Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Продолжение "опупеи" о добрых словах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 29/03/2020. 34k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
      
       Продолжение "опупеи" о добрых словах 
       "Людям уже очень пожилым,
       плюнув на опасности злословья,
       хвастаться блистательным былым -
       нужно и полезно для здоровья".
       (И. Губерман).
      
       О моей публицистике.
      
       Моя основная специальность - геофизика, одной из задач которой, наряду со многими другими, является изучение природных ресурсов Земли с помощью специальных физических инструментов и приборов. Т.е., горный инженер геофизик, в таком контексте, это как бы "приземлённый" физик. Эту фразу можно понимать буквально, как некую характеристику профессии, а можно и афористично, в смысле, "рождённый ползать летать не может". Однако, как следует из моей творческой биографии, библиографии и индекса цитирования, я оказался не последним в плеяде известных геофизиков (достаточно посмотреть соответствующие публикации коллег и мои в бумажном и электронном виде, если это кого-то заинтересует).
       В этой же заметке - не о геофизике, я хочу остановиться на другой стороне моей творческой биографии, т.е., несколько "оторваться" от моей основной "приземлённой" профессии. После окончания работы в Геофизическом институте Израиля в связи с преклонным возрастом, я некоторое время ещё участвовал в ряде работ и публикаций по геофизике. Но как человек неравнодушный к событиям, происходящим в Израиле и в мире, я с тех и до сих пор, много времени уделяю публицистике.
       Как-то известный журналист Эли Лихтенштейн мне даже написал: "Вы ведь не только учёный, но и публицист".
       Letter from Eli Lihtenshtein "Шалом, уважаемый Владимир Гольдшмидт". На сайте "Электронный научный семинар", участником которого Вы являетесь, опубликован мой очерк "Российские евреи - основа вооружённых сил Израиля". ..... В очерке я привёл ссылку на одну из Ваших статей, опубликованных в газете "МОСТ", где Вы говорите о своём вкладе в укрепление экономической, а, следовательно, и военной мощи Израиля. Буду Вам весьма признателен, если Вы примете участие в обсуждении темы очерка на семинаре. Вы ведь не только учёный, но и публицист".
       Автор Эли Лихтенштейн. "Народы обретают свободу на поле боя". Глава V. .10.2010.
       "....можно рассказать об ученых, которые участвуют в разработке проектов двойного применения. Их реализация происходит как в гражданской промышленности, так и в ВПК. Один из таких ученых - Владимир Гольдшмидт . Он отметил: " Мне нравится, что у Израиля есть современные боевые самолеты, танки, корабли, ракеты и, возможно, ядерное оружие. Я горжусь тем, что как геофизик принимал непосредственное участие в полевых исследованиях и построении карт гравитационного поля, необходимых для расчета траекторий полета спутников Земли и ракет дальнего действия. Я участвовал также в изучении магнитного поля нашей территории. Эти исследования, наряду с другими геофизическими методами, направлены на поиск и разведку месторождений полезных ископаемых. Положительные результаты таких поисков увеличивают экономическую независимость и мощь страны, так необходимые нашей армии". Израильская газета "Мост" N 528 (02.06.2010г.). В последние годы несколько сотен моих публицистических статей (публицистика, фантастика, статьи около-юморные и облегченно-научные) были опубликованы в различных русскоязычных бумажных ("Новости недели", "Мост", "Спутник" и др.) и электронных газетах, Интернет-порталах, сайтах, форумах и пр. (в Израиле - Реперы бытия, блоги группы МАРИР, Интернет-сайт 9-го ТВ канала и многие другие; в США - Интернет-газеты русскоязычной Америки "Еврейский мир" и "Forumdaily; в Германии - Сетевой портал "Заметки по еврейской истории" (главный редактор Е. Беркович); в России - Сервер "Заграница", библиотека Машкова) и многие, многие др. Они дают представление о постоянно меняющейся обстановке в нашем "бушующем" регионе, внутренних и внешних проблем государства Израиль и немного, Ближнего Востока. Эти статьи по злободневным вопросам жизни страны, достаточно активно комментируются читателями. На некоторых сайтах, в авторских списках меня представляют так: "профессор Владимир Гольдшмидт, доктор геолого-минералогических наук, публицист". В статьях отражено видение мной, автором-израильтянином, выходцем из СССР, прожившим там большую часть своей жизни, ситуации в Израиле (и не только), его геополитического и географического окружения, его внутренних и внешних проблем, глазами русскоязычного репатрианта 90-х.
       Некоторые свои статьи пишу под псевдонимом Влад Голь-де-Шмидт
       Приведу, из указанных выше Интернет-ресурсов, несколько из многих комментариев, в качестве примеров, естественно, положительных, комплиментарных, не буду же я (своими руками) приводить отрицательные комментарии на свою публицистику (это было бы противоестественно и, вообще, не соответствует природе большинства людей!) Да и заметка эта нацелена на приоритет "добрых слов".
       Статья " Время лечит"
       Мошкович Ицхак 15.12.2006
    Вы знаете, Владимир Иосифович, у нас тут, возможно, до Вашего приезда, премьер-министром был один очень мудрый и мужественный еврей по имени Ицхак Шамир. Он сейчас уже очень стар и болен. Вы с ним хорошо поняли бы друг друга. Он был за то, чтобы, не торопясь, решать наши дела "леат-леат". Время всегда было на нашей стороне.
    Потом пришли неумные .... и все испортили.
    Вы правы, Владимир. Спасибо
      
       Статья "Экологическая катастрофа на Мёртвом море"
       Konstantin Hoshana 09.05.2007
    Очень интересная публикация. Стоит подготовить более качественный визуальный материал, плюс, думаю, Вам стоит опубликовать её в wikipedia.
      
       М. Тартаковский - В. Гольдшмидту.
       Nov 2012
       Уважаемый г-н Гольдшмидт, я давно прочёл Вашу обстоятельную и замечательную статью "Экологическая катастрофа на Мёртвом море". Эта проблема занимает меня уже давно....
      
       26 июня 2012 года статья Владимира Иосифовича Гольдшмидта "Экологическая катастрофа на Мёртвом море" опубликована на сайте "Туристическая энциклопедия SunTravel". Эта запись опубликована в рубриках: "Отзывы о путешествиях по миру".
      
       - 5. По ссылке http://www.vsegei.ru/ru/conf/summary/rivers-lakes-2013/23-05/14_Koshevoy.ppt
       Выход на презентацию В.В. Кошевой, Г.Ю.Триколиди: "Новые данные о возможностях высокоточных гравиметрических исследований для решения геотехнических и экологических задач". На первом месте в презентации материал Гольдшмидта Владимира, проф., Израиль: "Районирование побережья Мертвого моря гравиметрическим методом". - Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
      
       Статья "Наука и реальная жизнь".
       Шломо Вульф 27.09.2007
       Интереснейшая статья http://world.lib.ru/g/golxdshmidt_w_i/nauka1doc.shtml уважаемого ученого В. И. Гольдшмидта начинается с сочувствия участнику телепрограммы 9 канала академику РАН Владимиру Николаевичу Страхову. Последний, активно протестует и категорически не согласен с ужасающим, с его точки зрения, состоянием научных исследований в современной России...., что в итоге ведет к "утечке мозгов" и другим "научным" неприятностям.
       Далее автор переходит к удивительно похожим реалиям в нашей науке, которые мне когда-то были настолько знакомы, что и вспоминать тошно. ....
      
       Борис Черновский [boris07@mail.ru] 03.04.2010,
       Дорогой, Владимир Иосифович!
       Прочитал Вашу статью касательно Страхова В.Н. Спасибо за статью. Вы меня наверное не помните. Я, Черновский Борис, по Вашему отзыву от КазВИРГА, успешно защитил канд. дисс. в МГРИ на тему "Глубинное строение Чаткало-Кураминского региона". На моей защите, В.Н.Страхов высоко оценил мою работу и рекомендовал к изданию монографии. Я очень рад, что Вы в здравии и много работаете. Желаю Вам крепкого здоровья и творческих успехов.
      
       Г.Самусский (русский ученый) 01.07.2009
    Статья хорошая. Помогла бы и делу, если бы.. фундаментальной наукой в Израиле руководили не чиновники, а действующие, не закосневшие, не "обросшие" (как акула - прилипалами) ученые.
      
       Статья "От фантазии к реальности на Ближнем Востоке"
       Константин 10.08.2007     
       Мне очень понравился этот очерк, хороший слог и вполне приемлемо употребление геологических терминов. А так как я геолог по специальности, мне было интересно читать вдвойне. Спасибо
      
       Бейлер Асланов 01.12.2011.
       Когда Владимир Иосифович работал в ВИРГе, я был у него на курсах повышения квалификации по системе АСОМ АГС ЕС. В Интернете читаю его статьи и заметки. Фундаментальный учёный. Но после того, что прочитал эту его статью, я понял: он подался в фантазию, жаль.
      
       Статья "Введение в теорию попрошайничества - шнора"
       Бужор Юрий 13.03.2009
    Гольдшмидт Владимир: Этот материал ориентирован на читателей, обладающих хотя бы минимальным чувством юмора.
    Ой, у меня есть, наверное, раз я смеялся. Но шутки в сторону, помню "Физики шутят", ...но то, что у вас получилось, на бумаге не попадалось. Возможно, подобный стеб где-то на капустниках МФТИ отрабатывался. Неважно, у Вас получилось свежо и очень смешно - понравилось..... За свежесть вам "вышка", 10 пунктов.
      
          Статья "Брэд оф сив кэйбл (фэнтэзи-опус N1 из серии "Великие злодеи и евреи")
       Отзыв на довольно правдивый фэнтази (10.02.2010)
       Grinstain Yuri [grin@kndc.kz]
       Здравствуйте, Владимир Иосифович!
       С удовольствием прочитал Ваше фэнтази о реинкарнации, Наполеоне и о еврейском вопросе. Замечательно! Я восхищен.
       С уважением Гринштейн Ю.А.
      
       Статья "Быть или не быть... (бить или не бить ?)"
       Совок (karasin) 14.09.2012     
       Прекрасная статья, которая с первой до последней строчки подтверждает выводы глубоких исследований других авторов. В ней недостает только некоторых деталей......
      
       Статья "Восьмое искусство или искусство ниже пояса"
    Евгений Майбурд 17 октября 2012.Честная и хорошо сделанная статья. Умный взгляд. Юмор на своем месте. Не согласен, правда, что театр что-то должен... Но в контексте общего это мелочь...
       Aschkusa 17 октября 2012. 
       С большим интересом прочитала рецензию Влада Гольдшмидта на современные театральные, израильские постановки. "Ниже пояса" тоже важная тема нашей жизни. Может быть даже самая важная. Sex sells! -- Секс продаёт! Ваш очерк мне понравился.
       Соня Тучинская 17 октября 2012 .
       Спасибо автору за живое, на здравом смысле и хорошем вкусе замешанное обозрение продуктов распада, которые мошеннически выдаются за искусство....
       Ниже пояса" тоже важная тема нашей жизни. Может быть даже самая важная".  "Sex sells! -- Секс продаёт!" - но придется свыкнуться с мыслью, что не всегда и не везде, любезная Ашкуза. Перечитайте статью. Она как раз об этом.
      
       Цитата из моей статьи использована доктором Наталией Гуткин в качестве эпиграфа в её статье "Министерство Правды" на сайте МЗ ("Мы здесь"), N 398, 11 - 17 апреля 2013, Иерусалим:
       "если премьер, в силу сложившихся неблагоприятных обстоятельств, волей- неволей унижает государство, если Высший суд справедливости - БАГАЦ, израильские СМИ, левая творческая интеллигенция, как правило, выступают на стороне палестинцев, вплоть до оправдания бросания камней в мирных израильтян, кто же в политическом, правовом, медийном, идейном и прочих полях защитит еврейскую страну, кто скажет о ней и ее народе доброе слово? Может быть, сам народ?". В. Гольдшмидт
      
       Статья "Про референдум промолвите слово"
       Маркс Тартаковский 26 августа 2013 
       Более замечательной работы я давно, очень давно! -- не встречал.
    Цитировать (особенно во второй её части) можно бы всё подряд, но модерация запрещает.
       Борис Э.Альтшулер 26 августа 2013 
       Автор молодец. Хорошо написано.
       Григорий Тумаркин 27 августа 2013 
       Тонко подмечено! Вместе с автором уверен, что такая постановка вопросов позволит принять правильное решение.
      
       Лев Мадорский 27 августа 2013 
       "Согласен с авторами комментариев: статья, действительно, очень хорошо написана. Но с референдумом, я предполагаю, будут большие трудности. Заключительная фраза статьи, вынесенная сверху, это подтверждает.
       Статья "Не цирк и не фарс, а норма"
       Борис Э.Альтшулер 26 августа 2013. 
       Хорошая статья -- от души.
       Маркс Тартаковский 26 августа 2013.
       Реальная политика -- только так! Прекрасная, исключительно ясная и толковая статья.....
       Майя 25 августа 2013.
       Поставьте на хорошую должность автора статьи, и сразу всё станет в Израиле тип-топ.
       Статья "Внешние враги и внутренние недруги".
       Марк Аврутин 10 октября 2014 
       Как всегда, прочитал статью автора с большим интересом. "Нарушения русской грамматики, описки и небрежности" -- ерунда, и совсем не мешают восприятию смысла статьи.
       Статья "Наконец-то, решились"
       Григорий Гринберг 23 июля 2014 
       Совершенно блестящий анализ. Согласен с каждым словом. Отсутствие решимости у руководства в принятии политических решений, давно назревших, столь же преступно, как трусость военного на поле боя.
       Борис Э.Альтшулер 24 июля 2014 
       Хорошая дискуссия, хотя, кажись, не всё так уж и плохо.
       Статья "Демократия и война".
       Лев Гавартин 5 августа 2014 
       Спасибо, Владимир, за откровенную статью.
       Статья "Мой дом -- не моя крепость".
       Юрий Ноткин 28 августа 2014. 
       Вполне солидарен с В. Гольдшмидтом в его оценке совсем недавнего прошлого,
       Статья "Если еврей забывает, что он еврей, ему об этом напомнят".
       Григорий Быстрицкий 8 декабря 2014 
       Здравствуйте, коллега. Я тоже геофизик, и у нас есть общие знакомые. ....Вы, безусловно, правы в прошлом и, наверное, в будущем антиеврейства. По поводу настоящего, по крайней мере, по России, могу возразить.
       Лев Мадорский 7 декабря 2014 
       Интересный и печальный поток воспоминаний, ассоциаций, картинок на больную для евреев тему. Действительно, каждому из нас есть, что вспомнить в ключе, предложенном автором. Спасибо, Влад.
       Алекс Биргер 9 декабря 2014
       .....полезность и востребованность работы уважаемого В.Гольдшмидта только доказывается акробатикой приведённых Г. Быстрицким аргументов и попыток "уравновесить" нечто неуравновешиваемое, так как из разных областей, из разных песен выдёргиваются строчки. 
      
       Исай Шпицер 18 декабря 2014 
       Я рад, что первые две строки из моего стихотворения дали повод для такой серьёзной дискуссии. К сожалению, не все читатели прониклись грустной иронией, которая окутывает стихотворение "Верните евреев" целиком. Автору статьи и комментаторам всех благ!
       Статья "Ну, так не фонтан"
       Литинский Вадим Арпадович 17.08.2014
       Дорогой Володя, блеск!....     Мои мысли очень близки к Вашим, вследствие близости наших биографий - Вы геофизик-гравик, и я геофизик-гравик, Вы капитан запаса-артиллерист, и я старлей запаса-сапёр. Но, конечно, Вы живёте в непосредственной близости от описываемых Вами кровавых событий, а я обитаю в Богоспасаемой Америчке, получая от неё все блага, положенные здесь... (особенно евреям, потому как они шибко умные). ...Поэтому всё описываемое Вами - из первых рук очевидца, а у меня, как и у большинства других нетленщиков - из десятых рук, не всегда вымытых, даже перед едой.
          Всего Вам самого доброго, а самое главное ни одного касама-хасама на Вашу голову и на головы Ваших близких. Вадим.
      
       Статья "Невеселые перспективы"
       БЭА 20 мая 2015 
       Хорошая вдумчивая статья. По-видимому, создание коалиционного правительства Израиля подгонялось цейтнотом, иначе замаячили бы новые, повторные выборы.
       Статья "Вы хотите еще одно "Осло"?".
       Моше Крейдерман 2 февраля 2015 
       Статья на важную тему, и Автор осветил тему верно... Поскольку выборы, в нашей стране сводятся к выбору между "благословением и проклятием", то хорошо, что Автор призывает предпочесть тупику концентрационно-"сионистского лагеря" неровную дорогу жизни.
       Юрий Ноткин 11 февраля 2015 
       Уважаемый Владимир, полностью разделяю Вашу тревогу. Но больше всего боюсь не тех, кто имеет пусть противоположные моим, но, по крайней мере, собственные давние и твердые убеждения. Боюсь тех, кто свои суждения черпает из сливов проплаченной лжи в телевизор и прочие СМИ, по принципу "по радио зря не скажут и в газете зря не пропишут"
       Статья "Грязные игры перед "чистыми" выборами".
       Борис Э. Альтшулер 11 февраля 2015
       Очень хороший и очень трезвый разбор внутриполитической ситуации в Израиле.
    Альтернативой была бы, например, независимая русскоязычная газета, но квалифицированную русскоязычную прессу удачно успели ликвидировать. Остаётся лишь Портал Берковича в Германии и ещё несколько интернетных изданий...
       Статья "Тошнотворные выборы, слабый Запад, а кто же виноват?".
       Елена Бандас 7 марта 2015
       Глубоко справедливо - и о политиках, и о Западе, и об исламе. Перед выборами -- лишь дрязги, ни слова - о программе по жизненно важным вопросам. 
       Статья "Двухсотлетняя история российских геологов-переселенцев" 31 марта, 2015
       19.05.2015 я получил письмо от болгарского профессора Платона Чумаченко,
    редактора-составителя книги о геологах-переселенцах из России.
    Ниже привожу это письмо в его первозданном виде.
       Уважаемии Владимир Йосифович,
       С большим интересом прочитал Ваших воспоминаний в Интернете, которие "всколихнули" после "Выход в свет "болгарской" книги, в которую включена и моя творческая биография, всколыхнул во мне некоторые воспоминания о встречах с коллегами по профессии и, частично, небольшие истории о моей творческой судьбе." Ваша статья очень разволновала меня ( и очень понравилась мне). Бил би очень рад если и другие рускоязичние "геологи" с российского зарубежья, последовали Вашего примера! Ето било би очень полезно для изучения истории наук о Земле с "первих рук".
       С большим уважением, Платон Чумаченко, София, Болгарии
       Статья "Кому в Израиле полезны "полезные идиоты"?".
       Борис Э. Альтшулер 30 июня 2015 
       Мне очень понравилась вторая половина статьи. Согласен с тем, что политический кризис в израильском обществе выражается в первую очередь и в кризисе культуры. Это сложный вопрос, поэтому было бы интересно мнение израильтян и культурологов. Как реагирует на упомянутые в статье театральные постановки израильская публика, комментаторы газет и ТВ?
       Леонид 22 июля 2015 
       Спасибо автору и журналу. Отличная, современная, исключительно актуальная статья!....
       Статья "Долой романтику, даёшь политику".
       Маркс Тартаковский. 24 декабря 2015 
       Очередная чрезвычайно информационная, последовательная и разумная статья автора. Разбирать основательно - значит цитировать текст целиком. Это же в виде проекта Конституции страны изложено мной на форуме: "Проект-Израиль". Надеюсь, автор не возразит, если ссылку на его работу я поставлю заключением "Проекта".
      
       Алекс Биргер 25 декабря 2015 
       В. Г. Предпредыдущий президент -- на ниве сексуальных домогательств, за что сейчас отбывает семилетний срок в тюрьме... Предыдущий президент -- тоже "отметился", но на ниве борьбы за Новый Ближний Восток, автор и вдохновитель печально известного договора "Осло", в результате которого погибли и пострадали сотни мирных израильтян, изуверски названные "жертвы мира". .
    . . Что я могу обещать совершенно точно: не знаю, как насчёт пользы, но вреда от меня будет намного меньше и "Завтра будет лучше, чем вчера"!
    ...................
       Верю и поддерживаю, Влада Голь-де-Шмидта (Владимиа Гольдшмидта) - в ПРЕЗИДЕНТЫ!.
      
       Статья "Требуется президент? Без понтов? Пожалуйста, я готов!"
      
       (Блог новостей из Иерусалима , 24.12.2015, Израиль)
       Doctor Natalia Goutkin на 24.12.2015
       Изумительный автор! Никогда не пропускаю его статей, приправленных тонким юмором и язвительнейшей иронией! Умница! Просто талант! Настоящий мужик! Вот был бы президент! Ну, просто не чета нынешним! А принципиально другой породы!
      
       Айзек Левин на 24.12.2015
       Ура!! Только я заикнулся, что в нашей ЕМ исчезли юмор и сатира, вообще и политический в частности, как... раз -- и вот, чуть не "укакался" от радости и удивления! Жив курилка - еврейский юмор! Неужели наша строгая редактура на данную тему сняла вето, табу, херем и рэд лайн? Если таки да, повторю любимую похвалу нынешнего президента: "I give you credit", конечно не в валюте и золотом.
      
       Semental 39 на 25.12.2015
       Согласен с автором почти во всём. Можно и без президентского правления, а с сильным премьер министром, не сдающимся ортодоксам и не летающим на лично самолёте в постели, а в удобном кресле. И не обязательно всегда с женой.. ... Я выбираю президентом автора статьи!
      
       Статья "Цена слов и их результаты"
       Юрий Ноткин 12 января 2016 
       .... что касается лицемерия, стремления выдать желаемое за действительное, стыдноватых попыток угодить в "мэйнстрим" и любой ценой завоевать себе дешевую, но массовую популярность - в неприятии всего этого я мысли автора статьи целиком и полностью поддерживаю.
       Статья "Новый Ближний Восток... на Западе"
       Дмитрий Гаранин 23 января 2016 
       Всё верно, я бы под этим подписался
      
       Статья "Еврейское демократическое или еврейское криминальное?"
       Правильный (такой клик) 29 апреля 2016 
       Написано здорово. Не в бровь, а в глаз. Не зря все демократы ...так вскипятились.
       Лев Мадорский 29 апреля 2016 
       На мой взгляд, расследования, в Израиле, о которых пишет Влад в этой интересной статье, как раз говорят о демократическом характере еврейского государства. Потому что во многих странах, в том числе в России, подобные нарушения закона просто не были бы замечены.
       Маркс Тартаковский 29 апреля 2016 
       Интереснейшее расследование, предельно информационное и важное -- и никем здесь незамеченное! Другие страсти терзают публику: как там оставленная Россия? Жива ли ещё без нас? А если жива - то почему? И главное -- зачем, если нас там уже нет? И т.п. - такое зажигательное и актуальное для наших сердец!
    Поистине, после описанного выше, невольно вспоминается фраза известной российской киноактрисы "Как страшно жить".
       Статья "Антисемитизм, террор, ассимиляция"
       Л. Беренсон 26 мая 2016
       С интересом прочитал. Убедительно, хотя и не бесспорно. Мне кажется, что автор переусердствовал в угрозе готовности ЕВРЕЙСТВА к ассимиляции, да и глобальный всеобщий антисемитизм, возможно, преувеличен им. Правда, истоки его тревоги не надуманы. При всем желании не могу упрекнуть автора в чрезмерном сгущении красок...
      
       Лев Мадорский 24 мая 2016 
       Мысль статьи Влада, которая мне показалась главной, о тотальной, набирающей темпы, лавинообразной ассимиляции в странах Диаспоры, совершенно верна. Во всяком случае, из Германии евреи исчезают и скоро их можно будет здесь заносить в Красную книгу. Наплыв мусульман этот процесс ( в основном, нееврейская самоидентификация потомков Авраама) только ускорил.
       Статья "Губит Израиль не пиво..."
       Марк Фукс 13 сентября 2016 
       В чём нельзя обвинить автора, так это в безразличности к судьбе еврейского государства. Многие вопросы, задаваемые им, имеют под собой действительную, реальную основу и годами не находят решения ..... Можно только представить, как бы успешно было бы наше существование будь хоть частично решены хоть некоторые проблемы....Автору спасибо.
      
       Статья "Религия и геология, реальность и фантазия"
       Михаил 1 февраля 2017 
       Дорогой Влад! Часть 3 в Вашей статье не только интересная, но просто захватывающая, читал как роман! Но какова ее связь с другими частями... 
       Юрий Ноткин 2 февраля 2017 
       Уважаемый Владимир, все, касающееся Вашей профессии, описанное в статье, чрезвычайно интересно. За этим виден большой труд и искренняя тяга к подлинной науке....
       Статья "Ехать или не ехать, вот в чем вопрос?"
      
       Лев Брудный на 05.17.2017
       Присоединяюсь к: "Я призываю, всех от кого это зависит, сделать всё возможное, чтобы формула "быть счастливыми", осуществлялась здесь, в Израиле, а не приводила бы к "утечке молодых мозгов", которое имеет место в настоящее время" (В.Г.).
      
       Илья Хейфец на 05.18.2017
       Серьезная, хорошо аргументированная, полная настоящей тревогой за будущее страны, статья.
      
       Давид Шемеш на 05.18.2017
       Данная статья весьма актуальна, злободневна. Но ничего не поделаешь, такова наша жизнь на сегодняшний день.
    Я заметил, когда я пишу о нашей стране отрицательные явления, немало людей моментально нападают на меня.
      
       Статья "Из истории о российских геологах-переселенцах"
      
       Ансор (aniyozov) 04.09.2017
    Уважаемый Владимир Иосифович, я геолог-геохимик по специальности, читал Ваши статьи на сайте и получил огромное удовольствие. Интересовался геофизическими полями ЦА, и вышел на Ваши работы. Здравия и успехов Вам!
      
       Статья "Электорат себя "показал" 01 мая, 2019
       Марк Тартаковский. (из Гостевой) 01.05. 2019
       В нынешней "Мастерской" две замечательных работы:
    "Феодальная охлократия" -- Сергей Баймухаметов.
    "Электорат себя "показал"" -- Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт).
    Я не готов как-то рецензировать (ну, нет вдохновения: слова нейдут), но опасаюсь, что работы не будут замечены и проскочат, сменятся другими - как часто бывает в гостевой.
      
       В заключение замечу, что эту подборку я сделал давненько, сейчас обнаружил, мне понравилось, решил показать возможным читателям. Даже только из названий статей видна широта охваченной тематики и некоторая реакция читателей. Можно бы "расширить, углубить и дополнить", но полагаю, что и этого достаточно.
      
      
      По указанному ниже линку можно познакомиться с библиографией моих научных работ, с многочисленными комментариями, цитированием и ссылками на мои профессиональные исследования, публикации etc. http://samlib.ru/g/golxdshmidt_w_i/ssylki-posl1doc.shtml  
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 29/03/2020. 34k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка