Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Aмерика очухивается. Хотя и медленно

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 16/02/2022.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 17/02/2019. 81k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо

    АМЕРИКА ОЧУХИВАЕТСЯ. ХОТЯ И МЕДЛЕННО.

    ЧАСТЬ 1. КАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ НАПАЛА НА АМЕРИКУ.

    (об политкорректносТи не может быть и речи)

      
       ОЧУ'ХАТЬСЯ - сов. (прост.). То же, что очнуться (во 2 знач.).
       ОЧНУ'ТЬСЯ - сов. 1. проснуться, пробудиться. 2. Прийти в чувство, опомниться. О. от испуга. Он скоро очнулся.
       С.И. Ожегов. СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА. М., 1970.
      
       Ребята, я нашёл эту написанную 14 лет тому назад в Word'е, но незаконченную статью, среди моих многочисленных незаконченных начинаний. Заканчивать её сейчас - нет времени, а просто выбросить - жалко. Сейчас я пишу обращениенимание, пожилые девушки и молодые бабушки: я ищу 4-ю жену!". Чтобы она, умничка, из массы моих докуист (документальных историй), плавающих в эфире (на интернете) опубликовала лучшие из них виде книжек. А помимо этого - перелопатила и восстановила кучу моих незаконченок, как эта. Так, может быть, кто-то из вас, молодых бабушек, прочитав эту незаконку, заинтересуется мной?
      
       Итак, очухивающаяся Америка (всё, что написано жирным шрифтом, это новые вставки):
      
       25 августа на Америчку напала Катерина Великая. Разрушено и повреждено было 240 тысяч домов в Луизиане, 240 тысяч в Миссисипи, и 1700 в Алабаме.
      
       Ураган "Катрина" (англ. Hurricane Katrina) -- самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона, шестой по силе ураган Атлантического бассейна за всю историю наблюдений. Произошёл в конце августа 2005 года. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80 % площади города. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей, экономический ущерб составил $125 млрд. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD).
      
       Больнее всего ураган Катрина ударил по Новому Орлеану. Я не буду расписывать ужасы затопленного города, разрушения и нечеловеческие страдания его жителей - вы всё это видели по телевизору и читали. Приведу только некоторые факты, которые не всем известны или вообще замалчиваются, как не политкорректные.
       Всем известно, что многие американские города имеют чёрные кварталы, обычно в центре. Но Новый Орлеан на самом деле не один город, а два. Один из них - маленький, относительно богатый, красивый, с белым населением. Другой большой, нищий, грязный, населенный африканскими американцами (неграми, если говорить на старорусском наречии, да простят меня сторонники политкорректности). Первый, маленький, занимающий около 20 процентов площади, расположен выше уровня моря. Второй, большой, 80 процентов - ниже. Негров в Новом Орлеане около 70 процентов. Из них почти половина сидят на велфере - получают денежное пособие, живут в почти бесплатных субсидируемых домах и квартирах, имеют бесплатную медицину, получают бесплатные продукты питания. Здесь одна из самых высоких в стране концентрация матерей-одиночек, имеющих по несколько детей. Многие из таких матерей ещё сами девочки. Логика простая - чем больше детей, тем выше пособие. Четырнадцать лет исполнилось, рожать можешь - иди сама зарабатывай, слезай с чёрных маминых плеч. Пусть молодая мама сама получает всю эту халяву. Ещё и удовольствие получишь при производстве детей, не говоря уже что получишь бесплатный дом или квартиру, бесплатные деньги и жратву. Да что там говорить про Новый Орлеан, когда в стране 70 процентов чёрных детей рожают матери-одиночки! Но, к сожалению, молодым ребятам бесплатных домов, бесплатной медицины, бесплатных денег и жратвы не дают. Куда бедному малограмотному крестьянину податься? Только в банду!
       И ещё одна особенность местного негритянского населения. Из-за бедности здесь больше толстых, чем в среднем по стране, славящейся в мире своим самым толстым населением. А полнота - не залог здоровья, а залог диабета, сердечно-сосудистых и других болезней. Поэтому процент инвалидов здесь более высокий. Но зато бедным медицина бесплатная, и опять же, куча халявы. И это отразилось на последствиях удара Катрины. Многие не смогли даже забраться на крышу из-за громадного живота!
       Я полагаю, что у негров в Новом Орлеане один из самых низких коэффициентов умственных способностей в стране. В среднем IQ у африканских американцев равен 85, среднее IQ для всех бледнолицых американцев равно 100. (Кстати, у молодого Дубьи (George W.) Буша - 91, худший показатель из всех президентов США, у Клинтона - 180, лучший из всех президентов. Дубьей (W) у нас зовут младшего Буша, в отличие от его папы, старшего Буша, тоже, как и сын, Джорджа, но George H.). Во многих странах Африки у африканских африканцев АйКью вообще зашкаливает - 70. Эти цифры являются иллюстрацией к тому, что распределение IQ среди людей подчиняется, как и большинство природных явлений вокруг нас, закону вероятностей, описываемому "колокольной" кривой Гаусса. Полных дураков (левая пониженная часть "колокола"), как и гениев (правая часть), совсем мало. А вот обычных людей, со средними для каждой группы умственными способностями, больше всего. Это, как раз, то место в колоколе, за какое колокол подвешивается на колокольне. Высокое АйКью, главным образом, определяет способность человека к обучению, а не к обязательному получению Нобелевской премии. Ну и, как результат, определяет уровень его доходов. Среди Орлеанских негров, окончивших колледж (среднюю школу), только 6 процентов от всех чернокожих, тогда как в среднем по стране таковых 22 процента (включая тех же негров). Примите во внимание, что у нас в Денвере, во многих школах, в которых много негритят, принято чёрным большинством лупить редких чёрных учеников, пытающихся хорошо учиться (хотя бы на В - четвёрку по-нашему): "А ты, сука, не пытайся подражать белым!" Средний годовой доход на орлеанскую негритянскую семью составляет $27,499 в год, меньше половины среднего по стране $56,644. Одна четверть семей имеет доход меньше $10,000 в год. Новый Орлеан - девятый из самых бедных городов США, ниже уровня бедности в нём 28 процентов жителей. У бедных людей нет автомобилей, они пользуются городскими автобусами. Когда мэр города (негр) призвал жителей эвакуироваться накануне катастрофы - белые уехали, чёрные остались. Автобусов за ними не прислали.
      
       А теперь снова маленечко об американских африканцах, о которых я уже давно написал и положил на свою полку в Библиотеке Мошкова: "Слава Майсоценко-денверчанину, или, главное - как один Попрыгун может 200 нобелистов прокормить" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/maysocenko.shtml ). Попрыгун - это спортсмен, игрок в баскетбол или в любые игры с мячиком. Цитирую себя, любимого, из "Попрыгуна":
      
       В сегодняшнем (4 октября 2009 года) воскресном приложении к "The Denver Post" - "USA Weekend" - помещена по ширине во весь газетный лист фотография молодого и симпатичного негра (африканского американца, по-нашему). [Его фотографию вы можете увидеть в этой моей ссылке на меня, вернее не на меня, а на учёного Майсоценко - В.Л.]. Ну, не лауреат же он Нобелевской премии по физике, проницательно сообразил я. Потому как фотографии этих лауреатов в газете имеют меньше, чем паспортный размер 2х3 (да не в дюймах, а сантиметрах). [Образец этих фотографий вы сможете увидеть там же, в моей ссылке на Майсоценко]. Наверняка какой-нибудь попрыгун. И точно: Джеймс ЛеБрон (LeBron James https://en.wikipedia.org/wiki/LeBron_James ), великий баскетболист. Маме Джеймса было 16 лет, когда она родила этого сына. Его папа имел обширный список криминальных преступлений и не принимал никакого участи в жизни семьи. Когда Джеймс рос, жизнь часто была борьбой за семью, поскольку они переезжали из квартиры в квартиру в более суровых районах Акрона, в то время как мама Глория пыталась найти постоянную работу. Понимая, что ее сыну будет лучше в более стабильной семейной обстановке, Глория позволила ему переехать к семье Фрэнка Уокера, местного юношеского футбольного тренера, который познакомил Джеймса с баскетболом, когда ему было девять лет. Ну, и так далее - Джеймс не стал бандитом, а пошёл в мультимиллионеры.
       Я, вспомнив, что говорил известный негритянский актёр, режиссер, продюсер, сценарист, композитор Билл Косби о своих чёрных собратьях: "We have millionaire football players who cannot read. We have million-dollar basketball players, who can't write two paragraphs (У нас есть миллионеры-футболисты (американский футбол), не умеющие читать. У нас есть миллионеры-игроки в баскетбол, которые не могут написать двух абзацев)". Я тут же кинулся искать в статье о ЛеБроне сведения о его зарплате и образовании. И вот: зарплата его в этом году $40,000,000 (сорок лимонов зелени, по-нашему), а про образование - "While attending St. Vincent-St. Mary High School in Akrom, James led his team to three state championships in four seasons". The phenom decided to skip collage and head straight to NBA. Ну, то есть, учась в школе, он в течение четырёх сезонов трижды выводил свою школьную команду в чемпионы штата. Таки вы уверены, что у него оставалось время для изучения английской грамматики? Таки я из-под себя думаю, что таки да, что таки нет. Хотя подпись в ведомости на выдачу зарплаты, я полагаю, он вместо крестика поставить сможет. Ну, время зря тратить на обучение в колледже он разумно не стал, хотя любой Харвард (Гарвард, по-нашему) или там Стэнфорд, взял бы его, не глядя. Ещё и повышенную стипендию бы платили, только прыгай за нашу университетскую команду. А он пренебрег стипендией и прямо пошёл на хорошую зарплату в Национальную бейсбольную лигу.
      
       А теперь я маленько поцитирую Билла Косби (Dr. William Henry 'Bill' Cosby, Jr., Ed..D). Вы, конечно, народ тёмный, про Косби не помните. Ну, был такой чёрный мужик, грамотный, оченно я его уважаю. Вы, конечно не помните его в кино-сериале, ну да ладно.
       Полная стенограмма выступления Билла Косби на праздновании 50-й годовщины решения Верховного Суда США по делу Браун против Отдела Народного Образования города Топека (Brown vs. Topeka Board of Education) приведена здесь:
          http://www.eightcitiesmap.com/transcript_bc.htm
         
          ПОЯСНЕНИЕ: До начала 50-х годов расовая сегрегация в школах Америки была нормой под предлогом того, что черные дети имеют низкий интеллект по сравнению с белыми сверстниками. В 1951 году третьеклассница Линда Браун в городе Топека, штат Канзас, вынуждена была пешком ходить в школу для чёрных детей на расстояние мили, в то время, как белая школа находилась совсем близко от её дома. Линдин папа Оливер Браун обратился в эту соседнюю белую школу, но директор отказал ему принять девочку. Линде помогла Национальная Ассоциация для Продвижения Цветных Людей (NAACP), обратившаяся в суд. Разбирательство в разных инстанциях длилось три года, и в 1954 году решением Верховного суда сегрегация в школах Америки была отменена
        (http://www.watson.org/~lisa/blackhistory/early-civilrights/brown.html).
         
           Очень хорошо сказал тогда великий актёр. Я всегда разделял позицию Билла Косби и цитировал его. В очередной раз я повторяю свою старую идею: Самое главное для Амерички для того, чтобы безудержно не плодить низко-айкьюшных бездельников и бандитов, хорошо умеющих только играть в баскетбол, а не в шахматы - это Конгрессу принять закон Литинского, который гласит: "14-16-летние девочки любого цвета кожи могут садиться на шею налогоплательщиков и получать все социалистические блага Америки - вэлфер (бесплатные деньги, бесплатная медицина, квартира или дом за символическую плату, бесплатные продукты, и много чего ещё бесплатного) наряду с пожилыми русскоязычными иммигрантами, не проработавшими в Америчке ни одного дня (благ, каких я, пенсионер, проработавший на эту кантри 25 или что-то около того лет, не получаю). [Извините, русскоязычные братья и сёстры, теперича я всю эту халву получаю - вставка 2019 года]. Но, девочки любого цвета кожи, вы можете садиться на шею и всю эту халяву вы можете получать только при рождении одного или двоих детей. После рождения третьего, четвёртого... восьмого ребёнка - дальше всё только за свой счёт. Ни получение нового, бОльшего, дома, ни прироста зарплаты за третьего и т.д. ребёнка - ни-ни. Ну, бесплатная медицина для самих девочек и для всех её восьмерых детей - конечно. А вот денег - только за двоих. И бесплатный дом - всё тот же, а не новый большой дворец".
          И вот увидите - родит негритянская или мексиканская девочка не известно от кого третьего ребёночка, пойдёт в офис оформлять прирост зарплаты и жилплощади - а ей негритянка-офицерша (работница офиса) ехидно так: "Нетути! Ты, чё, закон Литинского не читала?" - "Да мы грамоте не обучены..." - "А в школе надо было не сексом со всем классом заниматься, а букварь читать! И презервативом научись пользоваться! Тренируйся, одевая его на огурец!"
           Будет, конечно, много криков о расовой дискриминации. А, с другой стороны, много вы знаете незамужних многодетных еврейских девочек, сидящих на вэлфере? Или кореек-китаянок? Или знаете хоть одну многодетную япона-мать-одиночку? Таких, однако, почти что нетути! Да чего там про высоко-айкьюшных девок говорить - много вы знаете наших простых многодетных серьмяжных русских девках на вэлфере? Я - ни одной. Придётся эти крики перетерпеть. Иначе Америчка превратится в афро-мексиканскую страну третьего, не развивающегося, мира. И ещё у меня есть идея, которую я в своих байках часто протаскиваю, как остановить падение IQ американской нации - надо добровольно-принудительно скрещивать евреек с китайцами (корейцами, или японцами). Или наоборот. Иначе - кранты. Или - кирдык. Вот у меня есть хороший пример такого скрещивания: сын моего приятеля по интернату (во время Великой Войны) Ромы Радзиховского (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/evolyutsia.shtml ), профессор американского университета, женат на китаянке, тожe докторе наук. Так у них дети - закачаешься!
          
       А насчёт Нобелевки Биллу Косби - я ЗА двумя руками. Жалко только, что всё это он не по-русски говорит. Я бы на его месте без унынья и лени русский бы выучил только за то... ну, вы знаете, за что. Сейчас я дописываю продолжение рассказа про этого пидераса-палача Владимира Ильича [эта докуиста (документальна история) "Был ли Ленин пидерасом? Но, железно, палачом!" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/lenin-pidor.shtml была дописана и опубликована в 2009 году. - В.Л.]. 
         
          ДОПОЛНЕНИЕ от 13 июня 2011 года:
          Мои представления о расовых различиях людей были опубликованы 4 года тому назад, в 2007 году, в абсолютно неполиткорректной документальной истории (докуисте)"АйКью и расы" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/iq.shtml). А также в научно-популярной докуисте "Элементарно, Ватсон!" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/elementarno.shtml).
          Вот ещё несколько моих докуист, в которых затрагивается а эта расово-АйКьюшная тематика: "А как у вас с социализмом с человеческим лицом?" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/socializm.shtml), "Годовой отчёт друзьям" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/godovoyotchet.shtml), "Во всём виноваты евреи" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/wowsemwinowatyewreidoc.shtml), 
    "Наш простой американский и
    диотизм" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/amerikanskiyidiotizm.shtml), "Превращаюсь в джапаниза" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/japaniz.shtml).
      
          Маненечко процитирую себя, любимого, из главного труда - "АйКью и расы" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/iq.shtml). Вот я сейчас прочёл эту докуисту и, шлёпая себя по заднице, прокричал себе, подражая Алексан Сергеичу: "Ай, да Литинский, ай да сукин сын!" Вы же знаете, как говорит народная мудрость: Себя вовремя не похвалишь или не процитируешь - три дня потом ходишь, как оплёванный. Так что, если будут в вашей жизни лишние 15 минут - почитайте.
      
       Итак:
           Ещё цифирь из газет: азиатская популяция в США составляет 4% (включая южных азиатов, которые чурки не русские). Так вот, популяция Ivy League (Лиги Плюща - наиболее престижных университетов США) насчитывает 20% азиатов [японцев, китайцев, корейцев]; они же, гады, имеют 38% PhD - докторов наук. Прибавьте сюда докторов наук евреев - и бедным неграм вообще ничего в науке не достанется. В США живут 160 лауреатов Нобелевской премии в области науки (лауреатов в борьбе за мир рассматривать не будем - тут и придурок Арафат - гений). Из них 61 лауреат - евреи (присуждают-то шведы, так что тут без блата обошлось, не придерёшься). В этой категории они абсолютные и относительные чемпионы - 1 лауреат на менее, чем 100 тысяч евреев. Англосаксы - на втором месте - 51 лауреат, один на 500 тысяч англо-саксов <...>
        
       Ребята, чтобы вы меня, не дай Бог, в расисты не записали, спросите меня: "А есть ли умные негры и мексиканы?" - Не колеблясь, отвечу громогласно: Да, конечно! А уж просто очень талантливых людей - очень много. Навалом прекрасных артистов - вспомните хотя бы только миллионеров Била Косби и Вупи Гольдберг, миллиардершу (единственную у негров) Опру Винфри, остальных десяток назовите сами. А спортсмены! Это же потрясающие таланты! Да соберите всех самых умных евреев планеты и попросите их бросить в корзинку мячик с самого дальнего конца волейбольного поля, причём не просто попасть в кольцо, а сделать это, когда на вас напрыгивают трое противников - обкакаются ваши высоколобые еврейцы, а ни в жисть не попадут! А неграм - как два пальца обписать! И ещё добавлю. Во-первых, IQ - коэффициент умственных способностей - определяет довольно узкую область ума, которая ведает математикой, физикой, точными науками, способностью к изобретательству и т.п. Я уже, по-моему, говорил, что все способности человеков, как и всё вообще на нашем шарике, подчиняется законам математической статистики, которая в каждом случае может быть представлена колоколообразной кривой Гаусса <...> Так вот, кривые негров и китайцев-еврейцев сдвинуты друг относительно друга, так что их вершины (средние значения АйКью) разнятся на 30 единиц умственных способностей! Но правая, "умная" ветвь колокольной кривой, у негров и прочих майноритей, хоть и резко сниженная по сравнению с еврейско-азиатской кривой, всё же у самой абсциссы даёт небольшой процент очень умных людей. Так что вы можете назвать знакомых вам (хотя бы по кинофильмам) негров врачей, юристов, окончивших Харвард или Йейл. В области точных наук их совсем мало, но наверняка есть. Когда я несколько лет подхалтуривал в качестве волонтёра в USGS (Геологическая служба США - это как большой советский НИИ - писал статьи и докладывал их на 4 ежегодных международных геофизических конгрессах), то видел в USGS несколько негров, работавших там в качестве техников на копировальных машинах <...> 
      
       Вот вчерась (15 февраля) вечером смотрел я по российскому 1-му каналу награждение "Золотым Граммофоном" американских артистов. Так 1/3 зала и столько же награждённых - афро-американцы! И на любой работе и в любом университете у нас чёрные впереди планеты всей! Знакомый нам русскоязычный парень-евреец, отличник в школе, пытался пробиться на медицинский факультет - таки хренушки вам! Сначала minorities, либо вам на будущий год - а сейчас всё сначала майноритям - чёрным и испаноязычным! А вы говорите, что у нас в Америчке дискриминация!
      
       А ещё эти придурошные отцы-основатели Амерички записали в Декларации Независимости, что Господь всех создал равными. "Авот хренушкивам!" (кто не знает старо-японского, наберите на www.google.com эти два слова, я расшифровал). Господь-то, может, и хотел создать всех равными, а тут Ной, коноголик, на радостях надрался самогонного коньяку до поросячьего визга на презентации по поводу того, что их ковчег благополучно пришвартовался к горе Арарат. Надравшись, Ной скинул не только фрак, но и исподнее, и заснул мордой в блюде с салатом оливье. Его сын, евреец Сим (от него пошли семиты) и второй русский сын Иафет (Яфет), от которого пошли яфетиды-белые, прикрыли хламидомонадой голого папашу, измазанного блевотиной, и отнесли батю в шатер досыпать, приготовив заранее самогонного коньячка для опохмелки. А третий сынок Хам, как раз и нашедший батяню в непристойности, плясал и кукарекал над ним, изгилялся, как хотел. Ну, батяня проснулся через два дня, тяпнул стакан молодого трёх звёздного армянского "Арарата" для опохмелки, и стал проводить журналистское расследование. Ну, и накопал про недостойное поведение хамского отродья. И тут же, не отходя от кассы, проклял его. А Боженька, случившийся поблизости, это проклятие санкционировал (в старое-то время, шесть тысяч лет назад, Бог всё время крутился около своих созданий. Это сейчас - кричи - не кричи - не дозовёшься Его, вот какие хошь безобразия люди творят - а Его как будто и нет. Раньше-то, старики говорят, вот и при Сталине, например, порядку-то больше было). А от Хама, как вы знаете, пошли хамиты - негритяне. В алгебре ни в зуб рукой, а зато как спортсмены - впереди планеты всей. Боженька-то - он не фраер, он правду видит (не всегда, правда, скажет), всех своих тварей одинаково любит, всегда, если кому-то чего-то побольше дал, то другому в другой области добавит, чтоб не обидно было людЯм. Вот у негров и арабов АйКью поменьше, зато негры спортсмены классные, а арабам - нефти дал, хоть залейся, чтобы они еврейцам по поводу АйКью не завидовали, в мире и согласии с ними жили, братаны же они двоюродные (читайте мою нетленку "Во всём виноваты евреи" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/wowsemwinowatyewreidoc.shtml).
            
              Да... Так вот, наиболее эрудированные из моих почитателей тут же меня за рукав: "Вадимушко, родёмый, ты вот всегда за северных азиатов - китайцев-корейцев-япошек - горой стоишь, что, мол, они такие уж высоко-айкьюшные, что не приведи Господь, ну прям как твои любимые еврейцы, а откуда же они, узкоглазые и желтожопые, взялись? Ведь у Ноя-то, как ты утверждаешь, всего три сыночка-то было?! Семиты, хамиты и яфетиды от них отпочковались, а откуда же монголоиды взялись?!" - Отвечаю, не задумываясь. Всё очень просто. Ведь когда еврейцы свои мифы древней Греции писали (ну, я Мойшин пятитомник имею в виду), тогда где Мойша путешествовал? Сто миль от Египиту до горы Синай, ну там пара десятков миль от Синая до исторической Родины, Израиля, куда, кстати, Мойшу Боженька даже и не допустил на ПМЖ, так? При такой географической ограниченности, откуда Мойша мог знать, что далеко за горами живут узкоглазые высоко-айкьюшные трудящиеся, скрестившись с которыми еврейцы создали бы ващще супер-мупер арийскую расу? (Вот я поэтому своей Таньке, мама Лена которой, без подмесу чистая еврейка, постоянно талдычу - учи географию, учи историю, может, со своим IQ 120, если будешь бойфрендиться с китайцем, ващще новая общность людей от тебя, как от библейской Сары, произойдет, многочисленная, как песку на морском пляже - совейский народ?). Вот поэтому Мойша, по географической малограмотности, и не знал ничего о китайцах, а знал бы - так написал бы прямо в первом томе, что у папаши-Ноя-старика жили-были четыре сынка, один был альпинист, другой был... ну, и так далее, трое умные ребята, а четвёртый футболист (я имею в виду американский футбол, в русский футбол американские негры не играют).
           
          У американских негров и мексов IQ в среднем 85, а у китайцев, японцев, корейцев и еврейцев - 115. Много ли вы знаете еврейцев-чемпионов мира по боксу или по баскетболу? А много ли вы знаете негров-нобелистов по физике или филдсистов по математике, или хотя бы КМС [кандидатов в мастера спорта] по шахматам? "Jedem das seine - Каждому своё", как было написано на воротах ада. Все беды Африки не потому, что африканцы бедные, а потому что глупые! И что либидо у негров и мексов из-за этого много выше, чем у белых! Поэтому и плодятся они, как тараканы в негритянских кварталах Нью Йорка... Процветающая Южная Родезия, после того как освобождённые негры изгнали белых плантаторов, превратилась в загнивающую голодающую Зимбабву, которую белые страны будут кормить до конца света... А Либерия, куда приехали свободные афро-американцы строить новую страну в качестве примера для всей Африки?... А ЮАР после освобождения от апартеида? [Вот почитайте тут: про Зимбабве пишет негр-зимбабвивец: http://tiomkin.livejournal.com/889312.html, про ЮАР пишет наша эмигрантка Елена Орлова: http://world.lib.ru/o/orlowa_e/immigration.shtml].
          И-эх, да чего тут говорить, что тут сказывать... Погибнет Америка, да и вся европейская цивилизация от политкорректности, потому как нельзя об этом вслух говорить <...> Вот сколько угодно можно восхвалять великолепных афроамериканских или там кенийских спортсменов. А помянуть вслух, что нету среди майноритей (братьев наших меньших) нобелистов-филдсистов по физике и математике - шишь тебе, низззя! Расистом и гитлерюгендом ты будешь!]
            
          Да, так вот помянул я отцов-основателей Амерички, что глупость несусветную они в Декларации написали, что, мол, все созданы равными. Ну, не читали они Библию внимательно, как я, что с них взять. Если бы жил я тогда во времена Американской Революции, я бы сказал: "Ребята, погодьте. Ты, Жора Вашингтон, и ты, Фомка Джефферсон, вы, братаны-рабовладельцы, не дёргайтесь, я тоже хочу сказать. Давайте запишем в Декларации: "Боженька создал всех трудящихся равными перед законом! А сами по себе разные расы и нации маненечко разные, и, как отдельные люди, отличаются друг от друга. Вот ты, Жора, прыгнешь так высоко, как дядюшка Том, который в хижине живёт? Или пробежишь стометровку, как большинство твоих чёрных рабов могут? Вот и я про то же! Все люди разные. Что по индивидуальности каждый человек, что в куче, как нация. Но перед законом что дурак, что член общества Менса (это у которых IQ зашкаливает, свыше 140) - должны быть одинаково равны!" Вот это было бы абсолютно правильно и политкорректно. И никаких тебе affirmative actions и обязательной процентной нормы - поблажек майноритям-меньшинствам (неграм и мексиканцам) при поступлении в университет без экзаменов или на работу вне очереди только из-за красивого цвета кожи.
      
       Конец цитаты.
      
          Ещё маленько добавлю сейчас, в 2019 году, о бедности африканских негров. В новостях по телевизору часто показывают гигантские палаточные лагеря, населённые, в основном, чёрными мамашами в разноцветных платках и длиннополых одеждах, окружёнными многочисленными весёлыми черными детишками. Телевизоры призывают белых трудящихся жертвовать деньги на пропитание голодающих. А мне в мою пустую голову при этих картинах лезут постоянно воспоминания о Зимбабве (которая до 1980 года называлась Южной Родезией). Пока там властвовали белые англичане (меньшинство), это была самая богатая страна Африки, и чёрное большинство работало на плантациях и шахтах меньшинства и жило лучше всех других чёрных жителей Африки. Расовой дискриминации не было - в ресторанах за соседними столами сидели и распивали и распевали чёрные и белые (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D0%B5 ).
      
         Но потом всё поменялось. Британия предоставила свободу Южной Родезии. Англичане удалились. Началась Зимбабвийская заварушка - выясняли, кто из чёрных будет начальником. Погибло около ста тысяч туземцев. В 1987-м году, захвативший власть Роберт Мугабе, упразднил пост премьер-министра и провозгласил себя президентом Зимбабве. В стране проводились политические репрессии, затронувшие все слои общества - ну, как у нас при родном товарище Сталине, только в миниатюре. Как и положено коммунистам, Мугабе ввёл однопартийную систему. Уровень экономики стал катастрофически падать, росла инфляция. Огромное количество населения находилось не просто за чертой бедности, а голодало. В итоге Зимбабве из развитой страны, обеспечивавшей продовольственные нужды половины Африки, превратилась в нищую экс-колониальную державу, зависящую от иностранной гуманитарной помощи (http://www.coldwar.ru/conflicts/afrika/rodezia.php ). Сейчас Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств африканского континента (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D0%B5 ).
      
       А теперь почитайте Леночку Орлову по поводу ЮАР - её воспоминания о Южно-Африканской Республике, которая рядом с Зимбабвой. У меня волоса на попе встали дыбом. Пусть встанут и у вас! (http://world.lib.ru/o/orlowa_e/immigration.shtml).
      
       В заключение напомню вам известную с далёкого детства истину:
      
       Маленькие дети!
    Ни за что на свете
    Не ходите в Африку,
    В Африку гулять!
      
    В Африке разбойник,
    В Африке злодей,
    В Африке ужасный
    Бар-ма-лей! (описка - Му-га-бей!).
      
      
      
       ...Да нафига нам далёкая Африка, когда под боком есть наш с детства родной Таджикистан! Когда мелкий злодей коммунист Ельцин с двумя сотоварищи-коммунистами разрушили Союз Советских Коммунистических Республик, созданный величайшими злодеями мира Лениным и Сталиным (см. "ООО ПГ КП/б/ - Особо Опасная Организованная Преступная Группировка Коммунистическая Партия /большевиков/" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/nikolay.shtml ), конечно, все республиканские первые секретари-коммунисты захотели стать главными начальниками своих республик. Поэтому все республики дружно разбежались из Коммунистического Союза. Таджики озлобленно орали своим русским: "Проваливайте в свою страну, суки!" Часто избивали, а то и убивали угнетателей. Угнетатели, а тем более евреи, кинулись в Америчку. Ну, а теперь давайте посмотрим, что получилось в конечном счёте с Таджикистаном:
      
       На 2017 год минимальный размер оплаты труда составил 500 сомони в месяц, что составляет $62. (Для сравнения: моя российская пенсия бывшего отважного полярника-дрейфуна - см. "Отважные дрейфуньи" http://www.polarpost.ru/Library/Litinskiy/main-otvazhniye.html составляет теперь 17490 руб. = $265. Моя теперешняя американская пенсия бывшего мелкого американского учёного - $906 плюс полная бесплатная халява на всё - как бедному человеку). Экономика Таджикистана находится в огромной зависимости от средств, зарабатываемых трудовыми эмигрантами. Число таджикских граждан, занимающихся трудовой деятельностью в России, насчитывает 1 млн человек. В 2005 году они официально перевели на родину, по данным Международного валютного фонда, 247 млн долларов. Реальный объём пересылаемых денег, по оценке ЕБРР, -- около 1 млрд долларов, при этом до 90 % средств переводятся из России. Эти деньги, однако, в основном не инвестируются, а тратятся на текущее потребление. В 2008 кризисном году из РФ в Таджикистан физическими лицами переведено 2,5 миллиарда долларов. Денежные переводы мигрантов из Таджикистана на родину составляют 40 % ВВП страны и, по данным Всемирного банка на 2010 год, по соотношению переводов к ВВП Таджикистан занимает 1-е место в мире. По оценкам Всемирного банка за 2012 год, в Таджикистане денежные переводы мигрантов, работающих в России, составляли 48% ВВП (самый высокий показатель в мире)
       (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0#%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F ).
       Вот такие вот дела, ребята, когда у африканских африканцев АйКью составляет в среднем 75.
      
       Как избавиться от этой катастрофической бедности? Всем сброситься, собрать кучу денег и раздать поровну всем низко-айкьюшным афро-африканцам? Не-а! Ну, месяц-два они будут жить кучеряво, а апосля опять палец сосать? Чего делать - никто не знает...
       Знаю один я! Тихо!! Слушать сюда!!! ООН должно обратиться ко всему миру: "Ребята, есть промеж вас честные и добропорядочные джентльмены? Шаг вперёд! (В смысле, в Африку). Давайте создавать отличные стартапы (https://equity.today/startups.html ) в африканских странах, под вашим руководством развивать современное сельское хозяйство и передовую промышленность, но чтобы по-честному: от прибыли вам - 10%, а афро-африканцам остальные 90%. И обучайте их, но следите, чтобы и они всё по-честному, а не воровали. Ну, ессестно, израильтянцы, у которых IQ 115, как у всех наций, которые на "цы" - китайцы, корейцы, японцы, еврейцы - чтобы впереди планеты всей поехали в Африку! Это они же в начале прошлого века со всего мира потекли в Израиль, где тогда была бесплодная пустыня, и малочисленные арабские бедуины пасли немногих овец и крутили хвосты верблюдам. А смотрите сейчас - весь мир переходит на капельное орошение, и Израиль впереди планеты всей по сельхозу и по всем наукам!" (Кстати, о птичках - вы знаете, почему в японском языке так много ивритцких слов? Да потому, что все, кто на "цы" - все потомки пропавших на Востоке 10 коленей Израильцевых! Вот поэтому и IQ = 115, у которых на "цы"!).
       Да, вторично о птичках: всюду проникающие еврейцы, ессестно, были в Родезии, много пользы принесли. Но вот товарищ Мугабе, строитель коммунизма, издал патриотический клич: "Бей жидов, спасай Радзею!". Поэтому еврейцы вынуждены были слинять из Родезии. Я вам мозги закакивать не буду - места мало, а кто из вас, мои читатели, евреец, тогда вот почитайте здесь про Родезийских еврейцев: https://eleven.co.il/diaspora/regions-and-countries/13544/ .
      
       Кстати о птичках: чтобы вы не думали плохого, что я людей на "цы" так страстно в высоко-айкьюшную категорию продвигаю, приведу вам отзыв известного вам еврейца Михаила (Мойши) Веллера об еврейцах (http://www.morethanonelife.com/105210481061104010481051-104210451051105110451056-1086-107710741088107711031093.html):
      
       "17. Мнение о высокой интеллектуальности евреев сильно и злостно преувеличено.  Я лично встречал среди них массу фантастических идиотов.  Преувеличено и мнение о всеобщей интеллигентности.  Это, может, в Ленинграде и Москве было много наинтеллигентившихся. А что касается наших парней со Жмэринки и Конотопа, шо ныне уси в Израиловке - эдаких жлобов любо-дорого поискать.  И - на Брайтоне тоже, но эти зато спят спокойно. А есть масса замаскированных. На три четверти еврей, причем эти три четверти стоят иных пяти - а по паспорту, как гневно писал пролетарский писатель Исаак Бабель, русский. - Такой русский, хучь в раввины отдавай".
      
       Это только 17-й параграф. Оченно рекомендую вам прочитать все предыдущие 16 параграфов. Но в них евреец Мовша такое пишет о своих одноклубниках, что порядочный антисемит помрёт от озлобления. А непорядочный поверит в мою идею о том, куда подевались 10 потерявшихся коленей Израильтянцев.
      
      
       Ну, ладно, ребята! Я вам вконец запудрил мозги. Возвращаюсь к старой, 2005 года, писанине:
      
       Как известно, чем ниже АйКью, тем выше преступность, связь тут почти линейная. Напомню, что в США 75 процентов преступлений совершаются "майноритес" (как и процент населения тюрем) - неграми и латиноамериканцами (в основном, мексиканцами), составляющими в совокупности чуть больше 25 процентов населения США. Латино-американцев в стране пока что больше, чем негров. Но Новый Орлеан, удивительно, не ставит рекорд - он только на девятом месте среди городов Америки по преступности (помните, что он также на девятом месте по бедности? Чувствуете связь? Никто не измерял АйКью Орлеанских негров, но я полагаю, что оно тоже на девятом месте снизу среди чёрных по стране). Зато Новый Орлеан много лет держит титул "столица убийств". Поэтому не удивительно, что в часы утопленческого кризиса, огромное количество негров, как входивших ранее в банды, так и кустарей-одиночек, отправились грабить опустевшие магазины, забирая прежде всего оружие, радиоэлектронику, широкоэкранные телевизоры, спиртное. Хотя в городе во время утопления не было электричества и газа, тащили электро- и газовые плиты. Грабили аптечные отделы в супермаркетах. Нет, инсулин никто не брал, искали только наркотики. А затем пошли грабить своих чёрных соседей, не брезгуя обшаривать трупы и насиловать подвернувшихся чёрных женщин. Открывали огонь по ненавистным полицейским, по проезжающим спасательным автомобилям, пролетающим спасательным вертолётам. Кругом вода, но пироманы ухитрились поджечь молл - торговый центр. Ух, весело! Гуляй, Вася!
       Я не буду говорить о том, что полиция оказалась не подготовлена и деморализована - вы об этом читали и слышали. И о том, что масштабы этих грабежей далеко перекрывают подобные явления в других городах мира, поражённых кризисной ситуацией любого рода - от землетрясения в Армении, цунами в Индонезии, до первых дней оккупации Багдада.
      
       То, что случилось с прибрежными городами штатов Луизиана и Миссисипи в результате стихийного бедствия - "заслуга" местной администрации (штатной и городской) и, главным образом, федеральной - администрации президента Дубьи Буша. Мэр Нового Орлеана негр Рей Нагин не сумел организовать принудительную эвакуацию бедного безлошадного населения чёрного города - 250 школьных автобусов так и простояли по оси в воде. Не сумел организовать полицию на предотвращение бандитизма. Штат не смог вовремя прислать нацгвардейцев для этой же цели, половина из них сражалась в Ираке, куда была отправлена большая часть их снаряжения и средств связи. Будь полиция и национальная гвардия вовремя задействованы - приказ открыть огонь на поражение, два десятка трупов бандитов, и с грабежами было бы покончено за один день. Но зато, когда ураган кончился, к принудительной эвакуации не пострадавших от наводнения белых районов по приказу мэра приступили очень энергично, пообещав открыть огонь на поражение по неподчиняющимся. Но, слава Богу, у исполнителей хватило разума этот приказ не исполнять.
       Но самая большая вина лежит на администрации президента.
       В нашем родненьком Колорадском университете, что в Боулдере, находится Центр [Исследования] Потенциальных Опасностей (National Hazards Center), фондируемый, в основном, Национальной Академией Наук и Фимой (FEMA - Federal Emergency Management Agency - Федеральное Агентство по Чрезвычайным Ситуациям). Эта почтенная научная организация (ЦПО) в течение 30 лет занимается изучением возможных катастроф в нашей стране, их предсказанием, и предложениями по уменьшению их катастрофических последствий. В ноябре 2004 года учёные этой конторы описали, что может случиться, если ураган четвёртой категории ударит по Новому Орлеану. В информационном бюллетене "Обозреватель природных катастроф" они опубликовали полный сценарий, по которому через десять месяцев точно сыграла Катрина. Они предсказывали, что дамбы не выдержат, что город будет затоплен, что эвакуация жителей будет чрезвычайно трудной, что откачка воды, загаженной химикалиями и токсинами, потребует девять недель, что стоимость этой катастрофы превысит 100 миллиардов долларов, и что спасшиеся вынуждены будут претерпеть условия, никогда до того не испытывающиеся в катастрофах в Северной Америке (Нострадамусы хреновы! Накликали!)
       "Все у нас видели, что к этому идёт, - говорила Катлина Тайерни (Kathleen Tierney), профессор социологии нашего университета и директор Центра Катастроф. - Все глаза были повёрнуты в сторону Нового Орлеана".
       И что же предприняли власти предержащие? А ни фига.
       Директор Браун и другие деятели Фимы игнорировали эти предсказания, потому что они не хотели их слышать.
       Затем, в июне 2005 года Катлина выступила на конференции Фимы по высшему образованию в Мериленде, доложив, как плохо подготовлены США к реагированию на природные катастрофы. Он говорила о необходимости усиления дамб, подготовке планов по эвакуации не имеющих автомобилей бедных негров, стариков и инвалидов, и т.д, и т.п. Ну, вы понимаете, о чём она могла говорить. Послушали Кассандру? Хрен! "У них, в министерстве Безопасности Отечества, поражённых синдромом 9/11, на экранах их радаров не светило ничего, кроме терроризма, - говорила Катлина. - Абсолютно ничего". Так что, когда она увидела на картах погоды движение Катрины, она испытала чувство абсолютной беспомощности.
       Катлина и её коллеги во всей стране требуют создания объективной независимой комиссии по расследованию причин провала. Подобная комиссия расследовала ошибки Фимы после урагана Эндрю 1992 года и дала рекомендации на будущее. Тогдашний директор Фимы Джеймс Ли Витт (James Lee Witt), назначенный на этот пост Клинтоном в 1993 году, пытался внедрить эти рекомендации. Витт был профессионал (в клинтоновской администрации преобладали профессионалы, а не дружки (cronies), как в администрации Дубьи Буша), пользующийся всеобщим признанием. Но пришедший к власти Буш сместил его.
       В качестве директора Фимы в январе 2001 года был назначен дружок Буша Джо Албо (Joe Albaugh), помогавший в сборе денег в первой избирательной компании. Это была обычная акция раздачи слонов за оказанные услуги, а не назначение на важную должность профессионала. Джо, в свою очередь, протащил в Фиму своего приятеля по колледжу Майкла Брауна на должность главного адвоката. Вот, ребята, и в Америке блат выше наркомата! (Что-то я смотрю с подозрением на себя - я уже в рифму заговорил). До этого Браун работал адвокатом в Международной Ассоциации Арабских Лошадей в Денвере. (Это, кстати, дало повод для многочисленных карикатур на Брауна и материал для хохмачей на вечерних ТВ передачах. Скакун, едрёнать!).
       Затем в декабре 2003 года Албо ушел в частный бизнес, давать консультации компаниям, желающим заработать в Ираке. А на своё место он определил Брауна, ставшего к тому времени его замом.
       В марте 2003 года Фиму, бывшую при Клинтоне одним из ведущих министерств, Буш передал в качестве одного из многочисленных отделов в министерство Безопасности Отечества.
      
       А 1 сентября наш "умный" президент сделал заявление, в который раз свидетельствующее о его полной профнепригодности к занимаемой должности: "Никто не мог ожидать, что дамбы могут быть прорваны". Хоть стой, хоть падай! Ну, прям с печки упал! Молчал бы уж в тряпочку, не позорился! (Мама его тоже недавно ляпнула при посещении скопища эвакуированных негров в техасском Астродоме, что, мол тут им лучше, чем было дома, в Новом Орлеане. Слава Богу, папа Буш в произнесении публично глупостей не замечен, а то можно было бы подумать, что это у них наследственное). О своём протеже, незадачливом директоре Фимы Майкле Брауне, на которого за неумелость окрысилось пол страны, Буш сказал: "Брауни [шоколадный пирог], ты проделал чертовски большую работу!".
      
       Громадные, умопомрачительные средства богатейшая страна планеты направила в систему отечественной безопасности на предотвращение террористических актов и на смягчение последствий их и стихийных бедствий. И вот Катрина показала, что эти затраты себя не оправдали!
      
       Екатерина Свирепая не скрывала своих намерений и не делала из них тайны. Она честно за неделю и затем каждый день предупреждала: "Иду на вы! Готовьтесь, ребята!" Как Америка приготовилась - сейчас ясно даже и ежу. Но террористы-то предупреждать не будут! И масштаб возможного ядерного нападения с помощью украденного русского боеприпаса и потом проданного каким-нибудь предприимчивым прапорщиком (или генералом, я знаю?) арабским террористам может быть соизмерим или превысить то, что преподнесла нам стихия. Дай Бог, чтобы полученный урок пошел нам на пользу.
      
       Согласно последнему (август? сентябрь?) опросу общественного мнения газеты Нью Йорк Таймс/СиБиЭс, плохие новости из Ирака, взлетевшие цены на горючее, экономические трудности, и неумение администрации справиться со стихийным бедствием привело к падению рейтинга президента Буша. Также на низкий рейтинг влияли сведения по тому, как он справляется с оккупацией Ирака, иностранной политикой и экономикой, поэтому его рейтинг упал до самого низкого уровня за весь срок его президентства. Впервые только половина американцев одобряет то, как Буш справляется с терроризмом. Раньше это был его главный конёк - 90 процентов граждан одобряли его после атаки Америки арабами 11 сентября 2001 года. Более 60 процентов заявили, что он не разделяет их приоритетов для страны, то есть на 10 процентных пунктов меньше, чем накануне его переизбрания на второй срок. 63 процента сказали, что страна движется в неверном направлении, в два раза больше, чем считающих, что по правильному пути. Однако, почти половина американцев продолжают верить, что Буш обладает качествами сильного лидера, столько же, как это было в период спада его популярности летом 2001 года. В целом, 41 процент опрошенных одобряет деятельность президента и 53 процента не одобряют. Поддержка младшего Буша остаётся по-прежнему сильной со стороны республиканцев (то есть богатых), консерваторов, евангелических христиан, то есть тех, кто говорит, что они голосовали за него на прошлых выборах. [Полистайте мою более позднюю нетленку "Рейган умный был детина, старший Буш и так и сяк, младший вовсе был не умный" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/bush-2.shtml].
      
       Как в этом случае должен был поступать Верховный Главнокомандующий великой державы? Узнав из телевизионных новостей о трагедии Нового Орлеана (да хрен с ними, с секретными службами, всё равно информации и толку от них никакого), нужно было тут же схватить микрофон и зычным голосом рявкнуть: "Сайленс!! Лисен ап! (Ти-ха!! Всем слушать сюда!). Работают все теле- и радиостанции Американского Союза! Ай эм президент энд коммандер ин чиф! (Я - президент и главком, едри вашу мать!). Гардемарины - вперёд! По бандитам и грабителям огонь на поражение открывать без скидок на цвет кожи! Первый выстрел в голову, второй в воздух! Никаких справок о том, что мама была проституткой, а папа изнасиловал его в восьмимесячном возрасте, не принимать! Ди эрсте колонне марширт (в смысле летит на вертолётах) во Французский квартал! Дер дритте колонне марширт в Девятый Африканский квартал! Мэра и губернаторшу - под домашний арест, чтобы под ногами не путались!". - Вот что было нужно слышать от президента и главковерха в минуты бедствия! А он - слабак!
      
       Вспомните, как он себя вёл в другой трагический для страны момент, когда самолёты арабских террористов ударили по Нью Йорку и Пентагону 11 сентября 2001 года. Какой из него верховник - лучше всего судить по его поведению в школе, освещённому в фильме Майкла Мора "Фаренгейт 9/11" и в журнальных публикациях. Не будем задаваться вопросом, какого хрена его потянуло в тот день в школу во Флориде почитать с детишками книжки - решил всё-таки выяснить, что же стало с голодной гусеницей, или это была обычная пиарская акция - "Вот я какой хороший! Детишков люблю! Сам малограмотный, зато сею разумное, добро, вечное!". (Примите только во внимание офигенную стоимость лётного часа "Эр Форс-1"). По дороге в школу ему сообщили по телефону в лимузине, что в Торговый Центр в Нью Йорке врезался самолёт. Дубья едет дальше, вместо того, чтобы срочно вернуться в свой самолёт, который является его второй штаб-квартирой, связанной со всем миром, взлететь в воздух в неизвестном направлении, и взять командование в свои руки, и приказать бомбить Осаму. Но Верховный Главнокомандующий Дубья продолжает визит и читает с детишками сказочку про маленького козлика, чтобы не создавать паники. Второй самолёт врезается в другую башню. Верховный Главнокомандующий мужественно, без паники, переживает и это сообщение. Вместо того, чтобы сказать: "Дети, извините, у меня есть срочные президентские дела", он хвалит детей и фотографируется с ними и учителями на память. То есть, открыто пытается тянуть время, тогда как десятки корреспондентов уже покинули классную комнату и бросились к телефонам. Почему??! Никто из советников не подсказал ему, что надо в такие минуты делать?! Мораль этой байки - гнать надо таких советников в три шеи без выходного пособия!
      
       Мне в период моей трудовой деятельности на благо родного Отечества в Институте Геологии Арктики неоднократно приходилось оказываться в экстремальных ситуациях. В 1963-66 годах я, в должности главного инженера ПВВГЭ (полярной Высокоширотной Воздушной Экспедиции НИИ геологии Арктики), руководил авиадесантной гравиметрической съёмкой Арктических морей (с посадками самолётов и вертолётов на лёд для производства геофизических измерений). Наиболее отдалённые участки морей, недоступные самолётам для съёмки с берега, отрабатывались с дрейфующих ледовых баз, всеми из них я и командовал. За эти 4 года ледовые базы раскалывались в общей сложности 6 раз. Льдины расходились, образуя широкие полыньи, а потом сходились, громоздясь торосами. И если бы я и наши пилоты не принимали сразу сами решительные решения, а запрашивали по радио - я своё институтское начальство в Ленинграде, а пилоты своё лётное начальство в Архангельске - советы, что нам делать, и разрешение на срочную перебазировку на другое место, то мы могли бы потерять не только технику, но и жизни. В таких случаях разговоры исключены. Тут нужно мгновенное решение и действие. Вот поэтому все старички и старушки сейчас изумляются - откуда у меня иногда бывает такой зычный голос?...
      
       Напоследок я теперь (2019 год) ещё хрюкну на тему американских африканцев: Тут недавно по всему интернету проскакали сообщения, что одного нашего белого американского мужика лишили Нобелевской премии по медицине за его неполиткорректное заявление, что у африканских африканцев уровень IQ близок к плинтусу (https://lenta.ru/news/2019/01/14/racism/ и мн. др.). До этого его материли повсеместно по этому же поводу. Ну ясен пень - этот бывший нобелевский лауреат Джеймс Ватсон мой ровесник, 90 лет, не иначе как прочитал мои неполиткорректные мысли, не опубликованные 14 лет тому назад, которые вы только сейчас прочитали. Аналогичный случай был в нашей советской деревне - меня тоже лишили докторской степени в 1972 году при защите кандидатской диссертации в МГУ на кафедре профессора В.В. Федынского, главного геофизика СССР. Но не из-за негров, а потому что я забыл, склеротик, вставить в соавторы написанной мной статьи о геологическом строении дна морей Лаптевых и Восточно-Сибирского мою начальницу Р.М. Деменицкую. И она добилась, чтобы вместо меня докторскую степень (тоже без кандидатской диссертации) через несколько месяцев вручили пролетарию-коммунисту Жоре (Георгию Ивановичу) Гапоненко, моему бывшему подчинённому, весьма слабому в науке (см. "Отважные дрейфуньи" " http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/dreyfuni.shtml ) ].
      
       Всё, ребята, писец, на этом моя старая нетленка 2005 года обрывается. Перейдём к самому началу - заголовку. От чего Америка очухивалась? От Катрины? Так ведь вся же Америка тогда не пострадала? Всё, что я там начирикал, было в Часть 1. Чего я там собирался написать во второй части - убей меня Бог - не помню! "Маразм, батеньки" - как частенько говаривал Владимир Ильич, ещё до того, как при вскрытии у него обнаружили отсутствие одного полушария мозга (см. Вадим Литинский "Был ли Ленин пидерасом? Но, железно, палачом!" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/lenin-pidor.shtml ). Пытаться вспомнить и дальше заканчивать - нет времени, надо закончить "Девушков и бабушков", которых я убеждаю встать в очередь, чтобы мне выбрать себе жену, прекрасно знающую русский и ангельский языки. Чтобы она, любимая, опубликовала в виде книжки (или несколько книжек) многие мои нетленки про Арктику, про политику, про IQ, и про всё-всё-всё остальное. На Великом и Могучем Русском языке и на Широко Распространённом ангельском. Восемьдесят процентов прибыли от этого издания - ей, умной труженице! Ну и, конечно, всё остальное! А 20% не мне, упаси Господь - мне и так моих пенсий и бесплатной халявы вполне хватает - а единственной дочке Танечке!
      
       Вот 22 февраля исполнится годовщина смерти старшей дочери Аллы. Отдам моё достоинство на обрезание, если до этой годовщины не начну писать о любимой Аллочке!
      
       Всё, милые девушки, читайте пока Литинского, чтобы познакомиться со мной. К моему великому сожалению, мои многочисленные жёны, мои дети, и внуки, живые и мёртвые, категорически отказываются читать меня - так что не следуйте их примеру! Вот ужо закончу писать "ВНИМАНИЕ, ПОЖИЛЫЕ ДЕВУШКИ И МОЛОДЫЕ БАБУШКИ: Я ИЩУ 4-Ю ЖЕНУ!". Прочтёте, вот тогда и поговорим о женитьбе. А прямо сейчас начните читать меня с "Мне явился Ангел! А я... - Засранец!" (Перепугался!) http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/angel.shtml. Но теперь-то я знаю, что тогда за моей спиной стоял сам Сатана Дьявол! (См. "Мои встречи с Богом и Христом во сне, и с Ангелом наяву (но тогда Дьявол стоял за моей спиной" http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/vstrechasbogom.shtml ). И ещё одна ссылка на мою первую любовь, с которой я так никогда и не поцеловался (она утонула в озере Шира во время шторма, некоторые плакали, читая): "Маритка" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/maritka.shtml ).
      
       До встречи!
       Целую, Вадим.
      
       12 февраля 2019. Нет, сегодня уже 15-е.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 16/02/2022.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 17/02/2019. 81k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка