быстро сдвинули и всю охрану на гулянку пригласили. И пили бы мы не из каких то там стаканов. А из фирменных хрустальных бокалов, которые бы при чокании и чмокании нам мелодию Лирический Политехнический играли. Столовая бы начала национальные русско -  сибирские блюда нам готовить - манты, лагман, бешбармак, шашлык и др. А если горючки до утра нам бы стало не хватать, то я бы охрану стал научать, как свои ноги по морозу не бить, а студентов правильно заполонить. Вот когда я в Москве к своему другу, зам декана МГУ в главную Сталинскую высотку прихожу, то он так успешно  большие проблемы с горючим для заправки гостей решает. А в МГУ все намного сложнее. В радиусе 2 км от высотки никакого алкоголя нельзя купить. Так Правительство Москвы постановило. Но стоит преподавателям своих студентов кликнуть, то они бегом побегут их волю выполнять. Это называется правильная культура воспитания. Может и поэтому по итогам 2010 г. МГУ впервые в первую сотню мировых вузов попал (93 место). А вот ТПУ от него отстал и только в первую шестисотку попал.

    И вспомнил я тогда, охранником сопровождаемый, как 35 лет меня за стены вуза его высшие руководители выживали. Вот тогда я сопротивлялся, все силы напрягал и всю руководящую вузом  бандитскую шваль побеждал. Тем самым будущему ректору Чубику помогал, который вот такое недавно написал: Но 5 декабря 2011 мне даже эту Службу было лень побеждать. И зачем? Чтобы в главном корпусе еще погостить? Совсем недостойная цель для меня. А тогда еще подумал: "Вдруг за мной все начальство ТПУ наблюдает? Кто же в это время рулит вузом в стремительном плавании в Прекрасное Далеко по бурному Океану Инновационных Интеграций в мировое научное и образовательное пространство? Вдруг ТПУ на риф наткнется, если его начальство мною займется? Кошмар будет намного сильней, чем ночь  с Фредди  Крюгером на улице Вязов! Поэтому мне немедленно надо начальство от этой нагрузки освободить!" А то, что оно участие в слежке принимало - сомнений никаких нет! Сам бы охранник никогда на мне не стал свою инициативу проявлять. Он исполнительный такой сякой добрый молодец. Потому как у них у всех "креативные мозги" заточены только на то, чтобы приказы выполнять. И начальство их не виновато. Все же премии на свой 10-ти Юбилей получили и озабочены были только тем, как успешнее и памятнее их пропить. А я их от приятных дум сильно отвлекал. Мысль меня тогда осенила - снова урок вежливости родному вузу преподать и вот это Праздничное Новогоднее Поздравление с Пожеланиями написать. Мыслям я своим не изменил и памятное Пожелание сотворил. В нем все красиво искрится как украшенная елка и шампанское с бенгальскими огнями. Вот еще одно такое пожелание хочу сразу дать. Товарищ! При каждом посещении главного корпуса ТПУ будь бдителен! Особенно в его пивбарах, тавернах и туалетах, оснащенных современными системами видео и звукового  наблюдения! Да и в других корпусах тоже. Но я совсем на ТПУ и его охрану за этот случай не в обиде, нет. Охрана то вообще юная и несовершеннолетняя -10 -ти лет от роду. Вот к своему столетию она как прекрасная магнолия дивно расцветет. Если в сучок не пойдет. Был бы я в обиде, то тогда никогда это Поздравление с Пожеланиями не написал. И я же знаю, что для меня тут, в ТПУ, как и в родной Школе, всегда открыта Дверь! Прощаться с вузом мне не надо торопиться! Мы же еще вместе не начинали толком жить! Куда спешить? "Есть в нашем университете одна наука, по которой не написано учебника. Это - наука побеждать. Побеждать себя, обстоятельства, время. Стремление быть первыми - в характере политехников, в привычке, унаследованной нами у наших великих предшественников. Так было и так будет всегда!" http://portal.tpu.ru/student/about

    Томск и ТПУ очень хотят подражать Западу. Например, Томская Область по размерам похожа на Францию. Больше на нее она, к сожалению, ничем не похожа....  

    Через день 7 декабря 2011 я делал пленарный доклад на "СЕМНАДЦАТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ с международным участием ""ЭНЕРГЕТИКА: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ" в аудитории имени Похолкова   в корпусе N 8 ТПУ. Во время доклада владелец аудитории очень недобро на меня со своего фото глядел. Совсем не так, как на меня Учитель А.А. Воробьев, когда я, приглашенный московский профессор, лекцию "Современные тенденции на рынке наукоемких и образовательных технологий" студентам и сотрудникам в его аудитории в 10-м корпусе читал на 400-летие Томска. Робость и жуткая тревога меня охватила -  в это фото явно камеры наблюдения вмонтированы. И вдруг этот владелец аудитории охрану ТПУ вызовет и она меня снова на улицу выведет? Как мне тогда доклад с морозной улицы продолжать? 

    Газета "Томская правда", справедливо обвинила Похолкова в том, что он продал ВУЗ М.Б. Ходорковскому (МБХ).Жалко, что его личную прибыль от сделки не указала. Продешевил (официально!) он таким гешефтом. А мог бы построить еще нью ТПУ из 20 корпусов. Но как случилось, что этот так называемый коммунист, секретарь партбюро факультета автоматики и электромеханики ТПУ не просто отошел от ленинского пути, а пошел против него? Из 18 летнего его ректорства мне запомнилось, как завораживающее красиво он бесчисленное множество раз и часто вместе с друзьями - Крессом, МБХ и мэрином  Томска А. Макаровым - разрезал ленточки презентаций и чокался фирменными ТПУ бокалами шампанского под мелодию 'Лирический политехнический'.



    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Будет и мой такой праздничный   совет   главарям ТПУ - надо оперативно закупить элитной водки за счет бюджета ТПУ хотя бы на 10 млн. руб.   для угощения высоких гостей, прибывших в 2018 на Праздник Науки и Лопания  Резиновых Изделий N2. Опыт то уже у ТПУ есть. А чтобы Томская  прокуратура опять не заинтересовалась этой покупкой, то надо организовать прямо на Соборной Площади во время  этого эпохального  Праздника  сбор  стеклопосуды -пустых бутылок. И сразу же  по окончанию последнего Лопания  Почетная Праздничная   колонна грузовиков, груженных такими бутылками, под  звуки  "Прощание  Славянки" духового оркестра   последует  в  приемный  пункт Томской прокуратуры для отчетности и невозможности возбуждения  уголовного дела.  Томские студенты могут использовать такой  счастливый шанс для сдачи своей стеклотары - рядом то много студ. общежитий.  Забитых еще и торговцами  и криминалом с Кавказа и Средней Азии - источниками инфекций, наркотиков, проституции разных преступлений. Тут абсолютно не помогли обещания Путина томским  студентам наладить ситуацию.

    Кремль  то далеко находится  от Томска. Кто на  Таежное Отдаленное Место Ссылки Каторжников -  ТОМСК - будет обращать в Столице  какое  - то внимание. Это в Москве  сразу обратят  на студ. общежития МГУ, где  студенты  в борьбе с мигрантами за свои права законного там проживания  и обращения внимания  властей специально  организуют микровзрывы и пожары.

    Хочу  еще такой совет Чубику дать.  Когда выгонят  везде заслуженных персональных   пенсионеров Пахалыча и Месяца  со всех мест, где они имитируют свою  работу, то нельзя  брать   этих "докторов наук"  в области электротехники  на работу в ТПУ даже электромонтерами. А то убьет их током  в  первые же минуты их трудовой деятельности.  Чубика посадят. А его детей и родственников  мгновенно и  радостно  выгонят из ТПУ его новые главари. 

    Только что США обнародовали Кремлевский  список. Почему то в нем никого нет из Томского региона. Даже губернатора Жвачкина,  Славы Новицкого, Похолкова, Кляйна. Обидно мне, досадно, ну ладно. Хорошо, что хоть  босс  Жвачкина там есть. Вроде бы  самый богатый губернатор  самой бедной области в Сибири. Меня впечатлил его визит в общежитие N 5  ТПУ по ул. Пирогова 18 а. И его прекрасный обед там по приемлемым и доступным для него  ценам -  всего то за 80 руб. Совсем даже нечувствительно для его ежедневного заработка  в 200 тыс.  руб. по его  Официально задекларированным Белым доходам.

    Вот смотрю я на сегодняшний Томск и вижу, что каким был  он во времена  моей  студенческой  юности, таким сегодня и остался. Как тот казак лихой из песни . Серьезно то, что это город героев труда  при полном отсутствии внимания  со стороны  властей. Мало ли что на центральных улицах  куча новых магазинов. Чуть -чуть в  сторону отойдешь и в городские трущобы попадешь. Тротуары никогда не чистят, по крайней мере, в Кировском районе. А зачем? Студенты сами   выберут, где их в сугробах протоптать.

    Вот  я пытаюсь разгадать одну из Главных загадок нашей Планеты. Почему РАН активно и долго, более 20 лет, расцветает  семейную  сатанисткую  мракобесную тоталитарную секту   своего  академика Лени Большова?  

    Казалось бы, тут,  на первый взляд, имеем дело с очевидным нелогичным  парадоксом или, как говорил Аркадий Райкин,   не разгадываемым Рекбусом  Кроксфордом. Но это лишь на первый взгляд,  который  часто бывает ошибочным, как и любовь с первого  взгляда. Со второго взгляда  ясно, что тут мы имеем дело с  тайным  взаимовыгодным сотрудничеством главарей РАН и ее академика Лени Большова. Невозможно, чтобы само провозглашенный  слой  этой самой культурной РАНовской  элиты  страны из "Умов"  России мог бы позволить  себя обманывать такой длительный срок и попусту тратить деньги огромного слоя трудящихся - 76,1 млн. человек (около 54 % общей численности населения), а безработных  всего то 5,0 млн человек на содержание столь невинного  развлечения  семьи Лени - сатанисткой  мракобесной  секты.

    Ведь как  и всякий наш академик РАН  Леня " кристально чистый человек". И он исправно вносит подоходный налог со своих сектанских черных доходов в Общак РАН. Этот Общак построен по принципу воровского. Вдруг кому  нибуть из главарей РАН повезет и сбудется его заветная  мечта -долго пожить в казенном доме по программе "Все включено"? Кто тогда будет помогать его семье и близким? На государство тут нет никакой надежды. Тем более,   элита РАН солидно  казну  страны  распотрошило  за последние полвека. И сейчас  ее никак не пополняет,  а лишь интенсивно потрошить на законных основаниях продолжает. А тут такой регулярный пополнитель  ее доходов добровольно объявился. Правда, Леня явно недобросовестный  налогоплательщик  данного Общака.  Ведь истинные доходы  со своей секты знает только лишь он и его инновационная  жена Асмита, засланка на Землю с  планеты Венера. И РАН совсем   неважно, что эти доходы пропорциональны  числу разрушенных судеб и подаренных секте  квартир ее прихожан. Эта мудрая  венерическая  засланка и по  совместительству еще и  штандартенфюррер СС в юбке,  безошибочно  нашла очень  правильный объект для приземления  при перелете по  маршруту Венера -Земля. Причем, это были  никакие то там  пустынные безлюдные казахские степи в Джезказганской области, где обычно приземляются наши  космонавты.  А именно рабочий кабинет Лени в ИБРАЭ в центре  Москвы. Видно очень  устала Асмита обитать и процветать на Венере, где полужидкий-полугазообразный океан из углекислого газа   является разрежённой и сильно ионизированной оболочкой атмосферы. Как и для термосферы Земли, для термосферы Венеры характерны значительные перепады температур. Температура ночной стороны термосферы достигает 100 К (--173 RC). На дневной стороне температура возрастает до 300--400 К (от 27 до 127 RC).       Да и к тому же позвала ее в межпланетную дорогу очень сильная любовь  именно  к Лене - так утверждает  экс актриса театра Ленком,  ее приемная дочь Аня Большова  
    http://www.kp.ru/daily/24447.3/611368/

    Эта  секто - семья  является  образцом-примером построения современной  супер прочной ячейки  общества. Особенно для молодежи Москвы, где  процент разводов постоянно растет, приближаясь к критической отметке в 100%.  Родной сынок Асмиты обручен с Аней, которая  старше его на 7 лет. Но это обстоятельство  лишь  делает их добровольный союз  вечным и бесконечным. Тут нет никаких распрей, типичных для новых родственников молодых. Откуда им тут браться, если, например, сам Леня триединый  дракон всего семейства - заботливый одновременный  и папа, и тесть, и свекор. 

    Вот так  Асмита  покоряла сердца  прихожан  семейной секты -     

    ИЗ ПРОПОВЕДЕЙ АСМИТО    http://www.yandex.cc/16/9591.mhtml:

    - Я пришла в Солнечную систему из другой галактики. Здесь я сначала попала на планету Венера. Вступила в братство одиноких странников, людей планеты Венера. Члены этого братства взяли под опеку зарождающихся людей планеты Земля. Я должна была выполнить свой космический долг - помочь Земле подняться на четвертый уровень самосознания. И это же карма всех членов братства одиноких странников, и все они здесь, с нами, в человеческом физическом теле. На Земле я пережила множество реинкарнаций. В самый первый раз я воплотилась в физическом теле женщины-мага. Я находилась в Египте, у меня был дворец. Я была очень красивой, тонкокостной, с длинными черными волосами... В 1941 году ХХ столетия я была штандартенфюрером СС.   

    Далеко  не  каждый академик РАН наделен таким безмерным безумным  и бездумным Счастьем. И почему  то наши СМИ немного  стесняются широко озвучивать закулисную жизнь наших академиков? Быть может, боятся сглазить?  Сейчас я им в этом, как  патриотичный  и преданный  делу и махинациям  РАН, а также  и  ее сотрудник,  добровольно помогаю. Еще и Асмиту от перенапряжения спасаю. Ведь до чего тяжелая ее  миссия и космический долг выполнять  - "помочь Земле подняться на четвертый уровень самосознания". Это намного труднее и  тяжелее, чем тянуть из болота одновременно сто бегемотов. 
    Меня ни капли не смущает такой  факт, что  тут  в это письме мною  приводимые сайты вообще исчезли. Или изменено их содержимое. В этом плане мой Альма Матер ТПУ и Томск в целом  профессиональные  Мастеры - Ломастеры. Но оригиналы многих сайтов я храню и вышлю любому  желающему. Кроме того, силовые органы любят и легко восстанавливают содержимое исчезнувших сайтов. И никому никогда еще не удавалось уйти от своей истории. Точно также как был всецело прав Сократ  в  своем утверждении - Или неоспорима  справедливость китайской пословицы - Или Божья Мельница -Время, хотя и мелет медленно, но неумолимо. Все тайное со  временем становится  явным. Нельзя всю жизнь стоять на цыпочках!


    -------------------------------------------------------------------------------------

    Когда   наступит минута Прощания, то  лучшим  завершением   этого Праздника считаю проводы двух  академиков РАН -Месяца и Коли Ратахина в  Следственный комитет РФ.  Можно уверенно добавить Похолкова  Чубика,  Ушакова и  Толю Суржикова.  Всех желательно поместить в просторную железную клетку, красиво устланную соломой и отправить скорым, как поезд Сапсан,  Лошадиным Пробегом по Московскому  тракту, аналогичному Автопробегу в романе "Золотой  теленок". На  пути следования в эту клетку стоит  добавить  в Омске его звезду, выпускника  ФТФ  ТПУ 1971  Геринга (он едва ли приедет на Праздник), а в Екатеринбурге академика,  вице -президента  РАН Валеру  Чарушина, уральского  наследника  трона Месяца,  по  счастливому  и закономерному  совместительству еще и уголовника   А то прокуратуры этих городов скромные, как  в Томске,   и очень стесняются обидеть своих высоких персон. А Москва не постесняется, слезам она не верит и сейчас сюда для объективного  расследования свозят главных преступников  со всей огромной РФ.  http://ura.ru/articles/1036262213

    Я длинно тут пишу и читателей  утомляю.  Поэтому  далее немного праздничной мало стихотворной  лирики в День Науки.



    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



    Три девицы под окном,


    А именно сначала  уточним девиц


    Зав юр отделом ТПУ


    Галюха Симахина,


    Экс главбух Танюха Иванова,


    И Ученый Секретарь Олюха  Ананьева,


    А окно это кабинет царя - ректора Петрухи  Чубика


    Сидят они, значит,   на ступеньках главного корпуса


    Новые сплетни прядут,


    И вместе   мечтательные беседы неспешно ведут


    "Кабы я была царица, --
    Говорит одна девица,


    Главная Юрдива Галюха,


    То я бы батюшке  царю


    Еще больший  сверхвысокий оклад


    Юридически бы  обосновала.


    И  на весь крещеный мир
    закатила бы  я пир".


    Благо мой  Петруха


    Вместе  с дочуркой Анюткой


    Водки элитной неслабо закупил


    На целых полтора миллиона бюджетных рубликов


    Будто бы для спаивания гостей вуза.


    "Кабы я была царица, --
    Говорит ее сестрица, Танюха


    Я бы  вытрясла и выцарапала


    У всех трудящихся ТПУ


    Дополнительные Огромные  суммы


    Для бандитских доходов


    Всей  его семьи - династии.


    -- "Кабы я была царица, --
    Третья молвила сестрица, Олюха,


    Я б  для батюшки-царя
    Родила бы кучу приказов,

    и все их  коллегиальными решениями


    Ученого Совета ТПУ узаконила,


    Причем,  еще задолго до самих


    Этих никому ненужных заседаний.


    Заодно бы одобрила  мудрые решения


    Нашего кормильца-батюшки Петра



     
    Об  упразднении сначала всех факультетов


    Потом институтов и кафедр


    С их волшебным  превращением  в  школы  специальностей. 


    Тут он свой уникальный талант 


    Постоянного кабинетного "доктора -геолога"


    Ярко проявил,


    Когда  свою специальность буровика-бурителя


    На примере бурения новых финансовых дыр


    В бюджете родного  вуза проявил,


    Для воровства всего того


    Во благо всей своей


    Знатной Чубиковской  династии,


    Что еще  предыдущие  цари вуза


    Не  успели по своим домам растащить



    Пусть вот  Танюха подсчитает


    Какой экономический эффект


    Нанесли эти волшебные превращения



    Нашего  мудрого батюшки Петра


    Всему бюджету ТПУ.


    И обогатили нашего царя.



    А мнения наших крепостных людишек -


    Всех сотрудников ТПУ


    Значений не имеют.


    Кто не  согласен с ними


    Тому  подругой станет одна улица.


    Пусть потом попробуют


    Новую работу найти


    В нашем славном сибирском граде Томске.



    Ведь все главари города и области


    Которым страна лишь временно доверила высокие посты,


    Заточены только на то,


    Как бы им капусты побольше нарубить,


    Свое тесто замесить,


    И каши побольше наварить


    На своих высоких тронах,


    Пока их оттуда не турнули.



    Ну до чего умопомрачительно красивы эти дивы - прямо таки описанные сибирские красавицы. - см. сайт http://world.lib.ru/w/waljaew_a/people.shtml

    Я, красный выпускник ТПУ 1972 года ежегодно в Томске бываю. И с тоской наблюдаю, до какого ужаса запущен мемориальный комплекс в Лагерном Саду. Святая земля Смоленская, Курская, Ленинградская и другие имеют многочисленные проплешины в травяном покрое. На них весело, бодро и радостно, словно своры лжеученых в ТПУ, растут грибы -поганки.

    Я очень хорошо знал папу Олюхи - Курбатова Алексея Афанасьевича http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

    Он более 30 лет был Председателем Городского Народного Контроля и успешно ловил всяких мошенников, воров и расхитителей социалистической собственности. Мне он во многом помог в ловле тут описанных главарей ТПУ тех лет. Жаль, что вот свою дочурку он не успел выловить. Совсем не в папу она пошла. Это правильное растение или дерево растут в ствол. А неправильные - все в сучки норовят, как Олюха и вообще все три описанных девицы. Вот зачем, к примеру ТПУ содержит солидный штат Юрдивы - 12 персон. Раньше в ТПУ был всего один юрист и он со всем справлялся. Да, понятно. Стало нужно больше и труднее воровать. А как это все юридически законно оправдать? Рожать им, описанным в моей лирике, бабушкам-старушкам, богатырей для очередного батюшки царя уже поздно. И в лом, а также не с руки и не с ноги. Поэтому они и скромно ограничили себя лишь этими услугами.

    Расстраивает меня очень тот факт, что ни один из Томичей не попал в недавний Кремлевский список США. Жгучая обида за несправедливость берет за Жвачкина, Новицкого, Похолкова, Кляйна. Но вот говорят и успокаивает тот факт, что в этот список не попали те, кто и так Россию изнутри эффективно разрушает. Например, Чубайс, Познер. И Явлинский - дорогой и частый гость Томска.

    Отмечу, чем я особо раздражаю своих боссов. Это тем, что я не покупаюсь и не продаюсь. На взятки даже в завуалированных формах от Пахалыча и даже МБХ не ведусь. А сам собой остаюсь. Пример со своего босса Большова -Соломоновича в девичестве не беру, когда он лучше любого голодного крокодила взятки от МБХ под видом помощи в становлении нового Института в Москве - ИБРАЭ проглотил.

  • Комментарии: 8, последний от 18/10/2023.
  • © Copyright Валяев Александр Никифорович (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 18/03/2018. 112k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка