Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Да Нахрен Нам Тыщщу Лет Пукнулась Ядерная Война!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 14/03/2021.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 26/02/2017. 55k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо

    ДА НАХРЕН НАМ ТЫЩЩУ ЛЕТ ПУКНУЛАСЬ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА!

    (ПОБЕДИЛ ТРАМП!)

    МАЛЕНКАЯ ИСТОРИЯ В СТИЛЕ LIGHT STЁB

       Стёб - обобщразг.арго. Публичное выражение иронического отношения к каким-либо людям, взглядам или понятиям, часто в виде пародии, ставящее целью их высмеивание. Синонимы: высмеиваниеёрничествоёрничаниепародированиерирония, насмешкаиздёвкасарказмВИКИСЛОВАРЬ на интернете.
          Моё существенное добавление к ВИКИСтёб - В. Лит.: самоирония.
         

       Я, ребята, если кто меня читал внимательно, давно уже (со дня смерти тов. И.В. Сталина, см. "Эволюция от дятла к человеку..." http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/evolyutsia.shtml) не марксист-ленинец. Но в Бога я не верю, хотя частенько с ним общаюсь (См. "Во всём виноваты евреи" http://samlib.ru/l/litinskij_w_a/vovsemvinovatyevrei.shtml). Вот вам последний кусок из моей ежевечерней мантры-молитвы: "Мамочка, спасибо, Боженька, спасибо, за такую интересную прожитую жизнь, спасибо за такую хорошую теперешнюю, пусть и дальше будет ещё лучше, и даёшь всего 127 лет здоровой и творческой жизни, и ни копейкой меньше! Кровушка моя рОдная, спасибо за то, что все мои клеточки снабжаешь продуктами питания и кислородом, а как встречаешь чужие клетки, особливо креветочные или раковые, так сразу удар в под дых и контрольный выстрел в голову! Аминь"...
       ...Да, так к чему это я?... А, вспомнил! Утром 8 ноября заполнили мы с Леной... Упс! Тьфу ты! Мне же категорически запрещено упоминать имя Господа (бывшей третьей любимой жены) всуе - то есть в моих мерзостных стёбанных докубайках!... Ну, как же мы её теперь будем называть... Ну, пусть будет... Ну, пусть Дуня, Дуся - простенько и со вкусом! Значит, заполнили мы с Дуней каждый свою первую страницу избирательного бюллетеня для выбора президента США. Ну, я за Трампашу всей душой, а Ле... Тьфу ты, Дуня! Тоже зачернила овальчик за него, но не от любви, а из-за ненависти к Клинтонше (действительно, суковатая баба, но не о ней сейчас речь). Заполнили ещё страницу со всякими новыми предложениями и дополнениями к Конституции нашего штата Колорадо, а другие страницы с ФИО многочисленных сенаторов и всяких прочих законодателей и судей нашего штата заполнять не стали - мы же про них ничего не знаем. И отвезли наши бюллетени в ближайший избирательный участок и опустили их в щель ящика. Можно было послать эти бюллетени почтой, но тогда надо было сделать это на пару дней раньше. А сидеть на участке в закутке и заполнять бюллетень на экране - нафиг, нафиг! А так вся процедура голосования заняла у нас полторы минуты на двоих.
       0x01 graphic

    Копия моего бюллетеня голосования за президента Трампа.

    Моя дочка Таня голосовала за кандидата в президенты от Либертарианской партии - лишь бы не за Трампа и не за Клинтоншу, то есть её голос пошёл в никуда. Прав Задорнов - тупые американцы! Но прочитав программу либертарианцев, я, в принципе, понял, что разделяю их платформу. Благородные люди. Но сейчас отдать голос за них - это потерять свой голос. Поэтому я за Трампушу!

       Сидим мы с Ледуней вечером 8 ноября, перед телевизором, смотрим известия, и грусть-тоска меня съедает: да-а, не густо в нашем лагере, Клинтонша явно впереди, всё синё на карте США... Дуня этак скептицки смотрит на меня: "Горит твой Доналд синим пламенем!" Я встаю с дивана: "Ну, это мы ещё будем посмотреть!" - а у самого надежда умирает последней... Ну, там помылся, зубки почистил, пошёл в свою спальню, лёг, свет потушил, одеялом накрылся, жду, когда Бежик подойдёт слева. Он (она) как всегда тут же сразу подходит и в темноте щекочет мне лицо усами. Я правой рукой приподнимаю край одеяла, Бежуня залезает под него, перешагивает через меня, и прижимается к моей голой попе, притирается сзади, обняв меня правой лапой, и готов (готова) с урчанием заснуть. (Кто хочет - посмотрите многочисленные фотки нашей Бежуни в "Побег от КГБ в лес за грибами с сиамским котом и собакой" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pobeg.shtml). Произношу полностью свою ежевечернюю мантру, начинающуюся словами: "Спокойной ночи, Ленуленька, будь здорова, моя родная, пусть наша дочурочка Танечка будет здорова. Спокойной ночи, Минуленька, будь здорова, моя родная, пусть наш сынуленька Женюра будет здоров. Пусть... - ну, и так далее - дочка Алла, внук Дрюка (Андрей), кошка Бежик, все хорошие люди пусть будут здоровы (а дурным - ни дна, ни покрышки). Мои дорогие покойники - первая любовь Маритка (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/maritka), первая любимая жена Ира, её и мой любимый первый внук, Алкин сын Стасик (см. "Верховный шаман Сибири" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/shaman.shtml), и последняя виртуально-интернетная любовь - Людочка Гринь [см. "Песнь песней (но не Соломона Давыдовича о любимой Суламифи, а Людмилы Гринь о любимом Вадиме Арпадыче http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pesnpesney.shtml] ) - я вас всех всегда помню".
       Та-ак... А дальше-то я про что? Всё-таки небольшой такой склеро-мазохизм у меня имеет место быть... Нет, как-то иначе это по научному называется... Да не мазохизм, а маразмизм! Вспомнил! Вот! А вы говорите, что я идиот!... Да нет, это Лена, тьфу ты, Дуня, говорит! А, вспомнил, про что! Ну, не вспомнил, а на заголовок взглянул - я же про Трампа пишу! Поехали!
       Короче (россияне очень часто это слово употребляют) - после традиционной мантры я к Боженьке уже неформально обращаюсь: Ну, чего тебе стоит? Ведь мужик-то очень хороший! Не стряпчий (адвокат), как все предыдущие президенты-закаканцы-трепачи, а крутой бизнесмен, деловой человек! Любителям халявы - что африканским и арабским беженцам, что мексиканским перебежчикам - дорогу перекроет... Крым наш - готов признать, раз народ проголосовал... И с Россией жить в мире обещает, с Путиным готов закорешиться, более того - на общего врага ИГИЛа собирается вместе с нами по-крупному окрыситься... И с Израилем... Что-то с Израилем... Хорошее... Тель-Авив в Иерусалим надо переименовать... Чтобы столица была, чтобы послов туда... Нет, наоборот... Что-то хоро... Хр...
      
       Через десять секунд после мантры я, как обычно, отключаюсь... (Ребята, у кого есть проблема с засыпанием - перво-наперво наберите в Гугле моё ФИО и слова шаман, кот Бежик, эффект плацебо, прочтите эти мои шаманские исследования, их совсем немного - штук 5 или 6, потом, вдохновившись, сочините себе подобную молитву перед засыпаньем - и будет вам счастье!)
      
       Конечно, глубоко во сне я, вполне возможно, с Боженькой очень подробно и долго разговаривал по поводу Трампа, но не запомнил, о чём. Ну, наверняка о том, о чём я днём думаю, читая наши три Денверские русские газеты и смотря наши "Россию-24" и "1-й канал". Вот сейчас попробую восстановить, о чём я мог с Боженькой той избирательной ночью говорить по поводу Трампа, пытаясь убедить Боженьку проголосовать за него:
      
       Ну, построить стену на границе с Мексикой - святое дело. Одиннадцать-двенадцать миллионов испано-язычных нелегалов в Америчке - да хрен бы с ними, большинство мексов тихие трудящиеся, дешёвая рабочая сила. Ну, а посмотрите, что в тюрьмах делается - сколько мексиканских тяжёлых криминалов и наркоторговцев! Всего в американских тюрьмах мексиканцев в три раза больше, чем белых. Конечно, негров (тьфу ты, африканских американцев) в тюрьмах много больше - их в 7 раз больше, чем белых (http://politrussia.com/politkasha/puteshestvie-v-ameriku-chast-6-lichnoe-mnenie-937/). Поэтому преступников мексиканцев Трамп предлагает отправлять на родину, а не давать им халяву в тюрьме, о какой они на родине и мечтать не могут. Ну, негры-то знают, что их в Африку высылать не будут, и не только из-за того, что авиабилеты много дороже, чем в Мексику, а потому, как в древности завезли негров-рабов из Африки, а потом дали им американское гражданство, вот и терпите. [Ребята, здесь и дальше я буду широко использовать ссылки на интернетские статьи http://absd... . Не подумайте плохого, что это я для Боженьки делаю. Конечно, Он это всё сам знает. Это только для вас, кто заинтересуется познать науку более глубоко].
       Вот сейчас поведаю вам про законный способ получения американского гражданства для какой-нибудь многочисленной мексиканской семьи. Автомобиль с глубоко беременной мексиканкой прорывается через границу, тут же возвращается обратно в Мексику, а мексиканка, вывалившаяся из машины на обочину шоссе, тужится изо всех сил, к ней подбегает полицейский, принимает у неё роды (американская полиция обучена оказывать трудящимся любую первую медицинскую помощь), везёт в контору, где регистрируют новорожденного американца. Молодую семью отправляют в больницу или в гостиницу, а когда молодой американец окрепнет для транспортировки, его с мамой на самолёте бесплатно отправляют домой в Мексику. После достижения 18 лет молодой американец, не умеющий говорить по-английски, возвращается на родину с мамой и папой, а потом к нему законно присоединяются многочисленные братья-сёстры, дедушки-бабушки, девери-золовки, и т.д. Всё законно. Да, кстати - меня же на интернете аттестуют как крутого специалиста по русской эмиграции в этом направлении - читайте шестой комментарий к "Простые совейские люди бегут через Мексику в США" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/meksikanskayabayka.shtml). Так что я рукоплещу Дональду за обещание сократить у нас число мексиканских преступников, раз с негритянской преступностью бороться невозможно.
      
       Опять же возьмите глобальное потепление, вызванное, якобы, деятельностью человечества - Трамп, умничка, в эту фигню ни на копейку не верит! Я полагаю, что он, как и большинство интеллигентных людей, знаком с моим научным трудом "Климатические идиоты, полистайте геологию Арктики!!" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/klimidioty.shtml). Нет, конечно, он его не читал по простой причине незнания ВМПиС (Великого, Могучего, Правдивого и Свободного), но, наверняка размышляя о том, как на этой параше хитропопые потеплители накручивают миллионы, а кто и миллиарды долларов, мог виртуально проникнуться моей нетленной идеей, что даже мамонты не могли так опукать Землю, чтобы вызвать глобальное потепление.  Дело происходило 15-25 тысяч лет тому назад, о влиянии костров пещерных кроманьонцев на глобальное потепление стыдно даже подумать. Оставалась надежда только на пукинистов-мамонтов. Главная составляющая пука - метан - газ, чей парниковый эффект значительно превосходит воздействие на атмосферу углекислого газа от автомобилей, электростанций, заводов, газет, пароходов, и пр. Не говоря уже о воздействии действующих вулканов, выдыхающих постоянно огромное количество углекислоты. Но всё это, повторяю, не связано с деятельностью разумных сапиенсов. Так что 15 тысяч лет тому назад, когда по моей любимой Арктике бродили гигантские стаи мамонтов, волков, песцов, и прочих пукинистов, потепление было вызвано, как и сейчас, не миллионами пукинистов (около тысячи литров метана в день выделяет одна коровёнка, а представляете, сколько выпукивали только мамонты?!) и не вулканами, а внешними причинами - Солнцем, в первую очередь. Возможно, что смена полюсов Земли также играет роль при её потеплении и похолодании. Ну, а сейчас есть признаки того, что наметившееся недавно глобальное потепление может вскорости вообще смениться ледниковым периодом! Так что умничка Дональд и тут со мной солидарен.
      

    0x01 graphic

    Отважный мамонтоед Вадим Литинский с мамонтовыми косточками и бивнем на плече на острове Котельном, 1976 год.

       Я в северной Якутии в конце пятидесятых, когда занимался поисками алмазов (см. "Биректинская экспедиция" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/birekta-1.shtml), однажды отпилил кусок замороженной берцовой кости мамонта (свежак!), найденной нами в мерзлоте при проходке канавы для подтверждения контура кимберлитовой трубки, сварил из него суп с макаронами и с удовольствием съел. Остальной народ есть мамонтячий суп 10000-летней давности испугался. Большинство из них уже на том свете, а мне сейчас 87, и от того супа хоть бы что!
       Ну, опять же Дональд считает "вторую поправку" к конституции о свободном ношении оружия неотъемлемым правом каждого американца. По мнению Трампа, усиливать ответственность нужно для преступников, а не для тех людей, которые хотят защитить себя и свою семью. Браво, Трампуша! (Посмотрите на мой арсенальчик здесь: "Охренеть-уснуть! Как всплыло моё шаманство!" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/ohrenet.shtml).

    0x01 graphic

    Винтовка справа - наш родной советский карабин Мосина-Нагана 1944 года, купленный в спортивном магазине за $79.99. Но это было давно, а сейчас они стоят $115. Меня в боевой стойке с этими карабинами среди торосов вы можете увидеть на фотографиях в районе Северного полюса в Высокоширотной Воздушной Экспедиции "Север-14" Северного Флота в 1962 году и теперь около нашего дома в Денвере (см. "Охренеть-уснуть...").

    Кошка Бежик весь в меня - тоже ган энтузиаст! Стоило мне устроить эту выставку - Бежуня тут как тут, проверяет, всё ли на месте! Обнаружил, что в этот пистолет я забыл магазин с патронами вставить!

      
       Трамп выступает за радикальное сокращение военных расходов и считает НАТО устаревшей структурой. По его мнению, Соединенные Штаты слишком много вмешиваются в дела других стран, и амбициозное "поддержание мира" обходится США слишком дорого. Ежегодный торговый дефицит в 800 миллиардов долларов и 19 триллионов госдолга важнее, чем желание казаться той же сверхдержавой, что и 40 лет назад. Трамп уверен, что в будущем все войны должны вестись в киберпространстве и превратиться в выяснение отношений между хакерами. Вот и я говорю: ДА НАХРЕН НАМ ТЫЩЩУ ЛЕТ ПУКНУЛАСЬ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА! Это же прямой путь к прекращению всякой жизни на Земле! Идите нафиг соревноваться в космос!
      
       А вот что он говорил о России: "Я бы хотел иметь хорошие отношения с Россией. Было бы прекрасно, если бы мы ладили, и нам не нужно было бы устраивать весь этот цирк". Трамп предлагает наладить отношения в интересах общей реальной борьбы с терроризмом: "ИГИЛ представляет собой гораздо более серьезную угрозу для нас, чем Асад. ИГИЛ воюет с Асадом. Асад воюет с ИГИЛ. По-вашему, мы должны идти и воевать с обеими сторонами?".
       У меня полное впечатление, что Трамп ещё в школе ознакомился с моей нетленкой "Рейган умный был детина, старший Буш - и так и сяк, младший вовсе был неумный" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/bush-2.shtml). Вслед за мной он раскритиковал вторжение США в Ирак: "Знаете, мы не должны были вторгаться в Ирак. И точка. Нам вообще не следовало туда входить. Это была чудовищная ошибка. Но коль уж мы влезли, из этой ситуации следовало выходить иначе. Ведь если задуматься, наш выход из Ирака стал причиной возникновения ИГИЛ. Мы уходили оттуда ужасно глупо... Согласно отчётам, мы потратили на войну в Ираке 6 триллионов долларов! На эти деньги мы могли бы дважды отстроить страну заново!" (http://www.kp.ru/daily/26579/3595146/).
       Во время дебатов с Клинтоншей в сентябре этого года ведущий напомнил Трампу о том, что Путин -- человек, который "аннексировал Крым, вторгся на Украину, поддерживает Асада в Сирии, поддерживает Иран, а также пытается подорвать влияние США в ключевых региона мира", а также, как "утверждает разведка, вероятнее всего, является основным подозреваемым во взломе компьютеров Национального комитета демократической партии". Ну, то есть охарактеризовал Путина как полную редиску (нехорошего человека). На что Трамп ответил: "Ну, никто не знает этого наверняка. Однако вы хотите, чтобы я стал называть некоторое из того, что делает в то же самое время президент Обама?", добавив, что считает комплиментом данную ему президентом России характеристику. "Если он говорит обо мне прекрасные вещи, я буду также горячо о нем высказываться. Я уже сказал, что он лидер с большой буквы", -- отметил Трамп, подчеркивая, что, находясь в другой системе Путин больше соответствует определению лидера, чем Обама в США  (https://regnum.ru/news/2176758.html).
       Дональд Трамп и его команда сыграли на страхе американцев перед войной с Россией, сделав этот вопрос одной из центральных тем своей предвыборной риторики. Судя по реакции американских соцсетей, эта позиция сыграла едва ли не решающую роль в его победе.
       Тематика налаживания отношений с Россией и Владимиром Путиным после конфликта, разожжённого Обамой, сквозила в выступлениях Трампа с первых дней избирательной кампании. 
       Трамп многократно заявлял, что будет налаживать диалог с российским лидером, он не планирует развития конфронтации с РФ и даже готов обсуждать вопрос признания Крыма Российским (раз Крым наш), и т.д. Сторонники Трампа активно распространяли в социальных сетях сообщения о том, что народ США стоит перед выбором -- страшная война с Россией из-за победы Хиллари или же мир после прихода к власти Трампа.  "Если Трамп будет у власти, нам станет легче: не будет войны с Россией, не будет политики "открытых дверей" для джихадистов и не останется следа от ИГИЛ".
       Конечно, нам очень важно знать представления Трампа о противостоянии Украины с Россией. Отвечая на вопрос о предоставлении Украине оружия, Трамп заявил, что у него по этому поводу есть "свое мнение". Трамп заявил, что в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций. (В ответ представитель Украины в ООН с трибуны назвал Трампа "клоуном, слетевшим с катушек"). "Я изучу этот вопрос. Но знаете, насколько я слышал, жители Крыма предпочитают быть с Россией, нежели где они были. И это тоже заслуживает внимания. Что до Украины, то это беспорядок. И это при администрации Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО Украина в беспорядке".
       (Напомню, что согласно переписи 2001 года, в Крыму украинский язык назвали родным 10,1% жителей. Русскоговорящими являются 97% населения Крыма).
    . Отвечая на уточняющий вопрос журналиста о своей готовности признать оккупированный Крыму частью РФ, Трамп снова повторил, что готов рассмотреть такую возможность, и отметил, что, насколько ему известно, большинство жителей Крыма "сделали свой выбор в пользу России". Выступая перед сторонниками в штате Огайо, он заявил, что попытка силой вернуть Крым Украине означала бы начало Третьей мировой войны. 
       Все годы независимости Украины русский язык подвергался юридической дискриминации. И это при том, что русский язык по частоте использования в быту и в культуре даже не второй, а первый. Одним из главных требований Востока Украины (Донбасса) в начале конфликта, кроме федерализации, было признание русского языка в качестве второго государственного. Яценюк тогда категорически отверг этот вариант. Возможно, если бы власти Киева пошли бы на уступки в этом вопросе, войну в Донбассе удалось бы избежать. (http://ruspravda.info/Kak-na-Ukraine-diskriminirovali-russkiy-yazik-6888.html).
       Я по своей природной серости в раннем детстве считал, что украинский язык - это не самостоятельное образование, а просто деревенское наречие ВМПиС. И только во время эвакуации в интернате, когда мне было лет 12-13, наша любимая воспитательница Екатерина Александровна Александровская (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/maritka), научила нас, пацанов, петь украинские песни. Больше всего мне нравится песня о казаках с таким куплетом:
       А позади Сагайдашный (2 раза),
       Щё променяв жинку на тютюн да люльку, необашный!
       Мамочка когда-то учила меня классике на красивом украинском языке. Вот вам начало монолога Гамлета:
       Буты, чи не буты - ось закавыка!
       А возьмите Чацкого:
       Чы гепнусь я дрючком пропертый,
       Чы мымо прошмыгне його...
       Здорово! Красота! Так что когда украинцы решат дружески обнять россиян - то я первый в очереди!
       Я на 100 процентов уверен, что если Трамп прочтёт эту мою работу, он приложит все усилия, чтобы охладить пыл Незалежной и посоветовать украинцам восстановить самые дружественные отношения с Россией. Кабы не широкий жест Никиты-свет Сергеича, подарившего российский Крым украинцам в 1954 году (вероятно, с целью загладить свою вину перед ними за безжалостную чистку в 1937-38 годах). Рвение Хрущева в придании репрессиям массовый масштаб выглядело, как превосходящее все возможные пределы даже в 1937-38 годах. Известна его телеграмма Сталину с выражением возмущения: "Украина вам посылает по 16-18 тысяч репрессированных ежемесячно. А Москва утверждает 2-3 тыс. Прошу принять меры. Любящий Вас Хрущев". Говорят, что Сталин ему ответил: "Уймись, дурак!". Несмываемый, кровавый след тянется за Хрущевым и из Москвы в бытность его первым секретарем МК партии. Счет жертв "борца с культом" исчисляется десятками тысяч (http://oadam.livejournal.com/254785.html). Кабы не этот щедрый подарок в 1954 году, сейчас у украинцев холка бы не болела!
       Вот так-то, ребята (ну, и Боженька, конечно)! Мириться надо! Я предвижу, что хохлы и москали во втором сроке правления Трампа окончательно признают себя братскими народами, "русы - укры бхай-бхай!" А об том, чтобы "Москаляку на гиляку" (гиляка - это сук в качестве виселицы) - тут же можешь по харе схлопотать!
       Ну, и, наконец, Дональд Трамп в интервью Си-Би-Эс заявил, что он откажется от зарплаты президента в размере 400 000 долларов в год, и вместо этого будет получать символическую зарплату в 1 доллар. Пустячок, а приятно.
       Ну, так что, Боженька, убедил я Тебя, что Трамп - это хорошо для всего мира? - Эх, вот же непруха мне с этим склеро-маразмизмом - не запомнил я, что же мне Он тогда ответил!

    * * *

      
       Просыпаюсь утром девятого - и какая-то тревога вдруг возникает... А! Выборы! Натягиваю одну брючину и вприпрыжку скачу вниз на главный этаж в гостиную, где у нас большой телевизор... А там уже Ледуня в халате на диване ногу на ногу закинула.
       - Ну?! - Кричу я с половины лестницы
       - Ты прав! Выиграл с большим перевесом!
      
       Вот! А вы говорите, что Боженьки нет! Есть, хотя я в него и не верю!
      
       Вадим.
       14 ноября 2016.
      
      
      
       P.S.: ДА, А ПРО ВОЙНЫ-TO Я ЗАБЫЛ, СКЛЕРОТИК!
      
       С неба звёздочка упала
       Прямо Клинтонше в штаны [это для феминистов, а для расистов - прямо БАраку в штаны],
       Чтобы всё там оторвало -
       Лишь бы не было войны!
      
       Ребята, раскиньте маленько своими престарелыми мозгами - ну что на нашей Богоспасаемой крохотной планетке творится со времен выхода кроманьёнцев из задымлённых пещер?! Всё время войны-самоистребления! Ну, ладно, во времена Кира и Пирра - кто-то кого-то обидел - есть повод подраться. Ну, а возьмите начало прошлого века... Русско-японская война - с какого хрена?! (Правда, возьмите на заметку - соотношение людских потерь 1 к 10 не в нашу пользу). Я не искал соотношения потерь до 20-го века - например, в Первой Отечественной Войне 1812 года. Знаю только, что в Бородинский битве погиб мой прапрадедушка полковник Гаврила Иванович Литинский (я предполагаю, что от той же гранаты, что и Андрей Болконский). Кстати, о птичках: у его вдовы, моей прапрабабушки Авдотьи Григорьевны, были странные взаимоотношения с императрицей Марией Фёдоровной Первой (мамой императоров Александра и Николая Первых). Ну, награды от Марии Фёдоровны - пустяки: в 1824 г удостоена была бриллиантовыми серьгами, в 1828 г. драгоценным бриллиантовым фермуаром. А вот это уже серьёзно: 1829 году, при выписке из духовного завещания Ея Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны, пожалована перстнем с вензеловым именем Ея Величества". Колечко с именным вензелем в завещании - это уже не хухры-мухры, а нечто личное! Ну, остальные императрицы (Александра Фёдоровна Первая) и императоры (Николай Первый) награждали мою бабушку Авдотью драгоценными бриллиантовыми фермуарами и годовыми окладами жалования в 3000 рублей 5 раз. Пустячок, а приятно! (http://memoirs.ru/texts/Litinski_2007.htm ). Хорошо, что после смерти дедушки Гаврилы у бабушки Авдотьи остался мальчик Саша - Александр Гаврилович, мой прадедушка, сначала полковник, командир драгунского Е.И. Высочества Наследника Цесаревича полка, дослужившийся до генерал-майора и Георгиевского кавалера. А если бы не было мальчика - не было бы и меня, старшего лейтенанта запаса Российской армии! Да и род Литинских прекратился бы... Вот вам, кстати, ещё один таинственный факт, связанный со смертью, приведший к моему рождению - почитайте, если будет время, "Фриду Гардош расстреляли из-за Распутина - поэтому родился я" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/fridugardoshrasstreljalizarasputina-poetomurodilsjaja.shtml).
       Едем дальше про причины войн. Первая Мировая - ну, с какого бодуна?! Спросите любого российского выпускника школы, только что сдавшего экзамен ЕГЭ, с чего бы это? Вряд ли трое из тридцати припомнят Франца Фердинанда Карла Людвига Йозефа фон Габсбурга эрцгерцога д'Эсте, а уж тем более Принципиального Гаврилу. Так из-за одного погибшего Франца и его незаконной супруги в результате мировой войны погибли десять миллионов людей... (Кстати, о птичках - соотношение русских и германских потерь всё те же 10 к 1). Ну, раз пошла такая пьянка - режь последнее соотношение! С какого хрена ВВВВиН (Величайший Вождь Всех Времён и Народов) в 1939 году напал на Финляндию?! Конечно, мы потеряли те же 10 к 1... Не напал бы - русский генерал Маннергейм никогда не напал бы в 1941 году на СССР, не было бы блокады Ленинграда...
       Ну, и Великая Отечественная. Вот тут уж редкий случай, когда причина налицо. Столкнулись два анти-человечных социалистических режима - Всесоюзная Коммунистическая Партия /большевиков/ - ВКП/б/ и Национал-Социалистическая Рабочая Партия Германии (нем. National-Sozialistische Deutsche Arbeiterpartei - NSDAP). С какого такого перепуга? А вот тут тот редкий случай, когда можно сказать - с какого именно. Партайгеноссе Гитлер совершенно точно знал, что его лучший друг и единомышленник (про евреев в том числе) товарищ Сталин скоро нападёт на Германию, раз оттяпал разделяющие СССР и Германию земли. А тут ещё такая пруха - товарищ Сталин в 37-38 годах поубивал 80 процентов высшего командного состава Красной Армии (из пяти маршалов - троих, из 12 командармов первого ранга - всех 12, из 25 командармов второго ранга - 24, и так далее, вплоть до капитана, моего дяди Коли; разгромил верхушку создателей советской военной промышленности - ну, как тут не воспользоваться и не напасть первым?! (См. "ООО ПГ КП/б/ (Особо Опасная Организованная Преступная Группировка - Коммунистическая партия /большевиков/)" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/nikolay.shtml) и "Был ли Ленин пидерасом? Но, железно, палачом!" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/lenin-pidor.shtml). Спасли СССР от неминучего полного разгрома Америка и немного Англия ленд-лизом (см. меня, любимого, "Солдатские могилы" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/123.shtml), и кучу других авторов, например, Валерий Бовал "Ленд-лиз: как "проклятые пиндосы" спасли дедов и СССР во Второй мировой войне" (http://politolog.net/analytics/lend-liz-kak-proklyatye-pindosy-spasli-dedov-sssr-vo-vtoroj-mirovoj-vojne-foto/), Павел Сутулин (http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/), и др.
      
       Вот приведу для вас, малограмотных (вы же не полезете читать рекомендуемые мной ссылки) большую цитату из работы Ярослава Бутакова "Второй фронт" - на самом деле первый" (https://rufabula.com/articles/2015/04/17/second-front-is-actually-the-first):
       еле первый?
       Поставки союзников составили 12% от общего парка танков и САУ Красной Армии за всё время войны. Что же касается самолётов, то их количество, поставленное по ленд-лизу, составило 20% бомбардировщиков, 23% истребителей и 29% самолётов морской авиации, находившихся за время войны на вооружении советских ВВС. При этом самолёты были, как правило, лучшего качества, чем производимые в Советском Союзе. Смогли бы Покрышкин, Кожедуб и другие советские асы сбивать десятки самолётов противников, если бы воевали не на американской технике?
       Обычно считается, что поставки по ленд-лизу стали играть значительную роль только к концу войны, а самый тяжёлый её период советские вооружённые силы якобы выдержали исключительно самостоятельно. Это представление совершенно не соответствует фактам. В конце 1941 года, когда в СССР прибыли первые союзнические конвои, Красная Армия была почти совершенно разгромлена. В ней оставалось очень мало техники, а эвакуированная на восток страны промышленность ещё не заработала. [Здесь и далее выделено мной. - В.Л.]. Поэтому танки и самолёты из США, Англии и Канады сыграли наибольшую роль именно в решающих сражениях зимой 1941/42 г. В этот период в боевом составе РККА приходилось 10 импортных танков на 31 отечественный и 10 ленд-лизовских самолётов на 13 советских! Вклад, согласитесь, весьма существенный.
       Большую помощь от промышленности союзников получил советский ВМФ, 22,3% боевых кораблей которого в 1941-1945 гг. составили выпущенные в США и Британской империи, а также переданные в счёт репараций от побеждённой в 1943 году Италии. Ну и, наконец, сама советская промышленность не смогла бы производить многие из отечественных видов оружия, если бы не помощь союзников сырьём (например, алюминием) и промышленным оборудованием (20% парка металлорежущих станков СССР составили присланные по ленд-лизу).
       Общеизвестно, что большая часть автомобильного парка СССР в годы войны была американского производства. Конкретно -- 70% в среднем за весь период. Менее известно, что железные дороги СССР не смогли бы доставлять всё нужное к фронту, если бы не помощь союзников. Конкретно, в СССР за годы войны было построено всего 92 паровоза и несколько более одной тысячи грузовых вагонов. В то же время от союзников СССР получил 1981 паровоз и 11 156 железнодорожных вагонов.
       Есть ещё и такие трудно учитываемые вещи, как поставки различных необходимых технических элементов для танков и самолётов, оборудования для ускоренного производства боеприпасов и т.д. Вот и представим: если бы всего этого не было, смогли бы советские войска не только уничтожить 70-75% войск противника на поле боя, но и вообще не потерпеть поражение от Вермахта? По-моему, ответ очевиден.
       Конец цитаты. Добавлю от себя: если бы не американские консервы и другие продукты - сосали бы красноармейцы свои немытые лапы.
       Короче - без помощи Америки шпрехали бы мы сейчас по дойчу (те внуки и правнуки рабов, которых немцы оставили бы в живых).
       О людских потерях Германии и СССР написано масса исследований. Опять же начните с меня, крутого специалиста - я же в 1944 году, будучи 14 лет отроду, нашёл и похоронил в Райволе (Рощино) трёх советских солдат (см. "О положительном влиянии алкоголя на кучность стрельбы" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/alkogol-1.shtml). А вот вам для начала выдержка из моих "Солдатских могил" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/123.shtml):
         "Так, кто совсем притомился - Исайя, ликуй - конец - вот он, почти! Но дайте ещё высказать мои собственные светлые мысли. Невольно возникает вопрос - а нахрена она, война, была нужна человечеству?! ЛюдЯм-то? Ну, ладно - Кир Великий или там Александр Македонский были завоеватели, империи свои приращивали. Но уже Наполеон воевал-воевал, а ничего к Франции не прирастил! Тем более ни Первая Мировая, ни Вторая ничего в мире не изменили, только гигантские миллионы людей были зазря переведены на навоз! А всё практически осталось по-прежнему! Ну, колонии в Африке немцы потеряли в результате Первой, ну, япона-мать из Китая вылетела в результате Второй, а нахрена немцам и японцам нужны были колонии?! Живут же сейчас и те и другие припеваючи без колоний, токмо на IQ своём высоком наживаются из-за рожаемых ими прекрасных технологий, а всё остальное за деньги покупают! ЛюдЯм-то всё это нафиг было?! Миллионы-то потерь, а?! Значит, втянули народы в эти мировые заварушки их начальнички хреновы, поводыри слепых! А ведь товарищ Иосиф Виссарионович Джугашвили и партайгеноссе Адольф Алоизович Шикльгрубер были же всенародные избранники, последний ведь даже был выбран без балды, а на полном серьёзе! Ну, ладно во времена Кира Великого или там Александра Македонского демократии не было, а в наше-то просвещённое времечко! Когда интернет и Скайп почти в кажинном деревенском доме где-нибудь на Курщине или в Тамбовщине, (а уж про нашу Колорадщину я ващще молчу!). Михаил Великий ОРРК [Освободитель Рабов, Разрушитель Коммунизма - Михаил Горбачёв] дал крепостным россиянам волю, свободу, бля, за границу все деревенские бабульки на свою трудовую пенсию на Канары канают! Сейчас-то даже в Путинской России демократия и свобода слова! Значит, теперь сами себе начальничков добровольно выбираем! Никто ж не неволит! Вот и Юра Нестеренко русский народ поносит за то, что повергнув врага в ВОВ, не повернул он оружие против своих рабовладельцев-коммунистов и не повесил главного своего врага, ВВВВН тов. Сталина! (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/nesterenko.shtml). И что, так и будем непрерывно бубнить, что это жидо-масоны, начиная с галахического еврея Великого Равноапостольного князя Киевского Владимира и кончая жидами Медведевым и Путиным нам, россиянам, палки в колёса? А сами мы, исконно-посконно-сермяжные патриоты которые, только из-за жидо-масонов в блевотине валяемся, а без них были бы мы белые и пушистые? Ребята, когда, наконец, одумаемся?! Опоментайтесь, панове! Народ сам создаёт свою историю, а не крошечная кучка жидо-масонов! Захотели сами Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, которую жидо-масоны нам присоветовали - кто же неволил? Передовые рабочие и трудовые крестьяне дружными рядами пошли за большевиками, борцами за правое дело супротив кровавого царизма! Перестреляли, утопили, закололи, затоптали, изгнали элиту нации - дворян, офицеров, учёных, купцов, священников, настоящих тружеников села. За что боролись, на то и напоролись! И народ должен отвечать за свои поступки! Будучи в Ленинграде в 2008 году, я по телевизору узнал, что в результате Октябрьского переворота население России было окорочено аж на 80 миллионов человек (ну, включая Гражданскую, Голодомор, раскулачивание, Великий Террор, высылку кавказцев и прибалтов, и ВОВ). Вот так же ответили за свои неправильные поступки немцы и японцы во Второй Мировой! Ну, ладно, самураи-камикадзе-восточные единоборства, им сам Бог велел живот себе взрезать и кишки положить на синтоистский алтарь императорского отечества, но гражданское население-то Японии от бомбёжек и всего прочего 481,414 человек потеряло. (Вот зануды! Ну, чистые евреи - до человечка сосчитали, как будто каждый из них - иена!). А и то правда - не интервентничай! (http://www.teatrskazka.com/Raznoe/12_VtorajaMirovajaVojna/VMV1211all.html#t5). Ну, немцы - "Дранг нах Остен, За фатерланд, За фюрера, вперёд!" - ладно, 3.15 миллионов на всех фронтах. Да гражданские немцы около двух миллионов под бомбёжками и всяко разно потеряли (http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr8_2.htm#4). А не нападай!
          Ну, как всегда, русский народ за свои неправедные дела заплатил больше всех - сравните наши 80 миллионов и жалкие 6 миллионов всех немцев!".
       Конец цитаты из меня, любимого.
       Как я вам показал выше, соотношение военных потерь русских и японцев и белофиннов в 20 столетии всегда было 10:1. Используя мою формулу, я утверждаю, что в боях во время ВОВ наши боевые потери составили 3.15 х 10 = 31 миллион. Всё! И хватит спорить со мной! Я же законодатель! (См. "Вста-ать! Смирна! Я - законодатель! (Гиперборейский закон Литинского 1989 года)" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/giper-1.shtml).
       Ну, ладно хватит с вас о печальном. В заключение - приятная весть: Всемирно известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг (ну, помните, который скрюченный и оскаленный привязан к инвалидному креслу) предсказывает наступление конца света на Земле в течение ближайшей тысячи лет. По мнению учёного, гибель человечества наступит в силу ядерной войны, генетически созданного вируса или из-за действий искусственного интеллекта. Такие данные он привёл в своём докладе на выступлении в студенческом дискуссионном обществе Оксфорда, сообщает издание The Daily Mail. - "Я не думаю, что мы переживем хотя бы 1000 лет без побега с нашей хрупкой планеты. Для будущего человечества мы должны продолжать покорять космос, используя новейшие достижения в этой сфере. Надеюсь, в один день мы сможем использовать гравитационные волны", - заявил Хокинг. (Я, как старенький гравиметрист, понятия не имею о гравитационных волнах и с чем их едят. Склероз, батеньки!). Однако, радостно, что умничка Хокинг даёт нам целую тыщщу лет на размышление!
       За сим разрешите откланяться, честь имею,
       Вадим Литинский.
       Ноябрь 2016.
        
      
  • Комментарии: 12, последний от 14/03/2021.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 26/02/2017. 55k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка