Медведев Михаил: другие произведения.

Фото: Калининград (2015) (Светлогорск, Зеленоградск, Янтарное, Балтийск)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 13/02/2016.
  • © Copyright Медведев Михаил (medvgrizli@yandex.ru)
  • Обновлено: 19/02/2018. 35k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    Путешествия
    Гризли и Паумена

    Коктебель (2017)
    ~~~~~
    Русский Север (2016)
    ~~~~~
    Рыбачье (2016)
    ~~~~~
    Калининград (2015)
    ~~~~~
    Тихвин (2014)
    ~~~~~
    Псков, Пушгоры (2014)
    ~~~~~
    Анапа (2014)
    ~~~~~
    Балаклава (2013)
    ~~~~~
    Нижний Новгород (2012)
    ~~~~~
    Судак (2012) (Коктебель, Новый Свет)
    ~~~~~
    Старая Русса (2012)
    ~~~~~
    Байкал (2011)
    ~~~~~
    Ярославль и Владимир (2011)
    ~~~~~
    Крым (2010)
    ~~~~~
    Новгород (2010)
    ~~~~~
    Тверь (2009)
    ~~~~~
    Рыбинск (2008)
    ~~~~~
    Выборг (2008)
    ~~~~~
    Новгород (2007)
    ~~~~~
    Агой (2006)
    ~~~~~
    Тула (2005)
    ~~~~~
    Вологда (2005)
    ~~~~~
    20 часов в Харькове (2004)
    ~~~~~
    От Дагомыса до Нового Афона (2004)
    ~~~~~
    От Туапсе до Адлера (2003)
    ~~~~~
    Смоленское путешествие (2002)
    ~~~~~
    Два дня в Петрозаводске (2002)
    ~~~~~
    Один день в Москве (2002)
    ~~~~~
    Псковское путешествие (2001)
    ~~~~~
    Белое путешествие (Архангельск, Северодвинск 2001)
    ~~~~~
    Анапа (2000)
    ~~~~~
    Ейские записки (1997)
    ~~~~~

    Фотоальбомы
    с описаниями

    Внимание, трафик!
    Соловки (2016)
    ~~~~~
    Из Петрозаводска в Кемь (2016)
    ~~~~~
    Кижи (2016)
    ~~~~~
    Петрозаводск (2016)
    ~~~~~
    Калининградский зоопарк (2015)
    ~~~~~
    Калининград (Светлогорск, Зеленоградск, Янтарное, Балтийск) (2015)
    ~~~~~
    Нижний Новгород (2012)
    ~~~~~
    Нижегородский зоопарк "Лимпопо" (2012)
    ~~~~~
    Судак (2012) с оглавлением
    ~~~~~
    Коктебельский дельфинарий и Кара-Даг (2012)
    ~~~~~
    Арпатский водопад и Веселовская бухта (2012)
    ~~~~~
    Меганом, Гравийная бухта, купание в открытом море (2012)
    ~~~~~
    Новый Свет и тропа Голицына (2012)
    ~~~~~
    Генуэзская крепость и тропа на горе Алчак (2012)
    ~~~~~
    Старая Русса (2012)
    ~~~~~
    Ярославский зоопарк 2011
    ~~~~~
    Ярославль, Владимир (2011)
    ~~~~~
    Байкал, Ольхон, мыс Хобой (2011)
    ~~~~~
    Байкал, Ольхон (2011)
    ~~~~~
    Байкал, дорога на Ольхон (2011)
    ~~~~~
    Кругобайкалка (2011)
    ~~~~~
    Байкал, Листвянка (2011)
    ~~~~~
    Байкал, Большие Коты (2011)
    ~~~~~
    Иркутск (2011)
    ~~~~~
    Новгород, Старая Русса, Валдай 2010
    ~~~~~
    Алушта и Крым от Малоречки до Севастополя 2010
    ~~~~~

    Походы
    Гризли и Паумена

    Маршрут 3: Приозерский плес (2004 год)
    ~~~~~
    Маршрут 2: По озерам и порогам Выборгской погранзоны (2003 год)
    ~~~~~
    Маршрут 1: По разливам Вуоксы (2002)
    ~~~~~
    Походные тезисы
    ~~~~~

    День второй. (Перейти к рассказу о поездке)

    1. С утра наш путь лежал в Рыбную деревню, а именно - в турбюро "Юнона", где мы собирались взять билеты на две экскурсии. Добрались мы туда из гостиницы "Берлин" на 80-й маршрутке, которая ходит редко. Данный снимок - вид на улицу Октябрьская, на переднем плане - гостиница "Кайзерхоф".

    2. А это уже мост 750-летия Калининграда, которое широко праздновалось в 2005 году. К этой дате в городе много чего построили, в частности - этот красивый мост.

    3. А вот здание практически напротив моста и рядом с гостиницей "Кайзерхоф", здесь располагается турбюро "Юнона".

    4. "Кайзерхоф" - видите надпись на башне? - снятый на фоне моста. Все это - элементы Рыбной деревни, а она сама - комплекс симпатичных зданий туристического толка, стилизованных под старину, который вытянулся вдоль набережной. В Деревне расположено несколько гостиниц и кафе. Всё выглядит очень презентабельно.

    5. И вот мы направились от моста вдоль Рыбной деревни к Кафедральному собору. Стоит заметить, что стояла отчаянная жара.

    6. На мосту масса замков, которые оставили новобрачные в день свадьбы: эта традиция уже покорила всю Россию.

    7. Еще один вид на Рыбную деревню.

    8. А это взгляд с моста в обратную сторону.

    9. Турбюро "Юнона" крупным планом.

    10. И еще раз "Кайзерхоф".

    11. Одно из симпатичных зданий Рыбной деревни.

    12. А вот и Кафедральный собор издалека. Он расположен на острове Канта, который ранее носил название "Кайзерхоф".

    13. Некоторое количество водорослей, но вообще вся архитектурная композиция выглядит просто замечательно.

    14. Масшабная картина на здании.

    15. Приближаемся к острову Канта.

    16. Масштабное панно с другой стороны здания. Вообще, эта Рыбная деревня, насколько я понимаю, выдумка от начала до конца, искусственная попытка создать исторический центр города, в итоге, увенчавшаяся абсолютным успехом.

    17. Весьма красиво она выглядит, согласитесь? Мне кажется, из пешеходов больше половины - туристы.

    18. А вот мы приближаемся к Кафедральному собору, самому красивому и могучему зданию в Калининграде. Естественно, что первый полный день пребывания в Калининградской области, путешественники решили посвятить именно этому месту.

    19. Снимать его можно бесконечно, он завораживает.

    20. Надпись говорит сама за себя

    21. Вот так могила Канта выглядит в целом.

    22. А мы вышли на другую сторону острова Канта и сняли пешеходный мост, по которому перешли на остров.

    23. А это вдалеке Эстакадный мост, который проходит над островом Канта.

    24. Титульный вид Кафедрального собора. Он настолько огромный, что не влезает в объектив фотоаппарата. Визитная карточка города.

    25. Полноценно можно снять его только издалека.

    26. О посещении собора и огранном концерте читайте в записках. А пока - просто наслаждайтесь выдающимся зданием.

    27. Я так и не понял, кому это памятник? Напоминает почему-то Максима Горького. Вошел в альбом из-за вороны, вместе с которой он напоминает знаменитого орнитолога.

    28. Бывшее здание Фондовой биржи, ныне Клуб моряков. Второе по красоте здание в городе. Я его называю "Осколок Венеции".

    29. Вид с острова Канта на Рыбную деревню.

    30. А вот и недостроенный Дом Советов. О нем подробно написано в записках.

    День третий. (Перейти к рассказу о поездке)

    31. Стояла жара. Мы поехали в Светлогорск. Это знаменитая канатная дорога.

    32. Всего на трассе 30 кабинок. Обычно сажают по двое, но особо толстые едут по одному.

    33. Путь вниз занимает не более пяти минут.

    34. Пляж. Публики хватает, ибо аномальная жара.

    35. Вот так выглядит берег.

    36. А примерно так выглядит пляж - напоминает Черное море.

    37. Авангардистская скульптура русалки. Мы ее назвали "Русалка Нулевых".

    38. Светлогорский променад. Причем, "променад" - вполне официальное название, а не мой сленг.

    39. На этом месте променад заканчивается.

    40. Судя по всему, когда-то здесь был пирс. А я сделал этот кадр из-за бакланов.

    41. Комплекс зданий под названием "Гостиный двор".

    42. Знаменитая водонапорная башня, визитная карточка Светлогорска.

    43. Рядом расположена водолечебница - вся композиция смотрится сногсшибательно!

    44. Конец пути. Южный вокзал.

    День четвертый. (Перейти к рассказу о поездке)

    45. А это уже Зеленоградск. Курортный проспект.

    46. Действительно очень вкусная вода. Беседка расположена в Зеленоградске на пляже, можно набрать воды, что мы и сделали.

    47. Длиннющий пирс, уходящий в море.

    48. Пляж и променад в Зеленоградске. Аномальная жара продолжалась, поэтому народу было так много, что яблоку было негде упасть.

    49. Памятник, символизирующий счастливое детство.

    50. Мы прошли весь променад, и смогли найти место для лежбища только через километр после окончания "города".

    51. Но и здесь народу хватало. Где-то впереди находится Куршская коса.

    52. Позагорать особо не удалось, так как выдалась дымка. Пошли гулять и обнаружили такой, очень странный, симбиоз маяка и верстового столба.

    53. Потом вышли в парк, где находился весьма красивый пруд, и прогулялись по декоративным кувшинкам.

    54. Один из пейзажей городского парка.

    55. Православная церковь, переделанная из кирхи.

    56. Водонапорная башня, восстановленная, сверху - обзорная площадка. Эта башня плюс маяк-верстовой столб привели меня к мысли, что Зеленоградск - город фаллических символов.

    57. Кот, страж главного фаллического символа Зеленоградска.

    58. Вид на город с фаллического символа.

    59. Знаменитая, восточно-прусская, черепица.

    60. Еще один вид на православную церковь в кирховском исполнении.

    61. Некоторые здания в Зеленоградске нуждаются в срочной реставрации.

    62. Ленин прекрасно смотрится на фоне ультранавороченного в немецком стиле отеля.

    63. Один из домов в Зеленоградске.

    День пятый. (Перейти к рассказу о поездке)

    64. И снова Светлогорск. Жара продолжается, в городе находится невозможно. На этот раз мы немного прошлись и оказались в очень красивом песчаном месте. По здешним меркам это - очень широкий пляж. Нас привлекал далекий утес, напоминавший нам Судак и Балаклаву одновременно.

    65. Это был прекрасный пляжный день у моря. Балтийского, как это ни удивительно.

    66. Но постепенно поднялся ветер и сделалось прохладно.

    67. Как мы узнали позже, это не какой-нибудь там утес, а песчанная дюна.

    68. Балтийское море.

    69. Ну чем оно хуже Черного?

    70. Назад на электричке. Здание Светлогорского вокзала.

    71. Приехали в Калининград. Площадь Победы. Собор Христа Спасителя. Монументальная современная конструкция.

    72. Гвардейская колонна на площади Победы. Сделана также к 750-летию города.

    73. Цветы в кадках. Достойное украшение площади.

    74. Собор Христа Спасителя - панорамный снимок.

    75. Рядом - часовня в похожем стиле.

    76. Вид на площадь Победы с лестницы в собор Христа Спасителя.

    В шестой день состоялось посещение зоопарка, все фотографии вошли в отдельный файл.

    День седьмой. (Перейти к рассказу о поездке)

    77. Экскурсия на Куршскую косу. Первая остановка - Танцующий или Пьяный лес.

    78. Бухой лес.

    79. Поддатый лес.

    80. Слегка выпивший лес. Честно говоря, особо не впечатлил.

    81. Вторая основка - Дюна Эфа. Вид со смотровой площадки.

    82. Самая высокая дюна в Европе. Картины открываются странные.

    83. Вот такая она, Балтийская пустыня!

    84. Зона перекатывающихся песков.

    85. А это уже море на Куршской косе.

    86. Вода очень чистая и холодная. Даже напомнила Байкал.

    87. Прихватили с собой несколько камешков с Куршской косы.

    День восьмой. (Перейти к рассказу о поездке)

    88. Огромный кусок янтаря.

    89. Таким булыжником можно долго печь топить...

    90. Один из экспонатов музея. Янтарная шкатулка.

    91. Атомоход "Ленин" из янтаря.

    92. Украшения времен 70-х и 80-х.

    93. Бусы из янтаря.

    94. Янтарные шахматы.

    95. Янтарный коллаж, посвященный Канту.

    96. Прекрасный внутренний дворик музея из янтаря.

    97. Это Верхний пруд (есть еще и Нижний). Находится рядом с музеем Янтаря.

    98. Вид на элитные здания Калининграда.

    99. Панорама Верхнего пруда.

    100. Башня Дона.

    101. Еще один вид на Верхний пруд.

    102. Как это ни парадоксально, но было слишком жарко для долгих прогулок по городу.

    103. Янтарные ряды (очень длинные) рядом с музеем Янтаря.

    104. Старый немецкий дом по улице Черняховского.

    105. И еще один дом на той же улице.

    День девятый. (Перейти к рассказу о поездке)

    106. Снова в Светлогорск. На этот раз там было значительно холоднее и поднялась волна.

    107. Прогулка по Светлогорску.

    108. Один из прекрасных особняков.

    109. Некоторые здания просто восхищали.

    110. Знаменитый органный зал.

    111. И еще один особнячок.

    112. Сосны, воздух, Балтийское море и солнце - что еще нужно для счастья?

    113. Еще один снимок Башни с водолечебницей.

    114. Уже в городе. Памятник Канту.

    115. Дом Советов - самое противоречивое здание Калининграда. Если вы не догадались, оно не достроено. И никто не знает: снесут это здание или достроят до конца?

    День десятый. (Перейти к рассказу о поездке)

    116. Экспозиция из музея-бункера Отто Ляша, последнего коменданта Кенигсберга.

    117. Так выглядел город во время боев за него.

    118. Практически все здания в той или иной степени были разрушены.

    119. А это сам бункер в 1945 году. Как раз здесь и находится музей.

    120. Генерал фон Отто Ляш мучительно размышляет - капитулировать или нет?

    121. Два советских офицера-парламентария уверены: "Ляш сделает правильный выбор!"

    122. Королевский замок, замковая башня. На его месте и был построен Дом Советов. Снимок показывает, что здание вполне можно было реставрировать, а не взрывать.

    123. Прекрасный образчик фашисткой агитации. "Я живу в германской семье и чувствую себя прекрасно". Такая роль была уготована славянским народам - быть прислугой у немцев, в германских семьях.

    124. Восковые фигуры фашиста и овчарки. Лай овчарки через динамик и окрик фашиста: "Стой! Куда идешь?!"

    125. После посещения бункера Отто Ляша, у нас состоялась водная экскурсия по Преголи.

    126. Сначала направились в порт.

    127. Вдоль Преголи стоит четыре судна в рамках экспозиции музея Мирового океана. Научно-исследовательское судно "Космонавт Виктор Пацаев".

    128. Порт поражает своими размерами, а мы осмотрели только одну гавань из трех.

    129. Вороний остров, на котором расположились бакланы.

    130. Судно под разгрузкой.

    131. Самолет-амфибия, один из экспонатов музея.

    132. Подводная лодка. Жаль, что не успели там побывать.

    133. Центральное здание музея Мирового океана.

    134. И снова НИС "Космонавт Виктор Пацаев".

    135. Еще одно судно. К сожалению, уже не помню названи.

    136. И еще один экспонат - СРТ-129.

    137. Памятник Николаю Чудотворцу с воды, покровителю моряков и не только.

    138. Дорогой отел "Ибис". Между прочим, здесь тоже нет кондиционеров!

    139. Пешеходный мост на остров Канта с воды.

    140. Рыбная деревня с воды.

    141. Маяк и одно из зданий.

    142. Декоративный маяк крупным планом.

    143. Без Рыбной деревни теперь Калининград представить очень сложно.

    144. "Кайзерхоф", пожалуй, самая известная гостиница города.

    145. Мост 750-летия города.

    146. Вид на Преголь.

    147. Уникальное здание справа от моста. Там, на левом берегу стоит красивый маленький домик, улица Багратиона, дом 4. В интернете написано: "Дом смотрителя Высокого моста. Там находились подъёмные механизмы, построен в стиле неоготики в Кёнигсберге в 1899..." Местные называют его "Домик Барона Мюнхгаузена".

    148. Одно из зданий на другом берегу от Рыбной деревни.

    149. Кафедральный собор.

    150. И вновь Дом Советов.

    151. Прощальный взгляд на Рыбную деревню.

    152. Фондовая биржа, осколок Венеции.

    153. Это здание меня всегда завораживало.

    154. Не грех разместить еще один кадр этой биржи.

    155. Наша водная экскурсия по Преголи подходит к концу.

    156. Вид с Эстакадного моста на Московский проспект. Раньше здесь было пять немецких улочек.

    157. А вот и наш отель, где мы проживали.

    158. Находится на улице Киевской, недалеко от Южного вокзала.

    День одиннадцатый я опустил, мы в четвертый раз ездили в Светлогорск.

    День двенадцатый. (Перейти к рассказу о поездке)

    159. Экскурсия Балтийск и Янтарный. Это город Балтийск.

    160. Знаменитый маяк. Старое название города Пиллау.

    161. Надпись говорит сама за себя, а название гостиницы "Золотой якорь".

    162. Вот и сама гостиница крупным планом.

    163. Морской канал, соединяющий Калининград и Балтийск. Здесь находится немало российских военных кораблей.

    164. Очень необычная панорама - боевые корабли на фоне лебедей.

    165. Выглядело это очень красиво.

    166. А это наш экскурсовод, которого я окрестил "Боб", о нем читайте в записках.

    167. Прекрасное здание штаба Балтийского флота, пришлось снимать из окна автобуса.

    168. Очень интересный архитектурный ансамбль.

    169. Мы приехали, чтобы полюбоваться Балтийским морем. Видно, что здесь бывают сильнейшие шторма.

    170. А это уже Янтарный, и даже не сам поселок, а карьер, где добывается янтарь.

    171. Подробности читайте в записках.

    172. Невиданные янтарные красоты добываются вполне себе промышленным способом.

    173. Экскурсия на тему - как обрабатывают добытый янтарь. Вот что он из себя представляет сначала.

    174. В этой центрифуге янтарь обтачивается.

    175. Здесь из разных видов янтаря делают бусы.

    176. Янтарное богатство. Так и хочется всё забрать себе!

    177. Работа полировщицы янтаря. Она же отбраковщица - некоторые камни попадаются с существенными дефектами.

    178. Пляж поселка Янтарное. Хорош тем, что там есть внутреннее озеро, где вода значительно теплее, чем в море.

    День тринадцатый. (Перейти к рассказу о поездке)

    179. Ботанический сад.

    180. Практически безлюдные ландшафты.

    181. Тихие аллеи.

    182. Есть и пруд с непугаными утками.

    183. Рядом проходит железная дорога на Зеленоградск.

    184. И снова пруд.

    185. Заросшие аллеи.

    186. Практически нет посетителей.

    187. Ольгинский парк.

    188. "Дом вверх дном"

    189. Современное колесо обозрения. Построено в 2014 году.

    190. Вид на город из колеса обозрения.

    191. Еще один вид на город.

    192. Калининград - очень зеленый и красивый город.

    193. Так выглядит колесо обозрения с застекленными кабинками.

    194. Люк времен Кенигсберга.

    195. Собор Христа Спасителя.

    Все снимки Калининградского путешествия можете посмотреть здесь

  • Комментарии: 5, последний от 13/02/2016.
  • © Copyright Медведев Михаил (medvgrizli@yandex.ru)
  • Обновлено: 19/02/2018. 35k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка