Валяев Александр Никифорович: другие произведения.

Фотоугадайка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 06/06/2021.
  • © Copyright Валяев Александр Никифорович (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 17/03/2018. 197k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Иллюстрации: 23 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто из академиков и членкоров РАН на фото, представленных ниже, принес максимальный вред СССР и России???


  •   
      
       Кто из академиков и членкоров РАН на фото, представленных ниже, принес максимальный вред СССР и России???
      
      
      
        []
      
      
        []
      
      
      
       Сейчас я по секрету Всему Свету расскажу, о чем тайно воркуют эти два голубка на самой высокой трибуне Урала. Гена спрашивает у своего очередного покровителя после Леонида Ильича -Скажи ка мне дядя Миша, ведь недаром, Москва, не спаленная даже пожаром, мною Америке отдана. Но не вся конечно. А только в научно -образовательном плане. И считают теперь меня, будущего именно Первого вице -президента РАН, Врагом Народа, как и тебя. Вот сейчас все сильнее и сильнее накатывают на меня мучительные размышления - Где мне отгрохать свой светлый 80-летний юбилейный день рождения? В России не совсем удобно. Как и тебе было в такой же свой юбилей 2011 пушисто http://www.newsru.com/world/31mar2011/gorby80.html такой же дядя как и ты я Враг Народа своего. Подскажи мне дядя Миша, абсолютно бестолковому в науках, но очень толковому по своей блатной жизни тоже, своему, нареченному самим Кремлем, племяннику. И глаголет ему дядя Миша в ответ- Дорогой ты мой родной племянничек. Это твое горе вовсе вроде мелкой капли в море света и добра. И совсем оно никакая не беда. Ты с меня, Первого и Последнего Президента СССР, правильный пример бери. Таких как я ты да я и мы с тобой, а также всех других Врагов Народа своего очень любит Лондон родной. Туда то ты 29 февраля в 2016 поспешай. Туда с собой даже самогонки много не прихватывай. Ведра хватит вполне. Мне его намного приятнее, чем их виски и тем более с противной содовой на грудь принимать. Как, впрочем , и тебе. Там инфраструктура полная во всем. И для твоего и моего юбилея тем более. Никто не будет на тебя гневных взглядов там бросать. Все будет происходить совсем наоборот. Тебя там как Врага Народа сначала СССР, а теперь России всей, будут принимать как истинного героя Туманного Альбиона. Тебя там не только в цветах утопят. Когда про тебя из писем Врага подробности узнают. Но еще и конвертами с их фунтами стерлингами с головкой твоей лихой завалят. Ты туда с собой своих друзей -подельников обязательно захвати. Таких же, как и ты Почетных Профессоров ТПУ. Академика РАН Лешу Конторовича. И конечно же банкира Московского банка и экс ректора ТПУ по совместительству Юрика Похолкова. . Им, как членам Совета Директоров Юкоса, Туманный Альбион визу на ПМЖ у себя выдал еще в январе 2005. Они уже тогда состоялись как политические беженцы. Хотя их босс Ходорковский пока еще просто на скамье подсудимых отдыхал. А на зону то он поехал только лишь в мае 2005. Но эти то лихие ребята и твои друганы жутко бравые пацаны. И подобно крысам с тонущего корабля решили первыми сбежать. Да вот беда -никак туда не отпускала их родная страна. И сейчас еще не пускает. Она их правдивые показания по ограблению и нанесению огромного вреда своей Неродной Отчизны выслушать желает. Ну, да этот прискорбный факт, молодой мой друг Генка, ничего страшного там не представляет. Там в Лондоне и других, им подобных, полным полно. Молодой Миша -МБХ - конечно же, приедет на твой Юбилей. Вы там на многочисленных банкетах в твою бесчестную, как и мою, честь, вспомните годы молодые в ТПУ. И вновь окунетесь в юность - пару совместных статей в дополнение к уже опубликованным напишите. И снова их в самом патриотическом историческом российском журнале "Родина" опубликуете. Если меня позовете, то я тоже с вами там с удовольствием посижу. 3-4 стаканчика самогона за компанию ахну одним махом без всякой там ненужной закуски и пышно -пушистых речей. А уже потом, как только закушу и сил наберу, то тогда и тост в за твое 80-ти летнее полнейшее бесчестие скажу.
      
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
      
       Фото на тему - Что Валерушка не весел, что головушку повесил? На дворе еще совсем не вечер. За тебя и РАН, и весь Урал еще покувыркаются против клеветников и наветов на тебя
       http://ura.ru/content/svrd/04-06-2014/articles/1036262213.html http://www.rosbalt.ru/federal/2014/06/05/1277210.html
       Особенно твой наставник и учитель Гена. А пока понапрасну не грусти и повеселись вместе со всеми. Ведь дважды прожить нашу жизнь нам не дано.
      
       Академик РАН Геннадий Месяц подал в суд на газету из-за липовых диссертаций. Академик не нашел подходящей цены для клеветы http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2014/02/19/987423-akademik-ran-gennadiy-mesyats-podal-v-sud-na-gazetu-izza-lipovyih-dissertatsiy.html
       Правда, ученый, которого журналист назвал "Великим Комбинатором", не определился с размером моральной компенсации
      
       Бывший вице-президент РАН Геннадий Месяц подал в суд газету, которая обвинила его в финансовых махинациях, торговле фальшивыми диссертациями и отсутствии научных достижений. Известный ученый-физик требует от редакции денежной компенсации, но сумму не называет.
      
      
      
        []
      
      
      
       Вот такой он лихой и бравый Секс Символ Правды и Справедливости всей России с просящим печальным взором, чем - то отдаленно напоминающий грустный пронзительно - просящий взор не подоенной и некормленой коровы на свою доярку. К которой, к тому же долго не приводят на свидание любимого племенного быка. Конечно же, никак нельзя его называть производителем липовых диссертаций. Потому как он сам доктор наук тоже очень и очень липовый. Но зато целиком и полностью по девичьи застенчивый и скромный, как самый высокий по всей своей криминальной жизни Кремлевский блатной.
      
      
      
        []
      
      
       РАТАХИН НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
      
      
       Ратахин Н. А. (1950 г.р.) - академик РАН с 2006 г., доктор физико-математических наук, крупный специалист в области импульсной энергетики и физики экстремальных состояний вещества, автор более 120 научных работ.
       Он такой прожорливый двуглавый дракон с очень длинными шеями. Одна голова жрет деньги РАН в Томске на посту директора ИСЭ СО РАН.
       А вторая примерно за 3 тыс. км в Москве как в Лаборатории вакуумной и плазменной электроники в роли ее заведующего по ул. Губкина 3 к. 403
       http://old.lebedev.ru/ru/sci-council.html?view=structure&task=people&id_people=3032&id_level=396
       Еще более прожорливый трехглавый дракон - его учитель Месяц. Поедает финансы РАН одновременно в Томске, Екатеринбурге и Москве.
       Отсюда совет всем трудящимся России. Если вам не хватает денег на одной работе, то берите пример с академиков РАН. Очевидно, что в каждом своем рабочем месте они получают пожизненную (согласно уставу РАН) стипендию в размере 100 тыс. руб. в месяц.
       Но все равно академический!!! хор РАН много десятилетий поет свою заунывную песню о малом государственном финансировании РАН. Ведь чем больше денег удаться урвать у страны, тем больше их можно украсть.
      
      
      
        []
      
      
      
       Все руководители семейной тоталитарной мракобесной и сатанисткой секты "Долина Солнца" имени академика РАН Лёни Большова и венерической Асмиты, а по совместительству Леня еще научный руководитель института ИБРАЭ РАН, в неполном сборе. Леня и папа, и тесть, и свекор в своем дружном семействе с уникальным гинекологическим деревом с корнями в другой Галактике. http://www.kp.ru/daily/24447.3/611368/
       http://www.yandex.cc/16/9591.mhtml
      
       РАН успешно и радостно эту секту питает более 20 лет за счет государства. А благодарная секта ответно питает своими грязными черными безналоговыми доходами главарей РАН. Вот такая волшебная трансформация государственных денег происходит более 20 лет.
      
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
        []
      
      
      
      
       Возможно, для них, представленных на снимках , следует провести отдельную тематическую передачу "К барьеру" с темой, кто больше накосячил и вред Неродной Родине стране принес.
      
       Кто более матери Родине ценен из них - максимальную угрозу представляет
       А реально кто из них двух Всадников без Голов впереди на лженаучной кляче с саблей в ручонках и карабином вперед несется на лихом коне
      
       Каждый из них за свое награбленное сражается - тут принцип -кто превй у девушки был -тот и папа - тогда почему молчит редакция ЖТТФ -кто тут превым все таки был --
      
       Фурсей Жора или Гена Месяц -кто более их неродной матери Родине ценен?
      
       Общее у них, тут самых пожилых. Оба они Мальчики Мотлы, воры -рецидивисты, коррупционеры и шулера, лжеученые представители Божьего Народа, которые своими умелыми гешефтами успешно промышляют на территории России. Они академики но разных академий, воры и "открыватели" новых явлений. Удачно маскируются и обновляют маскировку - готовят после себя отстойную смену, любят сверх пиар пишут Президенту РФ о своей любви к науке и своих страданиях такой "искренней " любви. Эти воры рецидивисты чужих открытий очень быстро адаптируются. Словно змеи в своем клубке во время своих майских брачных игр.
      
      
       Угадай, читатель, вклад кого в лженауку более весом и ценен?
       Где тут кто? Кто более академичен на взгляд? И больше на ученого похож?
       Кто более своей неродной Матери - Родине ценен?
       Или вообще бесценен по причине абсолютной ненужности. Точнее, исключительно огромного вреда в области науки и образования
       В чем индивидуальные и неповторимые больше никем ценности каждого состоят?
       Один в Главной Столице России поближе к Кремлюи зажигает
       И пять десятилетий Врагом Народа казну страны опустошает
       Второй в Северной Столице промышляет
       Науку и образование в Неве надежно полувек топит
       Хорошо, что их не видит общий Учитель Лейб-Иегуда бен Аарон-Зелик Сена этих двух наиболее известных своих учеников http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 А то бы он еще раз умер от огромного позора
       Один свое ворованное открытие взрывной электронной эмиссии (ВЭЭ) на побережье реки Томи совершает. И тут же его своей статьей закрепляет Второй вблизи Невы украденному открытию другой товарный вид придает. Его в виде каких попало фото отражает. Особо удивительно тот факт , что оба в один и тот же год, месяц и день - свои наукообразные творенья приносят в редакцию журнала "Техническая физика"-2 июля 1966 г.
      
       Причем, делают это они абсолютно независимо. Их эта мысль в одну и туже ночь с на озарила. Их мутные бедовые головушки молнией пронзила- Пора поведать всему Миру какой гений у него скрывается. Один в морских глубинах сибирской Томи. А второй где то в разломах Невы хоронился много -много лет. Сил нет больше терпеть - к тому же еще хмурое Ленинградское утро 2 июля 1966 г. уже наступило. Тут уже нет возможности сачкануть. Оба этих открывателя памперсы и прокладки Крылышки оба забыли с вечера одеть. Хошь- не хошь, а поневоле встанешь. И до ветра во двор выходишь. Потом кобылу седлаешь. Она так громко ржать от смеха и от голодухи в превкушении дальней дороги начинает. Чище той коровушки, что сибирский паренек в землянке пас, когда ее там землицей кормил. Даже ежедневно травушки -муравушки подкашивал.
      
      
      
       И это радостное ржание до самой Петропавловской Крепости это ржание не со скоростью звука долетает. А со скоростью света. Попутно всех ученых Ленинграда на уши ставит. Словно гудок заводской с постелей поднимает. И скачут они оба прямиком и галопом в редакцию ЖТФ без всяких перерывов на комплексный бизнес ланч в ресторане с последующей дремотой и мечтами о будущих наградах за свое украденное открытие. Одному труднее - он должен еще по пути с Томи на реку Обь заехать. Где его уже встречают подельники -соавторы открытия в славном граде Новосибирске. Они ему в седло сразу оба запрыгивают и на ходу свои подписи в авторские справки и на саму статью ставят. Чтобы время сэкономить. Потому как второму вору -открывателю с Невы реки скакать то вообще никуда и не надо. А надо просто быстрым пехом с тросточкой и в цилиндре дойти до соседней двери своей организации с надписью - Самый Главный Редактор самого Главного Журнала самой Главной Технической Физики АН СССР.
      
       А как жутко и безумно рад этот Главный Редактор. Чай, не чужие пришлые люди навестили. А самые известные речные томско - невские академики АН СССР и РАЕН в кабинет приплыли. Да еще и свои вытворения в виде своих рукописей приволокли. А там то только глянь Сокровище Какое. Почти что Неземное. А украденное в другом капиталистическом Западном Полушарии. Чай, не каждый день открытие мирового уровня ВЭЭ в его редакцию такие знатные воры приносят.
       Я вот и сейчас размышлять продолжаю. О чем еще три года назад физику Сергею Петровичу Капице написал - Не надо было ему искать Очевидное -Невероятное во внеземных цивилизациях. Вот же оно Диво Дивное - прямо под ногами. Тем более, что СП сам Томск посещал. И НИИ Ядерной Физики при ТПУ похвалил работу сибирского паренька в направлении его будущего украденного открытия. А также еще в плане и другого много-много чего выдающегося из награбленного репертуара Томского Робертино Лоретти.
       И почему же они, наши Робертины- академики воруют? А все потому они тупыми уродились без всяких способностей к наукам. Но они еще в своем босоногом детстве слыхали, что великим ученым на Руси живется хорошо. Вот и решили они ими любыми способами стать. Пусть даже и грабительскими.
       Изредка в СМИ слышны публичные повизгивания этих двух воров - академиков коррупционеров - о необходимости творить в науке чистыми руками,
       Они даже свои опусы пишут в виде книжек "Спасти науку". И свои письма Президенту РФ направляют о том, как болят их черные души о несветлом будущем российской науки.
      
      
      
       Подсказка для читателя. Один грабитель из числа рулевых РАН. Второй - почти что главный мичман РАЕН
       Все таки у первого были явные преимущества. Потому как он постоянно свои самые крупные гешефты реализовал внутри Садового Кольца. А второй лишь на берегах Невы
      
       Еще могу дать такую подсказку своим читателям. Награбленную добычу они поделили совсем не по братски. Виной тому различное дуновение к ним со стороны Кремля. Аналог этому такое утверждение -Солнце хотя и светит всем. Да не все место под ним находят.
       Один написал 18/07/2013 -      Мне уже нечего терять кроме будущего моей страны
      
       Открытое письмо Президенту РФ В.В.Путину http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4669
      
       Тут видна глубочайшая и безысходная озабоченность невского паренька Жоры. Кумекает он мучительно, чтобы и где еще написать, потом публично свою писанину озвучить. Заодно и этим дополнительно подозрение в лжеучености и воровстве от себя отвести. Отмечает он -До чего же все - таки хорошо в неродной России жить! А в цивилизованной заморской стране уже могли бы давным давно за такие кражи посадить. Но вот в России надо с нетерпением и мучением ждать своей отправки по этапам, где пешком, а где и в столыпинском вагончике на лесоповал, чтобы елки с палками там валить. Это днем. А по ночам уютом себя в бараке окружить. Все награды свои на робу нацепить. Пусть видят кореша - совсем даже непростая, а сама Жар -Птица рядом с ними гнездо свое свила. Пора все пайки ему отдавать. Вниманием и заботой его окружать. Чтобы ему дух боевой поднимать. Только лишь он вновь начнет письма Путину писать о том, что ему уже больше нечего терять. Кроме места на нарах. Да пиления и рубки новых елок на лесоповалах
       Второй то в суд на газету подал
       http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2014/02/19/987423-akademik-ran-gennadiy-mesyats-podal-v-sud-na-gazetu-izza-lipovyih-dissertatsiy.html
       И этим сам себе невыполнимую задачу поставил "Как доказать трудовому народу и учащимся что он сам не липовый научный Мэн с докторской степенью? "
       Еще одна подсказка -оба активно подвиваются на ниве культуры. Один свои воровские лихие дела ролью клоуна себя прикрывает, когда в виде Президента Международной лиги защиты культуры в СМИ выступает
       А другой на Центральному ТВ выступает. Иногда в ночном эфире Первого Канала в роли бессонного полуночника выступает, И спящего в науке Сашу Гордона развлекает. Хотя Википедия с этим положением категорически не согласна, так как - Это не развлекательное действо, скорее -- научный опыт, наблюдение за процессом мышления и работой интеллекта.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0)
       Где еще отмечено, что эта ночная беседа - не просто разговор на заданную тему: вектор беседы, заданный автором, в течение программы неоднократно меняет своё направление, превращая передачу в увлекательную интеллектуальную игру, цель зрителя в которой -- не упустить ход мысли участников.
       Мне, автору этих строк, безумно жаль, что я тогда ход мысли этих двух главных участников навеки утерял. Причем, еще до того, как эта передача началась 29.10.2003. - то есть, во времена еще доисторического материализма. http://www.youtube.com/watch?v=dR2eWlAtrog Потому как про эти таинственные эктоны, беспрерывно, периодически и постоянно открываемые этим "Героем" центральных ТВ каналов, ранее прочитал статьи реальных и настоящих американских ученых в мировых журналах, опубликованных еще в 1966 году. Но ведь рулевые АН СССР, а потом и РАН всегда были истинными коммунистами. И поэтому отлично знали, что все советское это значит самое лучшее. Даже если это обычные грабежи достижений заморских ученых. И что тут такого, что эти убеждения привели к жутко печальному финалу- тематическая отечественная наука оказалась дальше хвоста мировой.
       Можно еще объявить и слуховой конкурс на тему - Вы слыхали как поют коты, нет. не те коты, что дворовые. И не те, которые на златой цепи у дуба в Лукоморье сидят. И которые, как идут Налево, так сказки говорят. А те коты, что в разных академиях и на высоких теремах с трибунами сидят. И оттуда свои соловьиные мурлыкания - то есть, всепогодные, а не только мартовские, песни исполняют.
      
       А теперь я сам дам ответ к Загадке в начале этого Коллажа - Фотоугадайка. Он изображен в графическом виде в форме Новогодней Елки 2018, которую я уже посылал многим ученым. И особенно из Томска
      
      
        []
      
      
       Такой Красочной Елки (made in Russia) нет ни в одной стране мира. Как и нет никаких структур типа РАН и ВАК. Но зато есть Наука. Вот такой Рекбус-Кроксфорд, как говорил Аркадий Райкин. Гена Месяц - является бесспорным чемпионом в области лженауки с ее "достижениями" - многочисленными преступлениями и незаслуженными наградами. Эта Елка устойчиво стоит без всякой крестовины. И не падает из-за тяжести своих наград благодаря 50-летней активной и устойчивой криминальной поддержке сначала Академией наук СССР, а после распада СССР уже преемницей АН СССР - сегодняшней РАН, при активном участии Генсеков СССР и Первого Президента РФ, а также всех лжеученых России и мира. Это еще раз подтверждает следующий факт: в России главное Не Быть на самом деле, а только иметь Виртуальный Образ. То есть, просто издали привлекательно казаться! Вот и назрел сейчас актуальный неотложный общероссийский школьный вопрос- как долго этот Пир на весь мир во время антинаучной Чумы будет продолжаться? Сколь долго РАН еще будет поддерживать многочисленную лженаучную свору учеников Месяца в составе более 140 кандидатов наук, 40 докторов, из которых 7 академиков и членкоров РАН?
       В правдивом фильме РЕН ТВ "Диагностика РАН" https://www.youtube.com/watch?v=sgCunFgFS_c Месяцу посвящено две серии 7 и 8 с кошмарными и леденящими душу названиями "Первая кровь и "Травля молодых ученых".
       Будущие соседи Месяца по тюремным нарам будут поражены -Это как так надо умудриться полвека интенсивно в режиме Non Stop воровать и социалистическую собственность расхищать, чтобы не приговоры судов схлопотать, а ошеломляющий весь народ веер государственных наград в Кремле получать! Еще и виллы на Рублевке и недвижимости на Манхэттене для кучерявого процветания семьи приобретать!
      
       Уже никак Непоправимая Огромная Беда для всей Элиты РАН и ее многочисленных учеников - Эта Елка в своих чистосердечных признаниях многих утянет за собой на уютное тюремное дно или живописные гостеприимные лесоповалы, как обещал Фокс своим подельникам в фильме "Место встречи изменить нельзя". За его 8-ми летний период полного царствования в ВАК таких многих оказалось предостаточно. Очень правильным этот благородный акт будет в плане глобального очищения науки, образования всего мира, включая, конечно, всю Россию от мусора.
       Материалы всех своих писем я переработал и уже перевел на английский язык для отправки своим заморским и заокеанским коллегами и друзьям. А также в их СМИ. Меня останавливает не то, что этот мусор нельзя выносить из избы (России). А то, что там в очередной раз только лишь посмеются над Россией, у которой итак позора выше крыши любого небоскреба. Но и опасно ждать, пока этот мусор вытеснит тебя. Пока вот такой путь выбираю. И сейчас свое очередное Послание 2018 некоторым адресатам отправляю.
       Возможно, кто то из Элиты захочет эту Елку дополнительно пышно украсить. Например, Новогодний Президиум РАН как красочное Новогоднее Представление для всех честно трудящихся страны и их детей в ее Елочную Бесчестную Честь проводить. Опыт то богатый у Элиты уже имеется.
       На этой Елке явно не хватает фанерной короны для родного коронованного РАН короля. И праздничной гирлянды. Корону выпилит ТПУ. И быть может, Президиум РАН купит в складчину своему самому Почетному ЧЛЕНУ самую лучшую и дорогую инновационную китайскую гирлянду, ярко мерцающую во мраке своим темно синим тусклым еле видимым светом. Еще, быть может, награды новые по итогам года 2017 вручит. Но они явно не войдут на лицевую часть фрака этого Елочного короля. А только на спинную часть. Тогда следует издать первый в 2018 году особый спец приказ по РАН - считать спинную часть фрака этого короля лицевой. Приказ считать действующим на весь 21 век.
      
       На нижнем фото наша Елка 2018 без украшений активно отдыхает - самый блатной и лжеученый академик мира, Председатель Совета Директоров Институтов РАН Гена Месяц, единственный в мире трижды коронованный своей Альма -Матер - самым первым за Уралом Томским Политехническим Университетом, по до боли родной и гостеприимной непролазной Кемеровской тайге неприметно гуляет. И вдруг о Чудо Дивное - на опушке леса он одного из своих злейших врагов - руководителя ФАНО М. Котюкова встречает. Но изнуренный и измызганный напряженными полувековыми кражами заморских и заокеанских научных материалов, а также интенсивным расхищением социалистической собственности Гена без братской поддержки родного ЦК КПСС никакого прилива сил в себе напасть на своего ненавистного врага не ощущает. Хоть видит око, да зуб неймет. Поэтому он своим ласковым и томным взором, полным искренней любви и обожания, его дотла испепеляет
       Возможно Президиум РАН купит в складчину огромный острый топор и в 2018 году срубит эту Позорную Елочку под самый корешок. А также затопчет ее многочисленные метастазы на всей территории экс СССР. Это был бы Бесценный Подарок для всей отечественной и мировой науки, а также и всей России.
      
      
      
        []
      
      
      
       Сражение РАН с ФАНО и государством за свои привилегии под исполнение заунывного хора РАН о малом финансировании будет вечным и бесконечным. Оно стране никак не выгодно, а только убыточно.
      
       Возможно, что при виде этих фото своих героев горючие слезы хлынут бурным потоком у их почитателей не только в Сибири, но и во всей России. Но слезы развивают легкие и печень, а также и глаза чистят. Но вот грехи неправильного обожания они с почитателей не снимают.
      
      
      
       ЭПИЛОГ
      
      
       Статья
       Как остановить развал науки и повысить её отдачу
      
      

    Доктор физмат. наук, профессор, ИБРАЭ РАН, А. Н. Валяев

    Кандидат юрид. наук, профессор МПГУ С.В. Петров

      
      
       Аннотация: анализируются недостатки в организации отечественной науки и образовании, пути их преодоления с позиции интересов национальной безопасности РФ.
       Ключевые слова: диссертационный конвейер, РАН, фальсификации, опустошение казны.
      
       Согласно п. 59 Стратегии национальной безопасности РФ - для обеспечения экономической безопасности основные усилия надо направлять на устранение дисбалансов в экономике, территориальном развитии, развитии рынка труда, транспортной, информационной, социальной и образовательной инфраструктурах, формирование новой географии экономического роста, новых отраслей экономики, центров промышленности, науки и образования, активизацию фундаментальных и прикладных научных исследований, повышение качества общего, профессионального и высшего образования.
       Для решения этих сложнейших задач нужны глубокие научные проработки и предложения. Необходима эффективная, полноценная и независимая от конъюнктуры и бюрократии наука, чтобы преодолеть указанные в Стратегии трудности и угрозы.
       Основные системообразующие элементы, необходимые для повышения эффективности научных исследований и ускорения их внедрения:
       1. Честная и быстрая аттестация научных кадров, в том числе общественными структурами коллег-специалистов по конкретным результатам и достижениям, минуя многолетние процедуры написания и защиты диссертаций. Зачем изобретателю защищать диссертацию после внедрения его открытия или изобретения в производство? Достаточно научного доклада с представлением достигнутых результатов.
       2. Прекращение порочной практики введение руководителя-администратора в любой статье как научного соавтора.
       3. Объективная реальная критика слабых элементов, мелкотемья, застоя, бюрократических препятствий и проволочек.
       4. Гласность и опора на мнение специалистов в данной отрасли, а не только чиновников-администраторов. Придание научным заключениям Советов большей силы, чем решения чиновников.
       5. Защита ученых от преследований за честные и смелые критику.
       6. Ускорение процессов оценки и внедрения научных инноваций за без подключения бюрократической чиновничьей машины для реализации достижений путем внедрения соответствующих задач, критериев и ответственности.
       7. Повышение заинтересованности ученых, чиновников и бизнесменов в скорейшем внедрении результатов НИР.
       8. Защита результатов исследований от утечки в руки противника.
       Эти выводы и предложения появились у нас и сотен наших коллег не сразу, а по мере анализа накопившихся негативных явлений и формулировки выводов, а также многочисленных тематических материалов, регулярно появляющихся в СМИ.
       Необходимая для развития образования и науки система аттестации ученых после её "освоения" отдельными чиновниками постепенно превратилась в механизм опустошения казны, причем без приращения научного потенциала, что привело к падению престижа российской науки, росту коррупции, тлетворному влиянию на молодежь, к утечке мозгов за границу, процветанию лженауки и, в конечном итоге, разрушению важных элементов системы национальной безопасности РФ.
       Рассмотрим некоторые проблемы нашей науки, без устранения которых её эффективность оставалась и далее останется на низком уровне.
       Диссертационный конвейер. Это полукриминальное широкомасштабное производство диссертаций и их "ученых" псевдоавторов - ложных кандидатов и докторов наук с последующим присвоением им обманутым государством высоких званий доцентов, профессоров, академиков.
       Хотя РАН охватывает не более 20% всех научных организаций страны, она постоянно позиционирует себя как фаворита в отечественных научных исследованиях и вообще объявляет себя авангардом и ведущей культурной прослойкой общества в целом. Поэтому ей вместе с вузовскими структурами принадлежит немалая роль в создании и процветании диссконвейера.
       Здесь особенно привлекательны работы с грифом секретности для закрытых диссоветов - самым безопасным, надежным и эффективным механизмом присуждения "проплаченных" ученых степеней. Этот бизнес ведет к постепенному заполнению "научного пространства" халтурой и людьми, не имеющими к науке никакого отношения, дискредитации ученых степеней и званий с эффективным опустошением казны страны за счет оплаты липовых степеней и званий. Функционирующие здесь пронырливые персоны обладают определенной настойчивостью в получении высоких должностей, чем создают благоприятные возможности для дальнейшего расширения и процветания диссконвейера. Непрерывный вал повторяющихся под копирку "диссертаций" особенно характерен для педагогических, исторических, социологических, юридических, политологических и экономических наук.
       В РФ уже давно действует хорошо отлаженная система "покупки и продажи" ученых степеней. Любой желающий повысить свой статус путем получения ученой степени, легко может получить эту "образовательную услугу" сейчас уже и через Интернет за определенную сумму. В услугу включаются подготовка текста диссертации и автореферата, "проталкивание" статей для публикации в журналах, подбор оппонентов и ведущей организации, подготовка отзывов, обеспечение сдачи кандидатского минимума и "бархатной" защиты в совете, лоббирование прохождения диссертации в ВАК. Сегодня этот бизнес превратился в хорошо организованный вид околонаучной коммерческой деятельности, и имеет все признаки мошенничества.
       Вскрыто множество фальсификаций при получении научных степеней чиновниками и депутатами с их дискредитацией в общественном сознании. Непонятен и отказ ГД принять закон о лишении таких "ученых" фальсифицированных научных степеней.
       Например, в Томском Политехническом Университете (ТПУ) удалось наладить успешную работу при организации защит закрытых докторских диссертаций. Например, профессора А. Суржикова и доктора геолого - минералогических наук, "геолога" - проректора ТПУ Е. Язикова который всю свою работу проводил в светлых кабинетах и сам никогда не проводил полевых геологических работ. Интересный факт, научные и учебные статьи обоих хотя и опубликованы в открытой печати, но сами их диссертации уже закрыты приказами ректора вуза.
       Почему этот "диссертационный бизнес" пышно процветает в России? Основные причины тут следующие:
       1) Власти и правоохранительные органы предпочитают не вмешиваться в эту область, в которой сами часто замешаны. Слишком велик риск ошибки вызвать гнев высшего начальства, регулярно обрастающего учеными степенями. Наблюдается терпимость руководства ряда регионов и местных структур к процессу купли-продажи ученых степеней. Все озабочены проблемой собственного выживания.
       2) Хотя статьи УК за мошенничество и фальсификации имеются, но присутствует очень мягкая система наказаний за такие криминальные деяния. Но эти факты трудно доказать в суде. Есть и специально обученная когорта "научных" журналистов и адвокатов, специализирующая на защите таких мошенников.
       3) В функционирование диссконвейера были втянуты многочисленные академики и членкоры РАН, образующие ее элиту. А также председатели вузовских Советов, главы департаментов и эксперты ВАК РФ. Случаи реальной объективной оценки халтуры при старом руководстве ВАК (академик Г. Месяц) были крайне редки.
       4) Нет реальной ответственности у оппонентов и научных руководителей, объективных критериев и принципов честной оценки авторефератов и научной значимости вклада конкретного исследователя в данную диссертацию. При наличии десятков и сотен повторяющихся авторефератов, оппоненты без зазрения совести отмечают новизну и существенный вклад в науку новых псевдо диссертаций.
       В статье "Развал академической науки закрывает России дорогу в будущее" http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2015/02/17. рассматривается два возможных сценария ликвидации "теневого" диссертационного рынка - радикальный (революционный) и эволюционный.
       Все больше ученых склоняется к революционному, поскольку реформа РАН, длящаяся более 4 лет, приобрела характер длительной вялотекущей шизофрении - противостояния элиты РАН и ФАНО. Это было выгодно прежнему руководству РАН, делающего вид, что оно будто бы озабочено детальным обдумыванием проводимых реформ. Но эта затяжка никак невыгодна государству и нашей экономике в плане реализации стратегии национальной безопасности РФ.
       Существующие метастазы диссконвейера порождают новые метастазы социальных болезней и уродства, за которые нас презирают, насаждают недоверие к научным результатам, получаемым в России. Прошлые и настоящие бюрократические элиты РАН - вот главные виновники этой беды.
       Подобный конвейер в принципе не мог бы существовать, если бы, например, академик Г. Месяц на своем восьмилетнем посту Председателя ВАК выполнял бы свои прямые обязанности по обеспечению государственной политики в области аттестации научных и научно-педагогических работников. Поэтому мы поддерживаем предложение нового председателя ВАК В. Филиппова о запрете защищать диссертации в своих "домашних советах", особенно при возникновении спорных ситуаций и подозрений на необъективность в оценках рецензентов и оппонентов.
       Пожизненная синекура РАН. Честный путь в науке труден, поэтому многие ученые устали соблюдать существующие международные морально-этические принципы в одностороннем порядке. Передача на РТВ В. Соловьева "Что сегодня происходит в РАН" (02.11.16) наглядно обнажила многие нарушения в РАН https://www.youtube.com/watch?v=3sE9boyHaGc.
       Верен и логичен ее вывод: многим академикам глубоко наплевать на науку. Их главная цель успешно прожить в славе, почете и наградах за счет государства и трудящихся. Кроме того, особенно в РАМН идет семейная коррупционная передача служебных постов с одновременным (незаконным) присвоением академических званий.
       Элита РАН озабочена сохранением РАН лишь только в форме финансируемой государственной структуры - уникальной пожизненной пышной кормушки для сотен бездельников ее элиты при острой нехватке финансирования активных молодых обычных ученых- исследователей. Хотя в 2015 и ввели новое звание профессора ВАК для молодых ученых не старше 50 лет (постановление Президиума РАН N 204), но оно финансовой поддержки таким профессорам не дает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80_%D0%A0%D0%90%D0%9D На наш взгляд это звание подобно лозунговому званию ударника коммунистического труда в СССР и призвано активизировать никак неоплачиваемую работу его обладателей. Оно формально считается как бы подготовительным этапом для последующего получения звания членкора РАН. Уволным Президентом РАН Фортовым оно было просто введено для создания видимости реформы РАН .
       Но вот широко распространилась очень негативная практика наследования кресел академиков-администраторов их детьми и родственниками. Наверно есть смысл прислушаться к тем ученым, которые предлагают проводить переизбрание академиков и членкоров каждые 4 года с учетом их реальных достижений за каждый отчетный период.
       Напрашивается сравнение РАН с ЦК КПСС. Тем более большинство академиков это бывшие члены КПСС. А Президиум РАН - это своего рода старческое Политбюро. Значительная часть элиты РАН жирует за счет труда рядовых ученых, получающих гроши. Эдакий рудимент страны, где руководители любили советовать, как нужно жить, чтобы экономика была экономной, а наука научной. А "у сохи и у станка" работали полуголодные простые люди за счет энтузиазма и своего здоровья. Дело дошло до того, что Президент России был вынужден уволить высших чиновников, использовавших возможности существующей системы выборов РАН в личных корыстных целях и интересах элиты РАН.
       При этом прежнее руководство РАН и РАО (Российской Академии Образования) никак не хочет прислушиваться к мнению общественных академий наук по отдельным направлениям, которые работают совершенно бесплатно и выдают продукции больше, чем некоторые институты РАН. Например, в области обеспечения образования безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). Учебники по этой проблематике готовятся и издаются миллионными тиражами группой специалистов-энтузиастов уже 25 лет. И ни один из них не стал кандидатом на избрание в РАО или на получение премий РАН. Никто не признан ВАК профессором или доктором наук по докладу, хотя там отдельными учеными издано по 50 и более оригинальных учебников и методических пособий, ничуть не уступающими по своей значимости учебникам по иным предметам. Нет ни одного академика в такой автономной образовательной области как ОБЖ, хотя по истории, филологии, математике, химии и других их имеются десятки.
       А ведь обеспечение безопасности официально названо приоритетным направлением развития науки и образования.
       Долгий путь инноваций. Потребовалось 30-40 лет, чтобы вслед за иностранными учеными признать эффективность методик Илизарова (сращивание костей), Белоярцева (Перфторан), Краснова-Литвинова (ЛитАр).
       Все перипетии этих мытарств подробно представлены в Интернете, а также проанализированы в статье Петрова С.В. "Опыт внедрения материала "ЛитАр" для восстановления после тяжелых травм", сс. 95-104, в Сб. "Инновационные оздоровительные и реабилитационные технологии": матер. Всерос. науч.-практич. конф. с междунар. участием. -- Саратов: Саратовский источник, 2016. -- 388 с. ISBN 978-5-91879-632-0.
       А вот другой пример "успешного" внедрения полученных результатов. Явление Взрывной Электронной Эмиссии (ВЭЭ), было открыто учеными США (DESIGN STUDIES FOR ULTRA-FAST, LOW-IMPEDANCE HIGH-PEAK-POWER PULSED SYSTEMS. Technical rept. Apr 62-Aug 65, Accession Number:  AD0475369), и опубликовано за год до того, как Г. Месяц стал присваивать себе со своими подельниками право открывателей этого явления в СССР в 1966.
       Благодаря своим родственным связям в ЦК КПСС ему удалось зарегистрировать его в качестве собственного открытия в малокомпетентном Госкомитете по Изобретениям и Открытиям СССР, а в 1975 получить авторские дипломы "открывателей". Тут, мы уверены, определяющим фактором было и криминальное давление на этот Госкомитет со стороны ЦК КПСС. Потом в итоге эти "открыватели" данное перспективное научное направление загубили совсем. И сегодня отечественные тематические исследования не достигли такого высокого уровня, что был достигнут в США еще полвека назад. Г.Месяц не имеет ни одной статьи мирового уровня, где бы было прямо написано, что он автор открытия ВЭЭ. Тут Запад так мудро его ограничил - пусть этот лжеученый кем угодно себя объявляет, но только лишь внутри России. Тут они не против - пусть он так как ее науку, так и саму страну изнутри эффективно разрушает.
       В. Фортов, отлично знающий, что явление ВЭЭ было открыто в США и там же успешно использовано не только в науке, но и в широкомасштабных промышленных технологиях, вместе со своими коллегами из элиты РАН, включая ее прежнего президента Ю. Осипова, десятилетиями активно поддерживали и процветали эту группу "лжеоткрывателей". Этот факт подробно проанализирован в материалах, представленных в списке источников.
       Элита РАН нередко имитировала бурную деятельность, прикрываясь и объявляя борьбу с лженаукой. См. статью Победит ли РАН лженауку? http://www.mk.ru/science/2014/10/07/pobedit-li-ran-lzhenauku.html Поэтому часть элиты РАН была очень заинтересована в пышном процветании лженауки, которая дополнительно способствовала успешной и плодотворной работе диссконвейера при отсутствии действительно глубоких и поисковых научных исследований. Критиковать всегда легче. В этой связи отметим спорность существования Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Президиума РАН. Ведь, по сути, эта комиссия препятствует выделению средств на новые (пусть и спорные на данном этапе) научные отечественные проекты, не связанные с РАН. А как им не быть спорными до завершения цикла исследований. И кому выгодно их сворачивать на фоне самых невероятных открытий того, что ранее считалось неперспективным.
       В результате, многие доктора наук вообще перестали участвовать в отечественных проектах. А в зарубежные комиссии и экспертные советы по принятию и утверждению международных проектов с внешним финансированием никаких представителей РАН и вообще всей российской науки не допускают. Равно как и не принимают во внимание никакие рекомендации от любых российских ученых, включая Президента РАН. Этот факт дополнительно и ярко подтверждает крах отечественной науки в мировой.
       Г. Месяц украл у американских ученых открытие явления ВЭЭ. И живет себе припеваючи вместе со своей многочисленной свитой учеников (140 кандидатов наук, 40 докторов, из которых 7 академиков и членкоров), тормозящих и губящих в России это важное научное направление, связанное с новыми перспективными промышленными и оборонными технологиями. По существующим нормам Месяц для подготовки такой многочисленной группы должен был затратить более 20 тысяч часов. Где же он их взял при одновременном исполнении нескольких ответственных должностей? Таким же образом поступают и другие члены элиты РАН.
       Авторитеты и их воспроизводство. В нашей науке развелось множество дутых авторитетов, нахлебников и других паразитических элементов, тормозящих ее развитие. Известна борьба за различные показатели для получения большего финансирования. Особо рьяным борцом в этой сфере является персональный пенсионер и множественный лауреат Месяц. На своем восьмилетнем посту Председателя ВАК он издавал специальные распоряжения о внеочередном рассмотрении диссертаций, поступающих в ВАК из ТПУ. И специально комплектовал ВАК выпускниками ТПУ. Например, назначил преподавателя ТПУ М. Никитина главой департамента ВАК по естественным и техническим наукам. А другого лжеученого и ректора ТПУ Ю. Похолкова (ЮП), провозгласившего себя "Интеллектом нации" и Лидером Столетия" http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm взял на подработку экспертом ВАК. В результате ТПУ достигнул очередное мнимое для науки и образования достижение: "С 1996 по 2000 гг. в ТПУ увеличилось в 2 раза число защит докторских и кандидатских диссертаций". http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
       Достаточно посмотреть авторефераты докторских диссертаций Месяца и ЮП по электротехническим наукам. В них нет ни одной электрической схемы, ни одного графика и таблицы по причине опасений авторов легко быть пойманными на плагиате.
       ЮП пишет, что подготовил 30 кандидатов и одного доктора наук. В действительности он имеет лишь одного подготовленного кандидата наук. О делах этих и им подобных криминальных кумиров см. подробнее на сайте http://world.lib.ru/w/waljaew_a/kumiry.shtml У ЮП много других достижений. Например, он банкир moscow narodny bank http://news.yandex.ru/people/pokholkov_jurij.html член Совета Директоров Юкоса. Многих своих друзей он успел сделать Почетными профессорами ТПУ - М.Б.Ходорковского (МБХ), Познера и других. Открыл мировой образовательный центр - филиал ТПУ в оффшорной зоне - г.Никосия, Кипр http://www.mathnet.ru/php/organisation.phtml?option_lang=rus&orgid=2702 http://poisknews.ru/articles/print:page,1,7862-start-k-standartam.html.
         МБХ построил учебный корпус ТПУ от своего имени. А в самом городе - развлекательный ночной центр "Fакел". Скупил за бесценок нефтяную промышленность всей Томской области, ежегодно не уплачивал в бюджет 3-4 млрд. рублей из-за установления крайне низкой налогооблагаемой базы в 6 - 8 раз меньшей рыночных цен. Это привело к огромным задолженностям "Томскнефти". К августу 2008 года компания задолжала федеральному бюджету 370 миллиардов руб., областному 99 миллиардов, местному 110 миллиардов. Как было ранее написано на Stringer.ru" 27.04.06 http://www.scandaly.ru/news/news4581.html (сегодня это файл исчез!) ЮКОСу было разрешено творить на Томской земле вещи, которые не могли себе позволить мировые экономические спруты ни в Африке, ни на Арабском Востоке во времена колониального ига и сверхэксплуатации". Видно, что на этом криминальном фоне вклад Юкоса и МБХ в Томск и ТПУ был мелочью. Газета "Томская правда" образно и правдиво написала, что ЮП "продал" вуз олигарху.
       Поэтому, когда МБХ уже сидел в тюрьме, он избирался в депутаты Томской Городской Думы именно по студенческому избирательному округу http://www.ng.ru/politics/2005-08-26/2_hodor.html
       ТПУ все глубже и глубже тонет во лжи, фальсификациях и махинациях с единственной целью попасть в ТОП 15 ведущих вузов России для получения солидного дополнительного финансирования. Все равно контроль тут со стороны Минобрнауки отсутствует, как и контроль за деятельностью всей РАН. Поэтому эти двое активистов сумели нахлопотать себе госнаград - Месяц -8 орденов, а ЮП -4, что больше, чем у многих руководителей Генштаба.
       ЮП готовил себе наследника - профессора ТПУ А. Суржикова (АС) на ректорский трон. Для получения звания Профессор ВАК АС надо было иметь 5 подготовленных им лично кандидатов наук. А был всего один. Он мгновенно сообразил и приписал себе еще четырех (совсем не им подготовленных). Написал их ФИО, названия их диссертаций и в ВАК направил. Месяц его тут же в звании профессора взял и утвердил. Была куча писем в ВАК о том, что он себе такие приписки сотворил, "Томская неделя" опубликовала по этому поводу разоблачительно - обличительную статью "Карьера Томского Чичикова" - N 8, 24 фев. 2005. Но Месяц вообще никакого внимания на нее не обратил. Поэтому дальше АС, академик РАЕН, вообще обнаглел, когда написал на сайте РАЕН, что сам подготовил 12 кандидатов и 3 доктора наук. За эти подвиги ЮП его орденом Дружбы наградил.
       ЮП легко объявлял себя руководителем любых ему понравившихся научных направлений ТПУ, например, нанотехнологий. Все эти подвиги совершались при содействии бывшего проректора по научной работе ТПУ профессора В. Власова. После досрочного увольнения ЮП с поста ректора в 2008, состоялись выборы нового. В них пробовал участвовать и Власов. Но его кандидатуру министр отклонил по причине, что этот проректор слишком большую зарплату сам себе начислял. Но вот нового министра Ливанова этот Власов очень даже устроил. И он сразу же назначил его ректором Томского архитектурно-строительного университета.
       Месяц и ЮП преуспели в раскрутке МБХ как ученого и опубликовали с его соавторством несколько статей.
       В 2008 пост ректора ТПУ занял П. Чубик, которого Томская Обладминистрация направила в вуз творить беспредел ("Томская неделя", 19.09.2008") во имя его и администрации блага. Здесь он преуспел и за 9 лет своего ректорства превратил вуз в свой семейно клановый мафиозный оплот при полной поддержке областной и городской администраций. Чубик подобен Е. Язикову - "доктор геолого-минералогических наук" внутри кабинетного производства ТПУ.
       Директор Института Проблем Безопасного Развития Атомной Энергетики (ИБРАЭ) РАН Л. Большов, где работает соавтор этой статьи Валяев А.Н., много тратил дополнительных средств на пышное процветание своей семейной мракобесной тоталитарной секты "Долина Солнца" и создание новых ее филиалов в различных регионах России. Руководство РАН ему в этом не препятствовало, а наоборот, активно помогало более 20 лет. Он также привлек свою дочь, Анну Большову, актрису московского театра Ленком, для агитации в свою секту детей и их родителей Например, в Новосибирске, специально создал для дочери частную детскую студию "Вертолет" http://sobesednik.ru/chronicle/anna-bolshova-otdala-syna-sektantam Для финансирования процветания его семьи в Сибирском регионе Большову пришлось открыть там новый, совершенно не работающий филиал московского Института ИБРАЭ в СО РАН.
       Интересен список научных публикаций Большова http://www.ibrae.ac.ru/contents/178 Их анализ дал такие результаты: (1) общепринято, что публикации указываются на языке оригинала публикации и таким же образом даются названия журналов и сборников, где они опубликованы; (2) этот список содержит 56 (пятьдесят шесть!) нигде опубликованные его выступлений -докладов, будто бы сделанных им на различных научных мероприятиях. Мало того, что они никак не относятся к научным публикациям. Так их достоверность сегодня трудно установить. Тем не менее, мы попытались это сделать, например, для N 46, где указан следующий его доклад "Предотвращение и смягчение последствий террористических актов с использованием радиоактивных материалов", будто бы сделанный им на Международном семинаре по чрезвычайным ситуациям планетарного масштаба "Новый вызов научному сообществу". Эриче (Сицилия), 18 -26 августа 2002 г. Затем мы сделали перевод этого доклада на язык оригинала " Prevention and mitigation of the consequences of terrorist acts with using of radioactive materials." Report on the International Seminar on Planetary Emergency "New challenge to the scientific community. " Erice (Sicily), 18 -26August, 2002 Далее находим следующую информацию на таком сайте http://bliss.iyte.edu.tr/client/default/search/detailnonmodal/ent:$002f$002fSD_ILS$002f867$002fSD_ILS:867427/ada?qu=Wilson&rw=2388&ic=true International Seminar on Nuclear War and Planetary Emergencies [electronic resource] : 27th session ..., "E. Majorana" Centre for Scientific Culture, Erice, Italy, 18-26 August 2002. И получаем результат, что такого доклада вообще не было на этом Семинаре. Мало того, в списке его участников Большов вообще отсутствует.
       Большов также публично заявлял, что МБХ являлся финансовым спонсором в создании ИБРАЭ.
       Все эти сознательные уловки и фальсификации сделаны с целью запутывания и скрытия реальной ситуации при проверке достоверности приводимых материалов. Как говорится, маленькая ложь рождает большое подозрение. И нет смысла делать дальнейшие проверки. Это должно было сделать сито бывших Президентов РАН Фортова и Осипова.
       Журналы РАН коррумпированы. Самый хороший отечественный тематический журнал "Успехи Физических Наук" элита РАН регулярно использует "для прославления членов своей элиты посредством опубликования хвалебных статей с названием "К юбилею академика ***" Но причем здесь успехи физических наук?
       Административная деятельность Месяца, по сути махрового лжеученого, неоднократно пышно прославляемая в этом журнале, никак не является успехом физических наук даже в России. А лишь ее многолетним необратимым позором. Юбилеи некоторых академиков и членкоров, к которым можно отнести всех учеников Месяца, с длинными перечнями их "достижений" было бы точнее назвать неуспехами или печальными событиями.
       Это все отчетливые и несмываемые следы их многолетней сознательной и корыстной халтуры, направленной на разрушение отечественной науки и разорение казны страны.
       Месяц является соавтором множества статей. Он также эффективно и многократно использовал и использует свой титул академика для протаскивания лженаучных статей для публикаций в журналах РАН. Например, для публикации в журнале "Доклады РАН" достаточно иметь представление - рекомендацию от любого членкора или академика РАН. Как он становился соавтором множества своих статей мы можем ярко продемонстрировать на примере такой публикации: Авторское Свидетельство на изобретение: "Способ очистки поверхности твердого тела" N549046 от 5 ноября 1976 г. Приоритет от 25 сентября 1975 г. Авторы Вайсбурд Давид Израйлевич, Валяев Александр Никифорович, Геринг Геннадий Иванович, Каляцкий Иван Иванович, Курец Валерий Исакович, Месяц Геннадий Андреевич, Балычев Игорь Наумович. Месяц вообще даже и не читал его. И, тем более, не вникал в содержание этой работы. И таких работ именно с его соавторством или опубликованных по его рекомендации, которые он вообще не читал, мы можем привести десятки.
       Именно такую "Месяцевскую" науку даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня неоднократно поощряли   специально организованные в честь Месяца Президиумы РАН. Например, от 21 ноября 2013 http://polit.ru/article/2013/11/21/mesyats_doklad/
       В.Путин обоснованно отклонил кандидатуру бывшего Президента РАН Фортова как претендента на пост нового Президента РАН. Именно Фортов в компании с прежним вице-президентом РАН Месяцем и еще подобными являются основателями и расцветателями пышного диссконвейера, а также разнообразных криминальных махинаций https://versia.ru/na-fone-operacij-s-zemlyoj-i-nedvizhimostyu-kotorye-provorachival-direktor-fizicheskogo-instituta-ran-gennadij-mesyac-shtampovka
       Некоторые цифры очень впечатляют. Статьи Фортова включают 1229 соавторов. Тут он абсолютный чемпион. Зачем он это делал? Конечно же, он так повышал свой рейтинг и индекс Хирша. Попутно и многим соавторам было привлекательно иметь в соавторстве Фортова для успешного, в том числе и не всегда незаслуженного, получения ими ученых степеней и званий. Вот оно реальное действие диссконвейера. Конечно же, тут была необходима уверенность, что эти степени и звания будут им присвоены. Ведь в ВАК этому эффективно содействовал его "соратник" Месяц.
       Объективная оценка ученых и их квалификации. Естественное мерило любого ученого это его прошлые и текущие научные публикации. А его награды, звания и административно-хозяйственные достижения часто сознательно приобретаются лжеучеными в качестве иммунитета в предчувствии своего возможного будущего краха.
       Наука в СССР и России по системе пожизненных бонусов сильно отличается от науки цивилизованного мира. В СССР ранее, а теперь в России достаточно один раз поднапрячься, показать хорошие результаты для оформления степеней, а затем всю жизнь можно ничего не делать. Поэтому более справедливым было бы избрание в элиту РАН академиком или членкором на определенный срок, как в ГД. А оплата должна вестись исключительно исходя из ценности и актуальности его собственной НИР, а не только абсолютно по всем достижениям руководимого им коллектива.
       Другие тематические примеры. Например, только лишь действующие спортсмены, имеющие высокие спортивные результаты адресно получали талоны на питание.
       Почти все россияне, получающие пособие и льготы по инвалидности, ежегодно проходят медкомиссию, подтверждающую законность их получения. И Всероссийское Общество Инвалидов (ВОИ) не вправе издавать собственный устав, который бы предусматривал пожизненное получение финансовых пособий. Но элита РАН такой устав для себя написала и утвердила. Непонятно, почему Правительство РФ с этими Пожизненными государственными финансовыми стипендиями согласилось. Бывший Президент РАН Фортов угодил своей элите тем, что ему удалось уговорить Президента РФ увеличить эти стипендии вдвое. На наш взгляд, было бы лучше направить эти ежегодные неоправданные траты в несколько миллиардов руб. на поддержку молодых ученых.
       Образование новых независимых государств из бывших республик СССР сыграло резко отрицательную роль в аттестации научных кадров. Появились свои независимые ВАК, публикации и диссертации на государственном языке. Например, на казахском, что дополнительно сильно усложнило обнаружение плагиата. Для написания новых диссертаций возникла рыночная купля-продажа научных результатов полученные в одной Независимой стране, другой
       Есть несколько простых и безошибочных способов определить истинную научную квалификацию наших академиков. Например, тестировать их. В том числе и школьными тестами ЕГЭ. Нашим академикам там есть над чем головы поломать. Я бы с удовольствием вместе с ними в нем поучаствовал по математике, физике, русскому и английскому. Правда, результаты будут печальными
       . Заметим, что ранее академики РАН резко протестовали против проверки их научной квалификации зарубежными экспертами.
       Тут будет уместным применить для оценки такой квалификации простой и эффективный способ. Перед тестируемым выкладываются тексты тематических статей, у которых удалено название и фамилии авторов. Лучше, если они будут на английском языке. И просят академика указать, в каких статьях он соавтор, пусть даже реальный или мнимый. Допустим, ему удалось угадать. Тогда надо будет дополнительно попросить академика объяснить содержание какой - либо сложной формулы в его статье.
       Было бы впечатляющим фактом организовать два специальных изолированных института РАН в области естественных наук. Один для академиков, а второй для членкоров. Дать им оклады в 30 тыс. руб. в соответствии с тарифными ставками сотрудников РАН. Пусть они себя и покажут. Вот так бы можно было реализовать мечту академиков создать альтернативную академию https://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2013/07/12/akademiki-protestuyut-protiv-reformy-ran
       Пустые растраты. В развитых странах все научные организации сконцентрированы в университетах. Если РАН присоединить к отечественным вузам, то был бы следующий эффект. В наших вузах уже есть немало ректоров, эффективно разграбляющих государственную казну. Например, ТПУ. После присоединения РАН к университетам к ним бы добавились, новые конкуренты из элиты РАН, то тогда эти члены мгновенно бы освоили новые формы краж у своих детей - студентов. Началась бы борьба за криминальное выживание. В ней бы погибло много паразитических элементов. Как пауков в одной банке. В результате наше общество хотя бы частично освободилось бы от них.
       Лишь недавно РАН перестало просить деньги у страны на проведение исследований по управляемому термоядерному синтезу. На такие исследования, заранее обреченные на провал, РАН вытягивала средства примерно 30 лет. Еще РАН вытянула у страны 6 миллиардов долларов на протонный синхротрон У-70 в Серпухове, который уже навечно заброшен. Но теперь у РАН появились новые возможности. Например, на освоение Арктического шельфа по добыче углеводородов. Есть еще проект построения новых Сколково в Крыму и Санкт -Петербурге. В России, где выделяют средства, там и появляются новые Сколково.
       Россию выбивают на обочину мировой науки по разным направлениям. И в этом есть огромный негативный вклад элиты РАН.
       Трудно найти эффекты Нанонауки. Показательно тут публичное высказывание академика Кулешова, директора Института проблем передачи информации РАН, официально "заработавшего" за 2015 год 67 миллионов рублей, что примерно соответствует суммарному доходу 100 его рядовых сотрудников. Он интенсивно вкладывает наворованные средства в свою зарубежную французскую недвижность. По совместительству он еще и ректор университета Сколтех. За все время развития нанотехнологий в России мы видели лишь только одно реальное нанодостижение "достижение" - бумажные пакеты с надписью "Сколково" у населения.
       Да и вообще, читатель ахнет, когда увидит только лишь белые -задекларированные доходы наших академиков, открыто озвученные на сайте Доходы директоров институтов ФАНО за 2016 год http://www.science-ru.net/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=152
       Директор ИБРАЭ Большов занимает в этом списке почетное пятое место - 28 326 478,81 руб., что, например, в превышает официальные доход рядового его сотрудника - профессора А. Валяева (347308, 84 руб.) в 82 раза. Не стоит наивно полагать, что мой директор достигает такого дохода своими способностями и напряженным трудом. Есть мировые фундаментальные законы сохранения материи -вещества, энергии. А в данном случае и денег. Ведь еще есть у директоров , кроме белых, серые и черные доходы. Но это тема совсем другой статьи- уголовной.
       Черные доходы существуют практически у всех вице-президентов РАН. Об этом А. Валяев подробно пишет в материалов своих сайтов, приведенных в материалах статьи.
       Думаем, что если сейчас провести референдум на тему: Согласны ли вы содержать элиту РАН? то, итоги голосования будут отрицательны. Проголосовало бы даже и большинство сотрудников РАН. Не надо этому паразитическому элитному слою больше давать никаких шансов продолжать интенсивно опустошать казну страны.
       Ведь люди старательно берегут культурные растения на своих дачах от сорняков. Пчелы изгоняют трутней из ульев. А тут-то от академиков какая польза стране? Слышны лишь только одни обещания, которыми сыт не будешь. Кто им мешал раньше работать не на свое благо, а на благо всей страны, которая их в богатстве и процветании содержит уже много лет ?
       Сверх наглость Г.Месяца отражает статья "Академик РАН Геннадий Месяц подал в суд на газету из-за липовых диссертаций". http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2014/02/19/987423-akademik-ran-gennadiy-mesyats-podal-v-sud-na-gazetu-izza-lipovyih-dissertatsiy.html А также он издал книгу "Спасти науку" http://knigabook.com/books/spasti-nauku-1831564 Хотя науку надо, прежде всего, спасать от таких, как он.
       У элиты РАН нет тормозов в плане оценки своей мнимой научной значимости. Поэтому они еще дополнительно заявляют себя как создатели новых научных направлений. Например, В. Фортов заявляет, что в мировой науке он известен как создатель и руководитель нового научного направления -- динамической физики неидеальной плазмы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
       Еще в 60-х годах, когда Фортов был еще студентом, я, А. Валяев, тогда еще сам студент, изучал американские труды по динамике неидеальной плазме и ее плазменных неустойчивостях по оригинальным публикациям в журналах Phys. Rev., J. Appl. Phys. и других. Это и есть реальная динамическая физика неидеальной плазмы. Сам Фортов постоянно и неустанно подчеркивает, что он ученик выдающегося физика и честного ученого, академика Я. Зельдовича, главного теоретика термоядерного оружия, http://elib.biblioatom.ru/text/zeldovich-vospominaniya_2008/go,258/
       Он еще в 1966 опубликовал огромный фундаментальный труд по этому направлению - Зельдович Я.В. Райзер Ю.П. "Физика ударных волн и высокотемпературных гидродинамических явлений". НАУКА - ФИЗМАТЛИТ, 2-е издание, 1966, 688 с. Авторам этой монографии принадлежит большое число оригинальных работ в рассматриваемой области науки, которые нашли свое отражение в этой книге http://padabum.com/d.php?id=20447 посвященной детальным исследованиям различных экстремальных плазменных состояний вещества в земных и космических приложениях.   
       Элита РАН и ее бывшие Президенты реально очень преуспели в грубых нарушениях существующих принципов и положений профессиональной международной научной этики, например, в понимании, что такое есть научное открытие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
       Прославление начальства
       В России, а ранее в СССР получила широкое распространение еще одна очень негативная черта - прославление авторитетов из начальства. То есть, уровень твоих научных достижений будут оценивать не по их реальной научной значимости, а по степени их поддержки научными авторитетами страны. Причем, сами научные авторитеты это часто просто обычные мыльные пузыри и пена в науке. Не имея никаких мировых достижений, они просто раскручены разными подхалимами и даже целыми научными институтами, а также так называемыми научными журналистами.
       За примером тут далеко ходить не надо - самораскрученный Институт Сильноточной Электроники (ИСЭ) РАН в Томске. Выполняемые там многочисленные тематические диссертации опираются не на мировую науку, а призваны прославлять основателя ИСЭ - Месяца. Я наугад взял с сайта ИСЭ авторефераты последних 10 тематических диссертаций. В них приведены ссылки только лишь на публикации Месяца. Но как он сам, так и его работы не имеют никакого отношения к мировым тематическим достижениям. Они уже не только вчерашний, а уже позавчерашний день.
       Такая же ситуация в Институте Электрофизики РАН в Екатеринбурге. Там стараниями Месяца в 2016 году директором стал С. Чайковский - соавтор несуществующих статей своего учителя академика и директора ИСЭ Н. Ратахина. То есть, это все своего рода создание и развитие культа личности Месяца. Последний, являясь научным руководителем обеих этих институтов, помогал и сейчас помогает выделением им различных отечественных грантов и включением их коллективов в финансируемые проекты. Потом его старания ему финансово окупались с лихвой.
       Интересна персона Ратахина, нового академика от 2016 года, в сфере науки и образования в целом. Выше мы отмечали, какие услуги дискотейнера можно легко купить в России. Теперь отметим то, чего купить нельзя. Это статьи на английском языке в ведущих тематических мировых журналах и материалах, издаваемых не в странах экс СССР, включая Россию. Там все материалы проходят реальное научное рецензирование несколькими независимыми ведущими мировыми нероссийскими учеными. Но и тут наши "академики" нашли успешный выход. Они просто воруют научные материалы и присваивают себе авторство (Месяц). Или придумывают себе несуществующие научные публикации. Так еще в 2000 г. поступил ученик Месяца Н. Ратахин. Для успешной защиты своей "докторской" диссертации "Разработка и исследование источников мощных наносекундных потоков заряженных частиц и рентгеновского излучения" (2000), и повышения своего научного рейтинга в мировом масштабе он придумал три таких статьи. Тут они взяты в оригинале из автореферата его "докторской", представленного на сайте ИСЭ http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-issledovanie-istochnikov-moshchnykh-nanosekundnykh-potokov-zaryazhennykh-chasti :
        -- Experimental study ofu^-reactions at uhraiow energies using Z-pinch / A.V. Luchinsky, V.I. Makhrin, N.A. Ratakhin, S.A. Sorokin. S.A.Chaikovsky // J. Nucl. lustrum. And Methods. - 1998. - Vol. 42, No. 4. - P. 775-794.http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-issledovanie-istochnikov-moshchnykh-nanosekundnykh-potokov-zaryazhennykh-chasti
        -- Ratakhin N.A., Makhrin V.I., Bystritsky V.M. // Laser and Particle Beams. -- 2000. -- No. 18. -- P. 1-9. http://www.tsc.ru/ru/podrazdel/ihce/press/2000.html
        -- Baksht R.B., Kokshenev V.I. and Ratakhin N.A. Precursor phenomenon in wire arrays; Model and experiment. // Laser and Particle Beams, V. 19, pp. 1-7, 2001.http://www.hcei.tsc.ru/en/cat/publications/publ2001.html
       Тут видны грамматические ошибки, что очень типично для многих академиков РАН. Отметим, что Ратахин еще и зав кафедрой сильноточной электроники ТПУ http://portal.tpu.ru/departments/kafedra/se Чему полезному может эта кафедра научить студентов? Невозможно при таком образовании правильно решать Главную Задачу любой страны и общества по правильному воспитанию будущего поколения. Недавно весь Томск пышно праздновал 40-летний юбилей ИСЭ. А Ратахин был награжден мэром Томска, выпускником ТПУ, медалью "За отличие" http://tomsk.bezformata.ru/listnews/otlichie-i-pozdravil-kollektiv-ise/62078548/ Напрашивается сравнение с пьесой Пушкина "Пир во время чумы".
       Фортов постоянно подчеркивал, что при отборе кандидатов в академики РАН действует тщательное сито - отбор. Например, он сказал Путину, что кандидаты из высокопоставленных чиновников РФ прошли предварительный тщательный шести стадийный отбор при утверждении их кандидатами в академики РАН https://www.youtube.com/watch?v=GBng8xeSj3I Реально же просеивающая ячейка такого сита превышает размер самого сита, что легко подтверждается уже приведенными здесь фактами.
       Не надо читателям удивляться, что часть нами тут указанных в статье сайтов уже удалены. Это обыденное дело. Поэтому мы, используя собственный богатый опыт, многие сайты сразу копируем до их исчезновения и всем желающим можем их выслать. К тому же, что в Мировую Сеть -Интернет хотя бы раз попало, то навеки в ней осталось. А исчезнувшие сайты силовые органы любят легко восстанавливать.
       Недавно важное, хотя и скандальное, но очень полезное событие для нашей страны произошло на заседании Совета при президенте России по науке и образованию в Кремле 23 ноября 2016 , которое вызвало пристальное внимание всего научного мира, так как было связано с очевидной общей негативной ситуацией в РАН и показало основные корыстные преступные цели и намерения ее элиты
       https://www.youtube.com/watch?v=GBng8xeSj3I http://ren.tv/novosti/2016-11-23/zachem-vy-eto-sdelali-video-rechi-putina-obu-uvolnenii-chinovnikov Вопрос Путина был адресован лично Фортову. Потому что только первый руководитель отвечает за все важные вопросы в своей организации. Хотя такие начальники часто пытаются представить свои преступные действия результатом коллегиальных решений. В данном случае это было Общее собрание РАН.
           Годом ранее Путин и его администрация рекомендовали всем высокопоставленным чиновникам не участвовать в выборах академиков. Но эта рекомендация была решительно проигнорирована Фортовым и Президиумом РАН http://www.kommersant.ru/doc/3151087  
       Руководители РАН вместе с Фортовым пытались и сегодня изо всех сил стараются укрепить свою слабую общую позицию, особенно в ходе сегодняшней реформы РАН, всеми возможными способами. Они четко понимают, что если можно будет выбрать в академики РАН любых таких чиновников, то эти нью "академики" будут яростно и решительно бороться за сохранение и укрепление всех позиций РАН. Эти чиновники прекрасно понимали, что их должности нестабильны, и их можно уволить в любое время. Но их звания академиков РАН престижны и, кроме того, пожизненно обеспечивают существенные прибавки к зарплатам (100 тыс. руб. ежемесячно). Этот добавок без какой-либо работы превышает в 3 раза среднюю зарплату в России в размере 34 011 рублей. То есть, три обычных работника должны работать над постоянным жизнеобеспечением такого "академика". Поначалу казалось, что это мероприятие РАН имело положительные результаты. 25 чиновников попытались стать академиками РАН путем прямых выборов на общем собрании РАН https://scientificrussia.ru/articles/obshchee-sobranie-rossijskoj-akademii-nauk-26-oktyabrya-2016 И 14 из 25 из них были успешно избраны.
       После этих событий сложилась очень интересная ситуация. Несколько чиновников сразу же были уволены Путиным http://www.tvc.ru/news/show/id/105426 Фортов ранее заявлял, что эти "нью академики" были настоящими учеными, нужными РАН. Затем спустя всего 2 дня - 28 ноября 2016 года он и вся РАН официально заявили, что они им вообще не нужны
       http://nsn.fm/hots/ran-ne-gotova-trudoustroit-uvolennykh-putinym-goschinovnikov-.php http://www.ntv.ru/novosti/1725537/ https://noteru.com/post/ вид / 21527 Вот еще одно характерное высказывание Фортова, абсолютно противоречащее его усилиям по избранию чиновников в академики: "Ученые должны заниматься наукой 24 часа в сутки и семь дней в неделю" ["Российская газета", 03.07.2014] https://rg.ru/2014/07/02/fortov-site.html
      
       2 ноября 2016 В. Соловьев правильно проанализировал сложившуюся ситуацию в своей передаче "Наши академики - осколки предыдущего уклада" http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/42162 когда отметил следующее. Академии наук в других странах формируются и существуют на добровольной основе без какой-либо государственной финансовой поддержки. А в некоторых странах есть плата за членство в академии. Например, в Израиле каждый академик платит 120 долларов в год. А в России есть только солидные дополнительные выплаты за звания академиков, ежегодно опустошающие госбюджет на несколько миллиардов рублей при крайне низкой эффективности их работы. Последняя имеет отчетливо выраженную коррупцию, семейственность и кумовство - определяющие факторы в наследовании их званий и высоких государственных постов.
       В. Соловьев также выявил реальные причины сложившейся ситуации.     После распада СССР и последующей дикой приватизации государственного имущества элита РАН решила принять участие в этом процессе и любыми возможными способами обогатиться за счет незаконных криминальных спекуляций с государственной недвижимостью, которая РАН вообще не принадлежит. Широкомасштабная аренда такой недвижимости коммерческим структурам была очень успешным шагом их корыстного обогащения. Например, Институт Космических Исследований, где директор близкий друг Фортова, вице президент РАН академик Лев Зеленый сдает в аренду более 10 тыс. кв.м. площади своих помещений в центре Москвы http://www.sbras.info/articles/opinion/kak-na-samom-dele-akademik-aseev-otsenivaet-proekt-akademicheskoi-reformy , что составляет сотни миллионов рублей, минуя казну страны.
       Все кандидаты в доктора наук и академики должны заранее для необходимой проверки представлять разные многочисленные документы, которые обязательно включают список их собственных научных публикаций. О качестве таких проверок нам далее писать бессмысленно.
       Объединение РАН с РАМН и РАСХН значительно усложняет и дополнительно запутывает картину происходящих событий. В результате число членов новой элиты РАН достигло 2100, которые имеют аналогичные пожизненные дополнения к своим зарплатам.
       Реформа РАН, начавшаяся в 2013, имела основную цель нормализовать ситуацию в науке в целом. Итоги подвести затруднительно, хотя на эту тему уже написаны тысячи статей. Да и ощутимые положительные сдвиги видны, главным образом, в том, что ФАНО элиту РАН отстранила от махинаций с имуществом РАН и другой, ей никогда не принадлежащий государственной собственностью. Попытки элиты оправдать такие свои криминальные действия будто бы заботой о сохранении институтов РАН при недостаточном бюджетном финансировании, можно смело назвать детским лепетом. Это то же самое, если олигарх, владелец заводов, газет, фабрик и пароходов, где его рабочие получают гроши, отказался платить непрогрессивный мизерный налог по той причине, что ему не хватает денег на покупку новой дорогой яхты или строительство новой заморской виллы.
       Элита РАН давно уже отошла от заветов своего создателя -Петра I. И неустанно поет свою заунывную песню о малом финансировании РАН за счет бюджета страны. При этом никогда не обмолвится о том, как она сама его пополняет. Лишь ссылается на неопределенные далекие перспективы. Понятно, что чем больше удастся урвать средств, тем более солидную часть их можно разворовать. Например, на приобретение очень дорогой недвижимости во Франции (академик Кулешов), или на Манхэттене (Месяц), приобретение и содержание своих роскошных вилл в России и зарубежье.
       Качественное образование основано на соответствующем уровне преподавании наук. Поэтому очень странным является тот факт, что два махровых лжеученых академика Месяц и Большов являются зав кафедрами в лучшем физическом Институте страны -Московском Физико -Техническом Университете (МФТИ), на факультете проблем физики и энергетики.
       Приведенными тут фактами мы доказываем, что элита РАН работает ненормально и во вред мировой науки в своих корыстных целях повышения своего рейтинга и преступного обогащения.
      
       Использованные материалы
       http://world.lib.ru/w/waljaew_a/
       ? Валяев А. Часть 2. Лжеученые и их диссертации 119k
       ? Валяев А. "Организованные преступные группировки в науке" Россия
       ? Валяев А. Пролог, или ОПГ в постсоветской науке
       ? Валяев А. Письмо "Два Пети N 1,2,3, 4"
       ? Валяев А. Чубик ответил на клевету СМИ 30k "Два Пети. Приложения" Россия.
       ? Валяев А. Почему "ректор-миллионер" из Томска получает больше, чем президент? Или во что превратил за 4 года свой вуз ректор Тпу Петр Чубик? http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/
       ? Валяев А. Ректоры томских вузов отказались обнародовать свои доходы 9k "Два Пети. Приложения" Россия.
       ? Валяев А. Знай наших - made in Тпу! 8k "
       ? Валяев А. Лики кумиров 40k "
       ? Такие разные люди - из Казахстана и России 71k
       ? Валяев А. Юра Похолков калейдоскопный и томские ректоры
       Общий и полный сайт osbpani.spb.ru - Отделение социальных технологий и общественной безопасности Международной академии социальных технологий
       Pedsovet.org/forum - 14-й Всероссийский интернет-педсовет
       http://osbpani.spb.ru/novosti/valyaev-aleksandr-prolog.html
       http://rpk-luxexpo.ru/?p=463
       http://osbpani.spb.ru/novosti/valyaev-pozhelaniya-rodnomu-tpu.html http://pedsovet.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=47957
       Сайт Антикоррупционной службы "КОБРА"
       О коррупционном получении доходов из отходов науки http://rucobra.info/ot-nauki.html http://www.cobrac.spb.ru/poslednie-novosti/o-korruptsionnom-poluchenii-dochodov-iz-otchodov-nauki.html
       О мошенниках в образовании: народные вести из ТПУ http://rucobra.info/ot-nauki/375-moshenniki-v-obrazovanii-narodnye-vesti.html
       Сайт "Философия и проблемы общества" http://philprob.narod.ru/ http://philprob.narod.ru/publicism/DwaPety1.txt
       http://philprob.narod.ru/publicism/DwaPety2.txt
       Сайт ПРОшколу
       Социальная сеть работников образования nsportal.ru
       https://proshkolu.ru/user/moderato/blog/459722
       Повесть временных лет
       Валяев А.Н., Петров С.В. "Повысить эффект диссертаций" в
       Сб. материалов Международной научно -технической конференции "Образование, инновации, исследования как ресурс развития общества". Чебоксары 2017, с. 242-249 https://phsreda.com/e-publications/e-publication-6.pdf
      
      
      
      
      
       ===================================================
       Вот еще длинный фрагмент из моего опубликованного. Его чтение можно на летний отпуск перенести - он ни капли не устареет.
      
           Отступление. У меня, автора этих строк,  появилась мысль, как эти все выпукло - впуклые персоны могут реально помочь народному хозяйству страны. В трудные времена - переходные, кризисные, до и после кризисные, в которых Россия постоянно пребывает, начинает эффективно размножаться разная нечисть. Я имею ввиду не только описанных тут ОПГэшников, но и натурально природную. Например,  резко возрастает поголовье ворон, крыс, мышей, колорадских жуков, саранчи, клещей. Последние  к тому же еще становятся всепогодно и всесезонно активными и более энцефалитными.  Поэтому  особую актуальность приобретает защита от этой нечисти  населения и сельхозкультур.  Поэтому я предлагаю изготовить полиэтиленовые (как устойчивые к окружающей среде) скульптуры  этих  ОПГэшников в виде огородных пугал, где на рядом расположенных мемориальных досках будут крупными ярко красными буквами описаны все их "достижения". Далее надо  расположить такие пугала в местах, наиболее подверженных нашествиям разной нечисти - колхозных и фермерских полях и посевах, зерновых и продуктовых складах, лесных угодий, мест массового отдыха населения и других. Тогда   разная  нечисть уже на подлете к таким местам будет видеть пугала. Но она их может и не испугаться - уже привыкла. Зато  когда она только начнет   читать про их "достижения",  то сразу повернет обратно. Еще и креститься искренне начнет, как некоторые  пассажиры в самолетах отечественных авиакомпаний. И благодарить Бога, за то, что вовремя повернула обратно. Вот и радость придет нежданно - негаданно не только к нечисти, но и ко всему населению.
               Еще тебе, шеф,  замечу, что со стороны такого суда ты  можешь множества разных  подлян ждать. А, ну,  как попросят  тебя хотя бы 20%  "своих учеников" назвать? Легче тебе экзамен по негритянскому  языку сдать. Или возьмут и  экспертную комиссию по проверке твоих "достижений" создадут? Но очень компетентную. А не как при выборе лауреатов разных премий, с которыми ты  разные дела имел.  И задание ей такое дадут - Тщательно проверить твою  и твоей огромной КО отлично финансируемую  имитационную научную активность за последние 50 лет. Тут ты их на мякине не проведешь, на арапа не возьмешь  и  к своим исследованиям  газовых и не газовых  разрядов,  или еще куда подальше, не пошлешь. Такую свою фирменную культурную фразу "Пошел вон!!" в яростном гневе не произнесешь. Вспомни себя, как ты на Общем Собрании РАН режиссеру фильма про РАН и лично тебя, твои творения -вытворения  эту фразу сказал http://www.youtube.com/watch?v=sgCunFgFS_c
            Не по - товарищески ты тогда поступил. Ты же бывший коммунист, родной племянник Министра и Члена Политбюро В. Месяца, друга Леонида Ильича, делегат партсъездов КПСС и Партконференций, ведь многократно рядышком  с нашим горячо любимым всем  нашим советским  народом  Мишей Горбачевым в Президиумах много раз сидел. Вот, посмотри на свои с ним фото в журнале "Наука и жизнь" от 2006 года http://www.nkj.ru/archive/articles/3942/ Ты ведь всегда парень не промах был. Это ты в науке  и образовании воровством, враньем и фальсификациями  всю жизнь промышлял. А в политических научно -образовательных интригах  и подрывах вообще  ты полвека соперников  не знал.  Хотя и обычное политехническое, а не дипломатическое образование получал.  Да и  электротехническое  образование тебя стороной обошло. И мимо тебя в Голубую Даль ушло. Ведь ты даже не научился  электрические схемы рисовать. На графиках не умел и боялся даже ворованные результаты отображать.  И как в таблицах научные результаты  представлять, то и это тебе было не дано знать. Ты еще всем этим дополнительно жутко опозорил  всем этим и родной вуз  -ТПУ. Один из лидеров технического образования России. Ты  самолично  и по огромному родственному  Кремлевскому блату отечественную Демидовскую Премию для ученых  возродил. И ее Нобелевскому Лауреату академику А.М. Прохорову ее еще в 2001  вручил. Ты же еще по совместительству был, как написано - "Он становится президентом (c 1993) научного Международного Демидовского фонда и сопредседателем его Попечительского советаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9E.D0.B1.D1.89.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D0.B5.D1.8F.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
        Но ты сначала все это, дорогой мой друган  и подельник  Андреич   вспомни. А потом на фото в этой же статье  взгляни. Как и на свои многие другие.   А не наоборот.  И судьям с присяжными и прокурору - государственному обвинителю покажи и поясни. Скажи,  не таясь и со слезами на своих бесстыжих очах  - "Знаете, каким  я  парнем был. Особенно, когда под стол пешком ходил!!" Но наш наглый Враг то сейчас еще до суда каков оказался фрукт. Всю эту статью с этими сверх выдающимися фото к своим письмам приложил. Да  еще красным цветом выделил  порочащие твою честь и достоинство места. Хорошо, что ни чести, ни достоинства у тебя не было никогда. Они же бы тебе жутко помешать могли. Как полувековому направленному Врагу Народа своего. Еще тебе, потенциальный подсудимый дружище, хочу посоветовать, чтобы ты за своим базаром следил. Тебя то Враг уже на многом тут подловил. Вот и тут в этой статье ты своему многолетнему летописцу Володе Губареву (он так сам про себя говорит)  надиктовал дословно -  "И вообще, разные люди вышли из нашей семьи, но "засветились", пожалуй, лишь два "Месяца" - Валентин и Геннадий. Я очень надеюсь, что к нам присоединится мой сын Вадим - поэт и писатель".  Я бы на твоем месте бы тут скромно промолчал про отца и сына. Что из вас вышло, тут Враг много чего написал.  Сначала вас ярко осветил. А потом вообще  почти дотла высветил. Ты же, Гена, думал, что достаточно воровать и свой блат применять. А потом и  сыну бабок за океан отваливать и его так в Пушкина, Есенина и Льва Толстого можно превращать? Вот и теперь сам видишь, какими вы все стали.
       Как подробно тут написал Враг в своем письме  "Два Пети N 2-1" -   Буду всех возрождателей  нашей русской   культуры от  четко указанного момента сотворения человека, успешно и точно вычисленного  ТГУшным физиком, со временем  ставшим   самым главным  на Свете культуртрегерствателем + дополнительно   знатным эссеистиком,  поэтом, прозаиком и переводчиком Вадимом, причем, всех поголовно и без всяких исключений,    в ТПУ самолично просвещать.  Смекаю я, чтобы всех культурных спецов,  кто заинтересован в возрождении нашей культуры  в Томской Области,  уберечь от тупиковых заимствований и ошибочных парадигм, надо  самого  Вадима, представителя докультурной жизни,  вместе со своими героями к нам пригласить и свой тут самовар ему организовать.  Одним то чаем из самовара нашего заокеанского грандж-эпоса  своих гостей не обдурить. Надобно в них самогонки побольше влить.
       Еще Гена ты дома по своим сусекам поскреби. И по домашним амбарам своих вилл поскреби. Фото все найди. Где  твой несветлый лик  рядом с нашим Леонидом Ильичом запечатлен. Особенно за банкетными столами с полными фужерами. Особенно убедительными будут твои снимки для суда, где ты самолично наполняешь нашему Л.И. и родному Кремлевскому  дяде Вали рюмки  и фужеры  Идеалом. Думаю, что  еще и найдешь подобные снимки с  нашим Борисом Николаевичем Ельциным. Он ведь тебя тоже жутко обожал и орденами осыпал. Например, за то, что ты Будто Бы самолично науку на его родном Урале поднял, где он родился, учился и диплом в Политехническом Университете имени самого себя получал.  Это нетрудно. Ведь что Борис, что Леонид до жути Идеал любили. Чтобы потом никто не сомневался  в твоих широко  и публично озвученных  заявлениях, что ты самолично достиг всех Высот. И у тебя никогда не было мохнатой руки. Все поверят. Руки то никакой абсолютно не было. А лишь только одни мохнатые тела за Кремлевской Стеной. Очень правильно и предельно метко газета "Наша Версия" тебя обозвала "Великий Комбинатор"  http://versia.ru/articles/2013/jul/01/velikiy_kombinator
       http://www.compromat.ru/page_33529.htm   Ты не тянешь в нормальной науке.  Но и поэтому тоже, отлично усвоил науку Остапа Бендера. Например, его девиз "Действовать  смело.  Никого  не расспрашивать. Побольше цинизма. Людям  это  нравится."
          Тебя сейчас порадую и скажу, что наш злейший Враг  просто "Трус"!! Что эту статью  тоже к своим письмам  прикрепил. Боится он за ее исчезновение. Как  и за  многую другую информацию, уже стертую   в отечественном  Интернете после его "КЛЯУЗНЫХ" писем. Причем, порочащих ВСЕХ!!  без разбору и перебору для широкомасштабного озвучивания.   Он  уже много чего тут, уже стертого,  но не  веки вечные! тут описал. Только трусы так поступают, когда желают до своих читателей Полную! Информацию донести. Наша беда в том, что именно такие, как он, желают уничтожить коррупцию в стране. Они совершенно не думают, как нам, коррупционерам, потом жить? Мы же только на свой хлеб можем именно своим трудом заработать. А где брать денег на масло, икру, виллы? На какие средства родимым деткам, как ты, недвижимость на Манхэттене приобретать и издательские дома  типа "Русский Гулливер"  там открывать?  Вот и приходится воровать. Врать и фальсифицировать. Лженауку развивать. ЦРУ задания выполнять. Чтобы  это Управление  могло там премии от  своего начальства за океаном  за твои преступления на Родине  полвека получать.
          Пусть судьи прослезятся, когда увидят, до какого нетоварного состояния тебя эти СМИ довели. И обяжут, например, этого режиссера с РЕН ТВ тебе пожизненные алименты платить. Будет он знать, про любимчика нашего Генсека Леонида Ильича  Брежнева  непотребные и порочащие всю отечественную науку фильмы снимать. Хорошо, что еще на этом фильме   он поставил  самый модный гриф - для просмотров лиц18 +  Тогда бы вообще отбоя не было от всех желающих его даже платно  смотреть. Даже  на спец просмотрах в спец кинотеатрах в формате5 D.  Это  когда к трем пространственным координатам (3D формат) добавляется еще четвертая - время. А потом еще и пятая, специфичная. Например, запах.
           В отношении присяжных этого  суда тут позиция будет сверх трудная для тебя. Будущее использование своих НЕдостижений в Прекрасном Далеком не пообещаешь.  Им тут только готовые и внедренные промышленные технологии и полезные изделия подавай. Например, подобно американским. Пучковое  и лазерное,  космическое, климатическое  и земное оружие, высокотехнологичную пучково -  электронную  проходку туннелей в горах. Резку фундаментов под небоскребы в скальных породах и любых сверх твердых материалов. Компьютеры, мобильники, фотоаппаратуру. И  все то, что можно  приятно в руках подержать и в жизни применять. А где это все  тебе взять?  Тут  тебе  будет полный крах и капут!  Как Гитлеру или еще чище.  А если начнут еще с твоими  - не твоими публикациями разбираться. У тебя то их громадных шесть сот. Попросят назвать хотя бы 10% процентов. Или еще чище отмочат - возьмут и начнут  случайных прохожих  с  улицы или на рынках  ловить. И   в суд тебе на опознание заводить.   И строго спрашивать  тебя - Это твой ученик? Риск твоей ошибки тут велик - более 100%.
          А вдруг изверги -  присяжные тебе несколько статей покажут, в которых  названия и авторов уберут. И строго спросят - твои они или нет? Попробуй тут, угадай с первого раза. Я бы мог тебе из зала помочь. Но для этого усуда твое  последнее желании выполнить попроси - бинокль, или, на худой конец, обычный телескоп тебе дать. В решетке, за которой ты будешь сидеть, просветы крупные есть.  Через них ты за мною будешь зорко наблюдать, когда я буду тебе сигналы морганием глаз подавать.Если приведенная персона твой  ученик, то я сразу обеими глазами  тебе подмигну. А если нет - то только одним.   Опять тут для нас  ужасный айсберг, как для Титаника, есть. Вдруг они еще  Врага  в  судебные эксперты привлекут?  Ему то, в отличии  от тебя,  вообще нечем интересным заняться всю жизнь было. Кроме одной скучной  науки. Он, еще даже когда зеленым аспирантом был, то  в 1978 г. твоего родственника и друга -  выдающегося ученого  (made  in ТПУ)  Израйлича  Вайсбурда -  и  в прошлом своего официального антинаучного руководителя  по аспирантуре  на компетентном  семинаре Лаборатории Колебаний А.М. Прохорова в твоем ФИАНе, где ты сейчас директор,   по полу размазал.    Это, скажу тебе откровенно, шеф, совсем другой спектакль для народа и всего  ученого люда будет. Чем тот, когда ты своего ОПГэшного друга Пахалыча,    бодро говорливого только с трибун, но очень слабо владеющего научно -технической терминологией,  в эксперты своего коррупционного ВАК  зацепил.  "Туши свет"  тот спектакль  в народе издавна  зовется. И надрывным затяжным и  раздирающим твое  тело стоном в твоей криминальной душе отзовется.  Тебе тут только  и останется восклицать  - Наш родной рабочее - крестьянский суд самый гуманный  суд в мире!   Посему предлагаю тебе по - дружески     зря время не терять. Фото и биографии всех "СВОИХ" учеников детально и усидчиво изучать. И хотя бы названия   "СВОИХ"  статей выучить на школьную оценку  "пять". Особое внимание уделить содержанию твоих совместных с   Израйличем публикаций, что ты сумел в  журналы  АН СССР и РАН пропихнуть своим "светлым академическим"  именем и поддержать семь "впервые сделанных в мире" этим лжеученым  "открытий". Чтобы потом, в случае чего, на вопросы судей,  присяжных и прокуроров бодро отвечать. Для этих целей тебе, наставник мой любимый, стоит даже творческий отпуск взять.  Может, тогда, если сможешь  хотя бы пару слов на суде связать, то  не  вся  РАН от тебя отшатнется и отречется. А лишь  каких то ее малых    95%  .  Эх, дорогой мой человек. Одно дело твои слова. И совсем другое  -  реальные дела. Мы имеем тот самый случай, когда наши пышные слова и наши скорбные реальные  дела не совпадают. Конечно, такого бардака в нашей стране полно. Но тут то  спрос совсем  другой. Все же  это в среде передовых людей  нашего общества - ученых,  в науке и образовании, тем более, в высших эшелонах АН СССР и РАН в корыстных целях твоего пиара и обогащения  происходило. И сейчас тоже происходит. Эх, Гена ты, Гена. Всю нашу международную ОПГ, коррупцию  и НаОбрТерроризм на верную погибель ты  обрек. Загремели мы под фанфары. Куда нам теперь, да и тебе тоже,  крестьянам податься?  Кроме зоны с вышками, где окна в решеточку, а солнце дольками  - некуда. А раньше то какая у нас жизнь счастливая была, под лихими крыльями  КПССэшного орла.
         Ты песню суду,   Андреич,  постоянно напевай  - Я не понимаю, что такое, со мною, со мною, возможно, это связано с огромными деньжищами? Возможно,  и моей диверсионной деятельностью во благо моих детей и во вред Отчизне? Возможно,  и  нет?
       Может, Андреич, тебе  стоит  попросить у суда дать  доску и мел, чтобы мог сам разные формулы писать из своих  - не своих статей. Жаль, но  ты ведь и это не сможешь. Тебе никогда не  написать разные мутные  сложные  формулы с не берущимися и вообще никем непокоренными интегралами из твоих "диссертаций  - кандидатской и докторской". Поэтому, если суд тебе прикажет  доску формулами измарать, то скажи,  что не барское это дело для тебя, "гения и  академика" какие то формулы писать. И попроси своего адвоката это сделать. Только где тебе такого адвоката взять?  Легче тебе   самому воспарить на небо  и на  огромном  небосводе  светлым  природным месяцем засиять. Что тут делать, шеф, я пока еще не могу сообразить. Вообще, Андреич, я восхищен тобой. Ведь у тебя всегда было  завидное чутье - там, где ты прямо пройти не мог, ты проползал ползком. 
            Возможен и такой момент. Тебя судьи и прокуроры строго спросят, зачем ты  всякую чушь свою и не свою, в своих  и не своих  творениях, своих и не своих друзей, в хорошие журналы, например, издаваемые в докладах АН СССР и  РАН (ДАН),  используя свое блатное  имя академика,  протаскивал?  Тем самым, дополнительно лженауку с коррупцией укреплял и  этим казну  страны резво  опустошал, то ты в диалог с ними не вступай. Будь выше их вопросов. Поэтому  сразу креститься начинай и повторяй "Бес попутал, Шайтан околдовал, Джек Потрошитель на понт взял. Молодой, исправлюсь, мне еще нет и 80 лет, только дайте  срок поменьше (имея в виду срок лишения свободы)".  Тебе поверят. Ведь ты был именито  - именным "коммунистом"  - атеистом. Почаще   глаза  свои бессовестные и беспросветные  к небу  поднимай. И восклицай: "Самый страшный для меня Божий Суд. Ни смерти, ни своих бесчестий я совсем не боюсь. Тем более, что чести никакой  у меня не было никогда.  А только от  будущего  приговора суда  уже  более полувека постоянно трясусь. Но  ваш Земной суд для меня ничто. Поэтому можете на него свое драгоценное время не терять. И  меня сразу освобождать" При этом ты за судьями, прокурором и присяжными пристально наблюдай. Иногда и заикаться не забывай. Пусть думают, что это все от огромного волнения твоего. Если не видишь, что как - то смягчил их черствые и бездушные сердца, то не медли. А  сразу резко  на пол  плашмя падай. Одновременно припадки  эпилепсии и шизофрении изображай. Глаза закатывай и пену у рта создавай.  И этим заседание суда на неопределенный срок прерывай. На обследование во все лучшие столичные клиники одновременно ложись. А там дальше свою  грустную думу думай. И  судьбу свою горькую и уже неакадемическую детально  обмозгуй.  Только  ты не спи и  водку не пей. Не ленись. И за чистоту своих помыслов впервые в жизни поборись.  
           Я вот, босс, до сих пор не пойму. Как тебе сейчас удается   весь ФИАН на посту его директора за нос водить? Что ранее, что и  сейчас этот Институт был строго режимной организацией. Внутрь его трудно было попасть. Это значит, что там хорошо работает Первый Отдел. Интересно, куда он смотрит  и смотрел, если в тебе, отпетом мошеннике, Врага Народа и охотника за секретными научными разработками не усмотрел? Ты  этот вопрос сам в Институте на Ученом Совете подними. И представителей ФСБ и МВД на него приведи. Можно и СМИ. Пусть все вживую посмотрят на тебя. Явную контру  для народа своего. Там и решение примут, как с тобой в интересах страны следует поступить. Не дожидаясь светлой для тебе поры, когда тебя с берегов Гудзона будет невозможно выцепить.
           Конечно, твое право заявить, что тебя во всем недруги и завистники  оклеветали. Но тогда судья и прокурор тебе твою любую лженаучную    статью  покажут и строго  спросят: "Это ты  с подельниками написал? И в ДАН  СССР эту дикую чушь  опубликовал? " И что ты ответишь тогда?  - Я не я и статья не моя? Тогда тебе еще срок добавят за запутывание  суда и следствия. Тебе это надо? Поэтому тебе и подельникам лучше на милосердие и гуманизм российского правосудия бить. В глобально стратегическом плане мне тебе, наставник, больше нечего предложить. Далее остро спросят: "Зачем воровал научные материалы в других странах? Например, американские открытия  как изобретения   своей  компании   оформлял? Да еще и подельников из разных, славных своей наукой,  городов России (Томска, Новосибирска и Ленинграда)  привлекал?  Премии большие, как  ты сам, так и твои подельники за такие переоткрытия получали. Казну государства и не только этим, постоянно опустошали?" Ты тогда не зевай и мгновенно снова  креститься быстро - быстро начинай. И скороговоркой  много раз повторяй : "Бес попутал. Сам не понимаю, что такое было со мною. Возможно, денежные затруднения испытывал и я,  и вся моя семья". На свою жену не стесняйся тоже всё  валить. Говори,  как в рассказе М. Зощенко "Не может быть"  - Она у меня умная. Недаром,  как и я, тоже образование в ТПУ получила. Так вот, она меня постоянно пилила и все говорила: "Ты, мой родной,  только глянь, какие  ушлые соседи у тебя - всё   в дом несут и несут. Но мне ты свои ворованные статьи не неси. Ты их лучше  в макулатуру отнеси.  А в дом  драгоценности, меха, деньги приноси.  Машины дорогие покупай. Счета заграницей на мое имя, детей,  внуков и родной тещи  открывай. Недвижимость там же солидную приобретай. Ты знаешь - день твой черный жутко  близок. Поэтому время не теряй. И  на свою совесть и честное выполнение своего служебного долга никакого внимания не обращай. То,  что я тебе сейчас сказала, только это и  успевай. Ну,  иногда Кремль посещай. И  орден очередной получай. А когда что путное снова   нашакалишь.  И  каким -никаким   новым лауреатом станешь, то за разными премиями заграницу смело  выезжай.  Подарки новые и заморские мне привози, не забывай". 
            А далее, Андреич , убедительно поясняй -  В моем уголовном деле два тома описания моих болезней есть. Анализами и обследованиями из лучших клиник нашей страны  все подкреплено. Вы, граждане судьи и уважаемые присяжные их посмотрите, сравните и увидите  -  Моменты моих краж  были именно в  моменты обострения таких - то серьезных и неизлечимых заболеваний .... - И все их подробно перечисляй. Только потом уже смело  заявляй: "Я, выдающийся блатной "коммунист" всю жизнь по Божьей заповеди жил "Не укради". И только при вспышках своих многочисленных тяжелых  болезней головы эту заповедь  нарушал, когда крал. А в другие моменты   Моральный  Кодекс  строителя коммунизма завсегда соблюдал  Вот, читайте господа судьи и прокуроры  http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/mor_kod.php   Там все пункты  писаны будто бы ровно  с меня. Но особенно я пункт N 7 обожал: "Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни". Даже истинным комсомольцем себя иногда ощущал. Например, в момент вручения мне Премии имени Ленинского Комсомола Первым Секретарем   ЦК ВЛКСМ  господином  Е. Тяжельниковым".    И соответствующее фото с сайтаhttp://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%2C%20%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D1%83&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fdic.academic.ru%2Fpreview%2F21075673%2Fdic.academic.ru.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=10716&nojs=1 на  огромном плазменном экране для убедительности демонстрируй -    момент не упускай.
          Учитель, я надеюсь, ты хорошо знаешь историю и обычаи  Руси. На похороны в деревнях специально плакальщиц приглашали. Они громко рыдали сами. И у других слезы облегчения  заразительно вызывали. Тебе надо таких плакальщиц на суд привезти. Ты их в первом ряду их посади, чтобы миссию свою они для всех наглядно выполняли. Особенно для судей, прокурора и присяжных. Быть может, дрогнут их суровые сердца. И они тебе не высшую меру определят. И даже колонию не особого режима. А  обычного, строгого. А  для тебя это  значит,  - смягченного.  Там ты самоотверженным трудом себя покажешь. И на УДО (условно досрочное освобождение) раньше других пойдешь. Мы то тебя как дивно на воле встретим. Всех ОПГэшников на внеочередной праздничный съезд в  твою честь  соберем. Заседание  обеих твоих академий -  Эктон Академии и Академии Рабочих Рук организуем. НаОбрТеррористов всех мастей пригласим. Самых красивых, и поэтому самых верных столичных девчонок,  подтянем.  Он лайн трансляции по всему миру обеспечим. Ручками и ножками всем нашим злостным  врагам - нормальным ученым, силовым органам, антикоррупционным комитетам и другим, помашем.   То - то погуляем, то - то покутим.    Ты, Гена, только все твои счета в зарубежных банках заранее  для меня, верного ученика твоего, обозначай. И нотариальные доверенности на пользования ими  на  мое имя оставляй. Тебе, думаю, они уже больше ни к чему. Ты за эти  мои мысли откровенные на меня не  серчай.
             Правда,  не исключен и такой вариант, что тебя на вольное поселение отправят на перевоспитание  в деревню пожить. Вот Враг  мне по секрету написал, чтобы ты деревню "Клюквинка" в Колпашевском  районе  Томской области выбирал.  Он там сам был. Девчонок там  красивых сибирских и отпадных  пруд пруди. На вольном поселении они там невостребованными пока живут, цветут  и соки набирают. Мужиков вообще любых, и особо  больших "ученых" типа тебя,   не только с одним хлебом - солью принимают.  А тут надо же такое счастье привалило. "Академик вице"  сам  приехал с ними  красиво  пожить. Там самогона твоего любимого хоть залейся. Но ты все равно бабок  возьми, не жалей. Ты же их в своем ВАК  много - много за восьмилетку   срубил. Но  только себя, учитель, береги. А то налетят и быстро тебя  сгнобят. Когда  детей - новых "академиков"  от тебя родить захотят.  Пропадешь  ты не за грош. Кем тогда Сибирь и Урал будут восхищаться?  За Москву ты, Андреич, не беспокойся.  Там все уже давно знают, что ты парень блатной. Еще в далеком 1978 все Общее Собрание АН СССР возмутилось, когда ты в их ряды членкоров  с помощью  представителей ЦК КПСС нагло и нахально  влезал. Они же тебя видеть в Академии совсем не желали. Поэтому  против  тебя сначала все проголосовали.  Но на них эти представители из ЦК нажали - Мол, против линии нашей Партии идете. А все они были на высоких постах, совершенно немыслимых для беспартийных.  Но ты, наставник, про этот кошмар  забывай и только самого хорошего сам себе, и мне тоже,  желай! Да, учитель -мучитель ты мой,  до боли родной. Совсем не зря ты больше смерти бесчестья боялся. Вот и дождался. Оно к тебе пришло. Даже не постучалось. А  просто закономерно и органично в твою,  уже абсолютно бесславную жизнь,  вошло. Права китайская пословица была - Нельзя всю жизнь на цыпочках стоять! Когда - то надо и тебе, мой  экс вице Президент РАН,  за свои проделки, дела шарлатанские,  лихие, и разные свои вытворения отвечать! Но ты не расстраивайся. На диван или уже на нары  себя уютно располагай. И подшивки старых газет с удовольствием листай. На тему:  "Знаете, каким он парнем в Академии  был....".  А теперь уже эпоха Интернета пришла. И тебе дополнительную славу принесла. Уже не только про тебя, но  и твоих бандитских друзей многие  и почти всё не только знают. Но и  правильно понимают.
           Тут есть некая опасность. Начнет кое - кто из прокуроров говорить такое - Мол, Москва слезам не верит. Но тут контраргументы есть у нас. Это она приезжим не верит. А ты то парень не простой. Одним из первых парней столицы в научном, а точнее, в лженаучном,  мире был. Ну и что, что не коренной москвич ты. В Кемеровской области родился. В Томске оперился. На Урал полетел и там для Столицы уже надежно  забурел. И где бы ты не был, и кем бы не стал, ты всюду и всегда  неустанную заботу со стороны наших самых  главных и славных органов - Ленинского Комсомола, Компартии и Правительства - ощущал. Ты только свою биографию, выбери время,  и  почитай. На каких только ты фестивалях ни был!  Звездой всех    каких  - никаких знаменательных событий ты  стал.  Тут и там ты  прекрасней остальных блистал. И это, я тебе, мой босс, откровенно скажу,  произведет неизгладимое положительное впечатление на суд. Можешь еще отчеты по своим застойно - отстойным загранкомандировкам принести. Это те, что ты в Ленинскую Библиотеку сдавал. И очень правильно поступал. Вдруг кто с Арбата в нее с  бодуна глухого зайдет?  Почитает   твои отчеты и еще  сильнее опохмелиться захочет.  А если вообще кого - то из  дурдома туда отдохнуть за их чтением  занесет?  Как только  он  твои отчеты  увидит,  так   сразу  к нему исцеление придет. Нормальным человеком себя почувствует.  Надо, Гена, тебе  мои советы выполнять. И  хотя бы так свою миссию на Земле осуществлять!
           Конечно, прокурор  будет стремиться уколоть тебя в твоих грехах. Но ты на его провокации не поддавайся и особо  не возражай. Тем более, откуда тебе возражения то взять? А смело так отвечай. - Да, каюсь,  грешен был. Потому как Шайтан околдовал. И Кащеем Бессмертым, живущим на сундуках со своими несметными сокровищами, себя только   видеть желал. Но необычно и кристально  чист  в  своих - несветлых  грехах я.  Вы же знаете, граждане судьи и присяжные, что у нас в России сильнее,  чем воруют, только пьют. Но у меня то было все наоборот. Я больше воровал, чем употреблял. Для усиления достоверности еще скажи, что не только сам воровал, но и своим друзьям, тоже ворам, украденное в виде статей в изданиях АН СССР и РАН  публиковал.  При этом отмечай, что  в некоторые статьи  ты быть соавтором согласие давал.  Но только самым верным родственникам и преданным  друзьям типа  40-летнего  бандита -рецидивиста  Израйлича  Вайсбурда. Тут же многочисленные примеры приводи до тех пор, пока суд не остановит.
            Прокурор строго тебя спросит - Зачем ты главарь с подельниками американские открытия воровал? А ты ему отвечай - Мы  их не воровали. Про них никогда не знали  и не читали. Потому как американского языка мы не знаем и не знали. Мы сами свои исследования независимо проводили. А то, что наши результаты с ними в точности совпали, то это значит, что мы истину за хвост, но в разное время, поймали. Точно также Израйлич  на Международной тематической конференции по взаимодействию излучения с веществом в Томске в 1979 ее  участникам пояснял, когда его Враг  на подобном воровстве поймал. Теперь тебе что с друга то взять? Он в лучшем мире отдыхает. А тебя в худшем постоянно своими  преступлениями  напрягает.
              Конечно,  и судья и прокурор будут надоедливо вопрошать : "Почему не работал со своими  аспирантами и докторантами?  Почему им полную волю дал и даже контроль не осуществлял за их  вытворениями?" А ты на это бодро отвечай и убедительно так поясняй: "Уважаемые мои россияне -  граждане,  товарищи судьи, прокуроры и присяжные! А также все зрители. Вы только посмотрите на огромную занятность мою, которую я своими "трудами и мозолистыми руками" сам себе создавал.  Любым своим утром не знал, куда мне лучше бежать?  То ли где -нибуть  в президиумах заседать? То ли совет какой -нибуть  возглавлять? То ли на презентации с профанациями пойти? То ли конференцию или симпозиум мне, как их  Председателю,  открыть?  То ли в регион поехать и науку там расшурудить? То ли на высокую встречу с заморскими гостями пойти, соглашения и контракты разные подписать, а потом прощания и расставания на банкетах  осуществлять?  То ли в Кремль за очередной наградой поехать? То ли,  как члену Президентского Совета на науке и технологиям, на его заседания пойти? И советы, как российскую науку поднять, Президенту дать? То ли  мне,  как  члену Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН,  на ее заседании речь толкнуть, как лженауку  можно  за  100 дней победить? То ли в Томск или на Урал слетать и там тоже во многих президиумах посидеть? Заодно роль научного руководителя своих Институтов РАН там сыграть?  То ли на заседания каких - нибуть отделений родной РАН сходить?  Прямо голова раскалывается с утра. Тем более, еще и дополнительно  от глухого бодуна после вчерашнего очередного банкета. И я обычно твердое  решение принимаю этим утром на новый банкет сходить и себя опохмелить. Но это только после обязательного посещения Кремля. Вот и смекайте, как я мог расходовать великого себя на каких то там своих лженаучных аспирантов? Достаточно, что я им разрешал вписывать имя светлое и высокое  свое в различные документы.  И им успех был гарантирован. Потому как  я же  их сам  в ученых степенях и званиях на посту Председателя ВАК утверждал! А если кто из нормальных  (не как я)  ученых будет возникать и  говорить про отсутствие  науки вообще в "диссертациях" моих учеников, то я адекватно  буду отвечать тем, что  просто не буду диссертации его  учеников  утверждать. Не могу же я сам  себя унижать и коллегам что - то невразумительно пояснять. Тем более,  я вообще не знаю, что "мои ученики"    в своих "диссертациях"  настрогали.  Подумаешь,  порезвились дети неразумные мои!       У меня  власти нормальных ученых обуздать хватает. Подручного и только мне подвластного беспринципного  псевдонаучного  эксперта типа кореша  Пахалыча по любой диссертации назначу.
             Да, босс, тут ты правильные пояснения дал. Жалко, что ты  не успел до своего досрочного увольнения, заслуженного деятеля науки и техники, ТПУшного орденоносца  Толю Суржикова  в свой ВАК   привлечь. Вот  он давал  бы стране (в данном случае, твоему ВАК)  угля почище любого  стахановца!  Он и сейчас особым доверием пользуется  у твоего другана- ректора Чубика. Последний его в критические моменты на арену от имени вуза выпускает. Например,  вести с главными начальниками  Газпрома переговоры. Это супер опасно для страны. Вот,  возьмет Суржиков и вокруг пальца их обведет. И этим лишит  весь трудовой народ страны его  национального достояния - Газпрома. Хотя ему тут потяжелее будет, чем в случае ВАК, где родные питомцы вуза  -  вы, гаранты   коррупции ВАК,  глаза прикрывали и все решали.  Нормальным, но   несогласным с тобой ученым  ты также говорил, что  на съедение М. Никитину  их учеников - диссертантов  отдашь. Своему ТПУшному другу, а сейчас уже  зав. Департаментом ВАК по естественным и техническим наукам. Ты  его не зря на этот пост назначил. Он и только  по твоему личному указанию мог любое заключение на любую тематическую диссертацию организовать  независимо от ее научного содержания. Правда, тут свой весомый вклад давали официальные лица  из ТПУ. Например, проректор от наук  Витя Власов, коррупционер чистой воды. Сейчас он уже ректор  Томского Архитектурно - Строительного Университета. Он этот пост, несомненно,  "заслужил". Например, фальсификацией документов, подаваемых от вуза  в ВАК на соискателей ученых степеней и званий. Тут только один именитый питомец  Суржиков многого стоит! Ты, Гена. поясни, что вы сначала на ФИО руководителя смотрели. Его благодарения вспоминали. Определяли, может ли он быть  полезен  вам в будущем?  И чем, именно? И как в диссертациях его школы ты,  Андреич,  выпукло отмечен. Если не отмечено, что ты  самый главный в мире сильноточный электронщик и импульсный электрофизик, то эти диссертации сразу рубили  на корню. А если  в этих диссертациях еще и определяющий вклад американцев отмечен, то  ты приказывал диссертации этой неугодной тебе школы вообще никогда в ВАК на рассмотрение не принимать!  Только после такого всестороннего анализа вы все  "Принципиальные и Честные"  решения принимали. Или  вообще эту диссертацию к черному оппоненту с твоей визой и рекомендацией  на рецензию направляли.  Пусть годами в напряженном ожидании они, твои  кровные враги,  побудут -  Принципиальный ученый  -  руководитель и его ученик. Вот настоящая воспитательная наука не только им, но и всем подобным принципиалам,  будет.   Будут знать,  как меня, славного и честного коррупционера, и моих  друзей и учеников  не уважать. И своей научной  наукой оскорблять.   А так нам всем,  со мной заранее и во всем согласным,   хорошо. И тебе, и мне. А на мировую науку нам глубоко плевать. Тут бы на Родине побольше  власти,  славы и денег нахватать!   Тут ты, мой наставник,  докой был. Я, твой ученик, горжусь тобой!  Это тебе не в науках свой талант в условиях его отсутствия проявлять. Ты заранее сумел себя сворой нужных людей окружать! И вместе с ними  всю отечественную науку  старался в мировой  отстойник  лихо,  надежно и безнаказанно полвека успешно   загонять.
           Иногда, Андреич,  не забывай. И   сам прокуроров и судей осаждай.  Не давай им воли в угол тебя загонять. И сам их спрашивай  - "Кто вы такие? По какому такому  сякому уголовному  праву вы все вопрошаете меня? Да у меня одного орденов больше, чем у всего зала.  Так нагло себя ведете, что я могу подумать, будто бы у вас есть близкие  родственники в Политбюро ЦК КПСС? Как были у меня.  Только и слышу от вас я  - Почему, да почему? Прямо как тот муж в анекдоте все время жену спрашивал, почему у него рога все время растут? А она ему отвечала, откуда я знаю? Ветеринар я что ли? Нельзя же такими любопытными без всякой меры быть! И я вам не какая то Шехерезада все время сказки говорить. И совсем  не кот ученый - сказочник и песенник, что у Лукоморья,  прикованный к дубу цепью, ходит. И как идет налево, то  сказку говорит. Лучше стакан коньяка "Камю" мне налейте. И  тазик черной икры закусить дайте. А то мое, истертое и измызганное   трибунными речами,  горло с вами  всеми  до позвоночника пересохло". Попугай,  учитель,  их так - Вы своим судом мне все оставшееся здоровье подорвали. Вот выйду я отсюда и сам  заявление на вас в Конституционный Суд подам. И одновременно для вашего  устрашения  в Европейский по правам человека. И будете мне пожизненно достойные меня алименты со своих личных накоплений платить. Я еще и коммерческим талантом  обладаю. И счет вам за каждый мой ответ на ваши вопросы выставлю. Попрыгаете вы  у меня и для меня тогда. А сейчас берите пример с меня. Будьте ко мне такими же милосердными, как и я. Я же всю жизнь  не только был милосердным к своей лженауке, но и вообще ко всей мировой и особенно, к  родной,  российской.
          А если строго  спросят они тебя -  Зачем науку тормозил, казну разбазаривал,  деньги неизвестно куда девал? То ты ответь так - "Как псевдо академик РАН,  правдиво отвечаю вам: "Зачем нам затраты на отечественную науку вообще нужны?  Надо что -то будет мне лично с друзьями,  то у буржуинов украдем. И на  Родине краденное уже как свои открытия утвердим. А затем,  уже,  как  свое родное,  отечественное  внедрим".  Ну, это я так пошутил. Ничего мы внедрить не сможем. Почему, вы спросили? Письма Врага внимательно почитайте. И оттуда  ответ почерпните. Его достоверность подтверждается  абсолютно полным  не Внедрением всех моих украденных открытий. Не спорю. Кое - что не удаться украсть. Но не забывайте, что  я  как член Американского физического общества и  Американского оптического общества,  попрошу при содействии с ЦРУ подешевле  России новые технологии продать. Как   федеральный пенсионер  и инвалид умственного труда с детства, несомненно,  достоин купить их по льготным рецептам. Но премии огромные  мы в любом случае  получим. Не слабо их в элитных кабаках  обмоем и памятно с подругами верными там покутим. Потом с утра опохмелимся и свою,  нам  уже глубоко родную, мою месяцевскую тематическую лженауку оживим.  Каких попало  своих псевдонаучных  учеников наплодим. Таким образом, свою  чуму по всей экс СССР расплодим. 
            Но я вам честно сказать хочу. У всех нас, лжеученых и  воров самого  высокого уровня,  мы только на первом этапе наших блестящих и эпохальных  краж ХХ века  значительных успехов добивались. А вот продолжение туго шло у  нас. Точнее, вообще не шло. Потому как мы не знали, что дальше делать с ворованным.  Премии уже получены. Награды вручены. Лауреатами стали. Всенародную известность и славу получили. Но реально мы всемогущие маги только на бумаге. И ничего мы не создали. Ничего мы не внедрили, потому что нечего было внедрять. Прямо как в песне: "Мы не сеем, не пашем, не строим. Мы  гордимся  общественным строем" А злые и ненавистные нам буржуины  -  то те  лихо в своих исследованиях и внедрениях  продвигались. Создали различные виды высокоточного оружия - космическое, наземное лазерное и пучковое.  Климатическое оружие на Аляске испытали. Все железнодорожные туннели  электронными пучками в Калифорнии раздолбили. Ими же все скальные породы под фундаменты небоскребов  и сверхтвердые материалы разрезали.  А что у нас?  Ничего нет. Только в наших городских домах есть электричество, да газ. Вы интересуетесь, зачем тогда мне  было все это   красть? Отвечаю - чтобы великим  ученым стать. Властью и славой обладать. В деньгах нужды не знать. Счета отечественные и заморские открывать. Недвижимостью в родной стране и в заморских странах, в том числе и  за Океаном,  обрастать.
            Еще раз вам поясню на примере животного  мира, почему нам краденное не удалось  на Родине внедрять.  Вот страстный старый кобель за красивой молодой сучкой побежал. И,  представляете, граждане судьи,  ее догнал. А что дальше делать с ней - не знал. Или уже забыл. Так и у нас, ОПГЭшников  - "профессоров, академиков, докторов".  Но мы же совсем невиноватые, что в науках туповатые. А нам же надо красиво и богато  жить. И учеными большими слыть.
           Могут, учитель мой родной,  тебя спросить, почему ты не реагировал на многочисленные письма трудящихся о разных фальсификациях документов и вообще разных ОПГэшных проделок?   Тогда отвечай, что все дела в области естественных и технических наук ты своему другу -подельнику и  тоже  питомцу ТПУ Мише Никитину, как главе департамента ВАК,  поручал.  И это только его  глубокая вина, а не твоя, что он твоего высокого доверия не оправдал. За что был с должности снят еще до того, как тебя самого обоснованно за разные лихие дела уволил Премьер  РФ с поста Председателя ВАК. Поэтому тут твоя вина останется только в том, что ты не осуществлял должный контроль  за Мишей.  А если бы ты этот контроль осуществлял, то тогда  где бы ты много -много долларов достал на покупку недвижимости  в Нью-Йорке и развлечения своего бесталанного, как и ты сам, своего сына за  Океаном?
            А если спросят про твоих высоких крышевателей, то ты их роль в своей яркой жизни и головокружительной карьере сразу ниже уровня моря опускай. Говори, как ты раньше всем СМИ пояснял - "У меня никогда не было волосато -мохнатой  руки. Только сам всего и всегда добивался.  Поэтому сам таким светлым Месяцем и состоялся". Но доверие у судей вызывай и мимоходом  откровенными признаниями  свою "правдивость" усиливай.   Да, говори, что иногда, какие то там родственники объявлялись. Так себе.  Какая то там седьмая вода на восьмом киселе. И  заявляй, что  это за такие - сякие крышеватели? Моим друзьям - студентам родители в Томск  посылки с продуктами слали. Денежными переводами помогали. А  мои то крышеватели   в этом  плане   никакого внимания  мне не уделяли. Ну и что тут такого, особенного с их стороны мне перепадало?  Даже заботой это назвать нельзя. Счета мне в разных банках открывали. Квартиры  для жилья мне государственные давали. И тем меня  комфортного проживания в студ. общежитиях лишали.  Ну,  еще несколько раз в год из ЦК и  Правительства СССР позвонят самым высоким руководителям  Томской  Области. И спросят, как там у вас идут дела? Всю правду расскажите. Трудности свои от нас не таите. Мы поможем завсегда. А в конце беседы спросят   между прочим -  Как там наш  родственник то,  Гена наш? Не забижаете ли вы его? Скоро мы его сюда заберем под свое крыло. Тут он крупным руководителем, а заодно и огромным  вредителем,  всего государства  станет. Вас никогда не забудет. И пусть из Столицы  он вам всем    в Сибири и на Урале  помогает".
           Да, не забывай о такой мелочи  - Судьям смело и нагло, как ты всегда делал,  поясняй, что никак нельзя   было тебе время на разные  науки уделять. Потому как тебе  нравилось себя  в блатных в академиках АН СССР и РАН  себя  наблюдать.  Жизнь доказала, что ты   совершенно правильно поступал, что  своим мартышкиным  трудом  в науках  себя  не утруждал. Достаточно было того, что ты сам всю  науку организационно возглавлял, чтобы потом иметь все возможности  ее до основания лихо разрушать.
            У суда есть все основания подозревать тебя в тайных связях с США. Тогда все  твои действия становятся закономерными и логичными. Тут, босс, ты выпутывайся сам. Сам знаешь. Сейчас коррупция приравнивается к измене Родине. А тут  это Прямая измена.   Но совет дам. Если в плане ЦРУ  тебя будут пытать, как ты  с ними и в каких целях свои вредоносные действия полвека   осуществлял, какие гонорары получал,  то ты ни за что тут  не сознавайся и  все отрицай.  Только за одно  это   тебе могут высшую меру дать. А у тебя на хвосте еще много чего другого преступного  висит. Если настаивать начнут, то "честно" говори, что в связь вступал только с ФБР.  Ведь ФБР это совсем  не ЦРУ. И  тут  тебе от силы 10 -20  лет без права переписки дадут. Правда,  добавят за твои другие жуткие преступления.
          А если они, упрямые судьи и прокуроры, тебя многочисленными фактами додавят и совсем к стенке припрут, то снова каяться и креститься начинай.  Деяниями своими будущими будто бы на пользу  Отчизне торгуй.  И  стеснения тут никакого  не проявляй. Примеры приводи, как в годы Отечественной  Войны СМЕРШ  умело радиоигру с Абвером по дезинформации вел. Всех  убеди, что ты такую же игру от имени РФ  с любимым  ЦРУ организуешь. При этом только палку не перегибай. И  суть своей игры перед ЦРУ не обнажай. Что у тебя и дети,   и внуки давно живут там, тоже  не забывай. Но и никому об этом не напоминай. О светлом будущем думай. Понимай,   что тебя, кроме ЦРУ, из списка Магницкого никто  не  исключит. 
            Ну,  а если проблесков и тут не видно будет, то ты, учитель мой дорогой,  сразу крокодильими слезами рыдать начинай. И  их бурным потоком  весь зал затопляй.  Приступ сердечный, или мозговой,  или психический, или все  сразу  одновременно изображай. Пусть скорую помощь вызывают,  и процесс на  неопределенный срок прерывают. А сам на обследование ложись. Так многократно повторяй.  Это все на руку тебе. Ты суд так быстро измотаешь, что он возьмет и плюнет на тебя. Но сначала подготовься  к  таким актам. И  историю российского правосудия детально изучи. Например,  как суд "страдает"  в Перми, что  уже три года спустя пожара в кафе "Хромая  лошадь"  виновных  все  осудить  никак не может. А там то обычных  бизнесменов судят. Не чета тебе, Президиумному "академику",  они.  Если ты не смог в науках,  то хотя бы здесь свой криминальный талант по-  академически прояви. Еще  расскажи, что ты имел высокие цели - лженауку в родном ТПУ развивать. И тем его криминальный рейтинг повышать. На свою благородность  дави, что  не ради себя старался. А если у них сомнения в твоей правдивости возникнут, то ты тогда скажи - Вы мне не верите. Тогда привезите сюда в Столицу из Томска двух главных коррупционеров ТПУ -его ректоров прошлого и настоящего -Пахалыча и Савелыча. Только их надо везти на черном воронке  с мигалкой и  канарейкой при постоянном  сопровождении  ГАИ.   Иначе  они сбегут по дороге. И их потом в дремучей тайге среди болот вовеки не найти.
              А Врага нашего ты так умело опусти -  Граждане - товарищи - господа судьи! Вы на письма этого Валяева никакого внимания не обращайте. В высшей степени странная абсолютно  несовременная ограниченная и непонятная, антикоррупционная  и  супер  недружественная    нам персона. Просто он засланный с другой планеты казачок.  Не продается и не покупается. Прямо с ума  заставляет нас сойти. Мы его даже через богатый  банк Юкоса не смогли подкупить. Не клюнул он на нашу  жирную наживку  в виде крупного денежного безвозмездного гранта от нашего верного и  ловкого  липкорукого Пахалыча.  Ну,  как нам рядом с ним  и ему подобными,   богато и  без болезней можно  в нашей стране жить?  Эх, ма! Да что тут говорить. Мы же его и по другому  подкупали. И наши общие друзья по Томску и Москве  его увещевали. И административное давление мы на него оказывать пытались.  Мой друг, такое же, как и я "академик"  еще со времен АН СССР,  его руководству звонил. Ничего не помогло.  Вы же видите  - он несовременный и  ненастоящий россиянин. Запредельно узкая и ограниченная  персона. Только наукой и занимается. И лишь  об  ее чистоте заботится. Вместо того, чтобы,  как мы, из нее разными нечестными путями деньги себе сосать, ему нравится таких, как мыVIP  персон,  перед всем людом  разоблачать.  Даже не понимает, что основа и будущее нашей отечественной науки это сложившаяся на сегодня  в стране политическая конъюнктура. Просто изверг он, а не человек.  Такому вам доверять никак нельзя!  Он своими первыми письмами еще несколько лет назад моего лучшего друга  -родственника Израйлича Вайсбурда, еще и по совместительству бандита -рецидивиста и израильского шпиона,  в лучшие клиники Тель - Авива и Иерусалима одновременно и навечно загнал. А если бы вы знали,  какая у нас жизнь красивая была, когда под заботливыми  крыльями наших крышевателей  она, словно пава величавая,  плыла.  Почти всё  могли тогда наши крышеватели - короли. Но не только по любви жениться не могли. Тоже   мне,  нашлись  взращенные  ЦК КПСС,  липовые  короли.  Даже на  ход и  течение   какой то там Мировой Науки и то  повлиять правильно не смогли. Сначала меня на олимп вознесли. Но потом я  пал жертвой их всесилья и бессилья.  У меня не было ни желания, ни способностей наукой серьезно  заниматься. Я ведь думал с ее помощью   на халяву  в своей карьере пожизненно пробиваться. А всего удалось  каких то   полвека,  бесконечно малых  по масштабам Вселенной,  красиво пожить.  И родной Державе огромный вред тайно наносить.   Вот поэтому сейчас перед вами в страданиях ожидания  сурового и справедливого приговора  стою. Но  вы только посмотрите, как я всю жизнь страдал.  И  в постоянном страхе пребывал,  когда бесчестья больше смерти боялся. О  чем корреспонденту   российской газеты  в своих откровениях признавалсяhttp://www.novayagazeta.ru/data/2004/01/28.html  Я блефовал, что такой страх ощущал. Ведь чести то настоящей никогда не было у меня.
            Можешь, учитель,  еще добавить, что тебе каждую ночь один и тот же сон такой, ужасно кошмарный,  снится. Который   крутится в твоем сознании,   словно колесо.  Навеян он  эпизодом из фильма "Место встречи изменить нельзя".  Это когда Жеглов  предателю на проваленной засаде  говорит: "....Будь ты проклят, гад.  Ты весь наш МУР опозорил....Клади  удостоверение на стол!"  И будто бы тебе во сне  вся РАН, многие вузы  и города, такие как  Томск и Екатеринбург, где ты числишься Почетным Гражданином,   а также  обновленный ВАК РФ,  дружно такое же сказали.
           А если спросят, зачем ВАК РФ во время своего восьмилетнего правления развалил, лавину каких попало  утвержденных  диссертаций сотворил, то ты, наставник, так отвечай -  "Я ВАК не  развалил. Он до меня предельно коррумпированным был. Я только традиции сохранил. И даже их так  удачно развил, что этой лавиной казну Державы дополнительно опустошил. А то больно тяжела эта ноша - огромная казна  для моей  Родины была". 
          Потом к присяжным подойдешь, на колени упадешь и  скажешь - "Устал, я ребята,  воровать. Но свою свободу я  никак не могу терять. В залог под свое освобождение я  каждому из вас щедрый залог дам. Мне его никогда не надо отдавать. Вы же знаете - своих   то денег  мне некуда девать. Не спрашивайте,   откуда они у меня- я   же доверием огромным ЦК КПСС, Президента и Правительства  был облачен. Попутно коррупционным  Президентом ВАК  8 лет  деньгу громадную срубал".
              В глухую несознанку тебе категорически нельзя идти. То есть, типа  - Ничего не слышал, ничего не видел, ничего никому не сказал. Все свои многочисленные награды тебе нельзя  на свой  фрак в суд  нацеплять. И этим  суд дополнительно раздражать.  А то могут и прямо на суде их навечно снять.
           Сделай смелый и неожиданный  ход. Пригласи на суд мэров Томска и Екатеринбурга. И губернаторов этих областей.   Можно и ректоров вузов, где ты успел наследить. В Томске их три. Еще есть и столичный МФТИ.  Пусть всем  публично расскажут про  своего  Почетного  Гражданина и   твои заслуги перед  трудовым народом. А также отметят, что ты лекции свои аккуратно посещал. Потому как их сам читал. Ни в коем случае не говори, что ты на них часто пургу гнал. Лишь свои достижения в данной области отмечал. Будто бы, кроме тебя, в исследования по сильноточной электронике никто и никогда не проводил. Ну, может, кто -то когда то и проводил. Но они бесконечно малые величины по сравнению с твоими,  будто бы пионерскими и прорывными.  Мне тут тебя нечему учить. Ты давным - давно на этом руки и ноги успел набить. И для  того, чтобы тебе свою память освежить, достаточно тебе по новой прочитать  свои материалы, отраженные  на  сайтах  Врага и привести оттуда соответствующие выдержки. Ты, Андреич, я надеюсь, уже их знаешь наизусть. Например , такую, когда Враг возмутился  непотребным отношением к его заявлению с обширным прилагаемым материалом в Комиссию по лженауке и фальсификации научных исследований РАН  имени Круглякова. Вот этот фрагмент: Конечно, я бы никогда к Круглякову не обратился, если бы знал что Месяц член его Комиссии. А так только зря время потерял. Да таких ерундовых пояснений наслушался. В этой Комиссии 30 человек. Но по своему опыту вижу, что в ней ворон ворону глаз не выклюет. И рука там руку моет. Жалко, что у меня не было и нет сейчас возможности позвонить в приемные Дзержинского или Сталина. Мне бы так оттуда никогда не ответили. А наоборот, думаю, быстро бы законрапупили все ОПГ и их промоутеров, спонсоров и союзников любого уровня. Еще попрошу, чтобы разобрались, какая роль этих переоткрывателей в том, что отечественная сильноточная электроника все в более возрастающем хвосте у мировой плетется. Вместо того, чтобы использовать уже давно апробированные мировые достижения, они стали в честь своих имен свою местную сильноточную электронику и электрофизику создавать. Поэтому, что они сами, что их ученики сознательно и глубоко утаивают достижения мировой электроники, намного превосходящие уровень их собственных работ. Вот и получилось, что если в США такие ускорители уже более 40 лет используются в широкомасштабных промышленных технологиях, а также как элементы космического пучкового оружия, то во всем экс СССР  благодаря таким переоткрывателям ничего подобного и сейчас нет.  Даже в статье С.П. Бугаева, Е. А Литвинова, Г.А. Месяца, Д.И. Проскуровского "Взрывная эмиссия электронов", опубликованной в самом продвинутом и престижном отечественном журнале, имеющим статус журнала мирового уровня,   "Успехи Физических Наук (УФН) 1975, т.115, в.1,сс 101-120,   ни слова не говорится о том, что эта эмиссия была открыта в США более 10 лет назад. И там же были сделаны и запущены первые в мире ускорители сильноточных электронных пучков, там же проведены детальные исследования их характеристик и описаны новые явления их взаимодействия с материалами с физическими и математическими моделями. Да, это были такие пионерские исследования, которые до сих пор не достигнуты в родном отечестве".
           Чрезвычайно уместным для суда будет и такой фрагмент из журнала "Наука и жизнь" N6, 2003 г.http://www.nkj.ru/archive/articles/2959/, описывающий лауреатов Премии "Глобальная энергия 2003 г. Ты там тогда умудрился себе ее отхватить. Напряги  свою  девичью память, Андреич. Ведь об этом грандиозном  событии тогда писала вся мировая пресса.  Путин ее тебе тогда сам вручил. Ты тогда неосмотрительно выложил на сайт свою показушную  лекцию     "ПИКОСЕКУНДНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ГЕНЕРИРОВАНИЕ
       МОЩНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГОИЗЛУЧЕНИЯ",  где в разделе "4. Пикосекундные электронные пучки" ты опять стал пургу гнать, что ты открыватель  первоотрыватель  американского открытия. То есть, просто вор. Ты еще раз это доказал, когда в списке литературы из 54 ссылок к своей  Показушно - Рекламной лекции   ты не указал ни единой статьи действительных американских  авторов этого открытия и их достижений в этой области с начала 60-х годов. Ты парень то скромный и забыл отметить  тот факт, что два твоих института в Томске и Екатеринбурге и вообще вся тематическая наука РФ в момент получения тобой Премии в 2003  даже близко не подошли  к достижениям США еще 60-х годов. Не достигли они их и сейчас. Для суда это будет отличный аргумент для доказательства твоей полной вины и огромного сознательного и необратимого  вреда, нанесенного тобой родной Державе. Еще добавь, что ты сам ничего не понимал, каких ты огромных достижений самолично достигал. Поэтому думал так- Что  мне в одиночку наслаждаться своими гениальными открытиями? Подам  ка я их на какую - нибуть Международную Премию. Их полно. Там различные Международные Комитеты, Экспертные и Наблюдательные Советы, состоящие  из ведущих мировых ученых. С чем черт не шутит? Вдруг и мне что присудят? Вот и все получилось и сейчас еще у тебя получается. Зачитай суду такой  пример с сайтаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%84%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%96%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%81_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87    Ж. Алферов - Организатор, председатель международного комитета и лауреат (2005)[2] самой крупной в России денежной премии "Глобальная Энергия".[3][4]   Приведи еще подобное для  многих других Премий, где ты успел засветиться Лауреатом. И предложи суду самому разбираться с ошибками этих Советов и Комитетов. А что тут такого? Ведь предлагал же твой ВАК РФ, когда ты там 8 лет  калымил Председателем, самим жалобщикам разбираться  по месту пребывания своих обидчиков.  И тут такое уместно тебе самому напомнить суду об изумительном  положительном  решении  вопроса с твоим  осуждением  с лишением твоей  свободы и полной конфискации всего движимого и недвижимого имущества. Причем, не только твоего. Но и  всех ближайших родственников.
           Вот видишь, какой я у тебя ушлый ученик. Сразу сообразил, как тебе свои  "Невинные Проказы и Детские Шалости" в памяти освежить Сразу и вспомнишь  себя молодым и полным сил воду мутить в тематической науке и синего тумана -чистого обмана -напускать.  Ведь  все ведущие СМИ и ТВ каналы с твоего суда будут прямые трансляции вести. Еще можно из США пригласить ректоров университетов и губернаторов американских  штатов, где ты тоже умудрился стать почетным  гражданином. Но самое главное - тебе надо уговорить приехать на суд  ведущих ученых из четырех ведущих  мировых научных центров США. Тех, что до тебя открытия тематические до  твоих советских переоткрытий  совершали. Их список, включая  некоторые тематические детальные экспериментально -теоретические  статьи, причем, настоящие, а не такую шелуху, как твои, Враг на сайтах более года назад описал  http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       http://rpk-luxexpo.ru/?p=463  http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtmlhttp://pedsovet.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=47957    Пусть эти  авторитетные заокеанские ученые  всем расскажут, что тогда работали только по идеям и проектам, которые ты им щедро от имени СССР подарил. А  в свои статьи они  тебя  просто "забыли "соавтором включить.  Потому как про тебя ничего тогда еще не знали.
            А если спросят, зачем Ходорковского,   как настоящего ученого раскручивал и в статьи соавтором брал? То  ты скажи, что ты сам эти статьи не писал. И даже их никогда не листал. Лишь гонорары  солидные после их опубликования получал. Как официальные из редакции. Так и личные  и наличными от  денежного соавтора. Просто твои подельники из ТПУ сами попросили  тебя для облегчения их проталкивания  в хорошие журналы, типа "Родина", стать  их соавтором. И подобно свадебному генералу,  им солидный  виртуальный вес  на уровне всей отечественной науки  придать. А чтобы сомнения у суда по этому поводу снять, предложи все соавторов доставить в принудительном порядке в столичный суд из Томска. А то они сильно обижены невниманием суда к ним. Их там совсем немного -в один черный воронок все войдут. И статью, где ты в соавторах есть,  с собой привезут - Месяц Г.А., Похолков Ю.П., Ходорковский М.Б., Агранович Б.., Чудинов В.Н.,Чучалин А.И., Ямпольский В.З. Академический инновационный университет: интеграция академических ценностей и предпринимательской культуры.// "Россия:  третье тысячелетие. Вестник актуальных прогнозов", в|- 8, том 1. М., 2003.
              Для достоверности еще добавь, что ты и по своей специальности статьи тоже не читаешь.  Ни свои, ни чужие.  Мало ли тебя в какие - никакие статьи соавтором  брали? Просто  поясни, что такие соавторства тебе  совсем не мешали. А только  тебя, мыльного пузыря, дополнительно  раздували. Твое  сверх публичное навороченное  резюме украшали. Еще добавь, что ты статьи и диссертации своих - не своих аспирантов тоже никогда не читал, так как к старости, да и в юности тоже , к  не денежным ненужностям слабеть глазами и ушами стал. Этим свое зрение и слух для  крупных коррупционных махинаций  сберегал. И к своим медицинским заключениям судей и прокуроров  подальше отсылай. При этом поясняй, что  ты  свои проделки не всегда совершал. А лишь тогда, когда твое нижнее  артериальной давление за верхнее зашкаливало.    Обязательно отметь,  что чужие  тематические статьи, опубликованные в мировых журналах, ты тоже никогда не читал. Потому как американского языка никогда не знал. Поэтому сам с подельниками свои "Открытия"  на Родине совершал. Суд этому  сразу поверит, так как все  отлично согласуется  с фактами, что Враг  приводил.
           Затем к своей клятве приступай  - Я вам как коммунист и верный ленинец торжественно обещаю, что больше никогда не буду коррупцию и лженауку процветать. Надоели они мне. Начну свой долг честно выполнять.  Да и у меня,  дряхлого федерального пенсионера, никаких  сил нет совсем. Тем более, что я на   науке, а точнее, на лженауке, словно на космическом корабле -носителе,    карьерный взлет свой уже осуществил. Славу всенародную и разные награды получил. Заслуженным цыганским  бароном всей лженауки стал.  Более главным, чем сам Петрик -  друга  и соавтора  статей  моего друга -подельника Фурсея из Петербурга. Напомню вам, что он парень не простой. Правда, менее именитый, чем я. Но все же на своей жизни по понятиям, а не по законам страны, многого достиг -Организатор и директор Центра электрофизических проблем поверхности (1979). Вице-президент Международной лиги защиты культуры. Вице-президент Санкт-Петербургского физического общества (1991). Член президиума Российского физического общества (1991). Член президиума Евразийского физического общества (1992). Председатель секции физики Санкт-Петербургского Дома ученых (1975). Член Совета РАН по проблеме "Физика низкотемпературной плазмы" (1980). Членредколлегиижурнала"Journal of Micromechanics and Microelectronics (Institute of Physics Publishing)" (1996).Еще он  академик РАЕН, награжден медалью им. П.Л. Капицы.лауреат Государственной премии, вице-президент Санкт-Петербургского отделения РАЕН  http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1120.html http://psec.uchicago.edu/Papers/autoelectron_emission.pdf   
          Хочу вам, граждане судьи, присяжные, адвокаты, а также все присутствующие. Я свое  огромное состояние уже незаконно сколотил. Счета в разных банках  открыл. Солидную недвижимость  в стране и заграницей тоже прикупил.  Детям и внукам  счастливую жизнь  в Америке обеспечил. Конечно, тут  я маху, как дружбой  с моим родственником - бандитом Вайсбурдом, уже не дал. И лишь 1 %  своего огромного не задекларированного  богатства  на себя  записал. Пришлось в угоду новой Американской Родине моих детей значительный ущерб ее главному конкуренту,   своей Родине -России нанести.  Отпустите меня на волю. Вам же легче будет. Пусть меня жизнь накажет. Пусть  жизнь осудит. Да еще и Божий суд мне скоро предстоит. И  поручители серьезные есть у меня.  Например, города  Томск и Екатеринбург, могут  всех своих адвокатов в защиту меня прислать. Правда, в  этот зал суда  они все не войдут. Тогда сделаем заседание суда выездным. Например, на стадионе  в Лужниках. Я дополнительные переговоры еще  проведу. И,  быть может, даже  вся РАН поручится за меня. В лице своего Политбюро - то есть, Президиума своего. Я же давно его Член. Ну,  а про такую мелочь в смысле поручителей, как мои три  Института РАН - в Томске, Екатеринбурге и Москве, три томских вуза, где я Почетным Профессором являюсь,  я вообще молчу".      Еще раз тебя, учитель, поучаю - Почаще   произноси -  Сам не понимаю, что такое  было со мною.  Возможно,  это связано с Огромной деньгою? Возможно, и нет. В общем, резюмируй так - Бес меня, знатного "коммуниста", попутал.     
             Если  в вердикте  суда  будет  звучать диковинный удачный наш исход, то напоминаю, Гена. Ты  Президент  Совета Попечителей ТПУ http://past.tpu.ru/html/sovet.htm   Значит,   тебе и карты в руки. Надо создать его филиал на туманном Альбионе  и назвать его Лондонской  Палатой  Попечителей ТПУ (по типу Британской  Палаты лордов). Кто будет в ней лордами, а кто пэрами, вы там сами без труда разберетесь. Вы - это ты и друг твой  Пахалыч. А там вы оба окажетесь, когда вас Неродная Родина - Россия отпустит. Но вот с  Пахалычем  она уже 8 лет расставаться не хочет. Неизвестно, как она поступит с тобой. Ты ведь  к тому же обладатель всех  материалов секретных  работ ФИАНа, как  его Директор.
           Эх, наставник  ты мой дорогой и лихой. Туповатым ты всю жизнь был. Хотя и неотразимым  Кемеровским Мальчиком Мотлом себе считал. И не понимал, как и все твои друзья -подельники, что воровство в науке  это не совсем  хорошо. Недолго оно работает. И лишь   на первом этапе после кражи. А дальше вам  как  свой класс лжеученых воров  подтверждать и развивать?  Нечем и никак! Тем не менее, тебе  полвека  успешно удавалось китайскую пословицу "Нельзя всю жизнь стоять на цыпочках" опровергать. Теперь по полной  уголовной программе  пришлось ее правоту хлебать! Ты же знаешь, что  Маленькая ложь рождает Большое подозрение.  А тут огромный воз нашей с тобой навозной лжи, уже надежно  и навечно зафиксированной в наших публикациях и диссертациях. И все это будет вместе с нами неотрывно и пожизненно.  
          А сколько лет тюрьмы, тебе  могут еще дополнительно влепить за моральный вред - сознательное и направленное разложение нашей научной молодежи вообще. И всей королевской рати  твоих учеников, в частности?!  Просто уму непостижимо. И начнется тогда твоя обновленная хроника пикирующего бомбардировщика.
          Ты шеф, конечно, знаешь, что начала  действовать  модернизированная  статья УК РФ "Мошенничество" http://news.mail.ru/politics/11242039/?frommail=1
       Ты и твои  друзья, безусловно, все под нее легко попадаете. Но не надо ее слишком бояться. Наказания там не такие суровые. А  для вас за ваши крупные подляны  просто смешные.  Ваша главная задача уйти от веселой и бодрящей  58 -ой статьи УК РСФСР http://istorik.ucoz.com/publ/istochniki/statja_58_uk_rsfsr_1938_goda/20-1-0-106  от 1938 г.,  где для врагов народа, то есть, всех вас, есть и расстрел с конфискацией всего имущества. Даже срок по ней -  10 лет по ней без права переписки -  тоже не сахар.
           Своими студенческими  "изобретениями" наногенератора и наноосциллографа от 1957 тебе тоже не  оправдатьсяhttp://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2006/v309/i2/61.pdf   Во - первых, у капиталистов они задолго до тебя были. А во  - вторых, ты за них или не за них, а, точнее, по блату,  ты   инженерный диплом престижного вуза ТПУ  получил. Ну, а про  твои переоткрытия  от 1966 г. в уже в твоем зрелом возрасте  будет очень хорошо, если о них вообще не вспомнят. Но на суде будет прокурор. И  он то, конечно, про них  расскажет. Тут мы, все твои лжеученые друзья, заранее все хорошо обмозгуем  и сделаем так, чтобы на суде  прокурора  вообще не было. А вместо  прокурора у тебя и подельников   будет просто два "мощных", как вся "твоя" местная  силовая электроника и импульсная электрофизика, адвоката. Хорошо, если бы ты, как в далеком 1978, привел в суд, как тогда на Общее Собрание Академии Наук,  члена ЦК КПСС, который бы судом, как тем Собранием по выбору тебя в член -корреспонденты АН СССР, руководил. Только где его теперь откопать? Те, кто живы, уже никогда не пойдут тебя, шулера и шарлатана , защищать.
           Можно попробовать твоему адвокату  пободаться на суде в том плане, что ты великий организатор всего. Но тут сразу им придет на ум аналог противников экс мэра Столицы по типу - Дайте нам деньги   Москвы, а нового Лужкова мы быстро подберем. Так и у тебя получилось под себя свои институты открывать. Да что там институты! Круче бери. Тут все Уральское Отделение АН СССР под тебя  крышеватели открыли. Когда они уже заранее знали, что не где - то там   в научном мире всего  Урала, а именно  в томских недрах уже созрел его будущий Президент. Вообще то  с подобными  задачами  справляются обычные толковые менеджеры. Но только при условии, что они,  как и ты, не имеют  абсолютно никаких финансовых и организационных препятствий.  А только всестороннюю поддержку на самых  - самых высоких верхах типа Генсека  ЦК КПСС и Правительства. 
          Еще есть опасность в том, что Враг  накопает разной шелухи   в твоих и КО публикациях на английском языке, но изданных именно тут,  в России и экс СССР. И эти публикации с его  коррекциями попадут   в Интернет. Что тогда будет, ты, надеюсь, понимаешь. Одно наслаждение и смех для  переводчиков, ученых и вообще всех врагов  лженауки! 
          Ты и я, а также все наши подельники   выдающиеся лжеученые. Своего рода ботва на научном поприще. Причем, мы не такие,  как Петрик, которого Комиссия РАН под председательством академика Э. Круглякова победила. Петрик  то базовое образование психолога имел. И гипнотизера по призванию. Мы ему не чета - все остепененные и разными незаслуженными наградами убеленные. И уже  никто не отрицает наших заслуг в борьбе с наукой и образованием. Чего только стоит созданный нами и описанный  тут Врагом  НАОбрТерроризм. Но мы постоянно совершаем одну и ту же  огромную и грубую ошибку. Немного истории приведу. У твоего ближайшего друга  Вайсбурда были старшие друзья из Грузии образца 50-60 -х годов  прошлого века.  Которые, как и мы, при  отсутствии собственных научных способностей  хотели иметь ранг выдающихся ученых. Они  на начальном этапе поступали мудро. И им не надо было даже воровать. Просто они придумывали на своих кухнях  какие - то свои  броские,   почти революционные научные открытия, связанные с проведением ими будто бы "уникальных экспериментов" на своем, ими созданном  "уникальном оборудовании". Понятно, что ни первого, ни второго у них не было. Но они мгновенно  свои фантазии публиковали и начинали громко кричать на весь мир про свои "открытия". Потом шли, как у тебя,  красивые доклады и выставки на разных международных конференциях. Ну, типа как у тебя в Париже  в 1960 г.  выставка была. Которую ты  обозначил как доказательство апробации твоей "кандидатской диссертации". Но кто на нее тогда в условиях Железного Занавеса мог поехать, чтобы твоими вытворениями полюбоваться? Да никто, кроме тебя,  24 -летнего аспиранта ТПУ. Правда,  уже тогда везде  выездного  в капстраны больше своего ректора и учителя  профессора А.А. Воробьева.
           А тогда после "открытий"  " грузинских мошенников весь цивилизованный научный мир сразу  настораживался и  в  боевую готовность приходил. Беспокоил главный вопрос - почему такое "Великое" было открыто так поздно?  И  почему   то именно в Грузии?  Не беспокоилась только сама Грузия. В силу  кавказского хвастливого менталитета все ее научные организации  безоговорочно и сразу признали эти "открытия". Как и твои  в СССР.  А отечественные  СМИ жужжали об этом на весь мир. Далее эти ученые  шарлатаны становились лауреатами множественных национальных  научных премий  с получением самых высоких правительственных наград, славы и денежных вознаграждений. Ну ровно про тебя написано.  А что в это время делала мировая наука? Ее нормальные ученые сразу стали пытаться проверять грузинские "открытия". Быстро это сделать не удавалось. Потому как грузинские лжеученые неспроста представляли свои "открытия"  как результаты именно экслюзивных  экспериментов и именно на уникальном оборудовании. Чтобы это где - то воспроизвести требовалось немалое время. А в это же время вся Грузия ликовала и упивалась своими "открытиями".  Естественно, что  мировые ученые спустя определенное время  официально заявляли, что таких открытий они не обнаружили. Тогда грузинские лжеученые сразу замолкали. И  все свои достижения сразу полностью уничтожали. Им везло, что все публикации были только в грузинских и отечественных изданиях. Не было никакого Интернета, чтобы все могло вечно храниться в сети. Вот это называется  лженаучный профессионализм высокого класса.
           Мы с друзьями  расширили и модернизировали этот путь тем, что дополнительно   стали воровать научные материалы у зарубежных ученых. Что нам тут помогало? Конечно же, неосведомленность наших ученых в этих вопросах -  различных рецензентов, экспертов,  референтов и прочих. Например, абсолютно некомпетентного в твоей теме Ученого Совета Физико -Технического факультета ТПУ от 1966 г., где ты свою "докторскую диссертацию" защитил. Хорошо, что в твоем автореферате Ученый секретарь этого Совета, живущая не по законам, а только по понятиям своих руководителей, экс зав. аспирантурой ТПУ, а теперь Новоуралочка города на Урале  Алочка Беляева любезно пригласила принять участие в работе этого Совета и прислать свои отзывы.  Правда,  все даты  о защите, как и все адреса,  она по причине  своей буйной и шальной молодости указать "забыла". Это и дало основание Врагу  сейчас  к работе этого Совета присоединиться и свои подробные отзывы о тебе прислать. Причем, не только на  твое диссертационное вытворение. А вообще на твои разные полувековые преступления.
          Может тебе суд сказать и такое - " Вот  ученые СССР честно и безоговорочно признали, что атомная и термоядерные бомбы впервые в мире были сделаны в США. Это же касается и первой атомной подводной лодки. Тогда почему ты, подсудимый,  придумывал себе с подельниками разные "Открытия"? Кто ты такой, чтобы врать публично около полувека всему миру? То, что ты бездарный в науках, но даровитый в кражах  и имеешь высокий Кремлевский блат,   такого права ни тебе, ни подельникам не дает. Твое огромное желание стать гениальным ученым, а по сути, криминальным, тоже не оправдание ...." Тогда ты, Гена, сначала почеши затылок, а потом  многозначительно поясняй. Что там  то речь шла об атомной и  ядерной  энергетики. А у тебя сильноточная электроника и импульсная энергетика. Только не вздумай свистеть, что ты их основатель. До тебя минимум лет 5 назад их основали в США. Лучше просто скажи, что  это разные области науки. Поэтому ты посчитал, что имеешь полное Аморальное!!  право на такое откровенное вранье.
            Еще не забудь сказать, что ты уже  будто бы начал детальное и огромное чистосердечное признание писать. Да чернил не хватило. Если тебе их  сейчас нальют и на волю отпустят, то ты завтра же признание суду предоставишь.
           Помни, учитель, что я,  твой верный ученик из твоей многочисленной (более 140 учеников) королевской рати,  заслуг пред СССР твоих высоких крышевателей совсем не забываю и умаляю. Наоборот, пользуясь этим счастливым моментом, отмечаю, как  нам они  жутко и  широко помогали. Еще и тем светлым ученым страны, которые понимали, что ты и твоя КО просто воровали, пользуясь тем, что протестующие были все коммунисты, а только потом  ученые страны,  крышеватели надежно рты   затыкали. Поясняли, что  будто бы  ты ученый гений  и престиж  на мировой арене  нашей страны.  Ты, учитель, в отличии от тех грузин, мудрым еще в юности был. Когда  только начал воровать. Вот сейчас ты пока в Москве приземлился. Но у тебя и запасной аэродром  жизни есть. Это аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, куда самолеты из России садятся. И где тебя  американские внуки и дети совсем не дожидаются. Ты же у них уже иждивенцем будешь.  После того, как твои отечественные и заморские счета заморозят. Или вообще конфискуют. К тому же ты не забывай. Я то в России останусь. А каково мне будет жить? Если  уже сейчас вынужден скрывать, что  твой ученик. Поэтому ты мне  достойно -солидную  компенсацию за этот широкомасштабный  позор обязательно предусмотри.
              Я восхищен тобой, наставник. Ты нагло и нахально положил на все мировые достижения и смело, нагло  и умело пошел своей кривой стежкой -дорожкой. На этом пути постоянно мозги всем компостировать продолжал. Тем самым своим отстойным друзьям и коллегам, а также им ученикам настоящий пример шулерства и подавал .  Вспомни их  преступные действия.  Сначала они  подобно тебе воровали. Потом пиарились,  не уставая.   В конце концов - замолкали.   Так как задумались. И  поиск,   что бы еще украсть, начинали. Мало ли что вам, двум главным коррупционерам ВАК, тебе и  М. Никитину, многие ученые писали.  Вы  на их письма просто плевали. Они вам коррупцией заниматься мешали.  При этом  лавиной  каких попало утвержденных диссертаций себя корыстно обогащали и  казну государство интенсивно опустошали. Хорошо, что ты всегда мог забыть, что жизнь это правда, а не ложь. Вот и на  великого ученого только внешне  стал дивно похож!
            Но теперь ясно, что старые, что   новые награды и звания лауреата  тебе помогут меньше, чем мертвому припарка. Звание академика АН СССР и РАН  ты ниже плинтуса опустил. Что теперь народ об академиках думать будет? А твои внуки,  как тобой восхищаться то будут? Только твоими награбленными деньгами, быть может, что ты им в США высылаешь. Может, ты посоветуешь  Томску и Екатеринбургу  как им по - прежнему тобой гордиться продолжать?   Просто с ума сойти!    А вот если бы ты знал и головой своей   принимал изречение великогоГёте  "Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует", то,  быть может, и не начинал свою карьеру с воровства.  Хотя едва ли. Другого то пути у тебя не было! И я, твой ученик,  теперь на распутье. Ничего я не умею, потому как ты моим учителем и кумиром был. А на деле пустышкой оказался. Хотя и полвека на плаву чудом держался.  Куда мне пойти, куда податься? Не знаю я теперь, чем мне заняться! 
            Эх, Гена, все таки ты сильно  лопухнулся ты тогда,  в те далекие  свои юные года. Ведь твои друзья, тоже как и ты почетные профессора ТПУ, Юра  Похолков и академик РАН  А. Конторович еще в начале третьего тысячелетия время зря не теряли и  еще одному почетному профессору ТПУ М. Ходорковскому  во всем угождали. Юра, например, стал статьи с ним в патриотический журнал "Родина" писать. Почетного профессора ТПУ и   нью Менделеева из него клепать. Вот и стали все они членами Совета Директоров Юкоса. Ну.  а когда суд  Ходорскому приговор еще  не вынес, им Англия Новой любимой и единственной  Родиной - Матерью  стала, потому как  визу на ПМЖ  подарила. А у них же еще одна запасная,  тоже единственная, но  уже третья по счету  -  Историческая  Родина есть.  Причем,  какую  любую из трех их Родин  наугад  не возьмешь,  она будет  более любимая,  чем две остальных. Особенно та, где, как Высоцкий пел,  море Израилеванное http://miloman.net/mp3/%C2.%C2%FB%F1%EE%F6%EA%E8%E9%2B-%2B%CC%E8%F8%EA%E0%2B%D8%E8%F4%EC%E0%ED    А про  тебя, учитель, я бы еще  добавил  такие строчки  в "Шоферская песня" Высоцкого  "...не вышел он ни способностями, ни умом...."   Вот так бывает, когда родной твой ТПУ своих  новых  Почетных Профессоров усиленно и без разбора  клепает. Но вот Родная Родина - Россия, пока этих  своих неверных сыновей жить в другие Родины не выпускает. И до очередного суда и следствия по делам Юкоса в определенном позоре  у  себя  пребывать оставляет.  Вот и ты, Гена, тоже вместе с Ходорковским  статьи разные писал. Но этого  для   твоего нового финансового  успеха было мало.  Надо было еще сделать из него доктора всех возможных наук, которые в перечень    твоего  ВАК входили. Академиком бы тоже его избрать не помешало. Все это было тогда сплошным пустяком для тебя. Вот  и ты бы тоже   пару дополнительных запасных  Родин в своем активе  имел. И жил бы, где хотел.  Кроме Америки, которая тебя уже, видимо,  в список Магницкого ввела. Судьба ФИАН тебя пусть не волнует. Он ручкой тебе с облегчением махнет и  сразу пышнее расцветет. А Лондон от вас всех как дико  обогатится! Не только духовно, но и материально тоже. Чай не бедняков привечал! А состоятельных  и удачливых вредителей России  гостеприимно  принял.  Там же весь оцвет  из экс СССР  дружно собрался. И родному вузу вы  бы сразу угодили, когда бы там, в Туманном Альбионе, Землячество Почетных Профессоров ТПУ  - изгоев России -  торжественно открыли.
        
       Я знаю, босс,  что твоя старая слава жутко  любит новую. Но сейчас  настоятельно тебе советую  - никаких новых учеников не заводить, статей не писать и  соавтором быть    в чужих статьях согласия не давать. И не надо этим всем себе срок лишения свободы  добавлять. Тут бы  тебе свой  старый бандитский багаж   успеть до суда  разобрать. Да  ты и эту  свою тяжкую  ношу не сможешь поднять. Одно дело просто в СМИ  про себя  кукарекать и интервью давать. И совсем другое   перед судом отвечать. Ты уже большой. Но не по уму, конечно, а  лишь  по годам.  Вот -  вот тебе 80 стукнет. И  уже должен это ясно понимать. 
           Ничего страшного, Гена, если тебя в стационарную клетку надолго посадят. А не только в картковременную, как на этом суде. Первый срок незаметно пройдет. А потом уже все будет по привычке - снова в клеточку день, да в полосочку нары.
        
             Теперь, учитель, давай глобальную задачу решать - Что нам делать сейчас? До суда. Тебе теперь даже  к детям и внукам в США красиво  не убежать.  Ты своим бегством их, провозглашаемых себя именитыми  Русскими  Гулливерами, дополнительным позором начнешь покрывать. В Европу  и то не слинять. Там сейчас подобный  список Магницкого появиться. Может, стоит тебе поспешить и  Европейскому  Суду  по правам человека свою  сокровенную просьбу  изложить? Чтобы он обязал США  свою  визу на твое  ПМЖ дать?  Да и не слишком комфортно в Европе  богатым россиянам  стало. Они думали  в Испании, Италии и Франции  на своих  виллах,  купленных на средства, украденные у трудового народа, комфортно жить и не тужить. А их там уже кавказские террористы успешно отстреливать стали. Особенно тех, кто объелся валютой за счет войны в Чечне.  Правда,  есть лазейка у тебя в виде Лондонского ПМЖ. Там,  таких как ты,  "героев"  России привечают.   Вот и смекай сам теперь. И пока твои  огромные сбережения не конфисковали, надо их начать весело пропивать. И  этим стресс твой и мой быстренько  снимать. Вот о таком моем  "сверх актуальном и мудром!"      решении я сейчас спешу всему миру написать. 
      
  • Комментарии: 1, последний от 06/06/2021.
  • © Copyright Валяев Александр Никифорович (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 17/03/2018. 197k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка