Бужор Юрий: другие произведения.

И другие...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 18/12/2023. 7k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2

  •   
      Let It Be
        
      В нашем кругу мы называли его Макаров. Это не было комплиментом.
      
       []
      
      Леннона боготворили, Макарову отдавали должное.
      Есть такая разновидность снобизма. Бетховен, а не Чайковский. Бунюэль, а не Спилберг. По этим парам какое-то обоснование ещё можно предъявить, а по Леннону - Маккартни предъявить было нечего. Глупый сопливый снобизм, и больше ничего.
      Наши юные жены справедливо возражали, когда мы загуливали с друзьями или вваливались с ними без приглашения. Не отдадим на растерзание Гименею святую мужскую дружбу. Линда и Йоко хорошо вписывались в этот туповатый маскулинный стереотип.
      На самом деле все было не так. Скажем осторожнее: далеко не все было так. Им стало тесно не то что в одном квартете, а на планете Земля. Это случается.
      И ведь не порвали друг с другом. Созванивались, не обязательно по делу. Йоко скажет Полу, рыдавшему на похоронах: "Он любил тебя".
      В поисках музыкального фона для незамысловатого рифмованного каламбура (Fool on the Hill, в смысле Capitol Hill) набрел на передачу 2018 года - и обалдел.
      Как можно было пропустить такое. Начисто лишенный позы красавец сэр Пол и очаровательный Джеймс Корден с пивными щёчками. Погружение в Ливерпуль 60-х.
      Ненатужно. Где-то мощный драйв, а где-то на полутонах. Отличная английская привычка не все говорить вслух.
      Даже я слышу, что главный персонаж изредка не попадает в им же сочиненные ноты. Но и это - очаровательно.
      Чуть было не пропустил юморок в начале, закадровый смех помог. Джеймс просит помочь ему сориентироваться в Ливерпуле и с собыденной интонацией произносит: I need somebody...not just anybody...help mе - начальные слова песенки 1965 года, неделями не слезавшей с первого места в Великобритании и США.
      Ах, какие хиты. С трудом сдерживаюсь, чтобы не выписать названия в столбик. Один этот столбик зарядил бы позитивом на весь день.
      Back in the USSR там тоже есть.
      А как же радость неожиданного узнавания? Нет, не буду выписывать в столбик.
      23 минуты. Уверен, что не пожалеете, посмотрев и послушав.
      Заодно язык подтянете, кто позабыл. Это же караоке, там титры есть.
      Третий раз смотрю. И ещё буду.
      
      11.Круизы. Предыстория
      Беженец Ленин
      Враки на 8 марта
      Врёте, подлецы
      Выбор и предзнаменования. В подборке Пирамидки.
      Горохом об стенку. We shall fight. Реальные прототипы Отелло?
      Выпады и карикатуры. Люксембург. Выпады и карикатуры.
      Двести слов на оборотку
      Её Императорское высочество
      Железный занавес?
      Китай: капитализм или социализм?
      Король
      Круизы по рекам Европы
      Ломакер Ленин
      Люди и фарши
      Маленький шедевр
      Мир оставался глух
      Не плакать, не смеяться, не ненавидеть
      Не шутить!
      Новое в бомбежках по Бедекеру
      Новые круизные завлекалки
      Олимпийский стандарт
      Особое раздражение граждан
      Персидские мотивы
      По Европам и не только. Стихи
      Плюнуть не получается. Отравители
      Post Tenebras Lux: женевские зарисовки
      Призывы к новому сезону
      Пророк был прав
      "Пусть бухтит на кухне своей жене"
      Путешествие без картинок
      Синдром Мухосранска
      Скотство как рабочий момент
      Стакан вальполичеллы
      Толерантность и вопросы языкознания
      Турист опаздывает. Ждать?
      Тьмы низких истин
      Швейцария: украинки и украинцы
      Эти несносные китайцы
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 18/12/2023. 7k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка