Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Комментарии к Рёбрышки с фасолью или горошком
 ()

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Размещен: 18/07/2006, изменен: 25/11/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Аннотация:
    Именно в Португалии впервые попробовала зелёную гигантскую фасоль. Хотя не все португальцы её любят.
  • ОБСУЖДЕНИЯ: Португалия (последние)
    Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    Страниц (2): 1 2
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    02:07 Редактор "Форум: все за 5 часов" (1),
    22:01 Когатов Б. "Хрюкнуло где-то" (8/1), Россия
    21/11 Смолина А. "Комитет "Помощь русским в " (24),
    20/11 Балабан В.И. "Жизнь опаленная войной" (2), Россия
    19/11 Лиходеев С.Б. "Отчаяние Бэримора" (10), Великобритания
    18/11 Комличенко Т.О. "Калдейрада из каракатиц" (3), Португалия
    18/11 Скородинский И. "В черепушке - тамтам" (1), Израиль
    16/11 Акимов А.А. "Мало" (1), Россия
    16/11 Amelkin A. "Реализация желания - системный " (1), Германия
    15/11 Кутолин С. "Нахрюкался Запад с Америкой " (1), Россия
    13/11 Пулинец С.В. "Новый год на скандинавском " (3), Швеция
    10/11 Бужор Ю. "Мальмё. Знаменитости вчера " (6), Швеция
    08/11 Починков Н. "Старший Брат Следит За Тобой" (80), Великобритания
    06/11 Хоцияр Л. "Марсиане" (9), Израиль
    04/11 Кабаков В.Д. "Психическая атака на Россию" (34), Великобритания
    03/11 Бершадский В.Е. "Феня - словарь блатного жаргона " (8), Израиль
    31/10 Васильева Н. "Незолотой Ключик" (3), США
    28/10 Калаш Н. "Великий Фламандец" (9), США
    28/10 Сафир А. "Заработать миллион...." (41), США
    28/10 Ayv "Туз червей" (17), США
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    00:18 Кабаков В.Д. "Натовские ракеты бьют " , Великобритания
    12. Комличенко Татьяна Олеговна (tkgomes@select.pt) 2006/09/20 12:47 [ответить]
          А я бы тут даже слово "пережаривать" не употребляла, а назвала бы это "томить". Поскольку огонь должен быть самым маленьким, почти на гране выключания.
         
          Лаврушку - обязательно!!! А я что, забыла написать?!!! Сейчас проверю и допишу!!! (безобразие...)
    11. Сонечка Мармеладова 2006/09/20 09:18 [ответить]
          > > 9.Шай Марина
          >> > 8.Королева Наталья Александровна
          >Наталья, не совсем это так. В некоторых рецептах пишут именно жарить чеснок. Я бы не сказала, что вкус его теряется, просто чеснок приобретает другой вкус.
         
          тут главное, чеснок не пережарить - он должен "отдать" аромат и вкус маслу и все, пережаренный чеснок скорее ухудшит вкус блюда
         
          Некоторые итальянцы, например, так готовят соус для пасты: обжаривают чеснок в масле до того, как пойдет аромат и чеснок зазолотится, вообще его вынимают и выкидывают, а потом уже кладут другие ингридиенты.
    10. *Морроссо Кегани Олегович (nachos1001@hotmail.com) 2006/09/20 08:05 [ответить]
          Я бы лавровый лист добавил после того, как залил бы вином ребрышки.
    9. Шай Марина (marinaschei13@hotmail.com) 2006/09/19 21:28 [ответить]
          > > 8.Королева Наталья Александровна
          > я всегда кладу его в уже приготовленное блюдо( напр, если это овощное рагу с баклажанами и т.д., то чеснок кладется после того. как все прокипело. иначе , как я уже сказала. теряется его вкус..)
         
          Наталья, не совсем это так. В некоторых рецептах пишут именно жарить чеснок. Я бы не сказала, что вкус его теряется, просто чеснок приобретает другой вкус.
         
         
         
    8. Королева Наталья Александровна (vkorolev0115@rogers.com) 2006/09/19 21:20 [ответить]
          Татьяна, вы в своих рецептах часто пишите, что лук, к примеру, пережаривается на оливковом масле с чесноком, но когда поджариваешь чеснок-вкус его теряется, я всегда кладу его в уже приготовленное блюдо( напр, если это овощное рагу с баклажанами и т.д., то чеснок кладется после того. как все прокипело. иначе , как я уже сказала. теряется его вкус..)
    7. Сонечка Мармеладова 2006/07/28 16:38 [ответить]
          а я не успела попробовать - у меня мало едят, потому все, что хочется опробировать, пока не получается приготовить
         
         
          Татьяна, сейчас я вам направлю на почту ссылочку на форум вязальщиц, о котором я говорила (забываю постоянно - склероз совсем скрутил)
    6. Сонечка Мармеладова 2006/07/28 16:30 [ответить]
          > > 5.Комличенко Татьяна Олеговна
         
          >Сонечка, а где это "у нас"?
         
          у "нас" - это там, где мы :)
         
         
         
         
    5. *Комличенко Татьяна Олеговна (tkgomes@select.pt) 2006/07/28 15:04 [ответить]
          > > 2.Сонечка Мармеладова
          >да, блюдо сытное, не на жару... но ничего, говорят у нас похолодание будет, так что как раз :)
         
         
          Сонечка, а где это "у нас"?
         
    4. alla (allaharden@rambler.ru) 2006/07/23 05:10 [ответить]
          спасибо большое - приготовила Ваше блюдо - понравилось, даже мой муж (а он жил больше года на Азорах) сказал, что получилось "по-португальски".
    3. Комличенко Татьяна Олеговна (tkgomes@select.pt) 2006/07/19 14:09 [ответить]
          Зелёная гигантская фасоль - понятия не имею как она называется по-русски, но тут в Португалии она называется не фасоль, а Фаваш. Хотя по виду это несомненно фасоль. Тусклого тёмнозелёного цвета, фасолинки приплюснутые и чуть вытянутые, примерно 3х2 см.
    Страниц (2): 1 2

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка