Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Песнь песней (но не Сломона Давыдыча о любимой Суламифи, а Людмилы Гринь о любимом Вадиме Арпадыче)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 19/11/2022.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 05/10/2016. 250k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо

    ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ

    (НО НЕ СОЛОМОНA ДАВЫДЫЧА О ЛЮБИМОЙ СУЛАМИФИ, А ЛЮДМИЛЫ ГРИНЬ О ЛЮБИМОМ ВАДИМE АРПАДЫЧЕ)

    (ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ТРАГИЧЕСКИ ОБОРВАВШАЯСЯ ПЕРЕПИСКЕ С МОЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ИНТЕРНЕТ-ВОЗЛЮБЛЕННОЙ)

    "ЧТОЙ-ТО Я ВСЁ ОБ АРКТИКЕ, ДА ОБ АРКТИКЕ! НАДО И ПРО ЛЮБОВЬ..."

    Светлой памяти крымчанки Людмилы Гринь.

    Крым наш!

    Песнь песней царя Соломона

      
       Глава 5 

    8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви. 
    9 "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?" 
    10 Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других: 
    11 голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон; 
    12 глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве; 
    13 щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру;
    14 руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами; 
    15 голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры; 
    16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские! (http://lib.pravmir.ru/library/readbook/469).
      
       Вот читайте дальше и сравните - кто лучше пишет о любви - царь Соломон Давидович или радиофизик и логист Людмила Гринь.
      
       Раньше я чаще писал о работе в Арктике и на дрейфующих льдах Северного Ледовитого океана, а теперь, вот, на склоне лет - о любви!
      
      
      

    0x01 graphic

      
       Люда Гринь в Никитском ботаническом саду, который около Ялты в Крыму.
      
       Боженька с помощью сэра Тимофея Бернес-Ли, создателя Интернета, послал мне новую возлюбленную Людмилу Гринь (когда я был в очередной - третий раз холост), написавшую 9 ноября 2010 года первый комментарий на мою докуисту (документальную историю) "Как писали характеристики в 1838 году" (http://world.lib.ru/comment/l/litinskij_w_a/avdotyalitinskaya):
      
      
       5. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/11/09 20:38 [ответить] 
          Уважаемый Вадим Арпадович!
          
          Даже скажу, дорогой и любимый! Зная Ваше семейное положение, и Вашу отдалённость (территориальную) я могу себе это позволить, очень жаль, что без взаимности...
          Огромное спасибо Вам, Вадим Арпадович за то, что Вы ЕСТЬ! Что мы имеем честь видеть Ваше СЛОВО. Оно настолько мудрое, красивое, доброе и очень искреннее, что удивляешься - не ужели такое ещё может быть...
          Сайт "Заграница" нашла случайно. Там много достойных писателей, но Вы второй, от произведений которых захватывает ДУХ, а главное хочется преклонить перед Вами колено - за полученное удовольствие. 
          Ваш жизненный опыт, Ваш слог, Ваш тончайший юмор, Вы САМ- это сокровище!
          Спасибо, что Вы смогли спрятать (за забором) свою жизнь и сберегли Себя для потомков, для нас "дураков". Мы "дураки" не потому, что живём на Родине-уродине. А "дураки", что ничего не видим, не слышим, а главное, не хотим это видеть, слышать, знать и анализировать историю и ошибки предыдущих поколений (наших отцов и дедов). Ведь наворотили они... Или, хотя бы, ПЫТАТЬСЯ услышать... Так и будем, наверное, ходить кругами, как те ослы, добывающие живительную влагу из колодца. Эта фраза и сегодня актуальна для нас всех, живущих на необъятных просторах СССР, правда? 
          А, главное, эту воду это бедное животное добывает для кого?... А трудится ведь годами, пока не испустит свой дух... Нам ВСЕМ ничего это не напоминает!? 
          Ах, что-то я отвлеклась. Видите Вадим Арпадович, какой слой Вы приподняли в моей душе, а я только прочла два Ваших произведения - это "Как Писали Характеристики в 1838 году" и "Шаманство супротив холестерина", а остальные прочту завтра непременно.
          А самое главное, что меня отвлекло от чтения Ваших ШЕДЕВРОВ и что, собственно, заставило взяться за это письмо - это в комментариях к Вашим произведениям Вам приходиться оправдываться. Простите нас за это - это не от большого нашего УМА. "Не ведаем, что творим...", "Если бы молодость знала, а старость могла донести до этой молодости", то было бы всё по-другому и в нашей жизни...
          Не замечайте их, пожалуйста. Не тратьте Своё драгоценное время, то есть свои "фермуары" попусту, они ещё не доросли до Вашего СЛОВА и дорастут ли - это большой вопрос???
          Желаю Вам долгие ЛЕТА!
      
       Мой первый ответ Людмиле:
      
       Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com) 2010/11/10 05:31[ответить] 
      
    Ну, всё, ребята, песец! Надо мне золотой нимб с брульянтами заказывать, какой я весь из себя великий и русский писатель оказался! Да Лёвка Толстой и как ещё этот, как его... а, вспомнил, Федька Достоевский - парчушки мелкие передо мной, официальным Гигантом Мысли! А Ленка-то моя всю дорогу: "Идиот! Маразматик! Придурок! Негодяй!" А вчера ещё, подождите, дайте вспомнить... (Верно, небольшой склероз у меня имеет место быть)... А, вот: "Подлец!" Вот! А народ меня, между прочим, ценит и уважает! А вы говорите!
          Ну, всё. Никто меня здесь не любит, брошу всё, всё равно мне титястую русскую горничную три раза в неделю, как всем нашим пожилым русским евреям, не дают. [Поправка от 6 августа 2016: Дают, дают. Уже два года, как дают. Правда, не русскую, а русско-говорящую таджикскую. И не шибко титястую, сорри. Но дом убирает хорошо, грех жаловаться. Вот ужо ждите - напишу докуисту "Я - старый бедный руссо-американец", в которой подробно расскажу, как я, двадцать лет вкалывая на Америчку, как ВВП (в смысле - как раб на галерах), законно получил все привилегии наших советских пожилых евреев, не работавших на эту кантри ни одного дня]. Улечу в Маму нашу Рашу. Встану на колени, протяну букет фиалок и предложу Людочке Гринь руку и сердце! Вот тогда вы пожалеете!
          Ну, ладно. Всё равно инджойте лайфой!
          
          Ну, а теперь без трёпа:
          Дорогая Людочка, 
          Спасибо огромное на тёплом слове. Мне очень приятно. Напишите, пожалуйста, о себе (vadimlit1@msn.com).
          Вадим.
      
       0x01 graphic
      
       Рассказ Людмилы о себе (11/11/2010):
      
       Здравствуйте, Вадим Арпадович!
       Вас беспокоит Людмила Гринь. Что рассказать о себе. Я чуть-чуть моложе
    Вас,  лет  так  на тридцать. Когда Вы закончили институт, только через
    пять лет я появилась в "проекте". Когда Вы покинули страну, то я (и не
    только я) носили розовые очки из такого толстого стекла... И оберегали
    нас  всех - такой  стеной  и  колючей  проволокой,  нас  так "берегли" и
    "заботились  о нас", что удивляюсь, как от такой "заботы" выжили... Да,
    не  будем  о  грустном.  В  период  ПЕРЕСТРОЙКИ  окончила университет,
    факультет  радиофизики  и  электроники,  потом была ПЕРЕСТРЕЛКА, скоро
    будет ПЕРЕКЛИЧКА... Опять о грустном. Начну с новой строки...
       Мне  52  года,  живу  в  Симферополе, что в Крыму, Украина, работаю
    логистом, разведена, детей нет, судимости (слава   Богу) также. Рост -1,82м.  Обо мне можно сказать - хорошего человека должно быть много,  а  о Вас - мал золотник, да дорог (судя по Вашим фотографиям).
      
    Иногда    есть    возможность   посещать   Европу,  а  точнее  сказать
    пробежаться  галопом  по Европе (это когда позволяют деньги и время).
    Этой весной была в Италии, Рим раздавил меня своей масштабностью... Все
    были  в  "поросячьем  восторге",  а  я  раздавлена.  Вот  такие  разные
    мироощущения... Короче - живу,  смотрю  и  думаю... И эти все цветы к
    Вашим  ногам.  Я,  конечно,  погорячилась,  когда  сказала, что завтра
    прочту  все  остальные  Ваши  произведения.  Их  оказалось  достаточно
    много. Теперь  будет  чем  себя  потешить. Начну  сначала, не торопясь и
    очень  внимательно. Спасибо Вам. Я буду оставлять комментарии о каждом
    произведении. Я уверена - Вы найдёте, чем меня удивить...

    С уважением,
                Людмила.
      
      
       Коммент к "Шаманство супротив холестерина" (http://world.lib.ru/comment/l/litinskij_w_a/choliterin)
      
       4. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/11/11 10:21 [ответить] 
          Объяснение в любви...
          
          Уважаемый Вадим Арпадович! 
          Я буду Вас так называть по старому, доброму русскому обычаю. За одно, этим помянём Вашего отца и деда.
          Извините за задержку с ответом, во всём виновата Ваша Ленка, то есть Елена Батьковна. Хотела обратиться к ней, но быстро не нашла её отчество, помню, что где-то встречалось в тексте. Вы её предупредите строго-настрого, что за такие слова поколем её язычок иголкой, а с другой стороны, если все эти слова написать в уменьшительно-ласкательной форме - таки и нечего получается. Полная идиллия, взаимопонимание и любовь. Очень приятно, что прошли огонь и воду (не знаю насчёт медных труб), и до сих пор вместе. И если до сего времени у Вас есть желание творить, то это также заслуга Вашей супруги. Ну вот, уже и не знаю, кому я объясняюсь в любви!? [Лена Литинская, в девичестве Сирочинская, давно уже разведена со мной. Но живём мы с ней в одном из наших трёх домов, два других общих дома и свою квартиру Лена сдаёт. Расходы на всё у нас раздельные. Лена помогает мне очень во многом - возила за 30 миль на радио-облучение простаты 45 раз, иногда возит к врачам (но в основном меня возят бесплатно и предоставляют переводчика). И что очень важно - Лена служит мне переводчиком, когда мне звонят от врачей и др. Так что я за Леной - как за стеной].
          Теперь на счёт "НИМБА". Вот Вам всё хаханьки, Вадим Арпадович, а у меня возникла большая проблема. Рассказываю. Как я упоминала, что сайт "Заграница" нашла случайно, да прямо в точку попала на два произведения - Сергея Иванова "Америка глазами заблудшего туриста" и "Остров Невезения", свои впечатления оставила в комментариях к ним. У меня был такой взрыв эмоций в виде хохота, что данные шедевры я прочитала по два раза. И в благодарность я передала автору "вкусный" презент (в то время он находился с семьёй недалеко от Симферополя). Но это всё было МЕЛКО, не возвышенно... Долго думать не пришлось, как-то осенило меня. И вот вчера я отправила на его домашний адрес посылочку, а там живая "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ" (то есть махонький лавровый кустик в горшочке). Растёт он быстро, вот и будет напоминать автору о былой СЛАВЕ и о странном читателе. А если будет забывать подходить к окну и любоваться, я уверена, что будет находить эту "славу" в тарелке с супом (тоже прикольно). Не знаю, как автор, а я буду удовлетворена. А вот, что делать теперь с Вами...?
          Вы написали столько произведений, что одной лавровой веточкой не обойдёшься. А выкапывать все лавровые кусты из Никитского ботанического сада и отправлять в Америку - затея абсурдная... Что же тогда будем делать?.. А! Придумала! В этом саду каждый год проходит "БАЛ ХРИЗАНТЕМ". Явление неописуемое. Выведено в мире около 1500 сортов хризантем и 90 сортов - это заслуга Никитского ботанического сада, что под Ялтой в Крыму. Я пришлю эти цветы к Вашим ногам на электронный адрес. Хочется ещё при Вашей жизни засыпать Вас цветами.
          Подставляйте ладони. Я насыплю Вам солнца, Вадим Арпадович.
       Вот ещё один коммент (первый) на "Шаманство супротив...":
      
       1. Саша 2010/11/07 17:00 [ответить] 
          Великолепно!!! Только истинно сильный человек может так заразительно смеяться над собою. И только истинно мудрый человек может так иронизировать над миром. Прекрасный пример для подражания нам всем. Спасибо за доставленное удовольствие.
      
      
       Комментарий на докуисту "Жировиана" (http://world.lib.ru/comment/l/litinskij_w_a/zhiroviana):
      
       2. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/11/12 09:22 [ответить] 
          Уважаемый Вадим Арпадович!
          Очень понравилась "Жировиана" в Вашем исполнении. Очень познавательно, опять же с присущим Вам юмором и очень добрыми воспоминаниями.
          Что же до "поручика" Ржевского Н.Н. - это его взгляд, это его мироощущение, которое имеет место БЫТЬ. Возможно, он не так хорошо знал Юрия Жирова, а может, видел его в другом жизненном ракурсе - это всё мелочи. А главное в чём? А главное ведь было не в споре, а главное в том, что Вы оба рассказали нам о замечательном человеке - Юрии Жирове (Классике), тем самым продлили память о нём. А его замечательна "Галатея" и именем, и внешним содержанием, мне кого-то напоминает...
          Спасибо за полученное удовольствие.
      
       Вот ещё один коммент (первый) на "Жировиану":
       1. Рупперт Маргарита Леонидовна (19323@rambler.ru) 2009/01/03 11:59 [ответить] 
          Прочитали с женой на одном дыхании. Сколько узнаваемого в сюжетах, деталях экспедиционного и авиационного быта, в романтике геологической жизни.
          Типаж Жирова примечательный для того необустроенного и закрытого времени. Такие колоритные и талантливые люди не часто, но встречались. Они помогали жить, выживать, укрепляли геологическое и человеческое братство. 
          Ваша дискуссия с Н.Н. Ржевским относительно документальности и вымысла удивляет нелогичностью высказываний сторон. Н.Н. Ржевский, стоящий на позиции документальности, синтезировал характеры своих героев до их полной неузнаваемости с реальными. Вы, допуская известную долю вымысла, написали очень убедительное повествование, точное в сюжетах, характерах и деталях быта, так что нет никаких сомнений в правдивости этой истории. Можно, конечно, покритиковать Вас за некоторое злоупотребление упоминание "себя любимого", в третьем лице, но думаю, что действующие лица этой истории простили бы это. Может быть лучше эту приватную дискуссию и не приводить.
          Спасибо,
       Владимир (горный инженер-геофизик). [Геофизик Владимир Рыбин - муж писательницы Маргариты Рупперт].
         
      
       Коммент на "О положительном влиянии алкоголя на кучность стрельбы" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/alkogol-1.shtml)
      
       5. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/11/26 11:29 [ответить] 
          Вадим Арпадович, Вы - ПРЕЛЕСТЬ! (Извините за банальность).
          "Тащусь" от чтения Ваших ПРОИЗВЕДЕНИЙ, от Вашего ЮМОРА, от ВАС! В Ваших "БАЙКАХ" столько тепла, ласки и любви, столько разнообразия в повествовании - просто завораживает... Хохочу постоянно. 
          Как точно, метко Ваше слово и в тоже время - осторожно, нежно, ласково с огромной любовью ко ВСЕМ живущим и жившим. От Вас исходит - свет, тепло, радость, надёжность и спокойствие.
         
       6. Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com) 2010/11/26 21:52 [ответить] 
          > > 5.Людмила Гринь
          > Вадим Арпадович, Вы - ПРЕЛЕСТЬ! 
          >"Тащусь" от чтения Ваших ПРОИЗВЕДЕНИЙ, от Вашего ЮМОРА, от ВАС! В Ваших 'БАЙКАХ' столько тепла, ласки и любви, столько разнообразия в повествовании - просто завораживает... Хохочу постоянно. 
          >От Вас исходит - свет, тепло, радость, надёжность и спокойствие.
          
          ОНА МЕНЯ ЗА БАЙКИ ПОЛЮБИЛА, А Я ЕЁ - ЗА СОСТРАДАНЬЕ К НИМ!
          Мы разделены океанами - она в Крыму, Украина, а я в Колорадо, США. Спасибо изобретателю Всемирной Паутины сэру Тиму Бернерс-Ли за возможность немедленного общения! 
          Спасибо, дорогая Людочка!
      
       Комментарии к "Евреи и арабы - родственники или соседи?" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/evreiiaraby.shtml)
      
       1. волк (noor0707@mail.ru) 2008/11/14 05:17 [ответить] 
          Сам ты дикий осел!! не знаешь историю, лучше молчи ВОНЮЧИЙ осел!!!!)
          трусы! все из под тишка тока умеете! Как тебе не стыдно обзывать великую нацию!
          Мала вам Халакоста, дак еще ты имеешь наглость, нации обзывать... вонючка рыжая в очках! думаешь кто то хочет быть с вами в родстве, ты глубако ощибаешься ВОНЮЧКА, помылся бы лучше!!!!!!!!!!!!!!!
       0x01 graphic
       2. Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com) 2008/11/15 02:14 [ответить] 
          > > 1.волк
          >Сам ты дикий осел!!не знаешь историю, лучше молчи ВОНЮЧИЙ осел!!!!)
          >трусы!все из под тишка тока умеете! Как тебе не стыдно обзывать великую нацию!
          >Мала вам Халакоста, дак еще ты имеешь наглость, нации обзывать...вонючка рыжая в очках! думаешь кто то хочет быть с вами в родстве, ты глубако ощибаешься ВОНЮЧКА, помылся бы лучше!!!!!!!!!!!!!!!
          
          Дорогой Волк,
          Вы, по-видимому, не русский, судя по грамматическим ошибкам в Вашем комментарии. Слабое знание Великого и Могучего привело Вас к ошибочному выводу, что я "обзываю великую нацию". Великую арабскую нацию, давшую миру великих учёных в период расцвета халифата, я никогда не позволю себе "обзывать". Это арабы принесли в Европу из Индии индийские цифры (ошибочно называемые "арабскими") и алгебру (название которой, действительно, арабское - "Аль-джабр"). Сам великий математик древности узбек Аль-Хорезми, давший алгебре её название, писал, что он использует индийскую систему счёта (уравнения). К сожалению, в наши дни арабский мир, вкупе со всеми мусульманами Земли, не может похвастаться такими же успехами, как в древности. Вот Вам справка по Нобелевской Демографии за период 1910-1999 г., составленная Ильёй Трейгером (издателем интернетской газеты UNIPRESS) по данным Encyclopedia Britannica, Inc., Chicago, IL, Britannica Book of the Year, 1999. Это сопоставление достижений арабско-мусульманского мира и евреев. Примите во внимание, что 6 миллионов евреев было уничтожено во время "Халакоста" (видимо, Вы думаете, что это название происходит от слова "хала"? Это не так). Будь они живы, нижеприведённые цифры наверняка были бы другими.
          
          АРАБСКО-ИСЛАМСКИЙ МИР: 19.6% населения Земли - 1.2 миллиарда мусульман.
          
          НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ:
          
          Премия мира - 2 лауреата.
          Литература - 2 лауреата.
          Химия - 2 лауреата.
          Медицина - 2 лауреата.
          
          ВСЕГО: 8 Нобелевских лауреатов.
          
          ЕВРЕЙСКИЙ МИР: 0.2% населения Земли - 14.1 миллиона евреев.
          
          Премия мира - 8 лауреатов.
          Литература - 10 лауреатов.
          Химия - 22 лауреата.
          Экономика - 13 лауреатов.
          Медицина - 44 лауреата.
          Физика - 31 лауреат.
          
          ВСЕГО: 128 лауреатов.
          
          Эта статистика - на конец прошлого века. У меня нет новых данных, но я думаю, что за прошедшие 9 лет цифры могли измениться не в пользу арабов и мусульман.
          
          Будьте здоровы, удачи Вам.
          
          Примите и прочь (попросите Ваших русских друзей объяснить Вам, в чём разница с мягким знаком или без - проч.).
          
          Вадим Литинский
       32. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/11/25 16:48 [ответить] 
          Эй-й-й! Люди-и-и! 
          Давайте жить дружно. Хочется, чтобы Вы взяли зеркало и посмотрели в него... А там Вы увидели доброго, весёлого и задорного человека. Прошло столько веков, весь народ так перемешался, что на сегодняшний момент как-то неуместно даже предполагать какой национальности каждый из нас!? Главное чтобы мы все оставались ЛЮДЬМИ, а не млекопитающими с инстинктами самосохранения. 
          Люди - "делайте добро и бросайте его в воду...", как делает это Вадим Арпадович. Он КЛАДЬ - добра, такта и юмора.
      
             
    Комментарии к "Отважным дрейфуньям" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/dreyfuni.shtml).
            
       1. Рупперт Маргарита Леонидовна (19323@rambler.ru) 2009/05/31 09:47[ответить] 
          Хорошо описаны романтика и будни профессии. Тогда, таким образом пожилые, не очень здоровые женщины были вынуждены зарабатывать прибавку к будущей пенсии. Конечно подобная профессия удел молодых, пассионарных: "флибустьеров и авантюристов". Восхищаюсь неизбывным романтизмом автора.
       Владимир Рыбин. [Напоминаю - геофизик Владимир Рыбин - муж писательницы Маргариты Рупперт].
      
       2. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/12/05 17:04 [ответить] 
          Уважаемый, Вадим Арпадович! Прочитала Вашу БАЙКУ - 
          "ОТВАЖНЫЕ ДРЕЙФУНЬИ".
          Начну с ДЕМЕНИЦКОЙ Раисы Михайловны (1912-1997). О покойниках, или хорошо или ничего! Так говорили и говорят на Руси. Значит, будем говорить - ХОРОШО. С самой, вышеуказанной гражданкой, знакома не была. Слава БОГУ! Но таких, как она, встречала в своей трудовой жизни - два раза. Результат тот же. Было обидно, непонятно поведение этих людей, да, даже, просто страшно - когда остаёшься один и помощи ждать не откуда. Да, всё это было и у меня... Приходилось менять и место работы, и получать новую специальность. Всё это заставляло думать, читать, учить и искать выход из положения. Когда смотрю сейчас, по истечению времени, на все эти события, особенно на таких - ДЕМЕНИЦКИХ понимаю. Такие люди необходимы! Они двигали МЕНЯ, ВАС и других - к ПРОГРЕССУ. Посмотрите, на эту проблему с другой стороны. Ну, не было бы - ДЕМЕНИЦКОЙ, КИСЛЫХ, ВОЛОДИНА и многих-х-х других-х-х. Где ВЫ сейчас бы были и что имели??? А так, благодаря им, и свой дом, и в доме, а, главное, свою доченьку ТАНЮШКУ, которой сейчас -16 лет! О чём это говорит, что Вы "здоровы, бодры и веселы"! Вот и у меня была начальница - Наталья Владимировна, умная, очень красивая (по возрасту лет на 5-7 старше меня), положение на работе, семья, дети - вроде "полная чаша". А как-то встречаю общую знакомую - а-га, Наталья Владимировна - бутылочки принимает в стеклотарном ларьке, и с ребёночком младшим не всё в порядке. Да, Бог с ними. Спасибо Богу, что дал на моём пути таких людей и такие испытания!
          Давайте вернёмся к Вашим девчонкам - "ОТВАЖНЫМ ДРЕЙФУНЬЯМ". Совершенно согласна с комментарием Рупперт Маргариты Леонидовны. "Было бы смешно, если б не было так грустно". Мне показалась - "мало Жизни, то есть, жизненных ситуаций". Всё-таки 38 дней на льдине. Хотелось бы "Сагу о Форсайтах", но это право автора. А с какой нежностью, теплотой вы о них вспоминаете. МОЖНО ПОЗАВИДОВАТЬ!
          А какие курсы МОЛОДОГО БОЙЦА и как преподавал девчонкам сам Литинский! Сказка!!! Вот бы Литинского, да в школу. Сколько бы молодых НЕДОРОСЛЕЙ полюбили бы ФИЗИКУ. Очень жаль, что изменить уже ничего нельзя.
          Да, Вадим Арпадович! Я ведь тоже прошла эти курсы МОЛОДОГО БОЙЦА, всё поняла. Мне бы, правда, полчаса ещё практики с приборами и ВСЁ... Могу, хоть прямо сейчас, с Вами на льдину, в Полярную экспедицию. Что? Какое у меня образование, спрашиваете? Да, подойдёт - инженер радиофизик, электронщик. ВОЗЬМЁТЕ? Что? Можно собирать вещи?
          С уважением.
      
       2 сентября 2016: Дорогая покойная Людочка, да я бы тут же помчался к любимому директору, покойному Борису Васильевичу, договориться, чтобы тебя взять на дрейфующую базу в любом море Ледовитого или на Северном полюсе! Тем более, что в твоём случае мне бы не надо было трясти Бориса Васильевича за грудки, так как ты не еврейка! ("Вадим Арпадович, мне же в райкоме уже давно выговором с занесением грозят, что я в НИИГА синагогу открыл - у нас же 17 процентов только официальных евреев, не считая полукровок и скрывающихся за русскими фамилиями! Пожалуйста, очень прошу, поищите исконно русского инженера радиофизика!").
      
       Интернет-дискуссия по поводу моих изысканий о "Земле Санникова".
      
       From: VADIM LITINSKY
       Sent: Tuesday, August 09, 2011 10:09 AM
       Subject: Литинский - закрыватель Земли Санникова
      
               Моя боевая подруга Танечка Ястребова ("Это Таня из Чикаго", как она представляется мне по телефону) прислала мне линк на интереснейший сайт "История государства" (http://statehistory.ru/video/). Там масса исторических документальных фильмов, в том числе раздел "Искатели" - ващще полный завал. Там я нашёл 39-минутный докуфильм "В поисках Земли Санникова" (http://megastar.in.ua/%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-vid_81675f4f0.html), в самом конце которого я узнал, что геофизик Вадим Литинский поставил окончательную точку на проблеме существования Земли Санникова (интересующимся проблемами Арктики рекомендую посмотреть эту докукинобайку). В год отъезда в Америчку (1979) я написал две статьи - "О возможности существования Земли Санникова в прошлом (по геофизическим данным)" и "Размытая морем Земля Санникова". У меня сохранились две эти обширные машинописные копии, но, к сожалению, без графических приложений. Мне помнится, что я послал (по крайней мере, одну из них) в какой-то советский популярный журнал, "Земля и Воля", или что-то в этом духе. Но была ли она опубликована? При мне, в 1979 - нет, а потом, может быть, в редакцию поступило сообщение, что Литинский - враг народа и белоэмигрант, и статью, возможно, зарубили.
              Если вы на Google, на Yandex.ru, или в другой поисковой системе наберёте, "Вадим Литинский Земля Санникова", то вам выскочит пара десятков ссылок на разные публикации, в которых будет рассказано о том, что я наделал в этом направлении. Но боюсь, что всё это будут перепевы из книжки Володи (Владимира Леонидовича) Иванова, в моё время - замдиректора НИИГА по геологии. Книжка называется "Архипелаг двух морей"  (http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st000.shtml). В ней были напечатаны такие строки:
               "Эта книга была уже написана, когда я решил показать рукопись своему давнему товарищу по работе Вадиму Арпадовичу Литинскому, геофизику, знатоку глубинного строения полярной суши и акваторий Северного Ледовитого океана. Оказалось, что Литинский уже несколько лет занимается - отчасти как хобби, отчасти как вполне серьезной научной проблемой - "Землей Санникова". Это было неожиданно: буквально в соседнем служебном кабинете давно и серьезно размышляют над тем же, что и я, вопросом.
       Стоило ли возвращаться к предмету дискуссии, закономерно заглохшей более трех десятилетий назад? Очевидно, стоило, потому что за эти годы появились совершенно новые геофизические и геологические данные по акватории морей Восточной Сибири.
       Литинский тоже начал с анализа всех литературных и архивных материалов по "Земле". При этом он обратил внимание на один факт: когда Толль брал азимут на увиденные им "четыре горы", то пользовался он данными по магнитному склонению 1822 года, а магнитное склонение заметно изменяется во времени. Литинский поехал в Институт земного магнетизма и распространения радиоволн, взял все данные по магнитному склонению за прошлое столетие и, сделав необходимые расчеты, установил, что истинный азимут на "Землю Санникова" с северной оконечности Котельного составлял не двадцать девять - тридцать три градуса на северо-восток, как было принято считать, а двадцать два - двадцать шесть градусов.
               Далее В. А. Литинский скрупулезно изучил карту донных осадков морей Лаптевых и Восточно-Сибирского, составленную нашими морскими геологами Ю. П. Семеновым и Е. П. Шкатовым, и обратил внимание на участки размыва и перемыва донных отложений, иными словами, на зоны активного действия волновой абразии в условиях мелководья, сегодняшнего или совсем недавнего. Один из таких участков, оказалось, располагается на месте бывших островов Семеновского и Васильевского, причем площадь его соизмерима с площадью Котельного и Земли Бунге, вместе взятых, а три других лежат к северу от островов Анжу, на расстоянии от них пятьдесят пять - семьдесят пять километров. При этом азимуты, взятые на два из этих участков, соответствуют направлениям, указанным когда-то Я. Санниковым. Третий располагается точно по азимуту, по которому Э. В. Толль сначала наблюдал "горы" (с учетом поправки В. А. Литинского), а в 1901 году с борта "Зари" обнаружил банку глубиной шестнадцать метров.
               Наконец, при анализе геофизических данных к северу от острова Котельный был выделен интенсивный максимум поля силы тяжести, далеко вытянутый в меридиональном направлении. Он отвечает блоку древнего фундамента шельфа, перекрытого лишь тонким чехлом молодых морских осадков. Это значит, что блок имел устойчивую тенденцию к поднятию, которое только в недавнем прошлом сменилось погружением. Участок отличается повышенной тектонической активностью, в последние годы здесь было зафиксировано несколько землетрясений. Правда, интенсивность их невелика, только высокочувствительные сейсмографы смогли почувствовать толчки.
               Теперь можно считать доказанным, что к северу от островов Анжу по азимутам, которые называли Я. Санников и Э.В. Толль, недавно - не в геологическом, а в данном случае в обыденном смысле слова - существовали острова, и путешественники могли видеть их.
               Видели ли они сами острова или нагромождения торосов на отмелях, образовавшихся на месте недавно исчезнувших островов? На этот вопрос мы никогда не получим ответа".
       Конец цитаты из Володи Иванова.
               Надо будет обязательно объединить эти мои две пышные статьи в одну и пихнуть (депонировать) в Библиотеку Мошкова, но где взять иллюстрации? Есть ещё такая надежда, что я поставил эти статьи в наши НИИГАвские фонды. Ребята, старые песочники, работающие до сих пор в НИИГА - Лёша Пискарёв (тьфу ты, профессор Пискарёв-Васильев), или Боря Ким [к сожалению, уже умерший], или Дима  Лазуркин, или кто там ещё живой - сделайте Божецкую милость, доплетитесь в фонды (или попросите сходить туда вашу сотрудницу, молодую и симпатическую девочку) и посмотрите, нет ли там под моей фамилией этих статей. Сканируйте, будьте ласка, имеющиеся там иллюстрации (они не секретны) и имельте их мне, век за вас буду Боженьку на том свете молить! Или, если статей там не сохранилось (фонды же не резиновые), то, пожалуйста, сканируйте иллюстрации из статей:
       Семенов Ю.П., Шкатов Е.П.             
        Геоморфология дна моря Лаптевых. "Геология моря", вып.1, Л.,1971.
        
       Семенов Ю.П.
       О некоторых особенностях формирования донных отложений Восточно-Сибирского и Чукотского морей. "Тр. НИИГА", т.143 Л., 1965.
      
       Семенов Ю.П.
       Условия образования донных отложений моря Лаптевых. "Геология моря", вып.1. Л., 1971.
        
       И имельте их мне.
       И, конечно, инджойте многочисленными докуфильмами по истории, спасибо, Танечка.
        
       Вадим.
        
        
      
      
      
      
        
       From: Nikolay Rzhevsky
       To: VADIM LITINSKY
       Sent: Tuesday, August 09, 2011 1:39 AM
       Subject: Re: Литинский - закрыватель Земли Санникова
      
       Привет, Вадим.
       К числу гипотез, подтверждающих возможность появления банки, мели, или даже острова в районе "земли Санникова" можно отнести и соображения Виноградова В.А. о чрезвычайно развитых неотектонических явлениях в данном районе. Кстати, эти "поднятия" очень здорово фиксировались нашими гравиметрическими картами,- плюсовыми аномалиями на фоне полного магнитного "штиля".  В.А., пожалуй, был последним геологом, который, используя возможности Полярной экспедиции, посетил Жанетту и Генриетту.  Т.е. - он спец кондовый по этому району.
       Я полагаю, что "горы" - это нагромождения торосов, которые могут достигать 20  метров в местах сильного сплочения. Я подобное наблюдал на о. Средний, где мы добывали воду из таких торосов. Вполне возможно и появление, севшего на мель, гренландского айсберга. А это уже до 100 м. может дотянуть.
       Т.е. "мухи"- неотектонические поднятия и вполне естественные миграции мелей по СЛО, как в пределах дельт рек, так и в пределах всего шельфа,  что и послужило причиной создания целой сети гидрографических организаций (Архангельская, Диксонскакя, Тиксинская, Певекская, Провиденская гидробазы) - отдельно, а "котлеты"- горные вершины - отдельно. Гор не было, а мели, отмели вполне могли быть, мигрировать, исчезать и проч. Ну, а на них уже и ледяные глыбы. Как их назвать: "землей", "горами",- зависит от фантазии. Таково мое мнение, не основанное на скрупулезном анализе, т.е., - "непросвещенное".
       А вообще-то у нас была чертовски интересная работа. Вспоминаю её с огромной благодарностью всем, с кем приходилось работать.
       Удачи тебе и здоровья.
       К сожалению, к фондам доступа у меня нет.
       Николай
        
       Дорогой Коля, все твои соображения о ледяных горах до 20 метров высотой имеют право на имение места быть, за исключением севшего на мель гренландского айсберга, высота которого "до 100 м может дотянуть". Как ты помнишь, плотность льда - 0.9 г/куб. см, а это значит, что подводная часть айсберга в 10 раз больше, чем надводная (на чём "Титаник" и погорел). Следовательно, при глубине моря Лаптевых в этих местах около 50 метров никакой айсберг с вертикальным размером порядка нескольких сотен метров по морю Лаптевых приплыть не сможет. Опять же, как ты знаешь, Трансарктическое течение и движение льдов в южной части Северного Ледовитого океана происходит против часовой стрелки, то есть с востока на запад (вспомни папанинцев, дрейф "Фрама" и посмотри карту дрейфа льдов в моей "Дрейфующей Америке"  ( http://www.polarpost.ru/Library/Litinskiy/main-drifingamerika.html). Так что из Гренландии к нам ничего приплыть не может, а вот наоборот - сколько хочешь. Нансен-то с какого рожна "Фрам" соорудил и к полюсу на нём попёрся? А потому как обломки де-лонговской "Жаннетты", расколовшейся на траверзе Новосибирских островов, у побережья Гренландии надыбал (ну, правда, не самолично, но всё-таки)! Обо всём этом, включая поедание Нансеном и Иогансеном 26 собачек [при пешем переходе от "Фрама" к Северному полюсу, до которого они так и не смогли добраться, и далее к ЗФИ] и прочие его проделки, смотри в упомянутой докубайке. Так что твоя Гренландская гипотеза не проходит по двум статьям.
       Спасибо за отклик,
       Вадим
        
      
       0x01 graphic
       Rem Valershteyn
      
       8/9/2011
       You
       Всё, пиздец!!! Склоняю свою побелевшую голову и лично, опускаясь на колени, признаю свою никчёмность - ведь о Земле Санникова я знал только по известной книжке, даже кина не смотрел,
       а тут, на малюсеньком земном пятачке, рядом, живёт такой замечательный человек!
       Дорогой Арпадыч, спасибо за открытие моих глаз, но так жаль, что чудесная сказка
       исчезла, стёртая могучими льдами Арктики, которую я всегда любил, и смытая холодной арктической водой.
       Обнимаемся, Рэм.
      
      
       From: avtokot
       To: VADIM LITINSKY
       Sent: Tuesday, August 09, 2011 1:33 AM
       Subject: Литинский - закрыватель Земли Санникова
      
       ДОБРОЕ УТРО, ВАДИМ!

    КАК ЛЮДИ, ОКРУЖАЮЩИЕ ВАС, НЕ ПРНИМАЮТ, ЧТО ВЫ - ХОДЯЧАЯ РЯДОМ С НАМИ -
    ИСТОРИЯ... НАВЕРНОЕ, ЭТО ОТ ЗАВИСТИ... КОНЕЧНО,  НАРОД  ПРИВЫК  ОБЩАТЬСЯ  С  ИСТОРИЕЙ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ РУКОПИСЕЙ ИЛИ ИСКОПАЕМОГО МАТЕРИАЛА... А   ЕЩЁ "НАРОД" (НАРОДОМ Я НАЗЫВАЮ НЕКОТОРЫХ ИНДИВИДУМОВ) ЛЮБИТ, ЧТОБЫ ВОСХИЩАЛИСЬ ИМ И ТОЛЬКО ИМ И ПЕЛИ ИМ ПОСТОЯННО "ХВАЛУ". Я ТАК И ДЕЛАЮ, КОГДА ЕСТЬ  ЗА  ЧТО... НО, ТОБОЙ  Я  ВОСХИЩАЮСЬ  ПОСТОЯННО.  И НЕ ПЕРЕСТАЮ ОПОВЕЩАТЬ  ОБ  ЭТОМ "НАРОД" - НАРОДУ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ... ЗАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ. А ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ? ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА ЛЮДЬМИ, КАК БЫ ТЯЖЕЛО  ЖИЗНЬ  НЕ  ПЕРЕКРУТИЛА  ВАШИ ПУТИ-ДОРОГИ. КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЭТО У ВЕЛИКОГО ЛИТИНСКОГО...

    Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
       ЛЮДМИЛА

    С уважением,
     avtokot                          
      
       Она меня за байки полюбила, а я её - за сострадание к ним! Почти никто их, мои докубайки, кроме Коли Ржевского, Павла Свирина, и Людочки Гринь, не читает, даже мои дети и внуки - категорически не (слишком много букофф), а народ любит короткие еврейские анекдоты, красивые картинки и занятные ютюбики.
       Спасибо, Людочка! Я тебя заочно тоже очень люблю!
       Вадим
      
      
       Комментарий к "Блистательная порка" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/porka.shtml)
      
       1. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/12/06 17:16 [ответить] 
          Уважаемый Вадим Арпадович!
          Спасибо, за урок ИСТОРИИ и любовь к России. Как всегда - сеете ДОБРОЕ, СВЕТЛОЕ! После прочтения Ваших статей - становишься "белой и пушистой".
          
          С уважением.
      
      
       О статье Виктора Ламма "Венгры в России":
      
       To: VADIM LITINSKY
       Sent: Thursday, May 10, 2012 10:59 PM
       Subject: Привет из Крыма!
      
       Вадим, привет!
       Почему молчишь?
      
       1). Нашла  замечательных  авторов  на  ПРОЗЕ.РУ - Игоря Гарина -
        "От  Распутина  до Путина" http://www.proza.ru/2012/04/10/534   и
        многое  другое  его,  почитай.  Он так же упоминает и Юрия Нестеренко.
        Вообще НАШ человек и очень интересный.
      
       2). Виктор Ламм "Венгры в России " -  "http://www.proza.ru/2011/06/06/1285
      
       Я  ему  написала  в комментарий по поводу твоего отца и сделала сноску
       на  мемуары  отца  и  на  тебя,  даже дала твой электронный адрес.
       (На ПРОЗЕ.РУ я пишу комментарии под именем - НОРА ИВАНОВА).
      
       [Люда написала в Прозе.ру 133 отличных комментариев на работы разных авторов (http://www.proza.ru/rec_writer.html?nora7). Так что она известный критик, вроде Добролюбова. Или Белинского. Даже написала на "Пусси Райот" Евгения Онохина. Ахти мне! Вот же невезение! На 12 строчек Евгения Онохина Людочка написала 14-строчный комментарий, а мою многостраничную "Пусси Райот - бунт ***ы" (www.proza.ru/2012/08/26/241) там же в Прозе.ру - не заметила! (Полностью на чисто-русском языке без *** эта додуиста напечатана в Избе-Читальне.ру http://www.chitalnya.ru/work/623197/ ). В Библиотеке Мошкова её через неделю зарубили за слова на исконно-посконном русском языке.
       Интересно, а почему твой отец не попал под его перо, под перо Виктора Ламма?
       Мой ответ Люде:
       Людочка, в рот я воды набрал, потому как был занят сборами своего барахла для переезда в наш старый (самый первый) меньший дом. Наш хороший большой дом (третий), в котором мы прожили 11 лет, Лена, которой я отдал два хороших новых дома, будет сдавать. Второй хороший дом она тоже сдаёт. А наш первый (старый) дом она ремонтирует для меня практически за свой счёт после того, как в результате 12-летнего сдавания его неграм, мексиканцам и, в последний раз, трём белым руммейтам (сожителям, чего специалисты по сдаче домов категорически не рекомендуют делать), дом оказался сильно загаженным. Вот поэтому и молчу в тряпочку.
       Прочёл труд Виктора Ламма и твои комментарии к нему. Спасибо за рекламу, но ты допустила небольшую ошибку - я не записывал собственноручно мемуары своего отца. Он сам их записал в Венгрии по-венгерски, на котором я знаю только пару фраз. А переводила его мемуары для меня на Великий и Могучий за $400 Таня Лендьел, дочка писателя Йожефа Лендела, как его неправильно называет Ламм. А я только редактировал её перевод и писал примечания. (Арпад Сабадош "Двадцать пять лет в Советском Союзе" http://world.lib.ru/s/sabadosh_a/szabadosmemoirdoc.shtml).
       Всего самого доброго!
       Целую,
       Вадим
      
       Комментарий и дополнения к "Солдатские могилы":
       (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/123.shtml)
      
       Крымчанка Люда Гринь (подпольная кличка "Автомобильный кот") познакомилась со мной в Библиотеке Мошкова www.lib.ru. Она написала несколько очень тёплых отзывов на мои докубайки [Тьфу ты, какие ещё там байки! Докуисты - документальные истории!]. В соответствии с нашими стойкими советскими традициями группа трудящихся ("Я Литинского не читал, но про Гринь могу сказать...") обвинила Люду в преклонении перед иностранщиной, проституции, половом извращении и геронтофилии. Тем не менее, мы с ней стали виртуальными друзьями. Люда живёт в Симферополе и работает логистом (я не знаю, что это такое, но полагаю, что с логикой у неё всё в порядке), и в свободное время увлекается фотографией. Недавно она прислала мне фотографии кладбища немецких солдат в Крыму:
         
          From: avtokot
          To: VADIM LITINSKY
          Sent: Monday, April 25, 2011 12:15 AM
          Subject: КРЫМ-4
         
          По  пути  водитель предложил заехать на немецкое кладбище. Мы не знали о  его существовании. Увеличьте первое фото и прочтите. Там всё сказано, и есть над чем подумать... Фото говорят всё...
          С уважением,
     avtokot                         
         
       0x01 graphic
         

    0x01 graphic

      
      

    0x01 graphic

      
      
       Вдохновлённый Людочкиными фотографиями, я тогда написал большую и серьёзную статью "Солдатские могилы" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/123.shtml), показав в ней, что наши потери в Великой Отечественной Войне в 10 раз превосходили потери противника, не говоря уже о том, что Красная Армия была обезглавлена родной коммунистической партией и ВВВВиН тов. Сталиным (80 процентов высшего командного состава РККА были расстреляны накануне Войны). Спасли СССР от полного разгрома Америка и Англия программой ленд-лиза и открытием третьего фронта. Сейчас, перечитав эту работу, я себя по головке погладил - ну, до чего же здорово я тогда мозгами ворочал! "Мастер-да-мастер", как похвалил меня за что-то (не помню) наш пастух-якут в Биректинской экспедиции... А вы, вслед за Леной, говорите, что я идиот!
      
      
       ЛЮДМИЛА
       К ДНЮ ПОБЕДЫ
       5/7/2011
       Здравствуйте, ДОРОГОЙ ВАДИМ!
       СПАСИБО  ЗА  НОВУЮ  ДОКУБАЙКУ.  С  НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ. НО ОЩУЩЕНИЕ ПРАЗДНИКА КУДА-ТО УХОДИТ, НАВЕРНОЕ, В ВОЗРАСТ...
       ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ, СКОЛЬКО ПОЛОЖИНО ЖИЗНЕЙ ЗА ЭТОТ ДЕНЬ И СКОЛЬКО НЕРОЖДЁННЫХ ДЕТЕЙ... НЕ СПЕТЫХ ПЕСЕН, НЕ ПРОЙДЕННЫХ ДОРОГ... И ЗА КАЖДЫМ ИМЕНЕМ - ЧЬЯ-ТО СУДЬБА...
       Я ВСЕМ ВАМ ПОСЫЛАЛА ЭТИ ФОТО С НЕМЕЦКОГО КЛАДБИЩА В КРЫМУ И ПРОСИЛА УВЕЛИЧИТЬ И ПРОЧИТАТЬ ТЕ СЛОВА, НА КОТОРЫЕ Я ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ. ВОТ ЭТИ СЛОВА:
       "ПОГИБШИЕ, ПОКОЯЩИЕСЯ НА ЭТОМ КЛАДБИЩЕ, ПРИЗЫВАЮТ К МИРУ".
       ПОЧЕМУ-ТО ЭТОГО МИРА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ... НАШ ПРЕЗИДЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО [Речь идёт об Украине] (ПО УКАЗИВКЕ РОССИСКИХ "МАЛЬЧИКОВ С ПАЛЬЧИКОВ") ПРИНЯЛИ УКАЗ К 9 МАЯ  ВМЕСТЕ С ГОСУДАРСТВЕННМ ФЛАГОМ УКРАИНЫ ВЫВЕСИТЬ КРАСНЫЙ ФЛАГ. МЕРЫ ГОРОДОВ ЗАПАДНЫХ  ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ (ЛЬВОВСКОЙ, ТЕРНОПОЛЬСКОЙ, ИВАНО-ФРАНКОВСКОЙ ГОРОДОВ И ОБЛАСТЕЙ) НАОТРЕЗ ОТКАЗАЛИСЬ ВЫВЕШИВАТЬ РЯДОМ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФЛАГОМ "СТАЛИНСКИЙ КРОВАВЫЙ ФЛАГ". УВАЖАЮ ИХ И ПОДДЕРЖИВАЮ ИХ МНЕНИЕ. 
       И  9 МАЯ ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ ЛЬВОВА, ДОЛЖНА БЫЛА ПРОЙТИ КОЛОНА КАКИХ-ТО "РУССКИХ УЛЬТРА ОРГАНИЗАЦИЙ, СЪЕХАВШИХ С ДРУГИХ ОБЛАСТЕЙ - ОДЕССКОЙ И ДРУГИХ". НО ЛЬВОВСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ТАКЖЕ НЕ ДАЛА РАЗРЕШЕНИЯ НА ЭТО.
            УВАЖАЮ НАШИХ "ЗАПАДНИКОВ". ИМЕЮТ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ И ВСЕГДА ЕГО ИМЕЛИ, ДАЖЕ ПРИ СССР. КАК ИХ НЕ ПЫТАЛИСЬ "ЗАКОРМИТЬ" ПОСЛЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К СССР, КУСОК В ГОРЛО НЕ ПОШЁЛ И НЕ ИДЁТ ДО СИХ ПОР. Я УВЕРЕНА, ЧТО ЕЩЁ ЗАПАДНАЯ УКРАИНА СКАЖЕТ "СВОЁ СЛОВО"... И БУДЕТ ДВЕ УКРАИНЫ. ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО... С ОДНОЙ СТОРОНЫ НЕУКЛЮЖИЕ ДВИЖЕНИЯ РОССИИ, С ДРУГОЙ ТАКИЕ ЖЕ ДВИЖЕНИЯ УКРАИНСКОГО НЫНЕШНЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, КОТОРОЕ ПРИШЛО НА ОЧЕНЬ ДОЛГО... НАРОД ТАМ ЖИВЁТ, В ОСНОВНОМ, МЕСТНЫЙ, ОСЕДЛЫЙ, СТАРИКИ ПОМНЯТ "ОЧЕНЬ ДОБРУЮ РУКУ СССР". НЕПРИЗНАНИЕ УПА, КАК НАЦИОНАЛЬНО ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ, ТОЖЕ ДЕЛАЕТ СВОЁ ДЕЛО.
              ОЧЕНЬ СТРАННО И СТРАШНО СМОТРЕТЬ НА ТО, ЧТО НЕМЦЕМ МЫ КАКБУДТО УЖЕ ПРОСТИЛИ,  ДАВНО РАСШАРКИВАЕМСЯ ПЕРЕД НИМИ, А ВОТ "ЗАПАДЕНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ" НЕНАВИДИМ ДО СИХ ПОР. А ТЕМ БОЛЕЕ ОБ ИХ ПРИЗНАНИИ НЕ ИДЁТ И РЕЧЬ. СТРАННАЯ МЫ НАЦИЯ - СЛАВЯНЕ...
            А МОИ РОДИТЕЛИ С 1946-1951 ГОДА ВОССТАНАВЛИВАЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ НЕДАЛЁКО ОТ ИВАНО-ФРАНКОВСКА. ОТЕЦ РАБОТАЛ В РАЙПОТРЕБСОЮЗЕ - ИНСПЕКТИРОВАЛ МАГАЗИНЫ. У НЕГО БЫЛА ТА КРУГЛАЯ ПЕЧАТЬ, КОТОРУЮ СТАВИЛИ НА ВСЕ ВЫДАВАЕМЫЕ СПРАВКИ. ТАК ВОТ МАМА РАССКАЗЫВАЛА, КАКОЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО МЕСТНОМУ НАСЕЛЕНИЮ, КОГДА ВСЯ СТРАНА ГОЛОДАЛА. КРАСНУЮ И ЧЁРНУЮ ИКРУ ВЫБРАСЫВАЛИ БОЧКАМИ, ТАК КАК ОНО ПРОПАДАЛА. И ПРОПАДАЛА ОНА НЕ ПОТОМУ, НАВЕРОЕ, ЧТО МЕСТНЫЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ЕЁ ЕСТЬ, А ПОТОМУ ЧТО "МЕСТНЫЕ КОЛХОЗНИКИ" НЕ ПРИВЫКИ ЕЁ УПРТРЕБЛЯТЬ. Я ТАК ДУМАЮ, ЧТО ЭТО И БЫЛА ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ЕЁ ПОРЧИ. МАГАЗИНЫ ЛОМИЛИСЬ ОТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ. А "МУДРЫЕ ОТЦЫ КПСС" ЕЩЁ И ИКРУ ПЫТАЛИСЬ ЗАСУНУТЬ В РОТ ЗАПАДЕНЦАМ, ЧТОБЫ ПОДАВИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛИСТОВ.
              ЕЩЁ МАМА РАССКАЗЫВАЛА, ЧТО ХОДИЛИ СЛУХИ, ЧТО ЧАСТЬ ДЕРЗКИХ УБИЙСТВ БЫЛИ СОВЕРШЕНЫ ПЕРЕОДЕТЫМИ НКВД, ЧТОБЫ БЫЛО  ОПРАВДАНИЕ ПЕРЕД МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ - ПО УНИЧТОЖЕНИЮ МЕСТНЫХ НАЦИОНАЛИСТОВ.
              В ОДНУ ИЗ НОЧЕЙ, КОГДА ОТЕЦ БЫЛ НА РАБОТЕ, А МАМА НАХОДИЛАСЬ ВМЕСТЕ С ХОЗЯЙКОЙ В ХАТЕ, К НИМ ПЫТАЛИСЬ ВЛОМИТЬСЯ БАНДЕРОВЦЫ, НАВЕРНЯКА ЗА ЭТОЙ ПЕЧАТЬЮ. НО ОТЕЦ ОСТАВИЛ МАМЕ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА, И ОНА НА ТОT МОМЕНТ БЫЛА НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ. ТАК ВОТ ОНА ВЫСТРЕЛИЛА ВСЕ 72 ПАТРОНА ПО ДВЕРЯМ И ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ. ПРИШЛА В СЕБЯ УЖЕ В ГОСПИТАЛЕ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО БЫА ВОЕННАЯ ЧАСТЬ, И ЭТО ЕЁ СПАСНО. ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СТАРШЕЙ СЕСТРЫ, У РОДИТЕЛЕЙ БЫЛА ЗНАКОМАЯ ВРАЧ, КОТОРАЯ НАПИСАЛА СПРАВКУ, ЧТО РЕБЁНКУ НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ КЛИМАТ... ВОЗМОЖНО ЭТО ИХ И СПАСЛО...
              А ПОПАЛИ НА ЗАПАДЕНЩИНУ, ПО ВЕРБОВКЕ, НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО САМИ ЯВЛЯЮТСЯ "МЯСОМ ДЛЯ ПУШЕК". НИКАКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЙ, ПРОСТО НИЩЕТА, БЕЗГРАМОТНОСТЬ И БЕЗЫСХОДНОСТЬ. НЕ БЫЛО НИ ДОМА, НИ ДВОРА, НИ КОЛА.
              ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ, ВАДИМ. ПРИ ВСЁМ ПРИ ТОМ, ЧТО МОИ РОДИТЕЛИ МОГЛИ ТОГДА ПОГИБНУТЬ, СЕЙЧАС Я ПОНИМАЮ, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ ТОГДА НАЦИОНАЛИСТЫ И ЗА ЧТО ОНИ БОРЯТСЯ И СЕЙЧАС. ИМ БЫЛО, ЧТО ТЕРЯТЬ ТОГДА, ОНИ ВИДЯТ, КАК ЖИВУТ ИХ  СОСЕДИ И РОДСТВЕННИКИ СЕЙЧАС ЗА ГРАНИЦЕЙ. ОНИ НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ ЖИВУТ УЖЕ НЕ ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ - ЭТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИХ РОДИНА, А НЕ ПРОСТО НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ... 
       С УВАЖЕНИЕМ, ЛЮДМИЛА ГРИНЬ.
        avtokot                        
       [К вопросу о Дне Победы - полистайте "А вы выпили в день победы 8 мая?" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pobeda.shtml)].
      
       Люда Гринь: Дискуссия - Америчка - страна радостных идиотов? Или просто прекрасная страна?
       0x01 graphic
       ----- Original Message -----
       From: VADIM LITINSKY
       To: VADIM LITINSKY
       Sent: Sunday, July 24, 2011 3:36 AM
       Subject: Люда Гринь: Дискуссия - Америчка - страна радостных идиотов? Или просто прекрасная страна?
      
      
    Дорогая Людочка,
    Спасибо за подробное письмо. Мои ответы на твои вопросы я помещаю сразу же вслед за вопросами в тексте твоего письма. Смотри ниже. 

    Пояснение для трудящихся, кто захочет прочесть эту Людину нетленку: Люда Гринь - крымчанка, живёт в Симферополе, работает логистом (?). Познакомились мы с ней виртуально - она как-то случайно забрела в Библиотеку Мошкова www.lib.ru и напала на мои докубайки и рассказы Сергея Иванова о его турпоездках в Англию и США, написанные с юмором и очень талантливо. Люда написала несколько комментариев Сергею и мне. Мне так ващще! Ну, просто объяснение в любви! Мол, Вадим - ГВВН - Гений Всех Времён и Народов, почти, как тов. И.В. Сталин. Ну, а так как меня никто никогда не хвалил, а только обзывали идиотом и графоманом, а вы знаете, что доброе слово и нашей кошке Бежику приятно, то я тут же заочно влюбился в Людочку. Вот такая у нас с ней виртуальная се ля ви образовалась.

    Письмо Людочки об Америчке и мои комментарии к нему:
       Date: Sat, 23 Jul 2011 13:02:06 +0300
    From: avtokot1@mail.ru
    To: vadimlit1@msn.com
    Subject: Re: Дискуссия - Америчка - страна радостных идиотов? Или просто прекрасная страна?
      
       ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВАДИМ!

       ТЫ  ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТВОЁ ПИСЬМО ОБ "АМЕРИКАНСКОЙ ЖИЗНИ" Я, ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ,  ТАК  ЖЕ  НАПРАВЛЯЮ  НЕКОТОРЫМ   СВОИМ АДРЕСАТАМ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ - СЕРГЕЮ ИВАНОВУ. ТАК КАК ТЕМА,  ПОДНЯТАЯ  ТОБОЮ,  ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ...

       Я  СЧИТАЮ  СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ НЕЙТРАЛЬНЫМ ПО ОТНОШЕНИИ К АМЕРИКЕ. Я ТАМ НЕ БЫЛА  И,  ТЕМ  БОЛЕЕ, НЕ ЖИЛА, И ТОЧНО УЖЕ ЖИТЬ ТАМ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ДАЖЕ ВРЕМЕННО.  Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТАМ МНОГО ЕСТЬ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, КАК ТУРИСТУ, НО МЕНЯ,  КАК  ТУРИСТА, ИНТЕРЕСУЕТ АМЕРИКА ТОЛЬКО ЮЖНАЯ. И, ЧТО  Я МЕЧТАЛА ПОСМОТРЕТЬ -  ТАК  ЭТО  МЕРТВЫЙ  ГОРОД-МАЙЯ, КРАСОТЫ НЕТРОНУТОЙ ПРИРОДЫ, БЫТ ЛЮДЕЙ ДАЛЁКИХ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ... 

    Людочка, что за пессимизм?! Это почему же тебе жить там (в Америчке) не получится даже временно?! Сколько тебе лет, когда ты на заслуженный отдых собираешься? Подкопи hрошей (как они у вас там - грундиги по-украински называются?) на билет и прилетай в Денвер - я тебя поселю у нас, покажу Денвер и его окрестности, а будет желание - покатимся с тобой на моём вэнчике [van - небольшой автобус] через Гран Каньон и красоты Юты и Невады до Калифорнии. А до Мачу Пичу прокатить тебя у меня ресурсов не хватит. Но я в этом городе был. Покажу тебе видео. С моим другом-альпинистом Мишей Гольдиным мы прилетели в Сантьяго, Чили, купили там за 1500 долларов старенький Фиатик, который в Америчке можно было бы купить за 50 долларов (Миша высококлассный автомеханик, сейчас у него своя фирма по ремонту и продаже Субару - он главный субарист Колорадо). И за полтора месяца мы с ним проехали почти через всю Южную Америку и даже покатались на бальзовом плоту на озере Титикака. Миша взбегал на все вершины Южной Америки, а я уже пасс. (На Кавказе-то я, после окончания Горного, шустро на перевалы взбегал, однажды даже кучу рюкзаков вместе с нашим проводником на перевал поднял, когда все остальные студенты нашей группы язык на плечо и с копыт долой, смотри байку о моей первой любви "Маритка" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/maritka.shtml). А в Лиме, Перу, перед самым вылетом в Америчку, мы, не торгуясь, продали Фиатик за 300 долларов, и вернулись домой.


       ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ РОДИЛАСЬ В АМЕРИКЕ, А МОГЛА БЫ... ТАК КАК МОЮ МАМУ (ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ) УГНАЛИ НА РАБОТУ В ЗАПАДНУЮ ГЕРМАНИЮ, А ЗАТЕМ  ОСВОБОЖДАЛИ АМЕРИКАНЦЫ И ОЧЕНЬ ПРИГЛАШАЛИ ЖИТЬ В АМЕРИКУ, НО... БЫЛО МНОГО НО... ОСТАВЛЕННЫЙ МАЛОЛЕТНИЙ СЫН, КОТОРОГО МАМА, ПО ВОЗВРАЩЕНИИ, ПОХОРОНИЛА (ОН  УМЕР ОТ МЕНИНГИТА). 

       МАМА  МНЕ РАСКАЗЫВАЛА, ЧТО ОНА ТАК НАСТРАДАЛАСЬ, ЖИВЯ НА "ЛЮБИМОЙ РОДИНЕ", ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ СЫН, ТО ОНА БЫ УЕХАЛА  ЖИТЬ В АМЕРИКУ, НО ВИДНО НЕ СУДЬБА...

       ТЕМ  БОЛЕЕ, ЧТО СЕРЁЖА ИВАНОВ  РАБОТАЛ И ЖИЛ В АМЕРИКЕ И ЕМУ ДОЛЖНО БЫЛО  ИНТЕРЕСНО О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЖИЗНИ ТАМ... НО В ЕГО ПИСЬМЕ ПРОЗВУЧАЛИ НОТКИ РАЗДРАЖЁННОСТИ...   КОНЕЧНО,   В   ЕГО   СЛОВАХ   ИСТИНА ПРИСУДСТВУЕТ - 100%.   ИМЕННО   ТАК  СЕБЯ  АМЕРИКА  И  ПОВЕДЁТ,  СЛУЧИСЬ ЧТО-ЛИБО (НЕ ДАЙ БОГ).

       ИМЕННО  СЕЙЧАС  ПО  НАШИМ   СМИ  И ТЕЛЕКУ МУССИРУЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО АМЕРИКЕ  ГРОЗИТ ДЕФОЛТ (ИЗ-ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЕЁ ВНЕШНИХ ДОЛГОВ) (НЕ ДАЙ БОГ),  ЧТО  ЕВРОПА  НА  ГРАНИ РАСПАДА - ЕВРОЗОНЫ, ИЗ-ЗА ГРЕЦИИ (НЕ ДАЙ БОГ). И, ПОЧЕМУ-ТО, БОЛЬШОЙ РАДОСТИ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРИНОСИТ. ТАК КАК ПРИ  ТАКОМ  ПОЛОЖЕНИИ  УКРАИНА ПРОСТО УМРЁТ, ТАК КАК ОНА НАХОДИТСЯ УЖЕ СЕЙЧАС  "НИЖЕ ПЛИНТУСА...". ПОЭТОМУ ПУСТЬ НАРОД В ЭТИХ СТРАНАХ ЖИВЁТ И
    ПРОЦВЕТАЕТ. И ЕСЛИ ТАМ ПЛОХО, ТО КАКОЕ ЖЕ ТОГДА У НАС ПОЛОЖЕНИЕ, НА УКРАИНЕ????????????

       КОНЕЧНО, ИДЕАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ НЕТ - И  АМЕРИКА НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
    НО ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ ПРАВДЕ В ГЛАЗА, А ПРАВДА ТАКОВА., ЧТО Я  НАВРЯД ЛИ УВИЖУ - МАССУ АМЕРИКАНСКИХ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКИХ ГРАЖДАН ШТУРМУЮШИХ УКРАИНСКИЕ ИЛИ РОССИЙСКИЕ ПАСОЛЬСТВА... ЖЕЛАЮЩИХ ЖИТЬ В ЭТИХ "БЛАГОСЛОВЕННЫХ СТРАНАХ", КОНЕЧНО, ВОЗМОЖНО ТАК И БУДЕТ... ЛЕТ ЧЕРЕЗ..., НО, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ВСЁ КАК-ТО НАОБОРОТ... ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ - "РЫБА ИЩЕТ, ГДЕ ГЛУБЖЕ, А ЧЕЛОВЕК, ГДЕ ЛУЧШЕ!!!!!!!!".

       ВЕРНЁМСЯ К СЕРГЕЮ ИВАНОВУ. У НЕГО ЕСТЬ ЕЩЁ "ОСТРРОВ НЕВЕЗЕНИЯ". О ЕГО ЖИЗНИ В АНГЛИИ. Я НЕ ЗНАЮ, ЧИТАЛ ТЫ ИЛИ НЕТ ЕГО РАССКАЗ (ОПЯТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ОПИСАНО, С БОЛЬШИМ ЮМОРОМ), НО СДЕЛАННЫЙ ВЫВОД САМИМ АВТОРОМ, ТО ЕСТЬ СЕРГЕЕМ ИВАНОВЫМ - ЧТО ЖИЗНЬ ЛЕГЧЕ И ПРЕКРАСНЕЙ ВСЁ-ТАКИ В ПОЛЬЗУ АМЕРИКИ, ЧЕМ И ПОПЛАТИЛСЯ... ЕСЛИ ПРОЧТЁШЬ, ТО ПОЙМЁШЬ, ЧТО Я ИМЕЛА В ВИДУ.

       ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНО НО... ТЫ, КОГДА ПОКИДАЛ "РОДИНУ" И УЕЗЖАЛ ЖИТЬ В АМЕРИКУ - НАВСЕГДА - ЭТО  ОДНО.
    РОДИНА "ВЫТОЛКАЛА" ТЕБЯ, КАК ЧЕЛОВЕКА, КАК ГРАЖДАНИНА - ОДНИМ БОЛЬШЕ, ОДНИМ МЕНЬШЕ... ХОРОШО, ЧТО ВЫТОЛКАЛА, А НЕ ПЕРЕЖЕВАЛА В СВОИХ ЖЕРНОВАХ... И ВЫПЛЮНУЛА...

       НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, НО И  ЗА СВОЮ СЕМЬЮ... СТРАХ, БОЛЬ, ОБИДА И ОГРОМНАЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ В ТВОИХ "БАЙКАХ", ДА И БАЕК ОБ ЭТОМ "СТРАШНОМ ВРЕМЕНИ"  ТОЖЕ НЕТ... КАК ТАМ ЖИЛОСЬ, ОДНОМУ БОГУ И ТЕБЕ ИЗВЕСТНО. Я  МОГУ ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ... А ТЕБЕ ПРИШЛОСЬ НАЧИНАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА... РАБОТА, РАБОТА И РАБОТА. КОРОЧЕ - ЭТО БЫЛ АДСКИЙ ТРУД БЕЗ МИРА И МАЯ... (ПОМНИШЬ "ТРУД, МИР, МАЙ"). ПОЭТОМУ ЧАСТЕНЬКО В ТВОИХ ДИСКУССИЯХ МЕЛЬКАЕТ "ОБИДА" НА АМЕРИКУ, КАК УЖЕ НА ТВОЁ РОДНОЕ  ГОСУДАРСТВО, ЧТО ТЫ РАБОТАЛ НА ЭТО ГОСУДАРСТВО "ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ" КАК ВСЕГДА (ПО-ДРУГОМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ), А ИМЕЕШЬ ТЫ МЕНЬШЕ, ЧЕМ КАКОЙ-ТО ЭМИГРАНТ...


    Людочка,  "НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, НО И ЗА СВОЮ СЕМЬЮ... СТРАХ, БОЛЬ, ОБИДА И ОГРОМНАЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ" - ничего этого у меня не было и в помине! Прежде всего, потому, что я неистребимый оптимист и всегда руководствуюсь принципом - никогда не бздеть в танке, когда летишь в атаку! 17 января 1980 г. мы с женой Миной и 12-летним сыном Женей прилетели из Италии в Нью-Йорк, и через полтора месяца изучения английского языка и поисков телевизора на помойках я полетел в Денвер по приглашению небольшой геофизической компании EDCON. Я был единственный Ph.D. в этой компании, но из-за отсутствия языка и без рассмотрения моих кандидатских и Горного института "корочек" мне положили на испытательный срок 26,000 долларов в год - зарплату техника. К концу моей работы в ЭДКОНе мне платили уже 40 тысяч годовых. Каковых денег нам хватило открыть в Денвере первую русскую картинную галерею (сейчас Минина Sloane Gallery of Art - старейшая русская галерея в Америке, см. http://www.artnet.com/gallery/991/sloane-gallery-of-art.html и рассказ писательницы Надежды Кожевниковой о Мине "Хранительница красоты"  http://www.lebed.com/2008/art5253.htm).

    "СТРАХ, БОЛЬ, ОБИДА И ОГРОМНАЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ В ТВОИХ "БАЙКАХ", ДА И БАЕК ОБ ЭТОМ "СТРАШНОМ ВРЕМЕНИ"  ТО НЕТ... КАК ТАМ ЖИЛОСЬ, ОДНОМУ БОГУ И ТЕБЕ ИЗВЕСТНО. Я  МОГУ ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ... А ТЕБЕ ПРИШЛОСЬ НАЧИНАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА... РАБОТА, РАБОТА И РАБОТА. КОРОЧЕ - ЭТО БЫЛ АДСКИЙ ТРУД БЕЗ МИРА И МАЯ... (ПОМНИШЬ "ТРУД, МИР, МАЙ")".

    Людочка, нас эти эмигрантские страшилки - "работа, работа и адский труд без мира и мая" - ну, никак не коснулись! Работал я в соответствии с американским КЗОТом - 8 часов, пять дней в неделю (ну, Мина, естественно, перерабатывала - к владелице галереи КЗОТ не относится). На субботу и воскресенье летом мы выбирались с ночёвкой в горы за грибами, на второй год в мой отпуск мы отправились на нашем большом стейшен-вагене (никогда не могу запомнить, как этот тип автомобиля называется по-русски - караван? универсам?) в Калифорнию, на третий год я совершил в одиночку месячное путешествие по Мексике, пересеча её на попутном транспорте от Мексико-Сити до Акапулько. Дважды мы плавали в круизе по Карибскому морю, отдыхали во Флориде, ну и так далее, включая мою поездку в Венгрию и Австрию. Так что мыть посуду в ресторане, как это делают герои рассказов Сергея Иванова - гастарбайтеры, мне ни разу не довелось. Естественно, когда Лена прилетела ко мне в 1991 году в Денвер после 25-минутного знакомства в гостинице в Ленинграде во время моей очередной командировки в Россию, я сразу потащил её на стейшен-вагене в Калифорнию через Гранд Каньон и прочие прелести (для "проверки на вшивость" - что она собой представляет и как перенесёт экстремальные условья спанья в палатке и мытья под душем раз в неделю). Это испытание на обратном пути Лена с треском (точнее, с криками) провалила. Но я вспомнил голые полки в продуктовых магазинах Ленинграда, и Лена стала моей любимой женой. С Леной и полуторагодовалой нашей дочкой Танечкой мы проехали снова до Калифорнии, в другой раз путешествовали по Флориде и в круизе по Карибам. Отдыхали на курорте в Мексике. С Леной (без Тани) были во Франции, Германии, Швейцарии и Австрии. Потом с ней были в Испании и Португалии. Потом с Леной и Таней в Коста Рике. Потом Лена с Таней были в круизе по Средиземному морю, в Италии... Конечно, нам не угнаться за теперешними простыми россиянами, ежегодно отдыхающими в Египте, Турции, на Канарах, Куршевеле - им-то это близко, а нам далеко, овёс-то нонеча дорог через океан. 
    Что касается того, что баек "об этом страшном времени" у меня нет - то это не совсем так. О моих первых шагах в Денвере и о работе на Аляске  упоминается в байке "Откуда берутся геи" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/o.shtml), об увольнении из ЭДКОНа в байке "Побег от КГБ в лес за грибами с сиамским котом и собакой" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pobeg.shtml). Но так как страшного-то времени совсем и не было - то чего же писать-то? Гораздо лучше тратить время на рассказы о моих арктических экспедициях!

    ПОЭТОМУ ЧАСТЕНЬКО В ТВОИХ ДИСКУССИЯХ МЕЛЬКАЕТ "ОБИДА" НА АМЕРИКУ, КАК УЖЕ НА ТВОЁ РОДНОЕ ГОСУДАРСТВО, ЧТО ТЫ РАБОТАЛ НА ЭТО ГОСУДАРСТВО "ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ" КАК ВСЕГДА (ПО-ДРУГОМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ), А ИМЕЕШЬ ТЫ МЕНЬШЕ, ЧЕМ КАКОЙ-ТО ЭМИГРАНТ...

    Людочка, хоть ты меня и любишь и понимаешь, но ты не усекла, что "обида" на Америку - чисто напускная, типичный стёб! Я Америчку очень, очень люблю, абсолютно нет никаких обид, а только восхищение почти всем (ну, только что на Ирак и Афганистан сука Буш напал, поддерживаемый нашими русскими евреями, что, в конечном итоге, привело к созданию исламского государства, а Обама до сих пор, хоть и обещал, но войска оттуда не вывел - то это стыд-позор на всю Европу, кто вытирает пальцем попу! - как говорили у нас в интернате). Наши пожилые эмигранты получают здесь всю социалистическую халяву (практически бесплатные дома и квартиры, пособие около 700 долларов, бесплатные продукты на 150 долларов [данные на 2011 год, сейчас много больше], всю бесплатную медицину). Это при том, что они не проработали на эту кантри ни одного дня, наравне с негритянскими и мексиканскими девочками, рожающими детей с 14 лет (а нашим-то пожилым и детей рожать не требуется!). Таковой халявы российским пенсионерам и в страшном сне не увидеть - так это же великолепная иллюстрация доброты Амерички, о которой Серёжа Иванов говорит с издёвкой, что Америка всех в мире объя... горивает, печатая липовые доллары! Я уж молчу о помощи Америки СовСоюзу во время искусственного голодомора после гражданской войны (АRA), о гигантской помощи жратвой, свиной тушонкой, порохом, взрывчаткой, металлами, танками, самолётами, Виллисами и Студебеккерами (у нас-то своих автомобилей почти не осталось), и пр. и пр, и т.д. по ленд-лизу во время ВОВ! Ведь немцы же в 41-42 годах почти полностью разгромили доблестную Красную Армию после того, как коммунисты во главе с ВВВВиН (Величайшим Вождём Всех Времён и Народов тов. Сталиным) накануне ожидаемой войны с немцами уничтожили 80 процентов высшего командного состава своей армии (см. "Репрессии в РККА 1937-1938 гг." (http://simply-igor.livejournal.com/30302.html). Шпрехали бы сейчас русичи по дойчу (кого бы Гитлер в качестве рабов жить оставил) без этой американской помощи! Ещё вспомните о помощи Сороса выжить русским учёным уже в наше время...

    А ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ЖИЗНИ СЕРГЕЯ ИВАНОВА В АМЕРИКЕ, ДА И В АНГЛИИ - ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ СОВСЕМ ДРУГОЙ.
    ПО ЕГО РАССКАЗУ О РАБОТЕ В АМЕРИКЕ И В АНГЛИИ - ЧЕЛОВЕК "НЕ НАПРЯГАЛСЯ". ЧЕЛОВЕК ЖИЛ  "В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ". ДА, БЫЛИ "НЕПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ", КОГДА БЫЛО ТРУДНО И НЕ БЫЛО ДЕНЕГ, ТОГДА ОН БРАЛСЯ ЗА ЛЮБУЮ РАБОТУ, НО ФАНАТИЗМА В РАБОТЕ ТАМ НЕ БЫЛО. ДА И БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ТАК ЖЕ НЕ БЫЛО. НЕЛЕГАЛ ЕСТЬ НЕЛЕГАЛ, ЧТО ВЫРВЕТ ТО И ЕГО. ПОЭТОМУ И ОТНОШЕНИЕ, НАВЕРНОЕ, ТАКОЕ ЖЕ.

    У СЕРГЕЯ ИВАНОВА ЖИЗНЬ, ЧТО В АМЕРИКЕ, ЧТО В АНГЛИИ, ПО ЕГО РАССКАЗУ - ВСЁ ХИХАНЬКИ И ХАХАНЬКИ... ВСЁ ВЕСЕЛО И БЕЗЗАБОТНО... ОДНАКО ЧИТАЛА НА "ЗАГРАНИЦЕ" - АЛЕКСАНДР ДОНЕЦ "АНГЛИЯ ИЗНУТРИ: ЗАПИСКИ НЕЛЕГАЛА". ВОТ ГДЕ УЖАС... ПОЭТОМУ РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ.

    ВАДИМ, А ВОТ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ДРУГОЙ ВОПРОС. ЛЕНА ПОШЛА УЧИТЬСЯ ПОЧЕМУ? У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА:
    1). ТАК КАК НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ДРУГУЮ ПРОФЕССИЮ?
    2). НЕОБХОДИМЫ ДЕНЬГИ.
    3). НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ТАНЮШКА ПОЛУЧИЛА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
    4).ДОЧКЕ - БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПРИ ЭТОМ ЕЩЁ И ПЛАТЯТ СТИПЕНДИЮ МАМЕ  + НОВАЯ ПРОФЕССИЯ.

    МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ВАРИАНТ. НО ЕСЛИ ЧЕСТНО В НАШИХ РЕАЛИЯХ - Я ТРУДНО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТОБЫ НАШИ "ТЁТКИ" ПОШЛИ УЧИТЬСЯ, РАДИ БЕСПЛАТНОЙ УЧЁБЫ СВОИХ ДЕТЕЙ. Я СМОТРЮ НА "ОКРУЖАЮЩУЮ МЕНЯ СРЕДУ", КАК НАРОД ДЕГРАДИРУЕТ... ДАЖЕ НЕ В ВОДКЕ ДЕЛО. НАРОД НЕ ЗАСТАВИШЬ ПРОЧИТАТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ КНИГУ, РАССКАЗ... КОГДА Я НАШЛА САЙТ "ЗАГРАНИЦА", Я СТАЛА РЕКОМЕНДОВАТЬ ПРОЧИТАТЬ ИВАНОВА, ЕГО АМЕРИКУ... НУ, ОЧЕНЬ ПОЗНОВАТЕЛЬНО НАПИСАНО И ОЧЕНЬ СМЕШНО. Я НЕ НАШЛА НИ ОДНОГО, КТО БЫ ЭТО ПРОЧЁЛ.

    Людочка, Лена в конце сентября 2010 года потеряла работу по сокращению штатов. Учиться она пошла по твоей первой причине. Она классный график-дизайнер по бумажной рекламе. А сейчас на работу, если принимают, то только специалистов, знающих также и вэб-дизайн. Вот она и пошла в Рэд Рокс Коммьюнити колледж недалеко он нашего дома изучать "Флаш" и "ЭйчТиЭмЭл". А так как она простая американская безработная, то ей это обучение было бесплатно плюс стипендия. А дочке безработной американки и старого пердуна-пенсионера - учёба в колледже бесплатно, плюс, как студентке, проезд по всему Колорадо на всех видах общественного транспорта - тоже фри. Так что вы там как хотите, а я при любом застолье провозглашаю - Год, блесс Америчка!

    ЧТО-ТО Я УВЛЕКЛАСЬ. ОБНИМАЮ, ЛЮДМИЛА


    Что-то я тоже увлёкся. Так приятно побеседовать с хорошим человеком! Обнимаю,

    Вадим

       Nikolay Rzhevsky
       Reply |
       7/25/2011
       You
      
       Привет Вадим, Привет Людочка, которая живет в Крыму.
       Очень интересен Ваш диалог. Не хочу вмешиваться, но напомню лишь две очевидные, на мой взгляд, вещи:
       1. Ежу ясно, что в Америке живется лучше, чем в России. Я это понял еще в 76 году, когда на судне "Дмитрий Лаптев" приехал в Гонолулу, посетил знаменитый Гонолульский университет, познакомился с Вулардом.
       Сам город издалека, с моря показался чем-то фантастическим, а уж о самом курорте и университете, о жизни местных жителей, которые приглашали меня в гости,- и речи нет. Другой Мир, совсем другой, на порядок выше нашего "тогдашнего". А жевательная резинка?! Я привез целый блок, раздавал всем своим коллегам по пластику, дети были просто счастливы, и т.д., и т.п.
       Но... даже в мыслях не было ради этого великолепия бежать из России. Почему? Да потому, что у нас было что-то свое, чем мы тоже могли гордиться, чего не было в Америке. Сейчас нам гордиться нечем. Основное чувство,- стыд за все, что у нас происходит.
       И опять, но... разве надо бегать по миру и искать, где лучше? Вот в Норвегии еще лучше, чем в Америке.
       Я считаю, что надо создавать нормальную жизнь там, где живешь, а не бегать по миру в поисках лучшего. Бегать, еще хорошее слово. Я бы применил выражение "ходить по миру". Конечно, речь не идет о тех, кого вынуждает судьба (или власти) искать себе лучшей доли. Но таких единицы. Большинство просто "бегает". 
       2. Ежу также ясно, что США обирает весь мир, чтобы поддерживать искусственно свое благосостояние. Конечно, это не хорошо, но ведь в США "делятся": хорошие пенсии, хороший социал, который нам, в России и не снился.
       Получается, что американские власти обирают других, чтобы давать своим (и себя не забывают, естественно).
       Наши обирают своих, все забирают себе, а кое-что отдают той же Америке ("на хранение"). И это тогда, когда дорог нет, промышленность не работает, сельское хозяйство в упадке... и проч.
       Я не оправдываю Америку за то, что она, фактически, обирает других,  и не желаю ей дефолта, ибо свои скромные сбережения я держу не в рублях, а в долларах. Но вот мысль  том, что там, в Правительстве, сидят люди, которые понимают, что своих не надо обирать до нитки, а у нас не понимают, сверлит и сверлит.
       У нас теперь есть лишь одна "гордость": самый большой прирост миллиардеров, особенно среди чиновников.
       Вот такие скучные и простые мысли одолевают. А бежать не хочется. Бежать - тоже стыдно. Я понимаю Людочку и прошу извинить меня за фривольность. Отчества не знаю.
       Удачи всем,
      
       Николай.
      
       Коммент к моему письму "Письмо сестре будущего президента России" (Прохорова)
      
       Re: Письмо сестре будущего Президента России
       avtokot
       7/2/2012
      
       Дорогой Вадим! Если даже предположить, что у нас (рабов, детей и внуков рабов СССР), когда-то будет самый демократичный ПРАВИТЕЛЬ, то в его ближайшем окружении найдётся каких-то 95% сотрудников, которые всегда будут считать себя выше не только ПРАВИТЕЛЯ, но и самого БОГА... 
      
       Я не верю в будущее этой страны... Ничего ценного в её народе НЕТ, кроме высокомерия. И каждый червяк, залезший на дерево - не превращается в бабочку, а остаётся тем же червяком, только уверенным, что он может взлететь, если захочет... 
      
       К Прохорову отношусь неоднозначно. Когда в его программе говориться о 12 часовом рабочем дне, берут меня большие сомнения - его понятия демократии. Да, конечно, сестра - молодец, достойно провела дебаты с самим Михалковым. Ура, счёт 1:1,  а что дальше...
      
       Прохоров не Ленин, чтобы провернуть "безумную" революцию, пожертвовать для своей цели народом, а вот Путина втянет в "разборку" с народом всё и, собственно, этот самый народ, ему есть, что терять, на кону ЕГО жизнь... А дискуссии...
      
       Ну, поговорили... Рано бросать вверх чепчики... 
      
       Обнимаю,Людмила
      
      
       Комментарии к "Откуда берутся геи": (http://world.lib.ru/comment/l/litinskij_w_a/o)
      
       7. Андрей (nikolai2car@yandex.ru) 2010/03/13 11:12 [ответить] 
          С большим удовольствием прочел вашу статью... Очень рад, что вы так относитесь к геям и лесбиянкам. Побольше бы таких людей в России! И мы бы, может, страну преобразили. Я вот вообще не понимаю, ну кому какая разница кто с кем спит... Главное - Быть Человеком!! Можно натуралом быть, но такой сволочью, что лучше б не рождался... И еще чего там кричит там этот Натурал в своих затертых семейниках, с бутылкой и дешёвой папиросой в руках...
          
          С Уважением, Андрей. (Я тоже гей). Очень приятно Ваше отношение к Нам.
      
       8. Праздный российский историк 2010/05/15 00:49 [ответить] 
          Мнда-с... На какие только сайты можно попасть всего лишь приступив к удалению "белых пятен" по смерти Ленина...
          Неприятно... Пожилой, покинутый родственниками озлобленный "евреец" пишет самые настоящие пасквили на всевозможные темы, страдая от дикого безделья в Колорадо...
          Точно лишний раз порадуешься, что ты не "евреец"... Наверное, так люди и становятся антисемитами...
      
       12. *Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com) 2010/12/01 05:04[ответить] 
          > > 8.Праздный российский историк
          >Мнда-с... На какие только сайты можно попасть всего лишь приступив к удалению "белых пятен" по смерти Ленина...
          >Неприятно... Пожилой, покинутый родственниками озлобленный "евреец" пишет самые настоящие пасквили на всевозможные темы, страдая от дикого безделия в Колорадо...
          >Точно лишний раз порадуешься, что ты не "евреец"... Наверное, так люди и становятся антисемитами...
               
          В большинстве случаев анонимные "русские патриоты", скрывающие свои фамилии типа Говноедов или Гноесосов, пишут помойные отзывы, не прочитав самого произведения, как сделал этот, тэсэзать, "праздный русский историк"-антисемит (наверняка ещё и коммунист, так как о тов. Ленине печётся). Во-первых, из его писаний явно следует, что товарищ не удосужился прочесть эту юмореску, написанную не в виде пасквиля, а, наоборот, с добрым отношением к людям с нетрадиционной половой ориентацией. Во-вторых, я согласен, что я пожилой, но из чего "историк" взял, что я покинутый родственниками?! Две трети моих здравствующих жён и две трети моих детей проживают со мной в Денвере (сын, правда, сейчас в Австралии, но он меня не покидал, а только там работает).[Сейчас он снова живёт в Денвере]. И уж совсем высосанное из пальца утверждение, что я "озлобленный евреец". Прежде всего, любому здравомыслящему человеку, прочитавшему хотя бы эту и несколько других моих баек, ясно, что я отнюдь не озлобленный, а, наоборот, очень жизнерадостный и весёлый человек. Что касается еврейца, то хотя я и написал микро-юмореску "Каюсь - я еврей!" [http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/kayus-yaevrey.shtml, 336 комментариев, т.к. в заголовке есть слово еврей], потому что "патриоты" меня "достали", но я готов положить своё необрезанное достоинство на полное отрубание, что я более русский, чем этот, скорее всего, мордовско-зыряно-татарско-рабоче-крестьянский историк. Кто прочёл мои статьи "Как писали завещания в 1820 году" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/kakpisalizaweshanijaw1820godu.shtml) и "Как писали характеристики в 1838 году" (http://memoirs.ru/texts/Litinski_2007.htm), копии родовых документов приведены здесь: http://bulynski-sas.at.ua/index/arkhiv/0-28, тот мог узнать, что род Литинских весьма древний на Волыни, и что герб их даден им русскими князьями за храбрость при взятии крепости, и что фамилия Литинских упоминается в хрониках с 1528 года, то есть раньше, чем фамилия Романовых.
          Насчёт того, что я "страдаю от дикого безделья в Колорадо" - товарищ опять попал в "молоко", ибо точно не прочёл критикуемую им байку, из которой следует, что по приезде в Америчку я через два месяца стал работать в геофизической компании точно по своей специальности, пересев из небольшой комнаты с шестью столами, за которыми сидели шесть сотрудников НИИ геологии Арктики в Ленинграде, в отдельный кабинет в геофизической компании в Денвере, в каковом и проработал 6 лет, опубликовав несколько научных статей Geophysics] и прочитав доклады на четырёх ежегодных международных конференциях SEG - Общества Разведочной Геофизики. А потом я работал как консультант и переводчик для англо-американских нефтяных компаний, от которых впервые побывал в Западной Сибири, Казахстане и Кыргызстане (в Союзе я по работе в НИИГА облетал всю Арктику, отдыхал в Крыму, на Кавказе и в Одессе, а вот в другие республики попал только отсюда, Год блесс Америка!). И я, как и руководители большинства иностранных компаний, понял - с Россией цивилизованный бизнес вести невозможно - сплошное жульё, кидалово и бандитизм (правда, это был опыт в лихие девяностые годы. Надеюсь, что россияне за это время оцивилизовались).
          Так что - коммунисты-онанисты и антисемиты, вперёд!
      
      
      
      
       11. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/11/29 18:14 [ответить] 
          Вадим Арпадович! 
          А Вы - ПРОВОКАТОР!!!
          Прочла Ваш очередной шедевр - "ОТКУДА БЕРУТСЯ ГЕИ".
          Ведь всё правильно! Как это у Вас получается? Взяли тему, а к ней - информацию, историю, полярные мнения, выводы учёных, даже мнение Бога. Дальше, перемешали, добавили соли по вкусу, и всё - "винегрет" готов! Вроде всё просто, проверяешь факты - и туалеты такие были, и секса у нас не было, и другое - всё верно и точно. А при этом, истории сколько зачерпнули... Мама дорогая ... А на выходе - тонкое, звонкое, изящное информационное "ПОПУРРИ"... Смеялась - ДА! С самого начала. Что-то новое узнала? ДА! ЕГО русское имя - Саваоф. Даже записала это. Остальной информацией я обладала. Но как подана эта информация - "просто пэрсик". Вадим Арпадович, Вам бы учебники начать переписывать - возможно, тогда очень многие поумнели бы "люди - человеки". Злость и зависть наверное от убогости нашей... И с Андреем совершенно согласна: ообще не понимаю, ну кому, какая разница кто с кем спит... Главное Быть Человеком!!". Скажу честно - понять и принять ТЯЖЕЛО, но НЕОБХОДИМО. Все мы разные - голубые, красные, жёлтые, зелёные... Пожалуйста выбирайте - кто есть кто?
          А Вам, Вадим Арпадович - как молодому ПРОВОКАТОРУ, большущее спасибо за доставленное удовольствие.
          С уважением и ожиданием.
      
       13. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/11/29 23:54 [ответить] 
          Ещё раз здравствуйте, дорогой, ЛЮБИМЫЙ писатель - Вадим Арпадович!
          Как я писала раньше, ну, не обращайте Вы внимание, ну, не тратьте время на объяснения... Собака лает, а КАРАВАН ИДЁТ!!!
          (Ведь даже имя своё не указал - его просто нет, один пустой звук...).
          Ждём Ваших новых и замечательных "БАЕК".
      
       Комментарии к " Наш простой американский идиотизм":
       (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/amerikanskiyidiotizm.shtml)
      
            
          13. Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com) 2010/11/28 09:21 [ответить] 
          Говорят, у Буша было очень высокое АйКью, даже выше чем у евреев. Однако Австрию с Австралией он путал до последних дней своего президенства. Вот теперь Сара хочет быть президентом, но здесь даже безАйКьюйным видно, что АйКью у неё зашкаливает. Как только её выберут, с идиотизмом в Америке будет покончено. Начнётся что-то другое, возможно, маразм.
      
       14. Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com) 2010/11/28 22:16 [ответить] 
          > > 13.Хоцияр Людмила
      
          Дорогая Люда, спасибо за прочтение и комментарий. Тому, кто Вам сказал, что у Дубьи (W) Буша АйКью зашкаливает и даже выше, чем у евреев (у ашкеназийцев в среднем 115) - разрешаю Вам плюнуть тому в светлые очи. У Дубьи IQ равно 91 (при среднем по Америчке 100, у Билуши Клинтона - 180). Все подробности о Дубье смотрите в моей докубайке "Рейган умный был детина, старший Буш и так и сяк, младшиий вовсе был..." [http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/bush-2.shtml]. Но даже 91 - и то достаточно много, у дебилов АйКью меньше 70. Напомню Вам, что от коэффициента интеллекта (умственного развития) зависит обучаемость человека, то есть возможный накопленный в дальнейшем уровень знаний. В американской армии все новобранцы подвергаются тестированию на IQ, чтобы определить, послать ли еврея в авиацию или в ракетные войска, а негра или мексиканца в пехоту. Так вот, Дубья во всех учебных заведениях учился плохо. До того, как стал президентом, он не прочёл ни одной книжки. Он, пытаясь вспомнить, какие книги он прочёл, соврал дотошным корреспондентам, что он читал всемирно известную книгу Эрика Карла "Очень голодная гусеница". (В этой удивительной книжке около 20 страниц и не больше 200 слов. 200 слов, которые родители читают вслух своим малышам на двадцати четырех языках мира уже в течение сорока лет). И только став президентом сверхдержавы, Дубья, по словам его супруги, пристрастился к чтению. Вот. А Вы говорите, что с выбором Сары всё будет ОК. Какие у неё очёчки! И ващще, она мне очень нравится, отдамся без борьбы. Опять же Сарина дочка вышла замуж за отца своего ребёнка, теперь она пойдёт в большую политику. Вот. А вы говорите!
          С комсомольским приветом,
          Вадим.
         
       9. АК (askra76@yahoo.com) 2011/12/01 06:05 [ответить] 
        < Да, Алиса. Вы умница.
          
          Вы мне это уже говорили. Когда я вас "обскакала" с Тимуром Шаовым (ударение на втором "ка", please!) Т.е. Алиса - это мой "как бы" псевдоним. 
          Вадим, ваша байка о "Хитрой еврейке", "Бронебойном снаряде" -ВЕЛИКОЛЕПНА!
      
       20. Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com) 2011/12/02 01:55 [ответить]       
          Дорогая Алиса (или как Вас там на самом деле зовут),
          Спасибо за тёплый отзыв! Но есть два вопроса:
          1. Напомните, пожалуйста, как и при каких обстоятельствах Вы меня обскакАли с Тимуром Шаовым? ["Тимур Шаов как зеркало русской эволюции" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/timurshaov.shtml].
          2. Какую байку о "Хитрой еврейке" и "Бронебойном снаряде" Вы имеете в виду? Моя предыдущая любимая жена Мина с определением "хитрая" или "хитроумная еврейка" фигурирует в нескольких моих докубайках. Так какую же из них Вы называете ВЕЛИКОЛЕПНОЙ?
          Всего самого доброго,
          Вадим
       [Мина Литинская - владелица старейшей русской картинной галереи в Америке, см. "Побег от КГБ в лес за грибами с сиамским котом и собакой" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pobeg.shtml), где Мина проявила себя как хитроумная еврейка, спасая меня от 7 лет лагерей, и Надежда Кожевникова "Русский андеграунд в Денвере: Мина Литински" (http://www.chayka.org/node/1814])]. А ещё, если интересно, как хитрая еврейка Мина дурила на допросе советскую власть и очаровала нашего следователя по особо важным делам майора КГБ Геннадия Васильевича Кислых (да святится имя его!), навешав ему лапшу про любовь Ахматовой и Модильяни - полистайте докуисту "За Пастернака Юра отсидел 4 года и спас меня от посадки на 7 лет" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pasternak.shtml).
       12. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/11/27 15:07 [ответить] 
          Слова о ВАС, Вадим Арпадович! 
          
          "И вечный бой! Покой ВАМ только снится
          Сквозь кровь и пыль...
          Летит, летит степная кобылица
          И мнет ковыль...
          
          И нет конца! Мелькают версты, кручи...
          Останови!
          Идут, идут испуганные тучи,
          Закат в крови!
          Закат в крови! Из сердца кровь струится!
          Плачь, сердце, плачь...
          Покоя нет! Степная кобылица
          Несется вскачь!"
          
          7 июня 1908,
          
          (Товарищ БЛОК)
      
      
       Комментарии и переписка Людмилы с её "почитателями" по поводу "Был ли Ленин пидерасом? Но, железно, палачом!" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/lenin-pidor.shtml)
      
      
       2. Lenin (vovan@october.ru) 2009/07/30 22:15 [ответить] 
          Гатофся Арпадыч, скора приду прачищать тваю заросшую гавницом попку
       0x01 graphic
       3. *Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com) 2009/08/02 02:29 [ответить] 
          > > 2.Lenin
          >Гатофся Арпадыч, скора приду прачищать тваю заросшую гавницом попку
          
          Неуважаемый Вован-Ленин, Вождь Красножопых пролетариев,
          Ты, конечно, не удосужился прочесть всю эту байку, как и подавляющее большинство пролетариев и колхозного крестьянства, изъясняющихся, как и ты, на ломаном псевдо-русском языке. Как вы пишите на вашем новоязе - "слишком много букофф". А отвечаешь только на заголовок, уловив в нём слова "Ленин" и "пидерас". Точно также вся ваша братия - патриоты и жидобои - не читая содержания, накидывается на статью, если в заголовке есть слово "еврей" (смотри мою микро-баечку (14 строк) "Дорогие патриоты и жидобои" - 70 комментариев говноедных мух - трендение друг с дружкой, и практически ни одного комментария на меня: http://www.wrldlib.ru/l/litinskij_w_a/patriotyizhidoboi.shtml).  
          
          Так вот, если бы ты прочитал мою свежую байку "Верховный шаман Сибири" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/shaman.shtml), то ты бы обнаружил в ней упоминание о моём небольшом домашнем арсенале. У меня две винтовки - советский карабин 44 года Нагана-Мосина, американская винтовка с оптическим прицелом и четыре "хэндгана", в том числе Smith&Wesson 38 Special (9.65 мм с усиленным патроном - очень хорошая останавливающая сила, все прайвет инвестигейтеры в кинофильмах пользуются только такими револьверами), и пистолет Jennings 9 мм; ну, два другие пистолета - мелочёвка, 25 и 22 калибра. В Союзе у меня был третий разряд по стрельбе из пистолета Марголина, да и сейчас я частенько стреляю по мишени в своём бейзменте (подвальный этаж). Так что, Вован, учти это, когда придёшь прочишать мою "заросшую гавницом попку". А то я могу твой, пидерас, сифилитический "ёршик" отстрелить. 
          Судя по твоей кликухе Вован - ты из братков, то есть из бандюганов, поэтому толк в оружии понимаешь. Но учти, что своего Калаша ты через границу не привезёшь, а здесь тебе его в магазине не продадут, как не гражданину. Хотя за пару тонн бакинских ты его у негров сможешь купить. Учи ангельскую феню.
          
          С омерзением, 
          Примите и прочь (если ты, малограмотное рабоче-крестьянское быдло, улавливаешь разницу между "прочь" и "проч.") 
          Вадим
      
      
       5. Notin Leon (notin90@mail.ru) 2009/08/04 17:56 [ответить] 
          Вадим Арпадович, очень интересная Ваша статья, как впрочем, и все остальные. Вы молодец, что обратили внимание на работу Соколова. Она прошла мимо меня. Правда, что касается самого предмета статьи, у меня на этот счет возникают большие сомнения. Прежде всего не вызывают доверия сами письма. Уж очень они нарочито откровенные. Как-то слабо верится, что два политических деятеля и публичных человека, стали бы обмениваться такими письмами. Кроме того, в нарисованную картину совершенно не вписывается роман Ленина с Инессой Арманд. Если В.И. был таким пассивным педерастом, каким он описан в статье, то непонятно откуда у него вдруг появилась такая страстная любовь к женщине.
          Однако отношения такого рода среди этой публики меня нисколько не удивляют. Ведь это было сборище абсолютно патологических личностей, поэтому ничего необычного нет в том, что в такой компании находилось место и для сексуальной патологии.
          Что касается комментаторов с распространенной фамилией "Мудакофф", то на них, по-моему, не стоит обращать внимания, а просто молча их удалять.
        
       6. справедливый 2009/08/04 19:01 [ответить] 
          ты, арпадыч, урод
      
       7. Анатолий Лайба (laibageo@peterlink.ru) 2009/09/07 16:38 [ответить] 
          4 сентября 2009
          О главной вашей байке "Был ли Ленин..." Это действительно байка, т.к. сведения историка Соколова очень сомнительны. Не могу представить, чтобы такой прожженный конспиратор, как Ленин, мог получать и отправлять открытым текстом (и способом) такого рода письма. Да и стиль писем скорее современный, с этими "попками" и "гнездышками". Что касается брутальности, то Троцкого вряд ли таким назовешь, уж скорее Сталина из тогдашней партийной головки. В конце концов, был ли Ленин педерастом или нет, -  на его исторический образ это мало влияет. У каждого имеется свой мешок дерьма, и копаться в нем посторонним - дело дурно пахнущее в прямом и переносном смысле.
          Был ли он палачом? Формально нет, так как палач - лишь исполнитель, профессия позорная, но востребованная.
          В том то и дело, что для таких людей (нелюдей) нет четкой категории. Все понятия и термины слабы и не дотягивают до бездн их преступлений. Это не люди, но и не не звери, ибо у тех есть свои вполне заданные природой формы поведения. 
          Был ли Ленин безумен? Опять полагаю, что нет. Во-первых, если это так, то и нечего его обвинять: он просто не ведал, что творил. А он как раз очень ведал, знал, генерировал и направлял. Может быть, таких людей (Нерон, Калигула, Иван Грозный, Ленин, Сталин, Гитлер, Мао и др.) следует называть Генераторами смерти? Людьми Сатаны?
          Это садисты и мутанты, у которых нет иммунитета к злобе, ненависти, жестокости и др. Добившись власти, они раскрываются сполна, не имея никаких моральных и нравственных преград. Они упиваются, опьяняются и отравляются властью. Они как наркоманы увеличивают с каждым разом дозы своих губительных действий, получая от этого какое-то сатанинское удовлетворение. В этом, в отсутствии гена человечности, они, очевидно, и ненормальны. А в остальном - они умны, логичны, энергичны и последовательны.
          Так я думаю, хотя сформулировал на скорую руку.
          О ленинских расстрельных телеграммах я знаю еще с начальных лет Перестройки (1986-87 гг.). В эти годы активисты первой независимой Демократической партии раздавали у Казанского собора отпечатанные листки с ленинскими цитатами. Потом, идя в Антарктиду на "Визе", я перечитал в судовой библиотеке ленинские тома 1917-1923 гг. Это было собрание сочинений чуть ли не сталинских времен, но все равно многое нашлось.
          Ничего более страшного и ломающего рассудок читать не приходилось.
          С уважением, Анатолий.
          laibageo@peterlink.ru
     [Лайба Анатолий Андреевич (1955 - 2016) - главный геолог "Полярной морской геологоразведочной экспедиции(http://www.rosnedra.gov.ru/article/8588.html). Я встречался с Толей в СПб в 2013 году только один раз, но мы мгновенно стали друзьям. Он написал документальную историю "Летописец Литинский", но не успел опуликовать].


    0x01 graphic

      
      
       9. Виктор 2010/05/09 22:10 [ответить] 
          не знаю насчёт ленина, но автор сего опуса точняк старый педераст    
         
       0x01 graphic
       10. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/12/01 14:09 [ответить] 
          Да, автор этой публикации и не борется ни с кем. Он ведь её не выдумал, он её сам прочёл у И. Соколова, и "молва" ходила разная давно. У него другая цель. Самому переосмыслить данную информацию и дать нам возможность, кто хочет, конечно, задуматься... Он никого и не затягивает на свою страничку на аркане, и в президенты не избирается. Вы думаете, он хочет повысить свой РЕЙТИНГ этим. Да Бог с вами. Просто его мозги не воспалены "плохими болезнями, алкоголем и наркотиками", а закалённые во льдах Арктики. Начните его читать сначала - многое поймёте. И по-другому отнесётесь и к нему, и к тому, что он пишет. ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ваши МОЗГИ ЭТО ТРЕБУЮТ. 
          "К сожалению, анализ и осмысление преступлений власти приходят очень поздно". 
          С этим я согласна, но главное, что бы он пришёл этот АНАЛИЗ (и чтобы этот анализ всё-таки был не мочи для доктора). И мы все задумались, как они жили, что они наворотили - это я про наших "отцов и дедов". Как разрушили "до основания", а взамен ничего не только не построили, а обещали КОММУНИЗМ к 1980 году, но даже и не посеяли то "доброе, светлое". 
          
          Виктор 2010/05/09 22:10 ответить 
          не знаю насчёт ленина, но автор сего опуса точняк старый педераст.
      
          Вы, Виктор, пишете, что автор педераст. Вы, Виктор, даже не догадываетесь, как вы близки к истине ЭТОГО СЛОВА. Я вам открою великую тайну, но только не падайте в обморок. Вы готовы услышать ЭТО?
          Мы все вместе - ПИДЕРАСЫ, потому, что позволяли и позволяем нашим "СЛУГАМ НАРОДА" иметь нас всех, всегда и сразу во все отверстия... Спите спокойно и дальше. МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - ЛУЧШЕ СПИШЬ.
          
          С уважением ко всем проснувшимся, а автору глубокий поклон.
      
       [Так, ребята, вы все почему-то зациклились на первой половине заголовка этой статьи - "Был ли Ленин пидерасом?" В рукописи я здесь поставил большой-большой знак вопроса, но, к сожалению, в Библиотеке Мошкова этот знак скукожился до обычного размера. А упор я сделал на вторую половину фразы: "Но железно - палачом!". Я привёл в этой работе много доступных в то время материалов о сумасшедшем палаче Ленине. Он вместе со своим верным учеником-уголовником Сталиным создали "ООО ПГ КП/б/ - Особо Опасную Организованную Преступную Группировку - Коммунистическую Партию /большевиков/" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/nikolay.shtml). А сейчас я вам очень рекомендую прочесть статью "Экстремизм в работах Ленина..." (http://www.pravmir.ru/ekstremizm-v-rabotax-lenina-obrashhenie-istorika-vladimira-lavrova-v-sledstvennyj-komitet/). Материалы, приведённые в ней, однозначно свидетельствуют, что разрушенный сифилисом мозг Ленина привёл к гигантским потерям населения России и СССР (по разным оценкам от 80 до 95 миллионов человек) в результате деятельности созданной и возглавляемой им и И.В. Сталиным ООО ПГ КП/б/].
      
      
       12. В.Л. 2010/12/01 21:19 [ответить] 
        Это что такое, Людмила? Вы уже сами с собой переписыватесь. 
          Берегите себя!
         
      
       14. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/12/02 14:16 [ответить] 
          > > 12.В.Л.
               А В.Л. - это что, под Вадима Литинского? Мелковато - НЕ ДОПРЫГНЕТЕ!
      
       13. *Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com) 2010/12/01 22:23 [ответить] 
          
          >Если бы читали его всего, как я, и читали бы мои комментарии к его "БАЙКАМ"... Чем-то трогают, что-то задевают во мне. И задевают то ХОРОШОЕ, ДОБРОЕ, СВЕТЛОЕ. Мне очень нравится стиль письма Литинского. А от его юмора - я действительно ТАЩУСЬ. Сколько информации он несёт, сколько исторических событий и всё это подаётся легко, звонко - этим держит читателя, то есть меня, около себя. У него такие познания, такой интеллект...
          
          Дорогая Людочка,
          А то же самое в стихах Вы можете написать? Читая Ваши комментарии, я тут же кидаюсь перечитывать свои байки - неужели так здорово?! И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и увидел Я всё, что Я создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый!
          
          Она меня за байки полюбила, а я её за состраданье к ним!
          Всё, гезагт-гетан, развожусь со своей Леной! Людочка, я уже писал в какой-то байке (склероз, батенька... А, вспомнил! Про алкоголь!), что если меня неделю виагрой откармливать, а потом на тёплую печку затащить, то я ещё ого-го как могу! И шаманю опять же! И от мигрени могу, и от бесплодия (тоже в какой-то байке писал), посуду мою, пол пылесосю, то есть в хозяйстве способный, да трудовая американская пенсия почти 700 долларов, да российская пенсия около 9000 рублей... Людочка, возьмёте?!
          С благодарностью и любовью,
          Вадим
         
       11. Людмила Гринь (avtokot1@mail.ru) 2010/12/02 17:44 [ответить] 
       [Далее идёт полемика Люды с Михаилом N. Прочитав только следующие 5 пунктов, вы сможете понять, что это за человек. Поэтому, из их полемики я только частично оставляю текст Люды, а Мишин грязный текст большей частью удалил. Итак]:
      
          1) Людмила, прочитал Ваш комм  http://world.lib.ru/comment/l/litinskij_w_a/lenin-pidor
          2) И понял, наконец, какая же Вы ДУРА. 
          3) И хватит уже лизать этого автора "во все отверстия". До тошноты противно. 
          4) Либо Вы проститутка натуральная, или по натуре, либо сам автор Литинский и есть.
          5) И то, и то пахнет дурно.
          Михаил       
          
          Доброе утро, Мишенька!
          Постараюсь ответить на все Ваши вопросы по порядку:
          1). Уже замечательно, что Вы прочитали мой комментарий, ещё было бы приятней, если бы Вы прочитали и текст Литинского, и Соколова, и комментарий - Анатолия Лайбы, и было бы СУПЕР, если бы поработали в архиве... Тогда бы мы услышали Ваше мнение, Вашу подачу этой информации.
          2). Ну, что по поводу ДУРЫ, считаете так - это Ваше мнение, его надо уважать. Главное, что Вы начали думать и ПОНИМАТЬ. Это уже хорошо. Это чисто по-русски. Когда нечего сказать, русский человек говорит - ДУРАК. Примитивно, правда, но такие уж МЫ. И Вы видите, себя от Вас я не отделяю, отличаюсь, правда, - это есть.
          3). По всей видимости, свой желудок Вы освободили, и то приятно. Полезное дело уже я сделала даже для ВАС. 
          По-поводу лизания всех отверстии - да, я знакома с его шестью "отверстиями", которые находятся на голове, которыми он ВИДИТ, СЛЫШИТ, ГОВОРИТ и даже ДЫШИТ!
          Если бы читали его всего, как я, и читали бы мои комментарии к его "БАЙКАМ", ВЫ бы тоже знали, как я попала на сайт "ЗАГРАНИЦА". Это второй автор, которому я пишу комментарии. Много замечательных авторов на этом сайте, я согласна, но комментирую только двоих... Почему - я ответить не могу. Чем-то трогают, что-то задевают во мне. И задевают то ХОРОШОЕ, ДОБРОЕ, СВЕТЛОЕ. Мне очень нравится стиль письма Литинского. А от его юмора - я действительно ТАЩУСЬ. Сколько информации он несёт, сколько исторических событий и всё это подаётся легко, звонко - этим держит читателя, то есть меня, около себя. У него такие познания, такой интеллект, что я чувствую себя рядом с ним той ДУРОЙ, которой Вы меня назвали. Я это всё пишу и уже повторяюсь, все свои эмоции я изложила в своих комментариях. Поверьте, это очень ИСКРЕННЕ.
          Миша, вот Вы можете себе представить, как бы Ваше письмо ко мне, мог бы написать Литинский? Нет! А я представляю. По сути, было бы то же самое, но КРАСИВО-О-О!!! "до потери тапочек". 
          Ещё мне очень понравился Сергей Иванов "Америка глазами заблудшего туриста" и "Остров НЕВЕЗЕНИЯ", попробуйте прочитать, попробуйте меня ПОНЯТЬ... Все только того и хотят, что бы их понимали. Даже Вы этого хотите! Но чтобы понимать, надо СЛУШАТЬ и, главное, СЛЫШАТЬ... Правду сказать, Иванова я рекомендовала всем своим друзьям, но такого МОЕГО "поросячьего восторга" они не имели. Почему - вопрос и для меня.
          4). Натуральная ли я проститутка, сейчас подумаю! Давайте сначала о НАТУРАЛЬНОЙ. Наверно натуральная, потому что есть ещё и "резиновая". Состою из плоти и крови. Жаль, что Вы не можете проверит, Проститутка ли Я. Наверное, да. Судя по Вашей логике. Да, я женского рода. А все баба - суки, бляди и проститутки. И даже Ваша мама такая - исходя из простой русской логики, а я не исключение. На Литинского я не похожа по физиологии. А по существу Вы мне льстите, сравнивая меня с ВЕЛИКИМ Литинским. Но Вы прочтите его "Шаманство супротив холестирину", "Гулинская экспедиция", "Жировиана", "В Ленинграде через 30 лет, или Я к вам пришёл навеки поселиться". Прочтите хоть что-то из ЭТОГО. Я Вас ПРОШУ. Почувствуйте его СТИЛЬ, и Вам сразу станет ясно, что Я это не ОН. И мне очень, очень далеко до него. Да я и не стремлюсь, собственно. Я наслаждаюсь его словом. Мне этого достаточно...
          5). "И то, и то пахнет дурно", что Вы имели в виду? Что В.И. Ленин первый организовал концлагеря с применением колючей проволоки и превратил столько народа в ТРУПЫ, а за ним - это повторили многоуважаемый Сталин и Гитлер! А сейчас эти трупы "ДУРНО ПАХНУТ". И Вы на это закрываете глаза и нос. Вы боитесь этого ЗАПАХА - тогда наденьте ПРОТИВОГАЗ, накройтесь одеялом с головой, и спите дальше...
          Неужели Вы серьёзно думаете, что меня волнует "был ли Ленин пидерасом или нет" или это сильно волнует Литинского? Нет, проблема намного глубже. Что революцию делали, социализм строили люди - глубоко БОЛЬНЫЕ психически. Что их глубоко больная психика заставляла нас уничтожать друг друга. Боюсь, что я не достучусь до Вашего ума-разума.
          
          С уважением, Людмила.
          
          P.S. Да, если Вас волнует мой внешний вид, а особенно, моя схожесть с Литинским, посылаю своё изображение.
      

    * * *

      
          Вадим Арпадович! А Вы всё меня спрашивали, что такое ЛОГИСТ и что такое ЛОГИСТИКА! Вот, что это на практике. Минимум входящей информации, максимум информации на выходе. Вот результат...           ==================================================================
          Миша, Вы так хотели привлечь моё ВНИМАНИЕ? Оторвать от чтения ВЕЛИКОГО Литинского? У Вас - это получилось! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
              <...> И настал день пятый... 
          Проснулась, солнце светит, +22 на улице, красота! <...> Жизнь прекрасна. "Я люблю тебя жизнь и, надеюсь, что это ВЗАИМНО...". Можно продолжать читать и получать удовольствие от ЛИТИНСКОГО. А тут Вы, собственной персоной - Вадим Арпадович! Прислали письмо с вопросом, ещё один корреспондент с советом. Спасибо ЛЮДЯМ за сочувствие и поддержку...

          (Он [Миша] не забыл прислать своё уведомление на мой личный адрес. Вдруг, пропущу его 'ШЕДЕВР'. Он ведь человек у нас добрый, интеллигентный и главное заботливый, одним словом, ФИЗИК из Кишинёва. Но какой у него примитивный, злобный РУССКИЙ ЯЗЫК, взял бы несколько уроков у ЛИТИНСКОГО!
         
       Миша (физик из Кишинёва). Так как дело Ленина-Сталина и Гитлера в НЁМ живёт и побеждает, судя по его фразе "На костре Вас теперь уже точно не сожгут, прошли те времена. Настали Ваши". О каких КОСТРАХ идёт речь - о тех кострах, на которых сжигали произведения ГЁТЕ и ШИЛЛЕРА, САХАРОВА и СОЛЖЕНИЦИНА. Ребята! Посмотрите на истинное лицо Миши - маска то слетела!!!
         
       Оказывается, тоже Миши 'ЧТО-ТО' пишут, а вернее сказать 'что-то царапают задней левой' и оставляют свои 'произведения искусства' на сервере 'ЗАГРАНИЦА'. И душит их 'жаба' и зависть к Вашим ШЕДЕВРАМ, Вадим Арпадович! И читают ВАС, и пишут ВАМ, и сам ВЫ СВЕТЛЫЙ! 
          ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ сего письма!
          Сравните фото - добродушного, милого, улыбающегося и всегда молодого Литинского и фото Миши - это уже не улыбка, это оскал!
          Вот и исходит он дерьмом, а так как дерьма много, внутри не помещается - вот и выливает, не задумываясь.
          ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ПОЗВОЛЬТЕ ПОВТОРИТЬСЯ -1917-1933-1937-1941-1947-1973 -1991 годам! ЧИТАЙТЕ нашу общую ИСТОРИЮ в произведениях - ВЕЛИКОГО Литинского. Живите ДОЛГО и СЧАСТЛИВО!
                
          И ешё: и зачем мне их дружба, когда у нас уже ЛЮБОВЬ. А я не торгую ЧЕСТЬЮ и СОВЕСТЬЮ. Меня КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ!
          
          С уважением и любовью, Людмила.
      
       64. Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com) 2010/12/06 06:19[ответить] 
          > > 21.Людмила Гринь
          
          Уважаемая и любимая читательница - Людмила Гринь!
          Ради бога, прекратите полемику с четой N! Вы вызвали такой шквал поноса больных людей, обитающих на "Загранице" Библиотеки Мошкова! N-то - автор, писатель, полезную статью которого о том, как ... я скопировал себе на десктоп. А 90% остальных библиотечных кликуш - все эти Светочки Незвановы, Подполковники Людоедовъы, Адмиралы Того, Че Гевары и прочие Пролетарские Поэты - это больные люди, сами не написавшие ни строчки в Библиотеку, но слетающие, как мухи на испражнения, чтобы потрендеть друг с другом, не касаясь того автора, на которого они сели. Просто у них, одиноких, нет другой возможности пообщаться, кроме как через Библиотеку. Возьмите интересную статью о русской эмиграции Виктора Собчака "Русский лапоть или почему нас не любят на западе" (http://world.lib.ru/comment/s/sobchak_w/russianshoe). На его статью насижено 922 комментария! Из них штук 30-50 - по делу, а остальное - бессмысленное треньденье, междусобойчик говноедных мух!
          
          Я бы порекомендовал им перелететь ещё и на интеллектуальный интернетский журнал "Лебедь" (www.lebed.com). Там тоже масса своих говноедных мух, но зато интеллектом они повыше Библиотечных. 
          
          Так что, Людочка, не мечите бисер!
          Спасибо Вам за искреннею поддержку,
          Вадим
      
       Небольшой пример "тренденья" навозных мух, не прочитавших статьи, на которую они слетелись ("Был ли Ленин Пидерасом? Но, железно, палачом!" http://world.lib.ru/comment/l/litinskij_w_a/lenin-pidor?PAGE=3), чтобы только идиотски треньдеть между собой и гадить на автора (14 немногословных кучек дерьма из 86 "комментариев"):
      
      
       31. Сонечка Мармеладова 2010/12/06 01:16 [ответить] 
          Слушайте, а кто-нибудь вообще самого литинского читал? ]
      
       33. Маяковский 2010/12/06 01:18 [ответить] 
          > > 31.Сонечка Мармеладова
          >Слушайте, а кто-нибудь вообще самого литинского читал?
          
          Не знаю как другие, а Я только себя читаю.
      
       35. Сонечка Мармеладова 2010/12/06 01:23 [ответить] 
          > > 33.Маяковский
          >> > 31.Сонечка Мармеладова
          >>Слушайте, а кто-нибудь вообще самого литинского читал?
             >Не знаю как другие, а Я только себя читаю.
          а я вообще читать не умею. Вот, Ч. Подтвердит.
      
       38. Ч. 2010/12/06 01:29 [ответить] 
          > > 35.Сонечка Мармеладова
          >> > 33.Маяковский
          >>> > 31.Сонечка Мармеладова
          >>>Слушайте, а кто-нибудь вообще самого литинского читал?     
       >>Не знаю как другие, а Я только себя читаю.
          >а я вообще читать не умею. Вот, Ч. Подтвердит.
          В этом месте человеку воспитанному полагается героически побороть зевоту, притворно расхохотаться и похвалить соньку за тончайшую иронию. 
      
       20. Сонечка Мармеладова 2010/12/05 11:57 [ответить] 
          >Насколько я понимаю: 
          >- "Людмила Гринь", "avtokot", она же "Дорогая Людочка", "ДУРА"       - "Получатель писем", он же "Михаил Владимирович", он же "Литинский Вадим Арпадович", он же "физик из Кишинёва", он же "Вадим", он же "Мишинька"     
       хм, делать людям, извините, нехрен
      
       23. проходимец мимо 2010/12/05 16:23 [ответить] 
              > Займитесь чем-нибудь более полезным и уважайте свое время и время других. 
     крестиком повышивайте например или борсч сварите.
      
       32. Маяковский 2010/12/06 01:18 [ответить] 
          > > 30.Сонечка Мармеладова
          >да, одно из! а скажите, ну разве не душка? да еще с печеньками (с корицей кстати) 
          
          Похожи на сырники с изюмом )))
       34. Сонечка Мармеладова 2010/12/06 01:23 [ответить] 
          > > 32.Маяковский
          >Похожи на сырники с изюмом )))
          
          но это же тоже неплохо? я бы щас сырничка съела
      
      
       36. Маяковский 2010/12/06 01:25 [ответить] 
          > > 34.Сонечка Мармеладова
          >но это же тоже неплохо? я бы щас сырничка съела
          
          представьте, я сегодня ел сырники, и с изюмом! но не из настоящего творог
         
       44. Сонечка Мармеладова 2010/12/06 01:43 [ответить] 
          > > 43.Маяковский
          >> > 40.Ч.
          >>Это вы намекаете на то, что нельзя над убогими так? Ну ладно, низзя так низзя. Удобно просто - предмет всегда болтается здесь. 
          >и вообще мне кажется, что вам надо срочно посетить своего психоаналитика!
          
          Человеку надо выговориться. Будем снисходительны. 
          
          вообще забавный персонаж, только нервный и лексикон со стилем на подростковом уровне остановились в развитии... "коза" там или "буренка" - детский сад какой-то! Кого это вообще хоть как-то задеть может?! Кстати, а что это, правда, фиксация на животных получается? Может, и правда ему нужно к шринку?
      
      
       50. Сонечка Мармеладова 2010/12/06 01:54 [ответить] 
          > > 47.Маяковский
          >вообще, буренка - красивое слово... это же не корова    
       а чего корова? тоже неплохое слово! они такие милые, если на ноги не наступают
      
       51. Маяковский 2010/12/06 01:54 [ответить] 
          > > 48.Ч.
          >О, по всему видать с сонькой в одном детском саду учится. И претензии те же - из классиков. 
          
          а вы не любите классиков?
         
      
     52. Маяковский 2010/12/06 01:57 [ответить] 
          > > 50.Сонечка Мармеладова
          >а чего корова? тоже неплохое слово! они такие милые, если на ноги не наступают
          
          не только милые, но и архи-полезные! откуда бы мы тогда коровье молоко брали, а?

    * * *

       ...И вот так больные на головку говноедные мухи могут треньдеть круглосуточно. Очень рекомендую для вашего интеллектуального развития бегло посмотреть 336 комментариев на мою кратчайшую (27 строк) микро-баечку "Каюсь - я еврей" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/kayus-yaevrey.shtml). 97.3 процентов из этих комментариев ко мне не имеют никакого отношения, только двух-четырёх-словное междусобойное тренденье. Чемпионка среди них - Неточка Незванова... тьфу ты, Сонечка Мармеладова. (Не уверен, что она читала "Преступление и наказание" и знает разницу между Неточкой и Сонечкой)...
      
       Ну и, наконец, кто дотерпел меня до этого места - КОНЕЦ:
      
       ПОСЛЕДНЕЕ (ПРЕДСМЕРТНОЕ) ПИСЬМО
      
       Привет из Крыма!
       4/17/2012
      
       0x01 graphic
      
      
       Дорогой Вадим!

      Когда  ты  будешь  читать  это  письмо, я буду  очень-очень далеко (онкология).  Но пока я ещё ЗДЕСЬ, то хочу поблагодарить тебя, что Вы был в моей Жизни...
    Такой прикольный, озорной, юморной, и очень добрый.

    Живи долго, как обещал.


    Целую, Людмила.
      
      

    * * *

       К моему огромному сожалению, именно это её последнее письмо я получил только через четыре с половиной года после его отправки. Примерно с этого времени перестали приходить её отклики на мои докуисты, регулярно помещаемые на мою полку в Библиотеке Мошкова. Я сначала было подумал, что у Люды то ли компьютер сломался, то ли переехала в глубинку, где нет Интернета. Позже на мои письма к ней стали приходить ответы почтальонов, что адресат avtokot более не существует. Господи, да что же это за непруха такая?! Что - она под машину попала? Умерла?!... Никаких сведений о её родственниках или друзьях у меня не было, чтобы узнать, что же с ней случилось...
      
       Я начал писать эту "Песню" несколько недель тому назад. Чтобы восстановить всю нашу с ней персональную переписку, я кликнул на строчку "Search for Mail and People" в левом верхнем углу моей почты, набрал "avtokot Людмила Гринь", и вся наша переписка выплыла передо мной. Я начал её смотреть... И тут я вижу это прощальное письмо (Привет из Крыма! 4/17/2012) четырёхлетней давности с фотографией Людочки! Ёп!! А-а-а!!! Как же это я пропустил это письмо?! Почему?! Я полез в свои дневники в перекидных календарях (у меня их 37 штук, столько лет я в Америчке), может быть я в это время в 2012 году был в Китае? Смотрю календарь 2012 года... Нет, из Китая я вернулся 26 февраля, так что, начиная с 17 апреля, никаких записей о трагедии с Людой у меня не было... Значит, просто пропустил это её письмо в груде ежедневно получаемых мной электронных писем! У меня 12-15 постоянных корреспондентов, ежедневно присылающих каждый по 3-5 FWD (рассылок) - одесские анекдоты, статьи о замечательных достижениях евреев в науке и искусстве, фотографии красивых мест, ну и, конечно, другие очень интересные материалы с Интернета. (К сожалению, никто из них, интеллигентных пересыльщиков, за исключением Маргариты Борукаевой и Давида Гениса, сам ничего не пишет). Учтите также, что к рассылкам друзей ежедневно добавляются многие десятки хламных писем-реклам...
       Конечно, стоит мне пару дней не проверять мою Интернет-почту, как какие-то важные письма я пропускаю в этом завале. Ну, хрен с ними, еврейскими анекдотами или картинками, часть из них я всё равно сбрасываю в корзину, не читая (чукча, как вы знаете, не читатель - чукча писатель). Но, значит, среди этого бурного потока пересылок главное Людочкино письмо и проплыло мимо меня... А-а-а-а!!! (Это так я изображаю свой стон). Значит, Людочка со смертного ложа послала мне прощальную весточку, а я никак не откликнулся!! Теперь я понимаю, как она ждала моего ответа! А я молчал, засранец! (Я однажды уже определял себя этим эпитетом, см. "Мне явился ангел... А я - засранец!" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/angel.shtml). Да я же, если бы получил ранее, задолго до этого письма об онкологии, её сообщение, что она серьёзно больна, я тут же из своего далака кинулся бы помогать любимому человеку - поскрёб бы по сусекам и переслал бы ей достаточно денег для полёта в Израиль и лечения там - последнюю надежду для борьбы с раком! И-эх!
      
       Это у меня уже второй случай, когда далёкая любимая женщина, с которой я так ни разу и не поцеловался, погибает в двух шагах от момента нашего возможного соединения. Первой была моя первая в жизни любовь Маргарита Александровская (См. "Маритка" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/maritka.shtml). Там описано наше с ней полуторамесячное путешествие по Кавказу в 1953 году после похорон Величайшего Вождя Всех Времён и Народов и окончания мной Горного института. Вот отрывок из конца этой документальной истории:
      
      
      ...Подъезжая на поезде к Москве, мы с Мариткой, долго стоя в пустом тамбуре вагона (я её в первый раз обнял за плечи, а она не стряхнула мою руку), под стук колёс пели наши любимые туристские песни, начиная с "Я не знаю, где встретиться/ Нам придётся с тобой/ Глобус крутится, вертится,/ Словно шар голубой..." и кончая (с тех пор моей вообще самой-самой любимой песней):
      
          Сиреневый туман над нами проплывает,
          Над тамбуром стоит полночная звезда...
          Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
          Что с девушкою я прощаюсь навсегда...
          
       Запомню навсегда, что ты тогда сказала,
          Движенье нежных губ, ресниц твоих полёт...
          Ещё один звонок, и смолкнет шум вокзала,
          Ещё один звонок, и поезд отойдёт...
      
       Ты смотришь мне в глаза и руку пожимаешь;
    Уеду я на год, а может быть, на два,
    А может, навсегда ты друга потеряешь
    ...
    Еще один звонок, и уезжаю я.
      
       Последнее "прости" с любимых губ слетает,
    В глазах твоих больших тревога и печаль
    ...
    Еще один звонок, и смолкнет шум вокзала,
    И поезд улетит в сиреневую даль
    ...
         
           Вот послушайте эту прекрасную песню: http://video.mail.ru/mail/likinas/95/497.html.
       И прочтите о спорном авторстве этой песни:
       http://www.a-pesni.golosa.info/dvor/sirentuman.htm.
      
           Я уже однажды где-то писал, что, по словам моей Лены, я сентиментальный, хотя и жестокий. Я обливался скупыми мужскими слезами на похоронах любимого Великого Вождя, хотя грабителя, проникшего в наш дом, могу без колебаний пристрелить (у меня четыре пистолета и две винтовки в разных местах дома рассованы) и добить контрольным выстрелом в затылок (почему обязательно надо добить - прочтите здесь: http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/evolyutsia.shtml). Вот и тогда в тамбуре скупая мужская слёза текла у меня по лицу, хотя мой голос, я полагал, звучал достаточно мужественно. Маритка до соплей не опустилась и тоже пела с большим чувством.
           (Замечу в скобках, что в отношении песен мне, с моими тремя жёнами, категорически не повезло. Ни с кем из них я не пел. Ира петь не любила, Мина совершенно не имеет слуха, у Лены прекрасный слух, но она категорически никогда не поёт и, более того, не разрешает мне в её присутствии ни петь туристические или мои собственные геологически песни (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/pesni.shtml, http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/akyn.shtml), ни мурлыкать симфонии, ни тем более, свистеть фортепьянные концерты. Вот такая вот у меня се ля ви! А с Мариткой - да сколько хочешь! Сама тутже обязательно подпоёт).
          Когда я приехал в Ленинград, я быстро осознал, что моя лёгкая влюблённость [за время этого полуторамесячного путешествия по Кавказу] переросла в горячую любовь до гроба. И тогда я написал Маритке своё первое в жизни [а сейчас уже вижу, что и последнее] любовное письмо, то ли на десяти, то ли на пятнадцати страницах в клеточку. [Сейчас я, склеро-маразматик, ясно вспомнил, что это письмо было на 29 страницах]. Ну, там всякие Тургеневы со своими стихотворениями в прозе или какие-нибудь Петрарки со стихами о Лауре (я, правда, пока так и не удосужился их прочесть) - парчушки мелкие по сравнению со мной, великим стихотворцем в прозе. Да что там Петрарка! Был ещё один любовный бард-менестрель. Да вы его знаете, из евреев он, Соломон Давыдович его зовут. Фамилию его не знаю, врать не буду. Зато "кликух" у него - полная пазуха, как у хорошего вора в законе. Да нет, он не новый русский. Просто старый еврей. Да знаете вы его, давно он жил, что-то около трёх тыщщ лет тому. Среди его "погонял" были Коэлет, Кохелет, Проповедник, Царь Шломо... О, а вот эту кликуху все порядочные образованцы знают - Экклезиаст. Ну, говорил я, что вы его знаете, из евреев он. Так есть у него сборник бардовских песен, может, читали - "Песнь песней". То есть, самая лучшая песня. Так вот - я вам скажу, что эти его песни - чистые нескладухи по сравнению с тем моим тогдашним письмом Маритке. Вот, жалко, в 1953-м году не было копировальных машин (у меня сейчас их 11 штук, самых разных, не считая ещё штук тридцати принтеров, поэтому Лена меня и держит за психа ненормального). А то бы я тогда сделал копию этого моего главного творчества в жизни, потом поместил бы на Интернет, так сейчас, железно, Нобелевку по любовной лирике я бы оторвал.
          Маритка не мычала и не телилась с ответом на моё признание в любви. Было что-то вроде: "Ты меня лю? Я тебя то". Так у нас с ней в конечном итоге ничего серьёзного и не склеилось, хотя переписка наша продолжалась, смотрите "Маритку". А потом она вышла замуж за Володю Гринёва, офицера-ракетчика, подолгу работавшего в Капустином Яре. На её удар трефовым валетом я ответил пиковой дамой - в 1958 году женился на нашей минералогине Ире Черновой, с которой мы сидели в одной комнате. Вы же знаете, что в подавляющем большинстве случаев браки заключаются не на небесах с теми идеалами, кто, как прекрасная звезда, далеко, а с теми, кто рядом, хоть и не звезда. Может быть, мне надо было тогда плюнуть на всё, помчаться в Москву, и поволочь её силком в ЗАГС, а не писать, графоман хренов, любовное послание...
      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Эти старые чёрно-белые фотографии подкрашены мной

    акварельными красками.

    0x01 graphic

    9 марта 1953 г. Вечером после похорон Сталина.

    Сейчас помянем ушедшего от нас Великого Человека. Я грустен, Лена Боровская (справа от меня) слегка улыбается, а вечно жизнерадостная Маритка просто расплылась в улыбке. Но не потому, что не жалела почившего Вождя, а просто из-за природной жизнерадостности (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/maritka.shtml).

      
      
       Сейчас я понимаю, что Маритка, с очень и очень высокой степенью вероятности была бы мне прекрасной подругой на всю жизнь. Уж очень много у нас с ней было общего. Я уж про нашу любовь петь туристские песни и не говорю. Но в первую очередь - сходство характеров. Посмотрите ещё раз все её фотографии. Почти на всех она улыбается. И это отнюдь не искусственная "американская" улыбка, как говорят русские, а естественное отражение её жизнерадостности и лёгкости характера. И Мина, и Лена мой характер определяют, как "пофигизм". "Тебе, как и твоей дочери Алке, всё по-фигу. Вы ничего, никакие неприятности, не берёте в голову" (говорила Лена). "Ты будешь бездомным, но, правда, ты будешь себя чувствовать уютно" (писала Мина). И это правда. Я сам определяю это не как похуизм, а как жизнерадостность, см. "Моя встреча с замечательным человеком Вит Мано" - докуиста, посвящённая Людмиле Гринь, (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/mojawstrechaszamechatelxnymchelowekom-witmano.shtml). В моей ежевечерней "молитве" перед засыпанием главные слова - "Мамочка, спасибо, Боженька, спасибо за такую интересную прожитую жизнь, и за ту, что сейчас! Пусть и дальше будет ещё лучше, аминь" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/shaman.shtml). Только не подумайте плохого, я чистый, незамутнённый атеист, а Боженьку поминаю только для души, хоша и не верю в него.
          На мой взгляд - лучший способ проверки людей на совместимость, как космонавтов перед отправкой на длительный полёт на орбиту - это отправиться в путешествие на Кавказ с длительным турпоходом без захода на базу. А ещё можно отправиться в полуторамесячную поездку на автомобиле по всем западным штатам через Гранд Каньон и другие интереснейшие места до Калифорнии и обратно по другой дороге, с ночёвками в автомобиле, если это стейшен ваген (фургон по-русски?) или небольшой автобус (van), или в палатке, с остановками в отеле раз, максимум два раза в неделю, только, чтобы помыться в ванне. Маритка прекрасно перенесла полуторамесячное путешествие по Кавказу. Я на все сто уверен, что она бы с восторгом выдержала автомобильное путешествие со мной по Америчке, не впадая в депрессию или раздражение от бытовых неудобств. [Я прокладывал этот маршрут из Денвера до Тихого океана четыре раза - с Миной и Женей, с пожилым одноногим Леонидом Абрамовичем Рейфом (далее в Канаду), с Леной, а последний раз - с Леной и дочкой Таней. Двое из этих пятерых путешественников - Леонид Абрамович и Лена - этого испытания не выдержали]. К сожалению, я не проявил себя, как настоящий мужчина, и наша с Мариткой поездка по западным штатам через Скалистые горы не состоялась...
          А вот, если бы да - не было бы у меня охоты к перемене жён, а у Маритки... Пошли дети - у неё сын Димка, у меня годом позже дочка Алка (жена Ира категорически возражала против имени Маргарита для нашей дочери). Потом (я уже был в разводе с Ирой) Маритка написала мне - "Возьмёшь меня с Димкой?" (у неё тоже что-то не всё складывалось с Володей). Ну, я, конечно, с радостью! Но потом случилось это... [Маритка в то же лето во время бури утонула в озере Шира в Хакассии].
          А поддалась бы она тогда на моё первое письменное грандиозное увещевание - осталась бы жива, было бы у нас с ней как минимум трое детей. И была бы она сейчас милой полнеющей старушкой, и тетешкали бы мы с ней пару дюжин правнучат. А так у меня сейчас остался всего один внук...
       ["Ну, ты и дурак! - сказала моя Лена, прочитав из-за моего плеча этот кусок. - Поэтому у вас с ней ничего и не получилось, что она быстро поняла, что ты дурак!"].
       Конец цитаты из "Маритки".
      

    * * *

       Ещё маленькое замечание по поводу моих двух погибших виртуальных возлюбленных. Ребята - занесите меня в книгу рекордов Гиннеса! На интернете фигурируют сведения о многих сотнях любовниц у выдающихся мужчин. А я вот в этом плане - крайний с заду! У меня за всю мою сознательную жизнь было только 5 (пять) женщин, с которыми, как теперь говорят в России, у меня были "отношения". Хорошие отношения без кавычек (в старорусском смысле) у меня были с Мариткой, с Людочкой Гринь, и ещё, может быть, с парой десятков сотрудниц НИИГА. А если называть вещи своими именами - то половые сношения у меня были только с тремя жёнами - Ирой, Миной и Леной (дети, соответственно - Алла, Фима-Женя и Таня). А до них были сравнительно кратковременные (по нескольку месяцев) две любовницы - первая молодая вдова бухгалтер Нина Баринос и после неё фотолаборантка в НИИГА Зина Широкова, написавшая несколько стихов обо мне. Спасибо вам, мои дорогие первые возлюбленные! (Если вы ещё живы!).
      
       0x01 graphic
       Но любовницы не подходили мне, так сказать, "по интеллекту". Поэтому я дальше переключился на интеллектуальных жён. Почему я с ними расставался (но мы оставались добрыми друзьями - почитайте письма покойницы Иры!)) - я, видимо, так и не успею рассказать, ибо ясно понимаю, что до намеченных мной 127 лет я не дотяну. Выше я уже писал, что Маритка наверняка была бы моей второй и окончательной женой, но вот, поди ж ты, не сложилось! Судя по Людочкиным письмам, она бы, вероятно, была бы моей четвёртой и последней женой, несмотря на разницу в росте (я на 20 см короче её). Разница в возрасте на 30 лет только на пользу нам - я бы не заболел раком простаты (см. "Моё предсмертное письмо" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/predsmertnoe.shtml). Но опять же - вот поди ж ты... И ещё покаюсь вам - я не изменял своим жёнам. Вы, конечно, вправе обозвать меня сексуальным слабаком, но одна из жён уверяла меня, что, имея богатый опыт в "отношениях" с другими мужчинами, она впервые поняла, что такое оргазм, только со мной. Но другая жена была уверена, что на дрейфующей льдине в Восточно-Сибирском море в 1965 году я имел "отношения" с кем-то из пяти отважных женщин, которых я впервые в мире взял на дрейфующую ледовую базу для срочной обработки съёмочных астрономических и геофизических данных (см. "Отважные дрейфуньи" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/dreyfuni.shtml). Все эти девушки любили меня, особенно, наверное, 60-летняя Мария Исааковна Гуревич, начальница планово-экономического отдела НИИГА, которую я взял на дрейфующую льдину по просьбе директора НИИГА Б.В. Ткаченко, чтобы она смогла заработать к пенсии лишних несколько десятков рублей. Начальница отдела геофизики НИИГА Р.М. Деменицкая первой заявила, что Литинский открыл гарем на дрейфующей ледовой базе, после того, как я, склеротик, забыл вставить её имя в мою статью о тектонике дна Восточных Арктических морей (см. "Отважные дрейфуньи"). Так что, вероятно, моя жена получила эти сведения косвенно через Деменицкую. Но проблема с "отношениями" на льдине заключалась в том, что "отношения" за торосом в стороне от лагеря практически невозможны - очень холодно, а в женской палатке КАПШ-2, рассчитанной на 4 койки, размещалось 5 девушек, так что раскладушки стояли вплотную друг к другу. Естественно, что при "отношениях" все раскладушки раскачивались бы - вариант не проходит. В моей палатке стояли раскладушки ещё трёх человек, так что тоже не шибко разгонишься. (Во всех "капшах" спали по 4 человека). Внутренность палатки КАПШ-2 вы можете увидеть в документальной истории "Дрейфующая Россия" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/sever-67.shtml). В ней я рассказываю о внезапном посещении нашей совершенно секретной дрейфующей ледовой базы ВВЭ "Север-67" Северного флота американским самолётом. Командир базы, капитан первого ранга С.К. Немилов, поначалу впал в панику, что за допуск врага-шпиона на совсекретную базу с него сдерут погоны. Но всё кончилось благополучно, наглая посадка американских шпионов обернулась визитом доброй воли, обе стороны обменялись подарками, и хитрые американы прилетели потом вторично (наверное, чтобы собрать дополнительные сведения). Но никто из наших за связь с американцами не пострадал, если не считать выговора каперрангу Немилову от начальника ГУНиО вице-адмирала Россохо: "Какого хрена вы не полетели к американам на их дрейфующую базу Т-3, когда эти придурки приглашали вас и обещали вам поделиться всеми их научными материалами, в том числе гравикой - вы же знаете, что все американцы тупые, и отдали бы вам задарма все совсекретные материалы?!"
       Очень всем рекомендую посмотреть коротенький фильм Вали Мошковича "Под нами Чукотское море" (http://rgo-sib.ru/vid/5.htm) - быт и нравы на ледовой дрейфующей базе в 1966 году. В том числе, там рассказывается об убийство белого Миши, пришедшему к нам с визитом вежливости, вопреки моему категорическому запрету стрелять из карабина, вместо того, чтобы просто отпугнуть любопытствующего ракетницей. А более детально я описал жизнь на этой ледовой база, когда она раскалывалась три раза, а я чуть не утонул, пытаясь во время пурги найти место для эвакуации этой базы ("Будни дрейфующей ледовой базы" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/budni.shtml). K моему огромному сожалению, Людочка не успела прочесть эту документальную историю...
      

    * * *

      
       Но не только любимая Людочка Гринь относилась ко мне хорошо на Интернете. Вот вам, пожалуйста, ещё один положительный отзыв обо мне:
      
       Комментарий к "Гулинская экспедиция" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/guli.shtml)
         
          4. NZ  [Наташа Заржицкая] 2010/11/25 08:52 [ответить] 
      
          Уважаемый Вадим Арпадович! Слава Богу, что Вы не только с честью через всё это прошли, выжили, выполнили "своё", но также и запомнили эту Сагу такой насыщенной, сложной, нелёгкой жизни, жизни "своего века".
     
              Какой замечательный и необычный рассказ, не только потому, что простой и искренний, но потому что пришёл из абсолютно открытого сердца, (что так редко удаётся встретить, даже не верится).
     
          Это такая трогательная весточка из быстро убегающего Времени, из честных усилий человеческой жизни. А ведь это также лицо "будущего" уже заявляющего и проявляющего себя из "прошлого", (которое, кстати, никуда не уходит, но остаётся в чаше сердца человеческого, чтоб не солгать, так навсегда...).
              Если правду говорят сыны Света о том, что видят они, как "сверкают" во тьме бесконечности людские сердца, то в уме своём я так думаю, что не все наши сердечные чакры уж так поголовно "светозарны". Я имею в виду, что не каждому человеку удалось "зажечь" в себе (или развить в себе) этот редкий Свет "человечности". Тут много даров надобно и, прежде всего, редчайшая способность - Любить Жизнь и переживать, то есть "чувствовать", ощущать Жизнь в относительности как "формы", так и её отсутствия. <...>
     
               Редкий вы человек, Вадим Арпадович, и
     сердце ваше открытое, и, действительно, "светоносное". [Выделено мной. - В.Л.]
          Сердечное вам спасибо за то, что вы несёте такой позитивный, ободряющий пример для других людей, как я и многие-многие другие.
              Ведь это очень трудно - жить в конечной реальности физического бытия и одновременно осознавать, что наша главная реальность
    -бесконечна и Божественна. Мне часто просто страшно, что я не выполняю своей жизненной задачи. Очень тяжело испытывать этот постоянный страх и одновременно понимать, что для этого страха нет никаких оснований; больно ощущать смятение души и сознания, зная, что все мы-есть воплощение ясности и света. 
              Мне, например, как-то стало "легче на душе" после прочтения вашего рассказа. <...>
              Этот ваш бесхитростный рассказ об "искусстве" выживания в любых условиях, (что так важно для каждого человека), каким-то образом свободен от враждебных жизни эмоционально негативных "ловушек" и создаёт такое хорошее впечатление чего-то светлого и цельного.
     
              Спасибо, что вы не стали "держать" это, а просто взяли и отдали для всех.
       Конец цитаты.
       Да нет, конечно, есть ещё куча положительных откликов на мои докуисты, как и много поноса, вылито на меня навозными мухами, большинство из которых прочли только заголовок, особенно, если в нём есть слово "еврей".

    * * * 

           Вот так, ребята. Конец вашим страданиям, кто ещё дотерпел до этого места! Извините! Но вы же знаете, что если себя во-время не похвалишь или не позволишь похвалить себя другому, когда случай подвернулся - три дня потом будешь ходить, как оплёванный! Так гласит народная мудрость...
         
          ...А мои ближайшие родственники категорически отказываются меня читать! Лена - из-за мерзкого стиля стёб, кому-то некогда, кто-то - просто так. Обидно, Зин! Просил я сына Женю и дочку Таню, без акцента говорящих по-русски, перевести на английский язык хотя бы только "Дрейфующую Россию" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/sever-67.shtml) о неожиданном прилёте американцев на совершенно секретную дрейфующую станцию Высокоширотной Воздушной экспедиции "Север-67" Краснознамённого Северного Флота - дохлый номер... А для меня это так важно рассказать родным американцам, как эта страшная история закончилась дружескими объятиями... Была надежда, что Людочка Гринь убедит моих троих детей и внука всё-таки преодолеть себя и прочесть хотя бы мои основные вехи - но теперь эта надежда отпала...
          Нет, конечно, лет через 5-10 после моей смерти - обязательно почитают что-нибудь. По крайней мере - будущие их дети, а мои внуки и правнуки точно заинтересуются своим предком, по методике которого был покрыт гравитационной съёмкой в кратчайший срок весь Северный Ледовитый океан. Но если у них возникнут вопросы по поводу прочитанного - кого тогда спросишь?!
      

    * * *

      
       Моя изредка обновляемая мантра, которую я бормочу перед засыпанием, снова стала длиннее, и теперь звучит так: "Спокойной ночи, Ленуленька, будь здорова, моя родная, пусть наша дочурочка Таня будет здорова. Спокойной ночи, Минуленька, будь здорова, моя родная, пусть наш сынуленька Женя будет здоров. Пусть Аллочка будет здорова, пусть Андрюша [её сын, см. "Охренеть-уснуть!..." http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/ohrenet.shtml] будет здоров, пусть кошка Бежик будет здорова, пусть все хорошие люди будут здоровы, а плохом - ни дна, ни покрышки. Мои любимые покойники [в порядке убывания] Мариточка, Ирочка, Стасинька [Алкин старший сын, см. "Верховный шаман Сибири" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/shaman.shtml], Людочка [Гринь] - я вас всегда помню! Мамочка, спасибо, Боженька, спасибо за такую интересную прожитую жизнь, спасибо за хорошую настоящую, пусть и дальше будет ещё лучше, и даёшь всего 127 лет здоровой и творческой жизни, и ни копейкой меньше! Кровушка моя любимая, спасибо, что снабжаешь мои клеточки продуктами питания и кислородом, а когда встречаются чужеродные клетки, особливо раковые - давай тут же удар в поддых и контрольный выстрел в голову! Аминь!"
       ...И через 20 секунд я уже сплю...
      

    * * *

       Ну, так кто, по-вашему, лучше пишет - Соломон Давидович или Людмила Гринь?
      
          Будьте здоровы, живите долго!
      
       Вадим.
         
      
  • Комментарии: 6, последний от 19/11/2022.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 05/10/2016. 250k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка