Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Климатические Идиоты, Полистайте Геологию Арктики!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 21/11/2021.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 16/12/2015. 22k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо

    КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ, ПОЛИСТАЙТЕ ГЕОЛОГИЮ АРКТИКИ!!

       Изменение климата -- это вызываемые деятельностью человека наблюдаемые и прогнозируемые долгосрочные изменения средних климатических показателей, а также изменчивость климата, включая такие аномалии как засухи, сильные штормы и наводнения.
       (www.un.org/ru/youthink/climate.shtml).
      
      
       В Конгрессе США предположили, что изменение климата может крайне негативно сказаться на судьбе женщин. Представительница партии демократов из Калифорнии Барбара Ли внесла резолюцию, в которой говорится, что если условия для жизни на планете будут менее благоприятны, то женщинам чаще придется заниматься "коммерческим сексом", чтобы найти пищу и чистую воду.
       (http://nv.ua/lifestyle/life/kongress-ssha-obespokoilsya-sudboy-zhenshchin-v-svyazi-s-izmeneniem-klimata-41230.html).
      
      
       Метан получается от коров
       По последним данным, во всем виноваты коровы, которые выделяют метан, и "зеленые" призывают отказаться от мяса ради спасения климата.
       Коровы выделяют немало метана: отдельные "рекордсменки" - до 1000 л в день. Этот по сути антропогенный источник хорошо известен, но его вклад в парниковый эффект гораздо меньше, чем сжигание топлива. Сегодня общая численность крупного рогатого скота на Земле составляет 1,5 млрд голов, и он "ответствен" примерно за 40% выбросов метана - до 10% антропогенного усиления парникового эффекта. Есть разные цифры, представляющие "долю коров", иногда намного большие. Молочный это скот или мясной, каков его возраст, размеры - все имеет значение, поэтому нужно всегда уточнять, о чем идет речь.
       Состав антропогенных выбросов парниковых газов за год в мире таков (в CO2-эквиваленте): 60% - CO2 от сжигания топлива и производства цемента, примерно 17% - CO2 от сведения тропических лесов, 15% - метан, 7% - N2O и 1% - фторсодержащие газы. Но для прогрева атмосферы (в Вт/м2) важны не выбросы, а концентрации газов, поэтому здесь соотношение иное: 60% - CO2, 20% - метан и 20% - все остальные газы. "Доля коров" - 6% от объема выбросов, или 8% от антропогенного усиления парникового эффекта. Если же учесть все косвенные выбросы, связанные с производством мясомолочной продукции, то можно получить 18% - больше, чем прямые выбросы всего транспорта. На этом основано немало "сенсационных" статей и даже призывов отказаться от мяса в качестве основной меры по спасению климата. Заметим, что тогда надо отказаться и от молочных продуктов, ведь молочное животное дает в 2 раза больше метана, чем мясное, а телята, идущие на мясо, производят очень мало метана.
       В 2008 году в России было 9-10 млн голов молочного скота и 12-13 млн голов немолочного. Эмиссия метана составила около 1,65 млн тонн, что равно 35 млн тонн CO2, или 1,5% всех наших выбросов парниковых газов. Это немного, но в целом в мире коровы - это хотя и не главный, но серьезный источник выбросов. Более того, к 2050 году он, вероятно, возрастет раза в два. Поэтому идут активные исследования путей его уменьшения. Речь не идет о снижении потребления продуктов, есть другие возможности, например, при кормлении клевером животные производят на 25% меньше выбросов, чем при питании зерном. (https://www.wwf.ru/about/what_we_do/climate/climate_skeptic/302).
      
       УЧЁНЫЕ ЗАСТАВЯТ КОРОВ НЕ ПУКАТЬ
       В настоящее время коровы являются основным источником метана - газа, чей парниковый эффект значительно превосходит воздействие на атмосферу углекислого газа, сообщает журнал Journal of Animal Science.
       Ведь метан в 20 раз его мощнее. А на крупный рогатый скот приходится три четверти этих вредных мировых выбросов. Коровы им пукают и его отрыгивают. 
       (http://www.kp.ru/daily/24316.4/509294/).
       (Как видите, в этой статье говорится о более важной роли метана, чем ЦеОдва в глобальном потеплении. Ну, как всегда - сколько учёных - столько и мнений).

    * * *

       Великолепно! Вот и нашли главную причину глобального потепления! Коровы-пукальницы (пердуньи) приведут нас к тому, что мой любимый Санкт-Питербурх - он же Петроград, он же Ленинград, он же Санкт-Петербург - ещё при моей жизни (я рассчитываю дожить до своего 127-летия, то есть до 2056 года) утопнет в мировом окияне! Слава Богу - Денверу эта судьба не грозит - он расположен на высоте в 1 милю (1.6 км) - "Mile High City" - такова общепринятая кличка нашего города
      
       Вы знаете широко распространённое русское слово - старпер? Нет?! Ну, вы дикий народ! Дети гор! Старпер - это старый пердун (пердунья). Вот я, например. Да, правильно, пожилые люди "выделяют ветры" во много раз больше, чем молодняк (я человек простой, ниверситетов не кончал, объяснить вам причину этого явления по природной серости не могу). Я, конечно, на рекорд Гиннеса не претендую, наверняка найдутся более выдающиеся люди на Земле, чем я, но мой вклад в глобальное потепление тоже должен быть учтён. Сейчас я опытов над собой не ставил, чтобы сравнить мои показатели в юности и в старости, но когда мне было 12-13 лет, я, как будущий учёный и Ph.D. (доктор философии), будучи в эвакуации во время Войны в селе Плоское Курганской области, поразил всех пацанов нашего интерната, продемонстрировав им мои гениальные способности. В нашей сельской библиотеке я где-то прочёл, что в процессе пищеварения образуется метан, выделяющийся в процессе пуканья. Собрав в спальню всех пацанов нашего интерната, я встал на коленки на своей койке, и, спустив штанишки (летом брюки мы тогда ещё не носили), я повелел какому-то пацану держать зажжённую свечку у моей задницы. Я громко крикнул - Ложись! - и громогласно пукнул. Взрыва не последовало, но беззвучный сноп пламени вырвался из моей выхлопной трубы! Поражённые пацаны попадались на пол! На меня в первый момент все смотрели, как на товарища Сталина (ВВВВиН - Величайшего Вождя Всех Времён и Народов). Но, быстро опомнившись, все пацаны повскакали на свои койки, поснимали штанишки и, пользуясь свечкой, пущенной по кругу, повторили мой опыт. Оказалось, что я - не единственный Гигант Мысли и производитель метана, а что этот феномен присущ всему человечеству. Кто из вас сомневается - зажгите свечку, встаньте на коленки и повторите мой опыт. Только штаны снять не забудьте, а то ягодицы обожжёте.
      
       [Вот написал я абзацем выше, как в 13 лет я громко скомандовал "Ложись!", и никто не погиб. А ведь через год, в 1944 году, я точно так же рявкнул "Ложись!", когда в Райволе на Карельском перешейке Боря Ольшевский швырнул гранату, а она ударилась в ветку дерева и упала в 5 метрах от нашего окопа, и мы (шесть пацанов-ремесленников завода им. Сталина), рухнули на дно окопа, и тоже никто не погиб! Потому что я проштудировал 600-страничную книгу "Артиллерия" и неукоснительно требовал выполнения всех пунктов составленной мной "Инструкции по технике безопасности". А ведь в 1944-45 годах огромное количество малограмотных пацанов погибли, трофейничая на местах боевой славы в Ленинградской области! См. "Бой роковой с тёмными силами на льду Байдарацкой губы (Ледовое побоище)" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/bojrokowojstemnymisilaminalxdubajdarackojgubyledowoepoboishe-prolog.shtml)].
      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      
       Простите за лирическое отступление. Продолжаю:
      
       Коров у нас на планетке 1.5 миллиарда, а труипенсов (трудящихся и пенсионеров. - В.Л.) - 7 миллиардов. Ну, конечно, я согласен, что даже мне, Гиганту Мысли, за коровой не угнаться, но вклад всего просвещённого человечества в глобальное потепление Земли сопоставим с коровьим. А возьмите всех остальных теплокровных животных, даже белок и бурундучков - они что, не пукают? Ну, хорошо, а акулы? Как вы думаете - как они переваривают человечину, если им подфартит? А если и акулы, то что делать с килькой? Я полагаю, что хоть и по чуть-чуть, но кильки тоже пукают! А какая масса килек в океане, вы представляете?! То-то зе!
      
       Так это всё только метан от животных. А сколько углекислого газа выпукивают автомобили, автобусы и трамваи? А сколько тепловые электростанции? Ну, хорошо, это всё рукодельный углекислый газ. А знаете ли вы, сколько углекислятины выпукивают все наземные и подводные вулканы? В тысячи раз больше, чем все наши рукотворные игрушки!!!
       Так что я, ребята, супротив того, что товарищу Гору дали Нобелевку за глобальное потепление, вызванное трудящимися. Вот кладу своё мужское достоинство на обрезание, что потепления и промерзания вызываются естественными причинами, в основном, наверное, нашим Красным Солнышком.
      
       Дальше я вам покажу кучу моих арктических фотографий с костями мамонтов, собранных нами во время гравиметрической съёмки на Новосибирских островах. Помимо мамонтов, мы там находили кости тигра и саблезубой лошади. Накануне отъезда в эмиграцию, челюсть саблезубой лошади я отнёс в Зоологический музей и встретился с кураторшей арктических животных. Увидев челюсть, она аж закудахтала от восторга -такой она (челюсть) была хорошей сохранности. А уж таких лошадиных клыков она не видела никогда. Но мою смелую гипотезу о селекции древними чучмеками, населявшими Арктику в доледниковый период, саблезубых боевых коней, она отмела с порога. Оказывается, даже теперь иногда рождаются обычные клячи с небольшими атавистическими клычками (но редко). А мой лошак являл собой великолепный экземпляр саблезубой вымершей породы.  Кураторша заверила меня, что под челюстью будет табличка с названием древней лошади и указанием места находки и припиской "Даритель В.А. Литинский". Когда я дружески прощался с симпатичной кураторшей, она попросила меня подождать в её кабинете, а сама удалилась. Вернувшись через пять минут, она смущённо передала мне две литровые бутылки, сказав, что у них нет средств на оплату экспонатов, а это спирт, хороший, этиловый. Я очень обрадовался - на завтра мне должны были привезти домой большие деревянные ящики для упаковки громадного количества наших книг и прочего эмигрантского скарба (говна пирога! Я, стыдно признаться, вёз в Америчку по серости своей разные слесарно-столярные инструменты и даже ржавые советские гвозди! Ну, и электрический самовар, конечно. Ехали-то не в Тулу. Жалко только, что он на 220 вольт). Я знал, что работяги-упаковщики заламывают с отъезжантов очень большую сумму - деваться-то жидам некуда, сколько пролетариат запросят, столько жиды и заплатят! И точно. Запросили за ящики и за их упаковку и отправку на таможню три месячные зарплаты старшего научного сотрудника, с учётом надбавки за полевые работы в Арктике. Такой суммы у нас, конечно, не оказалась. Не нравится - не ешь, сказали мне работяги (в смысле - не эмигрируй). Но когда я показал им бутылки, работяги согласились только на одну зарплату. Так саблезубая лошадь способствовала тому, что мы оказались в Америке. (См. "Отъезд в эмиграцию, 1979 год" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/emigration.shtml).
       А в северной Якутии при поисках алмазоносных кимберлитовых трубок мы тоже однажды нашли берцовую кость мамонта в вечной мерзлоте при проходке канавы над найденной трубкой. Распилили её, и я увидел, что мозг в ней - свежак, потому что она 10 тысяч лет пролежала в мерзлоте! Я решил её сварить, мы отпилили кусок, помещающийся в кастрюлю, я добавил макарон, и, единственный в этом магнитометрическом отряде Биректинской экспедиции, я похлебал супчик из мамонтятины. А остальные пижоны-сотруднички испугались есть суп многотысячелетней давности, так что запишите меня в книгу Гиннеса! (см. "Охренеть-уснуть!..." http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/ohrenet.shtml).
      
       Ребята - сидите на попе ровно! Фигня всё это! (Это я вам про человеческую и коровье-акулью причины потепления толкую). А в чём мораль? Так вот. Этим косточкам на моих нижеследующих фотографиях 10-15 тысяч лет. Значит, в ту пору в Арктике было тоже глобальное потепление. А потом, наоборот, обратно похолодание. И мамонты, саблезубые лошади и тигры поэтому поумерали от холодов. А промежду прочим, в период того глобального потепления 15 тысяч лет тому назад, людишки, кои жили в ту пору на юге, сидели одиноко по пещерам при кострах, и об автомобильном транспорте даже не мечтали! Да и с коровами у них была напряжёнка! Так что сколько там эти кроманьонцы могли напукать? С гулькин нос! Вот! А вы говорите, что техногенный фактор! Так что давайте потребуем отобрать Нобелевку от Гора! (Ну, правда, вклад мамонтов в потепление я не могу оценить, но всё равно мамонты, в отличие от коров, не рукотворный фактор, так что два ноль не в пользу Гора!).
      
       Вот посмотрите дальше на кости мамонтов. Я сейчас переписываю для опубликования мой дневник 1977 года о гравиметрической съёмка острова Новая Сибирь. Практически в каждый съёмочный день мы находили несколько мамонтовых бивней! Так это то, что видно на поверхности, а под тонким слоем земли - сколько там ещё этих мамонтов?! Так что взвесьте их пуки - может, действительно это они вызвали тогда глобальное потепление?
      
      

       0x01 graphic

    Отважный мамонтоед Вадим Литинский с какими-то мамонтовыми косточками и бивнем на острове Котельном, 1976 год. (Но эти косточки я не варил, так как мы нашли их размороженными на поверхности, мозг у них, наверное, протух). А вот лопатка (?) на моей ноге - я не уверен, от какого зверя. Кто из вас грамотный в зоологии - напишите мне.

    0x01 graphic

    Это не пилка дров, а мамонтовых бивней, найденных в одном дневном съёмочном рейсе.

    Остров Новая Сибирь, 1977 год. Справа мой верный друг Боря Генин.

    0x01 graphic

    Видите, как я надулся, как мышь на крупу! Бивнишки пилить - это вам не брёвна плавника! Много труднее!

    0x01 graphic

    Я, наверное, сдох, и меня сменил техник Володя Семашкин. А неутомимый Боря Генин продолжает пилить.

    0x01 graphic

    Обряд посвящения в рыцари-бивненосцы. Слева направо: Боря Генин, автор, техники-геофизики Саша Демидов и Володя Семашкин.

    0x01 graphic

    Выдёргивание бивня из мерзлоты с помощью вездехода.

      

    0x01 graphic

    Погрузка бивней в вездеход для переезда на новый лагерь.

    Остров Новая Сибирь, 1977 г.

    Куски бивней мы продавали в Ленинграде в комиссионке на Невском проспекте по цене 30 рублей за килограмм. (Доллар в те светлые времена стоил 63 копейки). Сейчас там цена существенно выше - 20,000 руб/кг. Ну, и доллар сегодня тоже 70 рублей. Сосчитайте сами, что почём.

    * * *

       Так что вот, ребята. А вы говорите! Только что в Париже закончился Климатический саммит. Участники (196 стран) подписали историческое соглашение, направленное на сокращение выбросов парниковых газов. Соглашение было достигнуто после двух недель интенсивных переговоров, оно заменит собой действующий сейчас Киотский протокол. В документе, опубликованном на сайте ООН, в частности указывается, что в период до 2020 года, развивающиеся страны получат 100 миллиардов долларов в год для решения проблем климата. Эти средства им предоставят другие государства, подписавшие договор. (http://korrespondent.net/world/3602130-v-paryzhe-prynialy-ystorycheskyi-dokument-po-klymatu).
      
       Вот вы говорите, что распил денег, как и мамонтовых бивней, производится только в нашей Раше. Отнюдь нет! И в слаборазвитых странах тоже! Сто миллиардов в год - это вам не жук начихал! Тем более, что если Боженька серьёзно намерился утопить Нидерланды, которые сейчас ниже уровня моря (и только ветряными мельницами голландцы воду откачивают, если я не ошибаюсь), Венецию, которая на уровне моря, и СПб, который пару-тройку метров выше него, то Боженька раскрутит солнышко наоборот. И песец! Тогда - деньги-то распилят, а всё всё равно будет по воле Его! Но, слава Богу, говорят, что есть данные, что в ближайшие годы начнётся нью-ледниковый период, и эти ежегодные сто миллиардов не успеют до конца распилить.
      
       Так что не теряйте надежды! И для всегдашнего хорошего настроения повторяйте всегда за мной: "Что самое главное в танке, когда летишь в атаку? Не бздеть!" Кто по серости своей не знает два значения этого сакрального слова - читайте Литинского "Неизвестные героические будни советских полярников на льдах Арктики" (http://www.rgo-sib.ru/expedition/119.htm). И будет вам счастье!
      
       Вадим
       14 декабря 2015.
  • Комментарии: 9, последний от 21/11/2021.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 16/12/2015. 22k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка