Медведев Михаил: другие произведения.

Фото: Нижний Новгород (2012)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 03/06/2013.
  • © Copyright Медведев Михаил (medvgrizli@yandex.ru)
  • Обновлено: 19/02/2018. 38k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Путешествия
    Гризли и Паумена

    Коктебель (2017)
    ~~~~~
    Русский Север (2016)
    ~~~~~
    Рыбачье (2016)
    ~~~~~
    Калининград (2015)
    ~~~~~
    Тихвин (2014)
    ~~~~~
    Псков, Пушгоры (2014)
    ~~~~~
    Анапа (2014)
    ~~~~~
    Балаклава (2013)
    ~~~~~
    Нижний Новгород (2012)
    ~~~~~
    Судак (2012) (Коктебель, Новый Свет)
    ~~~~~
    Старая Русса (2012)
    ~~~~~
    Байкал (2011)
    ~~~~~
    Ярославль и Владимир (2011)
    ~~~~~
    Крым (2010)
    ~~~~~
    Новгород (2010)
    ~~~~~
    Тверь (2009)
    ~~~~~
    Рыбинск (2008)
    ~~~~~
    Выборг (2008)
    ~~~~~
    Новгород (2007)
    ~~~~~
    Агой (2006)
    ~~~~~
    Тула (2005)
    ~~~~~
    Вологда (2005)
    ~~~~~
    20 часов в Харькове (2004)
    ~~~~~
    От Дагомыса до Нового Афона (2004)
    ~~~~~
    От Туапсе до Адлера (2003)
    ~~~~~
    Смоленское путешествие (2002)
    ~~~~~
    Два дня в Петрозаводске (2002)
    ~~~~~
    Один день в Москве (2002)
    ~~~~~
    Псковское путешествие (2001)
    ~~~~~
    Белое путешествие (Архангельск, Северодвинск 2001)
    ~~~~~
    Анапа (2000)
    ~~~~~
    Ейские записки (1997)
    ~~~~~

    Фотоальбомы
    с описаниями

    Внимание, трафик!
    Соловки (2016)
    ~~~~~
    Из Петрозаводска в Кемь (2016)
    ~~~~~
    Кижи (2016)
    ~~~~~
    Петрозаводск (2016)
    ~~~~~
    Калининградский зоопарк (2015)
    ~~~~~
    Калининград (Светлогорск, Зеленоградск, Янтарное, Балтийск) (2015)
    ~~~~~
    Тихвин (2014)
    ~~~~~
    Пушгоры (2014)
    ~~~~~
    Псков (2014)
    ~~~~~
    Анапа (2014)
    ~~~~~
    Балаклава (2013)
    ~~~~~
    Н.Новгород (зоопарк) (2012)
    ~~~~~
    Нижний Новгород (2012)
    ~~~~~
    Судак (2012) с оглавлением
    ~~~~~
    Коктебельский дельфинарий и Кара-Даг (2012)
    ~~~~~
    Арпатский водопад и Веселовская бухта (2012)
    ~~~~~
    Меганом, Гравийная бухта, купание в открытом море (2012)
    ~~~~~
    Новый Свет и тропа Голицына (2012)
    ~~~~~
    Генуэзская крепость и тропа на горе Алчак (2012)
    ~~~~~
    Старая Русса (2012)
    ~~~~~
    Ярославский зоопарк 2011
    ~~~~~
    Ярославль, Владимир (2011)
    ~~~~~
    Байкал, Ольхон, мыс Хобой (2011)
    ~~~~~
    Байкал, Ольхон (2011)
    ~~~~~
    Байкал, дорога на Ольхон (2011)
    ~~~~~
    Кругобайкалка (2011)
    ~~~~~
    Байкал, Листвянка (2011)
    ~~~~~
    Байкал, Большие Коты (2011)
    ~~~~~
    Иркутск (2011)
    ~~~~~
    Новгород, Старая Русса, Валдай 2010
    ~~~~~
    Алушта и Крым от Малоречки до Севастополя 2010
    ~~~~~

    Походы
    Гризли и Паумена

    Маршрут 3: Приозерский плес (2004 год)
    ~~~~~
    Маршрут 2: По озерам и порогам Выборгской погранзоны (2003 год)
    ~~~~~
    Маршрут 1: По разливам Вуоксы (2002)
    ~~~~~
    Походные тезисы
    ~~~~~

    Подробный рассказ о поездке (Основное Сочинение) | Фото: зоопарк "Лимпопо"

    Все фотографии Нижегородского путешествия можно посмотреть здесь

    Фотоальбомы: Нижний Новгород (сентябрь 2012) и (октябрь 2010)

    1. Улочка (Цимлянская) возле гостиницы "12 месяцев", в которой мы остановились. Так, в самом начале путешествия, нам открылся немного сельский Нижний Новгород (далее НН).

    2. Церковь Всех Скорбящих Радость на улице Минина. По-моему, взаимоисключающее название, но Паумен считает, что скорбь и радость - две стороны одной медали.

    3. Обелиск уроженцу этих мест летчику Нестерову, который первым выполнил "мертвую петлю".

    4. Гостиница "Октябрьская", практически на Верхневолжской набережной. Конечно, отсюда ближе к центру, чем от "12 месяцев", но и проживание стоит дороже.

    5. А вот и сам Нестеров грозно глядит на жителей и гостей НН. "А ты можешь сделать мертвую петлю?" - читается у него в глазах.

    6. Осень. В НН было гораздо больше желтых листьев, чем в Питере. И вообще там осень более красивая. Может, в отпуске осень всегда более симпатично выглядит?

    7. Верхневолжская набережная: такие здесь крутые склоны.

    8. Очень приятное место для пеших прогулок!

    9. И здания красивейшие!

    10. Так выглядит место, которое образует Ока своим впадением в Волгу. Вдалеке мост через Волгу, где-то в районе Сормово.

    11. Великая русская река. После впадения Оки начинается самая широкая Волга... в мире! Нет, наверное, около Астрахани она еще шире.

    12. По реке гулял ветер, а пассажирский теплоход медленно шел против ветра и течения.

    13. Катер "Герой". Завершает архитектурный ансамбль лестницы Чкалова. Как гласит мемориальная доска: "В составе Волжской военной флотилии принимал участие в разгроме белогвардейцев на Волге (1918-1919) и в боях с немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом (1942-1943)". Лестницу Чкалова сделали после войны: "Герой" очень удачно вписался в архитектурную композицию.

    14. А вот и памятник Чкалову. Подробней о летчике читайте в основном сочинении (далее ОС). Ссылка на ОС приведена в начале фотоальбома.

    15. Лестница Чкалова: "восьмерка" (два кольца) и долгий спуск. Монументальная конструкция!

    16. Вид со смотровой площадки: обратите внимание на длинное здание из красного кирпича. На фото Паумена от 2010 года хорошо видна прохудившаяся крыша. А к 2012 году ее залатали!

    17. Красивое здание Военно-медицинской академии.

    18. Дом, который я назвал "московским". О нем даже будет диалог в ОС.

    19. Следующие два здания и "Шоколадница": в этом кафе мы сидели в третий и четвертый дни путешествия. Ну и снова - читайте ОС.

    20. Памятник Минину. О его сложных взаимоотношениях с Пожарским - см. ОС.

    21. Дмитриевская башня, через которую осуществляется вход в Кремль.

    22. Начало пешеходной улицы Большая Покровская (далее Покровка). Не знаю, что находится именно в этом здании, но выглядит красиво. Тут же скажу, что Покровка произвела на меня очень позитивное впечатление. Самая красивая пешеходная улица в России (из тех, что я видел). Арбат отдыхает!

    23. Вид назад. Дмитриевская башня, а дальше - памятник Чкалову.

    24. Покровка. Замечательная улица и восхитительные фонари.

    25. На Покровке полно памятников, которые я называл "фигурки". Одна из фигурок - "Фотограф с собачкой".

    26. Покровка.

    27. Обезьянка приглашает в кафе.

    28. Здесь, скорее всего, вам предложат "Ред Булл".

    29. И снова Покровка.

    30. Академический театр, куда мы даже сходили, но неудачно. См. ОС.

    31. По Покровке время от времени катаются вот такие паровозики.

    32. Кафе "Берлога", где мы были пару раз. Хорошее кафе. См. ОС.

    33. А эта кофейня за памятником Дзержинскому (Островскому, Свердлову?) была закрыта. Если укажите в коммах, кому памятник, поправлю.

    34. "Городское кафе ?1", очень симпатичное здание, почему-то в сентябре было закрыто.

    35. Здание Государственного банка. Примечательное. "В псевдорусском стиле", как отозвался о нем Великий Пешеход.

    36. Любимый магазин Паумена.

    37. А вот и зажглись волшебные фонарики.

    38. Конец первого дня

    39. День второй. Фотографии из номера. Душевая и вентиляционное отверстие. Из него всегда был слышен щебет птиц.

    40. Картинка говорит сама за себя: образец современного искусства. Рассматривал ее, слушая параллельно щебетанье птиц.

    41. Вид из окна нашего номера. Далекая Волга. Утро второго дня ознаменовалось туманом.

    42. В нашем номере имелся и балкончик. А также два пластмассовых стула.

    43. Об этом "лопухе" я много написал в ОС. Наш номер назывался "Июнь". Это - одна из июньских декораций.

    44. Другая декорация - фотообои. Наш номер находился на третьем этаже, выше только крыша, поэтому очень радовал такой перепад высот.

    45. В таком номере не может быть душно!

    46. Бабочка на занавеске, как символ лета.

    47. Плазменная панель, по которой мы смотрели "Декстера" и канал "Энимал Плэнет", а я - футбольные матчи.

    48. Бабочки обитали и на лампе.

    49. Но вот мы вышли из номера и устремились в Кремль. А там - выставка оружия времен Великой Отечественной.

    50. Будущие Чкаловы.

    51. Примерно так всё это выглядит, и чем-то слегка напоминает Тульский кремль.

    52. В городе полномасштабная осень или "бабье лето".

    53. Вид с панорамной площадки на Стрелку и собор Александра Невского.

    54. Плавучая конструкция на Волге.

    55. Та же конструкция на общем плане.

    56. Одна из башен Кремля на фоне Вечного огня.

    57. Собор Михаила Архангела, самая старая церковь НН.

    58. Такие танки во время ВОВ выпускал "ГАЗ".

    59. Кремлевские стены: спускаемся.

    60. Город как на ладони: умопомрачительная панорама.

    61. Осень на фоне церкви Иоанна Предтечи. (Если я ошибусь в названиях церквей, их в НН много, напишите правильное название в комментариях к данному файлу. И я всё поправлю).

    62. Известная российская традиция - скреплять брачный союз навешиванием замка на какую-нибудь решетку - не обошла стороной и НН. Мне, кстати, эта традиция нравится.

    63. Всё ниже и ниже: гуляем по Нижегородскому Кремлю.

    64. Еще одна волшебная панорама. Ближайшая церковь носит название Ильи Пророка, а та, что дальше, не знаю.

    65. Нижняя осень в Золотом Новгороде. [Как пел Цой: "Занят бездельем, играю словами"].

    66. Церковь Иоанна Предтечи. Парадное сооружение.

    67. Церковь Ильи Пророка. Очень стильная, если так вообще можно сказать о церкви.

    68. Великая русская на фоне НН-фонарей.

    69. Классные трамвайные пути! О них читайте в ОС и смотрите фотки 2010 года.

    70. Кстати, это перерытая улица Рождественская.

    71. Увы, название этой церкви не нашел и не запомнил! :-(

    72. Вид на панорамную площадку, с которой были сделаны предыдущие кадры.

    73. Вид на Кремлевские стены.

    74. Мы постепенно спускаемся: склоны еще той крутизны! Во всем, кстати, виновата сила Кориолиса. Об этом в ОС.

    75. А это вид снизу вверх.

    76. Купола церкви Иоанна Предтечи.

    77. Таких трафаретных надписей полно в НН. Я опубликовал самую мудрую из них.

    78. Два самых популярных персонажа НН: Минин и Пожарский. Знаменитый исторический тандем.

    79. Рядом служительница церкви разговаривает по мобильному телефону.

    80. Можно было спуститься и отсюда.

    81. Цветная капуста, но есть не рекомендую. Посажена специально для Минина и Пожарского. :-)

    82. Копия памятника на Красной площади. Скульптор Церетели. По заказу Лужкова.

    83. Церковь Ильи Пророка. Верно, очень красивая? Второе место после собора Александра Невского.

    84. Кафе-клуб "Друзья". Подробности в ОС. Стильно оформлено, понравились обои.

    85. "Дружеские" обои крупным планом.

    86. Перерытая улица Рождественская. На сегодняшний день, наверное, ремонт уже давно закончился.

    87. Оттуда прямиком до Волжского пароходства.

    88. Смотрите наверх: мост через очередной овраг, во что привлекло внимание. НН - город мостов через овраги.

    89. Строгановская - одна из самых красивых церквей НН.

    90. Строгановская крупным планом: есть на что посмотреть.

    91. Так она выглядит сверху. Плюс видна колокольня.

    92. Вид на Канавинский мост и Волгу.

    93. Любимый собор, который на первом месте среди церквей и соборов НН.

    94. По соседству со Строгановской церковью находятся убогие домишки.

    95. Лестница, по которой мы совершили Нижегородское восхождение.

    96. Классный мост через овраг! Нигде, кроме как в НН, таких не видел.

    97. Золотая осень на фоне Стрелки.

    98. Эта фаза осени особо красива. Именно ее, вероятно, любил Пушкин.

    99. Церковь Вознесения на улице Ильинской.

    100. Медведи всем хороши, кроме пририсованного органа.

    100. Рассуждения на данную тему читайте в ОС.

    101. Это про нас с Пауменом.

    102. Известный барельеф, как В.И. Ленин учит нижегородских марксистов уму-разуму.

    103. Женщины взирают на Ильича с любовью, а чувства мужчин - очень сложны. Почему у всех такие напряженные лица? Кажется, скоро начнется драка... :-)

    104. Площадь перед Покровкой. Именно здесь находится кафе "Фламбе", где мы пили разные имбирные напитки.

    105. Наш верный соратник по путешествиям Белячок. О нем много написано в разных моих сочинениях. Путешествует с нами везде, начиная с 2010 года.

    106. День третий. Гостиница "12 месяцев".

    107. Здесь находится вход.

    108. А это наш балкон.

    109. Далее мы поехали в зоопарк, подробный отчет от поездке можно посмотреть вот по этой ссылке - , а прочесть в ОС. Затем сели в метро (станция "Буревестник") и доехали до "Московской". Вышли и оказались среди "московских" видов.

    110. Известный торговый центр. Есть и на фотках 2010.

    111. Центральный "Макдональдс" НН.

    112. Метромост возле Московского вокзала.

    113. Сам вокзал. Похож на Финляндский в Питере.

    114. Не понятно: почему после слова факел не поставили запятую?!

    115. Любимая Покровка.

    116. Персонажи главной пешеходки НН.

    117. Наверное, он просит милостыню.

    118. Любимые фонари.

    119. Я бродил бы по Покровке от заката до зари, любовался бы с восторгом, лицезрея фонари!

    120. А это приказчик.

    121. Здание Государственного банка. Выделяется даже на фоне Покровки.

    122. Вся архитектурная композиция крупным планом.

    123. Назад в СССР.

    124. Об этом кафе много написано в ОС. Кратко: "Не ходите!"

    125. Фонари. Любимые.

    126. Я здесь разместил, дай бог, десятую часть кадров с фонарями. Было не оторваться: всё снимал да снимал.

    127. Она же. Покровка.

    128. У Паумена на фотках 2010 года есть подобная дама, но у зеркала. Не пойму, их каждый год новых, что ли, выставляют?

    129. Четвертый день. Штурм Лестницы Чкалова. Перед штурмом.

    130. Сейчас будем спускаться.

    130. Канатная дорога, на которой мы так и не побывали.

    131. Фонари последнего длинного спуска.

    132. Один из фонарей.

    133. Площадка после второго кольца лестницы.

    134. Вид на Нижневолжскую набережную.

    135. Снизу вверх.

    136. Еще ниже, ближе к воде.

    137. Легендарный "Герой", о котором я писал в начале этого текста.

    138. Волга-матушка.

    139. Далекий берег. Интересно, там можно купаться? Я сделал вывод, что да. Насколько он верен?

    140. Симпатичный пейзаж: Александр Невский в виде собора на фоне Волги в виде реки.

    141. Сейчас начнем карабкаться вверх.

    142. А чья это тень справа в кадре?

    143. Окаволга плавно переходит в Волгооку.

    144. Очередная свадьба решила переплюнуть остальных: гости откуда-то достали длиннющую лестницу, по которой молодожены забрались на борт "Героя". Публика отметила этот факт бурными аплодисментами.

    - А теперь надо лестницу убрать, - предложил Паумен. - И пусть они проведут там свой медовый месяц.

    - Станут настоящими героями, - одобрил я.

    145. Буксир тащит баржу против течения.

    146. Маршрут перелета Чкалова.

    147. А вот и сам народный герой. Подробности о нем - в ОС.

    148. Этимологию этого названия смотри в ОС. Без варваров, зато с Варварами!

    149. Современный Нижний.

    150. Улица Варварская.

    151. Снимки по ходу движения.

    152. Кулибин - выдающаяся личность, уроженец НН. См. ОС.

    153. Парк известного изобретателя.

    154. В стиле модерн.

    155. Рядом встречались и деревянные постройки.

    156. Круто! Даже в Питере не видел ничего подобного!

    Фотоальбом: октябрь 2010

    1. Начало Большой Покровской (Покровки). Памятник Горькому (Пешкову). Обратите внимание на потрескавшийся асфальт.

    2. Одна из фигурок на Покровке. Красавица любуется собой в зеркало: так засмотрелась, что окаменела.

    3. Покровка. Будний день, октябрь, поэтому народу не так уж много. В сентябре здесь больше пешеходов.

    4. Вид с панорамной площадки на левый берег Оки. Слева Канавинский мост, прямо по центру - собор Александра Невского и Стрелка.

    5. Собор Александра Невского крупным планом. Очень красивое сооружение.

    6. Канавинский мост. В 2010 году ремонтировался, в связи с чем в городе наблюдался транспортный коллапс. Многие ходили через мост пешком: быстрей и надежней.

    7. Еще один вид с обзорной площадки. Хорошо видны перепады высот: обрывистый правый берег Волги.

    8. Вдалеке метромост, а название собора я забыл. Если подскажите в комментариях, запишу!

    9. Если не ошибаюсь, Макарьевский монастырь.

    10. Любопытный ракурс. У меня есть похожий кадр, но на доме уже написано другое. А вообще надпись символична. Здание словно говорит нам: "Вот вы и попались в Сети Нижнего Новгорода. Теперь отсюда ни за что не выберетесь!"

    11. Вид с лестницы Чкалова. Примечателен тем, что в этом красном здании к 2012 году починили прохудившуюся крышу.

    12. Дмитриевская башня. Вход в Кремль. Снято из Кремля.

    13. Лозунг, актуальный и сегодня!

    14. Еще один вид на Стрелку с башен Кремля.

    15. Гостиница "Ока", где проживал мой друг в октябре 2010 года.

    16. Московский вокзал. Типичная постройка. Похож на Финляндский в Питере.

    17. А эта иллюстрация синего заборчика, которого буквально километры в Нижнем Новгороде. Правда, если быть справедливым, таких синих заборчиков и в Питере хватает.

    18. Вид на собор Александра Невского. Паумен выбрался в район Нижегородской ярмарки, а мы в 2012-ом не успели.

    19. Бывшая гостиница "***" (догадайтесь сами, какая)

    20. Метромост: вид с левого берега Оки.

    21. Такой приятный глазу причал.

    22. Еще один успокаивающий вид, в тот день октября 2010 года выдалась хорошая погода.

    23. Бывшая гостиница "***" (догадайтесь сами, какая)

    24. А вот Ильич, которого я назвал "Большая Клешня". Конечно, революционеры меньше раза в три, чем Вождь. Можно сравнить и с людьми обыкновенными, они тоже присутствуют на кадре.

    25. Территория Нижегородской ярмарки.

    26. Народ бродит между павильонами.

    27. Если не ошибаюсь, центральное здание Ярмарки.

    28. "Тигр" скучает на фоне "Центрального".

    29. Шикарный торговый центр возле станции метро "Московская".

    30. Покровка. Фигурка усатого гражданина.

    31. Вид на Кремль и памятник Чкалову. Кажется, что Чкалов - основатель Нижнего Новгорода. :-)

    32. Известный "скамеечник", на колене которого любят фотографироваться жители НН и гости города.

    33. Самый известный тандем НН: Минин и Пожарский.

    34. Окаволга плавно переходит в Волгаоку.

    35. Церковь Иоанна Предтечи.

    36. Она же крупным планом.

    37. Бывшая ночлежка, ныне социальная служба.

    38. Историческое здание. Разве скажешь, что "На дне"?

    39. И здесь Минин и Пожарский!

    40. Восхитительные трамвайные пути!

    41. Всем рекомендую прокатиться!

    42. Самая слаломная трамвайная трасса на территории России!

    43. Можно глазеть на высокие башни Кремля.

    44. Или спускаться по таким изгибистым лесенкам.

    45. Нижний, а должны были назвать "Высокий". Очень высокие берега.

    46. Матросы идут на штурм Волжского пароходства.

  • Комментарии: 1, последний от 03/06/2013.
  • © Copyright Медведев Михаил (medvgrizli@yandex.ru)
  • Обновлено: 19/02/2018. 38k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка