Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Я сделал свой выбор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/12/2011.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 40k. Статистика.
  • Байка: США
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо

    Я СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР

    (ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИИ

    4 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА В ДЕНВЕРЕ)

    Фотодокументальная мини-байка с элементами стёба.

      
       Ну, всё, ребята, сподобился я. Исполнил свой гражданский долг. Потому, как с одной стороны, с коммунизмом в России покончено, дай Бог, навсегда, а с другой стороны фамилии Литинских присвоен герб Гржимала, с тою однакож разницею, что в стене о шести кирпичных рядах должны быть серебряные ворота, на стене нет башней, а только четыре крепостныя планки и между оными в середине золотой крест, у ворот же в середине видна половина (рачигину) (рагатины) запоры сломанной коей один конец вниз опущен: в шлеме три страусовых пера. - Таковым описал герб Литинских отец Рутко в манускрипте своём; он же предполагает, что означенный герб надан одному из их предков от Русских князей за храбрость при взятии крепости, который вероятно первый сделал к оной приступ и вороты вырубил или выломал. Так что - noblesse oblige, как говорили в старое время, что значит положение обязывает, или, в дословном переводе - благородство обязывает.
    Лена, узнав о моём желании участвовать в российских выборах, в очередной раз обдала меня презрением. Ну, а я, гордый и непокорённый, поехал на избирательный участок. Правда, в старое-то доброе время, помнится, бутерброды с дефицитной полукопчёной колбасой продавали на участках в день выборов. А теперь-то нет. Мельчает народ... В старое-то время просто было - в избирательном бюллетене один человек значился, хотя было написано, что оставьте одного, а остальных вычеркните. Но даже если принёс с собой дефицитную в то время авторучку (народ-то писал всё больше 86-м пёрышком из чернильницы-непроливашки, старики-то помнят) - вычёркивать-то побоишься на глазах у наблюдателей - а вдруг они искусствоведы в штатском, засекут тебя - ты чё, мол, супротив нерушимого единства партии и народа, сука вербованная?! То есть выбора на было, а было только голосование. Вот Минка-то моя, вторая жена, и спёрла однажды такой бюллетень, опустив в урну вместо него приглашение на выборы. Не верила она родной коммунистической партии, обещавшей окончательное построение к 1980-му году коммунизма в нашей отдельно взятой стране. Говорила - вот сгинет советская власть, так у нас бюллетеньчик-то этот с ногами оторвут, как вещдок и раритет. Большие деньги, мол, сорвём за него! (Из евреек она у меня была. Оборотистая. Вот сейчас её Sloane Art Gallery - старейшая картинная галерея в Америчке, вот почитайте тут:  http://www.lebed.com/2008/art5253.htm). Но я-то свято верил обещанием родной коммунистической партии и её Первого секретаря тов. Н.С. Хрущёва насчёт окончательного построения. Вот поэтому я и сказал родной семье: Оне унс. (Это я тогда знал немецкий язык. Без меня, значит). Нафиг, нафиг. Кровь с носу, а я не останусь. До 1980 года надо железно рвать когти. Пока не построили. Партия сказала - значит, построят. Вот поэтому мы и. Вот почитайте тут: http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/emigration.shtml.
       А бюллетеньчик-то тот с тов. Шелепиным, которого надо было оставить одного, хотя он и так был один, КаГеБешники отобрали у меня при обыске, смотрите тут: (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/obyskidoprosy.shtml). Так что никаких денег наварить из бюллетенчика нам не удалось. Вот! А вы говорите - Мина, мол, у тебя умница, не тебе чета! А всё равно!
      

    0x01 graphic

    Приглашение на выборы.

      
      
       Да, так где я тут в Денвере голосовал, спросите вы. А есть у нас в Колораде Почётное Российское консульство, на углу Колфакса и Пенсильвании, кто не знает. Это частный дом Дебы Палмиери, почётной консульши. Раз в году все наши старые пердуны из эмигрантов собираются в её доме. Туда приезжают представители Российского Генерального Консульства из Сан-Франциско и выдают всем желающим пердунам и пердуньям справки, что все они до сих пор живы, чтобы они могли получать российский пенсион в добавление к американской халяве или, редко, к заслуженной пенсии, как у меня (халява, кстати, больше, чем моя американская пенсия, за которую я горбатился, как Папа Карла, четверть века, платя налоги дяде Сэму). Человек 300-500 - я знаю? - собираются к её дому. Ну, где русские, или там даже евреи, там очередь - "Вас тут не стояло!" Ну, и раз в четыре года наиболее сознательные из них (ну, немного таких тут у нас, если честно, человек 50, ну, может 60 - я знаю?) приходят отдать свой гражданский долг. Вот как я, например. Но сегодня я ни одного пердуна не встретил, а всё больше люди молодые или среднего возраста. При мне вот трое сказали представителям, что они тут по рабочим или учебным визам ошиваются. Вот поэтому и.
               Вот вы спросите - а чёй-то за имя такое - Деба (Deb)? Объясняю несознательным. Это Дебра, Дебора по-нашему. Изначально нормальное еврейское имя. (Если кто из вас из евреев - должны знать). Но вовсе не значит, что Деба Палмиери - еврейка. Отнюдь нет. У американов каждый пятый - Дэвид, Давид, по-нашему. Таки да, что таки нет, что все они жидо-масоны. Нормальное библейское имя. Англосаксы охотно пользуют. Вы же не будете говорить, что все наши Маши - евреечки. Отнюдь нет. Часто даже наоборот. Народ-то не знает, что Мария - вовсе даже не славянское имя, а вовсе даже наоборот. Ну, про Деву Марию-то все краем уха слышали. Сын-то её столько наворотил, что из-за него в средние века народу погибло больше, чем евреев в Холокосте. Вспомните крестовые походы супротив палестинцев за гроб Христа, Гутентотов разных промеж себя кострили, и прочее... Как хрестияне друг дружку резали: твой Христос, де, полное говно, и крестишься ты неправильно, а вот мой, наоборот, конфетка. Ну, про Марию-то в старое время разное говорили. Кто, что она мол, невенчанная, от римского центуриона забрюхатела. 90-летний Иосиф, мол, грех прикрыл, взял соседскую девушку за себя. А то ведь могли бы и камнями забить, как какие-нибудь мусульмане теперешние. А кто говорит наоборот - мол, Господь снизошёл, не побрезговал девушкой. Симпатичная была, говорят. А чё - грекам можно, а нам нельзя? Опять дискриминация! - говорили жидо-масоны два миллениума тому назад. Ихний грецкий Зевс кучу баб перетоптал, а Наш Иегова (Саваоф, по-нашему) одну девку трахнул, так крику на всю Ивановскую... Ой, ребята, что-то меня опять занесло не в ту степь... Отвлёкся я... Ленка-то моя всегда говорит, что я... Ну, вы знаете, что она про меня говорит, не буду повторяться.
               Дак о чём, бишь, я?... А, про выборы! Выборы у нас были четвёртого, с 8 до 12 дня. Это, чтобы вам понятней, с 7 до 11 вечера по московскому времени. Приехал я на Пенсильванию, запарковался легко. Ну, в день, когда все старые пердуны за справками - тогда поищишься, где паркануться. А сегодня запросто. Две-три машины. Подхожу я к Дебиному дому, над крыльцом два больших флага - российский триколор и наш матрас, тоже такой же трёхцветный, только в углу звёзды, ну вы знаете. Молодой человек приятной наружности в приличном костюме встречает на крыльце, благо день не холодный: "Здрасьте-здрасьте, проходите, пожалуйста". Ни тебе хаварюшеньки ("Howe are you?", по-нашему), ни хавдуюдушеньки. Прохожу в Дебину гостиную. Дом-то у неё старый, в центре Денвера, в конце позапрошлого века строенный, маленький. Гостиная крохопулечная. Я у Дебы недавно гостевался, устроила она вечер русского романса, было 60 человек гостей, наши и американы, примерно пополам. Ну, сколько-то там, полчаса, наверное, романсили, а потом ходили в тесноте, но не в обиде, с бокалами и бутыльбродами в руках, хаварюкали и общались. Ну, тесно, конечно, для шестидесяти-то. Вот если бы нам открыть Почётное консульство в нашем доме, тогда гуляй, рванина, от рубля и выше! Всё равно ведь выпивку и закуски сами участники приносят! Пот лак называется. Вот посмотрите тут наши внутренности (вернее, окошки в нашем доме, но про остальное можете домыслить): http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/shaman.shtml...
      

    0x01 graphic

    Вечер русского романса в Почётном Российском Консульстве. Деба Палмиери слева от меня, а справа - Таня Калинина, математик, мама Димы Клейна (Калинина), писателя.

    0x01 graphic

    Лена наромансилась: Пить или не пить? Вот в чём вопрос!

    Я-то могу выпить до опупения, а ей-то машину вести!

    0x01 graphic

    Видите, какой я жизнерадостный после русских романсов и двух бокалов!

    А Танька, наоборот, хмурая.

       Танька после русских романсов заявила, что это был последний раз, когда она пошла на русские культурные мероприятия. Русские фильмы в упор не видит по нашему большому телевизору. Вот такая у меня антипатриотичная американская дочка! По-русски она говорит без малейшего акцента, но не читает. Обещает, правда, полистать мои байки после моей смерти. А за "Войну и мир" Лена ей обещала $200, так она нос воротит - сама, мол, в пятницу (нет у неё в колледже занятий в этот день), в субботу и воскресенье в ресторане зарабатываю. Так что пошёл он, Толстой, за двести-то долларов!

    0x01 graphic

    Яна Калинина, племянница Димы Клейна и внучка Тани Калининой - слева. Яна учится в колледже и работает волонтёром при Консульстве в качестве секретаря. Моя Таня - справа.

    Таня Учится в колледже и тоже волонтёрит. Но для стариков или для негритянских ребятишек. Пить ей, 18-летке, не положено, но я разрешил ей тяпнуть один стопарь красненького (вы уж меня в ФБР не заложите, ради Бога). В Америчке официально разрешено употреблять с 21 года. С этим строго.
      
               Тудыть твою, опять я отвлёкся, ушёл в сторону! Ребята, сделайте скидку, это возрастное. Раньше отчёты про арктические экспедиции писал - так шаг влево, шаг вправо считаются побегом, и вологодский конвой... Короче - не растекался, а чётко и ясно. А теперь - вот. Хотя какие мои годы! Мне ещё до 2056 года, когда я наметил поставить точку, чтобы ещё до полного маразма и до пИсания в штаны успеть - ого-го сколько докубаек написать надо! Ну, Ленка-то моя, скептическая, бубнит, что ты в маразм впадёшь много раньше намеченного срока, это уже сейчас видно, и позабудешь, куда ты свои четыре пистолета поховал, чтобы точки ставить... Ой, ребята, извините, ещё расскажу, пока не забыл. Моя Танька, как и все американы, помешалась на волонтёрстве, ну, вы знаете. На днях волонтёрила она в доме для престарелых. Там есть отделение для самых старых пердунов, 90-95 лет. Так она их развлекала - танцевала с ними на инвалидных колясках! Говорит, захотелось ей какую-нибудь старушку адоптить, как кошку бездомную или там собаку - ну, ходить к ней в нёрсинг хоум, развлекать всяко разно. (Россияне, поди, тоже уже, вслед за американами, на волонтёрстве зациклились? Ведь всё же они у нас перенимают - что граффити, что брэйк дансинг). А я Таньке: Чего тебе чужую старушку адоптить, ты меня, своего престарелого родителя, лучше адопти! - А она мне: Перетопчешься!...
               Вот смотрите, опять отвлёкся! Надо же! Дальше - больше! Надо на холодильник список пистолетных похоронок повесить, пока помню, где что, а то, на дай Бог, Лена опять права окажется!
       Да, так захожу я в гостиную. (Это я к выборной теме вернулся). Ну, крохопульная она по сравнению с нашей. За столом сидят дяденька и тётенька, консульские работники из Сан-Франциско, ну, очень приличные, а приветливые - зашибись! В старое-то время, бывало, зайдёшь в магАзин, продавщица, болтает с хахалем. Потопчешься пять минут, хотя в магазине, кроме меня и их, никого нет: Девушка!... А она сакраментальное: "Вас много, а я одна!". Вот почитайте мою докубайку "Русские - хамы. Американцы - нет!" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/russkiekhamy.shtml). Ну, так тут - всё наоборот! Дяденька - мне: Присаживайтесь, пожалуйста! (В старое-то время говорили: "Садитесь, пожалуйста!" А сейчас по телевизору - что в суде, что на допросе в ФСБ, что в гостях - только "Присаживайтесь!" Сильно, сильно изменился русский язык со старого-то времени! Я бы вам много примеров привёл, но, однако, спать пора, в следующий раз, напомните, пожалуйста).
       Да, так даю я этому приветливому мужику свой российский заграничный паспорт, полученный в 2008 году в Ленинграде (у меня тогда мой паспорт в Москве в метро украли, такие трудности возникли, не выпускают меня беспачпортного из России, думал - всё, придётся мне в Ленинграде навеки поселиться, на каждом углу жену тогда начал искать, такие российские женщины все оказались прелестные, даже проститутка около метро Восстания в меня влюбилась, вот почитайте тут: http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/wleningradcherez30letilijakwamprishelnawekiposelitxsja.shtml).
       Приветливый мужик проверяет в паспорте мою отметку о прописке (регистрацию в Сан-Францисском Генеральном Консульстве). А милая женщина (это я опять про выборы) записывает меня по паспорту в регистрационную книгу, даёт расписаться в ней задом наперёд. Вверх ногами, в смысле. Я говорю: А чего задом-то? А она приветливо так объясняет: "А чтобы книгу не крутить, а то она от кручения вся сотрётся!".
       Вот теперь я так сожалею, что не сообразил попросить разрешения сфотографировать их во время работы, такая бы фото-докубаечка получилась! Я тогда в Ленинграде в 2008 году сфотографировал милейшую тётеньку Светлану Борисовну, которая занималась пробиванием моего паспорта в ОВИРе, вот посмотрите в вышеприведённой фото-докубайке. А вот её начальницу - так и не сфотографировал! Потому как у меня в момент нашей с ней встречи произошёл отвал башки с истерикой. Таких красивых и приветливых женщин я отродясь не видел! Капитан милиции (теперь-то майор) Оксана Фёдорова, Мисс Вселенная 2002, может спокойно идти отдыхать! Вот! Вот поэтому у меня и были в Ленинграде постоянно мысли - ну до чего же хороши русские бабы, даже в американском консульстве на Захарьевской (почитайте!), плюну на всё и навеки поселюсь, как Васисуалий Лоханкин! А вы говорите, вслед за Юрой Нестеренко, о неизбывном русском хамстве! Я прав! Ещё одно поколение, вымрут внуки рабов - и Россия расцветёт! Нет, серьёзно, ребята!
               Да, так вернёмся снова к нашим мутонам. Выдаёт она мне длинный бюллетень с наклеенной блестящей марочкой и просит пройти в крохопульную комнатушку, где у Дебы второй стол с винами, висками и водками стоял во время русских романсов. Там я просматриваю список партий в бюллетене - 7 штук. Ну, а раньше-то, если бы в верховный Совет выбирали партии, в бюллетене была бы одна ВКП/б-КПСС и надпись: вычеркните все партии, оставьте только одну. Но, слава Богу, при советской власти до такого маразма ещё не докатились, семи партий тогда не было.
       Ну, за коммунистов я по идейным соображениям никогда голосовать не буду, даже будь у них генсеком не полный наглец и лицемер, как и все коммунисты, Дядя Зю, а пусть хоть честный и наивный коммунист Коля Ржевский, мой бывший соратник по Полярной экспедиции, а ныне Всероссийский писатель (www.rzhevsky.net). За ЛДПР с клоуном Жириком - тоже нет, увольте. За Единую Россию - тоже нет, их и так советский народ любит и больше половины за них проголосует. А я вот за отважных ЭсЭров, нонешних социалистов-революционеров из партии Справедливая Россия проголосую. Смотрел я по первому каналу теледебаты Зюганов-Миронов. Ну, Дядя Зю, былин, от вопросов увиливает, тень на плетень наводит, смех один, но наглый, как танк. А Сергей Миронов - тот молоток. Чётко и ясно. Ну дык - наш же брат, геофизик, Ленинградский Горный кончал. Мало того, что у его партии эсеров правильная программа - надо же мне коллегу поддержать!
      
      

    0x01 graphic

    Я, конечно, попросил приятную тётеньку сфотографировать меня...

    0x01 graphic

    ... и сказал: Поехали! И махнул рукой!

       И с благородным чувством исполненного долга поехал домой.
      
       Пишу дальше на следующий день. Я спросил Таню: А ты бы не хотела принять участия в российских выборах? На что Таня ответила: "Меня политика не интересует". Вот так она и Лена и вошли в 40% пассивных россиян, не пришедших к избирательным урнам. А в старое-то время агитаторы ходили по квартирам в течение всего дня голосования, убеждали трудящихся принять участие за нерушимый блок, потому как бутерброды с докторской, а незаможным так и ващще урны на дом приносили! (Но, по-моему, на дом бутербродов не носили). И была активность сознательных граждан 98.76%. Вот! А вы говорите, что при советской власти всё было плохо! И трудовой энтузиазм был, и так! И за Саддама Хусейна, покойничка, весь иракский народ на полном энтузиазме 99% голосовал! Вот в Бельгии, говорят, взяли на вооружение наш советский опыт - не явился ты на избирательный участок - плати 50 евро штраф! Не явился во второй раз - ещё что-то наказательное! А не балуй! Гражданский долг сполняй! А то у нас в Америчке явка избирателей 40%, так радости полные штаны!
       Ну, посмотрел я предварительные результаты. Как и положено - ЕР впереди планеты всей, около 49% (по сравнению с предыдущими выборами 2007 года потеряли 15% - делов-то куча!). Родная коммунистическая партия - около 19%, гигантский прирост по сравнению с предыдущими выборами - аж на 7%, чуть ли не в два раза подросли! Ну, рабская психология у полунищих старичков и старушек, бывших членов, уходит только в могилы - это раз. Но в народе говорят, что нормальные трудящиеся, недовольные жизнью, голосовали за КПРФ в пику властям, так как не было графы "против всех". Это два. (Ой, чевой-то я, как Фандорин, стал считать!). Туды вашу в качель, россияне! Нашли, во что выливать своё недовольство! "Сниму шапoчку, отморожу себе ушки, пусть бабушке будет больно!". Да рыгала бабушка на ваши ушки! А вы добавили престижу партии природных рабов!
       Справедливцы получили 13%, нарастив мышцы на 5%. Так что мой голос вопиющего помог. Пустячок, а приятно! Ну, и жировики набрали 12%, нарастив жиру на 4%. И серьёзных нарушений в выборах многочисленные российские и иностранные наблюдатели не обнаружили, так - мелочёвка, с кем не бывает. Так что зря мне и другим избирателям мороз в попку нагоняли, что выборы единороссы сфальсифицируют (http://www.youtube.com/embed/WR8w3zrPAjg).
       Так что, ребята, всё путём! Я ещё за неделю до выборов предрекал, что если где и случаться ошибки при подсчёте голосов, то это будет мелкое жульничество, возможное и в Америчке, не влияющее на волеизъявление большинства населения. (Ну, в Америчке-то и крупное жульничество случалось. За Алика Гора в 2000 году проголосовало на 543,000 человек больше, чем за Дубью Буша. Во Флориде сколько раз бюллетени туда-сюда пересчитывали. А Верховный Суд одним голосом (5 против 4-х) превысил эти полмиллиона голосов. Вот так и пришёл к власти малограмотный и придурошный низко-айкьюшный Бушик, любимец наших евреев. Ну, американские-то натуральные евреи, 80%, были против Дубьи (W). Так что нам нечего журиться - таково волеизъявление русского народа, желающего иметь хорошего, твёрдого царя. А пока что (пока нефть в цене, больше 70 долларов за бочку) тандем Путин-Медведев отвечают чаяниям трудящихся - автомобилей в России продаётся куча, на пляж в Египет поехать может позволить себе каждый пятый, в магазинах - божья благодать, водка дешёвая, пенсии растут, полицейским зарплату прибавили, военнослужащих расселяют по новым квартирам - чего ещё надо? Вот когда вымрут внуки рабов, вот тогда и будет другой результат выборов, не будет пожизненных правителей. Хорошо хоть, что наследственной власти нет, как в Сев. Корее. А пока что - свобода, бля, критикуй на интернете хоть президента, хоть жилищную управляющую компанию. Жалко, что народ забыл, что это всё произошло по велению ненавидимого трудящимися Михаила Великого ОРРК (позволю себе впервые не расшифровывать эту аббревиацию, кто не запомнил - наберите в Гугле мою фамилию и это сокращение), даровавшего россиянам свободу слова, от которой и развалился коммунизм и связанные с ним все советские несвободы.
       Самое главное в СССР, чего пуще глаза охраняла родная советская власть и дорогая КПСС - это отсутствие гласности, за нарушение каковых запретов давали срока и сажали в психушку. Поэтому моя постоянная мантра - Гад блесс МВ ОРРК! И инджойте лайфой!
      
       Вадим
       11.05.11.
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 10/12/2011.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 40k. Статистика.
  • Байка: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка